Страница 1193 из 3788 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 1693 2193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,761 по 35,790 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Артём к@
    что то не узнаю, домбай ?
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    только комментарий одного владельца октахи маленько подпортил впечатление
    Он походу собрал все косяки с форума и в один отзыв засунул, бывает.
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от blackvovik Посмотреть сообщение
    на джетте)
    кстати скажу так , джетта всегда выезжает лучше, к моему сожалению, хотя шины там попроще и поменьше (205/55/16), я отцу говорил не бери самый дешевый бридж, возьми что нить получше, он не послушал, я думаю посмотрим зимой, хрен там, бывало что он выезжает с первого раза, а я со второго или третьего. Думаю здесь опять же вес, джетта легче вроде , хотя не уверен. И кстати если я не выключаю TC то это уже 50% неудачи, спрашиваю у отца выключаешь чтонибудь ? он говорит я даже не знаю что тут можно выключать)) Я сегодня решил выключить не только TC но и esp, не знаю помогло ли, но выехал. так что насчёт электроники тут вопрос спорный

4. Участник Астравод squirz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Судя по тому как ваговоды этим всем гордятся, то это всё должно и в горку затаскивать и в космос запускать как минимум
    Нет, даже в горку не всегда затаскивает.
    Специально недавно пробовал - лед, подъем метров 15 длиной, встаю на уклоне и пытаюсь заехать с места. Резина - липучка, коробка - механика.
    HHC (противооткату) - однозначно зачёт, работает нормально, назад не откатывает, но колеса почти сразу срываются в скольжение. С ручника получается примерно также - так и не смог тронуться без скольжения.
    ASR (сбрасывает газ) - тоже зачёт, просто жмешь на газ и не думаешь, он сам обороты душит. Держит примерно 1500 и не парит.
    EDS (тот самый эмулятор блокировки дифференциала) - ну работает, в принципе, но хуже чем хотелось бы. Во-первых, редковато подключается, всего пару раз в секунду, а хочется непрерывно. Во-вторых чудес он не творит.
    В итоге из трех раз первый я заехал, а потом два раза не смог, видимо лед уж совсем отполировал.
    Из плюсов - заезжать довольно просто, тупо жмешь газ и ждешь - машина потихоньку ползет. И еще в сторону не тащит. То есть когда не едет вверх, то просто стоит на месте и урчит.
    Из минусов - чудес не творит, когда надоело пришлось брать горку с разгона.

Пробовал на Крузе на шипах, но без ESP - результат еще печальней, сразу вниз катишься.

5. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee, раз несколько попадал в сугробы зимой и в хорошую грязь летом, так вот отключение всей электронной шелухи здорово помогает сократить время пребывания в этих говнах

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    squirz
    а что за машина ?

Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    несколько попадал в сугробы зимой и в хорошую грязь летом, так вот отключение всей электронной шелухи здорово помогает сократить время пребывания в этих говнах
    я на ровной местности вообще не попадал почти в такие ситуации что б не мог выехать, а уж тем более выключать что то, а когда по дороге ровно еду, вообще кажется что у меня джип, например все едут в одну колею, ныряю в нечищеную кашу и легко обгоняю, тут связка шины и ESP работает просто на ура. ЧТо бы в занос пустить нужно очень постараться.
    Блин проверил, а ведь у джетты действительно есть электронная блокировка диффа, это немного проясняет ситуацию

7. Участник Астравод squirz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    squirz
    а что за машина ?
    из бывшего названия топика - октаха.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    ASR-помогает трогаться, EDS- помогает в поворотах, ННС-при отпускании педали тормоза не даёт откатится машине( работает при уклонах более 5%)..Все эти приблуды в одном блоке АBS-ESP Mark60.

Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE

9. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от mars73 Посмотреть сообщение
    EDS- помогает в поворотах
    по идее наоборот, если блок видит что руль прямо, а буксует одно из колёс, то дифф нужно заблокировать, так как диффернциал пускает весь момент на то колесо которому легче вращаться, в повороте же наоборот нужно некоторое проскальзывание диффа

10. Участник Астравод squirz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по идее наоборот, если блок видит что руль прямо, а буксует одно из колёс, то дифф нужно заблокировать, так как диффернциал пускает весь момент на то колесо которому легче вращаться, в повороте же наоборот нужно некоторое проскальзывание диффа
    Есть XDS (типа продвинутый EDS) - он как раз в поворотах дожимает внутреннее колесо "для лучшего вхождения". У меня выключен если что, в следующую зиму опопробую, может оно отвечает за полет в космос

11. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    я на ровной местности вообще не попадал почти в такие ситуации что б не мог выехать
    поездка в российскую глубинку тебе в помощь . Приехал в деревню по грунтовке, ночью снегопад/ливень (нужное подчеркнуть), дороги естественно не чистят и не сушат

12. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    заблокировать конечно нужно, но упомянутые выше аббревиатуры EDS и XDS к блокировке диффа не имеют ни какого отношения - просто на колесе, которому в повороте легче вращаться (то есть на внутреннем) через гидравлику ESP слегка нажимается тормоз - вот и весь XDS
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    ..везде же написано - электронная имитация))) Не злорадствуй))) Лучше это чем ни чего..

14. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    ..везде же написано - электронная имитация))) Не злорадствуй))) Лучше это чем ни чего..
    кстати, на любой корсе ОПЦ аналог XDS идет в базе, но по тихому, без массированной рекламки
    еще в фокусе ST аналог XDS тоже есть, и прошивается в любой фокус с ESP (нашел такие примеры)

интересно, можно ли прошить XDS от корсы в джейку? чисто теоретически препятствий никаких нет
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    на гражданской Джетта с DSG7 идёт в базе..На МКПП- заказываешь ESP- получаешь автоматом.. да тоже вроде НЕ ШУМЯТ на каждом углу..

Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    интересно, можно ли прошить XDS от корсы в джейку? чисто теоретически препятствий никаких нет
    Я слаб по Астре..((( Но пользовательских электронных настроек вроде у VW в большей доступности как я слышал чем на ОПЕЛЬ..Так?

16. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Я слаб по Астре..((( Но пользовательских электронных настроек вроде у VW в большей доступности как я слышал чем на ОПЕЛЬ..Так?
    не знаю больше или меньше. я себе только круиз прошивал, более ничего от нее и не требуется

могу сказать только, что мой приятель тоже хочет себе круиз (на гольф 5), уже 5 лет почти хочет (приобретали одновременно мы автомобили), т.к. ничего похожего на стоимость, за которую сделал я, он не нашел для своего авто
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Ну не знаю..Неужели твой приятель на Гольф5 не знает,что такое ВАГ-ком(Вася-диагност).. У меня много чего стоит и так..Но "галки" воткнуты к примеру включение одного из ПТФ при поворте руля, закрытие стёкол ,при обнаружении датчиком- дождя, выключении ПТФ при включении дальнего..Всё за так сделал знакомый Джеттовод.
    ЗЫ. Отключён центр в задних наружних фарах, так как установлены во внутренние секции фар -светодиодные кольца( в стоке этого нет). У меня как на Скайлайне - 4кольца, но светодиодные)))
    med_gallery_3_16_62685.jpg
    Последний раз редактировалось mars73; 29.03.2013 в 15:40.

18. Местный Магистр АСТРАномии Артём к@ на верном пути Аватар для Артём к@
    Спасибо
    0 / 0
    Артём к@
    что то не узнаю, домбай ?
    Он самый
    Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
    Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
    MB E 300 W 212 (2013)

19. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Лучше это чем ни чего..
    +1
    Хотя то что ВАГ любит всякие штучки напоказ выставлять, в то время как другие производители по тихому комплектуют свою продукцию этими самыми штучками, ни для кого не секрет

Но "галки" воткнуты к примеру включение одного из ПТФ при поворте руля, закрытие стёкол ,при обнаружении датчиком- дождя, выключении ПТФ при включении дальнего..Всё за так сделал знакомый Джеттовод.
    В этом самому реально разобраться ?

Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    через гидравлику ESP слегка нажимается тормоз - вот и весь XDS
    И этого вполне достаточно что бы заставить вращаться другое колесо. Это же всё таки не внедорожники, зато из сугроба выехать или из колеи с грязью позволит
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Форум поможет однозначно..Ребята сами устанавливают и активируют ESP, косвенный контроль давления шин, круиз-контроль, мульти-рули,цветные приборки от R-Linе версий, при этом Шкодоводы помогают Джеттоводам..Наш Админ с Украины совместил поездку в Европу, для прошивки новой приборки от ГольфR к немецким товарищам по партии
    http://jetta-club.org/page/2006greck.html

21. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    да, везде куча отчётов как там что кодировать, у любого нормального ваговода есть вагком )

И этого вполне достаточно
    +1, какая разница как это будет достигнуто ? (понятно что такой способо изнашивает тормоза и снижает скорость , но не на время ж едем ) )

22. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    какая разница как это будет достигнуто ?
    Даже на астре, кто то писал в этой теме, можно этого добиться, самому подтормаживая прокручивающееся колесо. Сам не пробовал
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

23. Участник Астравод squirz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    можно этого добиться, самому подтормаживая прокручивающееся колесо
    Самому не получится, нужен напарник (которого не жалко)

24. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от squirz Посмотреть сообщение
    нужен напарник
    Тормозом !

Я на Drive2

25. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    теоретически ASR подтормаживает колёса, ASR душит двигатель сильно, и кажется что тормозит буксующее колесо, казалось бы должно работать и как блокировка дифф, но не работает
    кстати если поставить машину одной стороной на лёд, а другой на асфальт, и резко нажать газ то ускорение будет рывками резкими, грубо достаточно работает эта система

26. Участник Астравод squirz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тормозом !
    Я еще понимаю, как это делается на заднем приводе... Но на переднем?...
    Продукция ВАГа так вообще не даёт жать газ и тормоз одновременно

27. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от squirz Посмотреть сообщение
    Продукция ВАГа так вообще не даёт жать газ и тормоз одновременно
    как не даёт ? отрубает ногу ?
    а как же торможение левой ногой ? на автомате сам бог велел так делать

28. Участник Астравод squirz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а как же торможение левой ногой ? на автомате сам бог велел так делать
    Нельзя одновременно выжать газ и тормоз на ходу - вырубается газ. По крайней мере на октавии на механике получается вот так.

29. Местный Магистр АСТРАномии Артём к@ на верном пути Аватар для Артём к@
    Спасибо
    0 / 0
    Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
    Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
    MB E 300 W 212 (2013)

30. Местный Заслуженный Астравод Alex21 на верном пути Аватар для Alex21
    Спасибо
    0 / 0
    Даже на астре, кто то писал в этой теме, можно этого добиться, самому подтормаживая прокручивающееся колесо. Сам не пробовал
    Не надо самому ничего подтормаживать, на астре есть электронная имитация дифференциала, на 1,6Т АКПП точно! Когда одно колесо начинает буксовать, его поджимает тормозом! Очень помогает! Прет лучше любой механики(КПП)
    Астра 1,6Т космо - БЫЛА
    Сейчас MB GLK 300 БЕЛЫЙ

Страница 1193 из 3788 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 1693 2193 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)