А не пробовал его на Опеле поменять? Может просто не повезло. Я тебе могу и про БМВ и про Ауди тут рассказать, как там отправляют с сервиса погулять с не гарантийными работами..
Пробовал, менял, много, до Астры была Корса. Везде +/- одно и тоже.
Ауди и БМВ я привел в пример как производителей у которых есть современные классические автоматы. Про их сервис я ничего не говорил!
Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
BMW 3GT
А я об этом писал, у VAGа сервис лучше, отец недавно был на ТО-1, небо и земля, всё это я писал и не надо мне доказывать очевидное, мало того что сервис лучше, так ещё и дешевле, и мойка бесплатная, и кофе налили, всё проверили, вплоть до того что проверили бенз, и дали рекомендацию, хорошая заправка или нет. Так же перед приёмкой записали на какой станции радио стоит, километраж, в опеле всем пофиг, даже машину не осматривают перед приёмкой. Я об этом уже писал. Попадая к дилерам GM я временами чувствую что приехал в шайтан-сервис какойто.
.
Сообщение от ИльR
Пробовал, менял, много, до Астры была Корса. Везде +/- одно и тоже.
Ничего удивительного, если под одной крышей продают киа, хендай, опель, шевроле, пежо, рено и т.п. (к примеру автомир) Отсюда и такой сервис.
Сам 3 года проходил ТО на сервисе Honda. Никаких проблем не было, все на хорошем уровне.
Первое ТО на VW убедило меня, что сервис может быть лучше хондовского. Начиная от скидок на ТО, (про кофе можно не говорить - вроде его везде дают, как и бесплатный WI-FI), точное время окончания работ, предложение продиагностировать (прошить, заменить) DSG(я отказался, так как проблем нет), контрольный звонок после ТО - всем ли Вы были довольный на ТО, есть ли замечания и т.п. На Хонде было примерно также, но все же не до такой степени.
ТО на тот же ауди почитай как проходят. Кто-то ТО1 на ку5 за 25 тысяч, а кто-то за 5-6.. Так что сервис сервису рознь
Надо знать официальный перечень на каждое ТО, какие работы входят, какие обязательные какие нет, а накрутить ОД может сколько угодно, знание - сила
Блин, я тут лобовое менял(к слову полно г лобовое у тига. уже 2 поменял), машину помыли, пропылесосили я даже удивился
ТВ в штате идет?У меня только двд,за тв просят около 200000,всю балалайку менять надо
Вот чего не знаю того не знаю. Может и за 200 тысяч. Но сказал картинка супер даже в движении.
Еще сказал бак увеличенный, чтоб хотябы до заправки доехать можно было
Сообщение от Sanёk
Надо знать официальный перечень на каждое ТО, какие работы входят, какие обязательные какие нет, а накрутить ОД может сколько угодно, знание - сила
Это понятно. Поэтому заявления про ТО на опель в 10-15 рублей тоже необоснованны. Я ТО1 прошел за 6 тысяч, все расходники ОДшные.
кстати такое про астру пишут постоянно, а на деле в меня попадали камни раза три, уже есть 3 выщербленных места, но трещин нет, так что лобовое у астры отличного качества, я ожидал худшего
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
тем, кто считает, что ТО на опель дорог, вот для сравнения приведу:
а кЕтайский пикап Грейт Уолл Вингл, как думаете, дешев? мотор 2.0 на 106 конях
мамина лучшая подруга купила своему сыну в мае 2012 года и за 1 год за ТО было отвалено БОЛЕЕ 20 000 рублей! Т.к. у него в обязаловке было ТО-0 (замена масла), а остальные - каждые 7500 км.
итого - ТО-1 - 8000, ТО-2 - 12 000 рэ.
Вот это - действительно жесть, уж простите. Вот вам и дешевизна китайского авто - съедается на ТО.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
blackvovik
Бак у меня тоже 130 литров
А ТО-1 (замена масла,и двух фильтров) 26000,в заказ-наряде есть еще упоминание о 250 грамм смазкиА сколько у Гольфа стоит ТО?
А я об этом писал, у VAGа сервис лучше, отец недавно был на ТО-1, небо и земля, всё это я писал и не надо мне доказывать очевидное, мало того что сервис лучше, так ещё и дешевле, и мойка бесплатная, и кофе налили, всё проверили, вплоть до того что проверили бенз, и дали рекомендацию, хорошая заправка или нет. Так же перед приёмкой записали на какой станции радио стоит, километраж, в опеле всем пофиг, даже машину не осматривают перед приёмкой. Я об этом уже писал. Попадая к дилерам GM я временами чувствую что приехал в шайтан-сервис какойто.
