У меня коллега тоже взял, Шкоду Октавия, 1.6 МКПП, комплектация Бомж эдишн, следить смысла нет, 4 поршня и 5 шестеренок. А тот у которого была Октавия 1.8 ДСГ, когда увидел опять Октавию вблизи, у него глаз задергался. Но мы сразу отвели к его Пыжо 408, которую он недавно взял и ему полегчало
У меня коллега тоже взял, Шкоду Октавия, 1.6 МКПП, комплектация Бомж эдишн, следить смысла нет, 4 поршня и 5 шестеренок. А тот у которого была Октавия 1.8 ДСГ, когда увидел опять Октавию вблизи, у него глаз задергался. Но мы сразу отвели к его Пыжо 408, которую он недавно взял и ему полегчало
надеюсь пыжо он взял не с турбо мотором 1.6 150 л.с.? а то дергаться у него будет не только глаз
а вот как была кактавия шатко-валким не управляемым корытом, так и осталас
Что за бредятина, судим по паре видео, когда за рулём дурак или неадекват???
Сообщение от 48_Sandro
Знакомый взял гольф плюс 1,4 ТСИ на ручке, отсчет пошел
А ничего не будет, самая наверно надёжная связка.
У дядьки такая связка на Октавии, 30 тыщ, оч. доволен, расход по трассе 5 литров(пенсионерит, сам признался), недостаток - машина выпущена до того когда фен пошёл в базе, итог холодно зимой.
Обратное можешь доказывать людям, которые либо в машинах не бум бум типа боинга, либо завербованным адептам
Ах ,ну да, я забыл, у вас же эталонный автомобиль по всем параметрам
Сообщение от Alex21
Ты это марсу скажи
А что ему говорить, это вы сначала разберитесь, узнайте отличия моторов 1,4 122 и 150 сил, и ничего что я написал про механику а не про ДСГ, может уже хватит читать между строк?
да, у меня твинчарж и dsg6
..из последнего
-развалился генератор(чёта там совсем перегарело и спеклось)- заменен на OEM c убитой дтп Джетты с пробегом 25тыс.км 10го года
-заменён сальник коленвала( для чего снималась dsg)
- заменен ролик натяжной навесных агрегатов и ремень(гремело и шуршало безбожно)
-поскрипывает с права в районе торпедо и двери- раньше не было такого
-куплен аккумулятор новый..так как этот сдох в связи с последними событиями...
надо поменять скорее всего ступинчатый передний подшибник с права( эту неделю появился пульсирующий гул)- это уже третий по кругу..
и при осмотре нашли пока микротрещину пыльника наружнего шруса...
а в остальном прекрасная маркиза- всё хорошо.всё хорошо (с)
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
да, у меня твинчарж и dsg6
..из последнего
-развалился генератор(чёта там совсем перегарело и спеклось)- заменен на OEM c убитой дтп Джетты с пробегом 25тыс.км 10го года
-заменён сальник коленвала( для чего снималась dsg)
- заменен ролик натяжной навесных агрегатов и ремень(гремело и шуршало безбожно)
-поскрипывает с права в районе торпедо и двери- раньше не было такого
-куплен аккумулятор новый..так как этот сдох в связи с последними событиями...
надо поменять скорее всего ступинчатый передний подшибник с права( эту неделю появился пульсирующий гул)- это уже третий по кругу..
и при осмотре нашли пока микротрещину пыльника наружнего шруса...
а в остальном прекрасная маркиза- всё хорошо.всё хорошо (с)
если пробег под сотню или больше то это нормально, у меня на ренохе генератор помирал на 30 тыс., а ступичные подшипники на наших дорогах давно стали расходкой, я на астре 4 подшипника по кругу заменил к 80 тыс. пробега, на октахе к 60 тыс. обошолся одним на правом переднем.
Сообщение от blackvovik
Так это же единственный у них более ли менее едущий ..
это его единственный плюс, а в минусах у него целый букет врожденных болячек, начиная с цепи которая растягивается руками и прочих радостей.
