ты знаешь, с таким подходом надо ездить на велосипеде )) Ибо современная машина много что за тебя решает. Например когда смесь побогаче подать (а раньше ведь подсос тягали) Или от датчиков света и дождя отказаться. Или от электронного зажигания. Зачем оно, можно и шморгалку покрутить. АБС отключить - что за фигня - я лучше знаю как усилие тормозное соизмерять, яж суперемен, и моск у меня кампутер, могу на лету рассчитать инерцию, силу трения и всякие другие динамические характеристики. В *опу ЕСП и системы стабилизации, яж физик офигенный, кожей чувствую заносы... Это только так на вскидку, а если подумать, можно еще накопать столько всего автоматизирваннаго, что можно было доверить регулировать водителю. Я вот всегда ловлю на мысли, что вообще , в принципе, вмешательство в работу трансмиссии это не забота водителя. Забота водителя это баранку крутить и педальки газ/тормоз жать. А забота механизма воплощать в жизнь мои желания ехать быстро, медленно и т.д. И каким макаром там будет работать под узел, под названием КПП, юзера волновать не должно. Хоть муфты по валам гонять, хоть ремни по конусам вариаторов, хоть кетайца запрятать, чтоб он переключал, до лампочки должно быть

А ручные коробки это последний оплот пережитков прошлого, когда то вызванный суровой необходимостью. Ведь пока еще не придумали идеальной трансмиссии. Кстати, в этом плане разработчикам ДСГ конечно почет и уважуха, задумка супер, вот только над воплощение поработать ещё