А при чем тут опель или фолькс? Всё зависит от собственника салона и его исполнительного директора. Кто то кофе льет, а кто то не льет. Просто у вас там выбор не велик. В Москве салонов опелей больше 20 и обслуживание в них сильно различается. Помню на первое ТО не поленился, всех обзвонил и поехал туда где ниже цена, разброс был в 3,5т.р. !
По поводу цены ТО, большенству это до фонаря, по сути при гарантии в 2 года, во время гарантийного срока проходится 1-2 ТО, не более. После гарантийного срока ни один нормальный человек к дилеру не ездит.
Кстати ТО1 на ауди мне обошелся 3700р. как сотруднику компании и это даже не себестоимость, а с небольшой наценкой ).
Последний раз редактировалось -Никола-; 22.04.2013 в 14:59.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Апельсинк@
снова у меня периодически выскакивает этот БРЯК. Машину уже перепрошивали то ли зимой, то ли в конце осени. Зимой значок выскакивал редко, а вот сейчас снова - каждый божий день при движении, причем не пробочном, а вполне обычном интенсивном движении - бряк выскакивает. Жду, когда он будет светиться постоянно, чтобы снова на перепрошивку постучаться.
этому косяку (как и многим другим) уже 3 года , а опель/ГМ ничего сделать не могут ! И для ГМ это норма !
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
ВАГ представил S3, 4,8с до 100. Собственно старший брат отодрал опеля опц за GTI )). А ведь в S3 всего на 20 сил больше чем в ОПЦ (6с. до 100). Ценник конечно уже очень серьезный, 1,7млн.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Вчера был на ТО2 Астра J в Липецком КМ/Ч ( там два бренда- Хонда и GM)- ни чего плохого не скажу..Всё отлично..Как и в прошлый раз приехал со своими OEM OPEL расходниками.
Приёмщик за стойкой сервиса конечно же сразу вызвал мастера из цеха "типа машина на гарантии- не положено так "..Когда увидели заводские коробки с голограммой, крыть было не чем ,кроме того,что предупредили о записи в сервисной книжке.
Машину загнали на подъёмник,вместе с мастером произвели визуальный контроль кузова и днища. А далее,время скороталоcь в уже неоднократном общении с симпатичной менеджером по продажам- Наташей, хозяйкой такой же Астры J 1,6Turbo ( Познакомились уже давно,когда покупал ещё машину и были внеплановые приезды в салон) В нашем салоне ОД VW таких общительных девушек-менеджеров - НЕТУ. Обслуживание в КМ/Ч пока во всём устраивает+ просторное здание,удобные места отдыха! ( До этого без проблем и нервотрёпок по гарантии - поменяли прокладку термостата, термостат, перепрограммировали круиз-контроль,меняли лобовое стекло )
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
ВАГ представил S3, 4,8с до 100. Собственно старший брат отодрал опеля опц за GTI )). А ведь в S3 всего на 20 сил больше чем в ОПЦ (6с. до 100). Ценник конечно уже очень серьезный, 1,7млн.
Шеви Камаро может выступить старшим братом ОПЦ?Это я так,на вскидку прикинул.
тебе с первого раза сделали ?
потому как у Апельсинки это уже N-ый раз...
Сообщение от -Никола-
для 4.8с 0-100 1.7млн - ценник более чем адекватный
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
с первого, до этого я им звонил спрашивал, они мне говорили что решения нет и могут только сбросить ошибку, я слал их лесом и не ездил к ним, я вообще был у дилера на ТО 1 и на замене термостата, при этом мне вылечили эту проблему и ну и термостат заменили
Но с другой стороны:
1) эксплуатировать ТС с неисправной тормозной системой запрещено по ПДД, если с вами (или с кем-то) не дай бог что-то случится, то страховка может и не сработать, если обнаружится, что вы сознательно ездили с неисправностью.
2) почему если первая перепрошивка не помогает, не меняют железо, а делают 2ю, 3ю перепрошивку ? Тупо ждут когда у вас гарантия кончится, чтобы отфутболить вас вместе с проблемой окончательно ?
MB C200K '09г
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
) эксплуатировать ТС с неисправной тормозной системой запрещено по ПДД
там с тормозной системой всё ок, это просто глюк, тоесть эта хрень продолжает работать, но выдаёт ошибку, я с этой ошибкой ездил полтора года, всё работало как надо просто звон этот напрягал при старте
Да куда там опелю с его ошибкой, вон на поло и тигуанах такая ошибка АБС что люди в аварии попадают.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Уже пофиксино, это не в счёт
Снег сошёл и стормозами всё ок на Тиге, встаёт как вкопанный, я тут на трассе оттормаживался при обгоне на очень хорошей скорости, так даже слегка покрышки завизжали, АБС ниразу не вмешалось, нонсенс....