Сообщение от Alex21
Содержание у всех не плохое, а вот как была кактавия шатко-валким не управляемым корытом, так и осталась
ой да ладно, до октахи катался на астре караване, вот караван по сравнению с октахой это неуправляемое корыто, корму заворачивало там на счет раз, ESP у меня не было, 2 раза чудом не разбил машину, на октахе в тех же поворотах можно держать скорость на 20 км.ч больше и даже ESP не сработает, размерка резины и на караване и на октахе одинаковая.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от JIeJIuk
знаменитый шедевр...у меня друг до сих пор гадает как свой цитрамон с таким продать)))
кроме логана продать француза за вменяемые деньги не реально, есть опыт продажи рено сценик и пежо 307, а если он ещё и с турбовым мотором на которым инженеры BMW отыгрались по полной программе , то это как оцинкованный москвич.
Последний раз редактировалось SlavkaS; 01.03.2013 в 06:46.
кроме логана продать француза за вменяемые деньги не реально, есть опыт продажи рено сценик и пежо 307, а если он ещё и с турбовым мотором на которым инженеры BMW отыгрались по полной программе , то это как оцинкованный москвич.
Вот про С4 еще в пред кузове в дорестайле стояла AL4, которую все так же хаили и т.д. И вообще к французам отношение как было, так не намного лучше стало. А мой бегает до сих пор без проблем. Пробег под 100 уже.. Так что везде есть как удачные так и неудачные экземпляры и какие-то частные случаи не показатель.. Надо брать то, что больше нравится и не париться. На днях забираем Ку5. Машина уже пришла, по ПТС прояснится сегодня. Посмотрим, что за зверь.
Ну к слову сейчас с этим движком(1.4 твинчардж 150сил) вроде нет проблем.
Они масложор на турбовых моторах каждый год "ВРОДЕ побеждают" с начала 2000х годов, все не могут справиться, Что не новая серия моторов, то гора неизлечимых болезней!
Ресурс всех узлов минимальный.
Не машина, а лотерея, особенно новые модели! Со старыми хоть все ясно, их покупают либо мазохисты, либо пребывающие в неведении!
На днях забираем Ку5. Машина уже пришла, по ПТС прояснится сегодня. Посмотрим, что за зверь.
поздравляю , ждем подробный тест
Сообщение от Alex21
Ресурс всех узлов минимальный.!
прям так и всех? можно поподробней?
Сообщение от blackvovik
Вот про С4 еще в пред кузове в дорестайле стояла AL4
адский коробас, у жены на пежо 307 стоял такой, глючить стал на 35 тыс. пробегах, уходил в аварийный режим, тупил страшно, судя по отзывам в интернет ресурс этого коробаса 30-40 тыс. км., так что тебе наверное просто повезло.
адский коробас, у жены на пежо 307 стоял такой, глючить стал на 35 тыс. пробегах, уходил в аварийный режим, тупил страшно, судя по отзывам в интернет ресурс этого коробаса 30-40 тыс. км., так что тебе наверное просто повезло.
Спасибо, обязательно отпишусь без цензуры
А насчет коробки я привел пример к тому, что лотерея она такая лотерея. И сейчас уже пофигу, какая марка.
Sanёk
А что за проблема с тиговскими тормозами ? Уже много негатива слышал, люди в ДТП попадали потому что иногда тиг просто отказывается тормозить
Последний раз редактировалось Neco; 01.03.2013 в 20:48.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Ты видимо тоже, прецеденты развалившихся 1.6Т не пугают? И как я понял история тянется еще с Корсы ОПЦ
Сообщение от Neco
не ездишь ?
Ну как сказать, я не таксист конечно, но 18-20 тысяч в год проезжаю....
Сообщение от Neco
А что за проблема с тиговскими тормозами
Очень сложноуловимый баг, но он есть, на асфальте тормоза отличные, но вот снежная каша и если под ней лёд можно его как раз словить. Суть - АБС продолжает стрекотать даже если скорость меньше 5кмч.
Посмотрим на реакцию ВАГа на статьи в автоизданиях...
В этом мероприятии я не участвовал, зато в другом более интересном
С Днем Рождения! Пусть твоя жизнь будет такой, что б ты, как ни старался, не смог вспомнить ни одного плохого дня!!!
О,да,присоеденяюсь-С Днем Рождения!
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in