Нет, я решительно не верю в то, что народ покупает октавию "потому что седан".
ваше право,но владельцы верят а вообще народу пофиг,главное как выглядит,остальное суета
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
универсал стоит дороже потому что собирается в Чехии,а не в Калуге.
вряд ли я кенту из Владикавказа у нас в Краснодаре Шкоду заказывал из Чехии, цена была до рубля идентичной, бонусом выбрали цвет, который для России не делают.
Сообщение от squirz
Задница открывает со стеклом - значит хэтчбек (или универсал)
..... или джип
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Да и астра H не думаю что имела больший успех за всё время,
Ну как сказать, она обходила гольф по продажам в Германии. В России она всегда была в топе в своем классе и та же октавия даже близко по продажам к ней не подбиралась ).
В 2008м астр Н было продано 42 тысячи(12 место), а октавий 27(22 место). В 2009м, черном году для автобизнеса, астра продалась в количестве 19т.(13 место), а октавия не попала в топ 25 т.е. меньше 10т. И вот та же самая октавия, рвет новую астру с треском ).
Сообщение от Stevee
но салон на голову выше чем у ашки, там слишком всё убого
Это дела вкуса, меня не цепляет салон у джейки, строгость мне больше по душе. Но вот по материалам отделки джейка курит ).
Последний раз редактировалось -Никола-; 22.01.2013 в 15:16.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Это дела вкуса, меня не цепляет салон у джейки, строгость мне больше по душе. Но вот по материалам отделки джейка курит ).
да что там сравнивать твёрдое амно с мягким, недавно ехал в такси Астра Н, салон как салон, скучный унылый материалы обычные цвет серый, что вы там такого супер-пупер видите, я не понимаю
MB E 300 W 212 (2013)
Нет, я решительно не верю в то, что народ покупает октавию "потому что седан". Я верю, что не имеющие октавию думают, что это седан. Ну, это их проблема, как бы.
Покупаюшие октавию, покупают седан, потому как в России это солидно. А то что багажник открывается со стеклом, это для них только в плюс, поскольку удобно ).
Большинство делят хэтчи и седаны не по принципу как багажник открывается, а потому как машина выглядит. Попа есть - седан, попы нет (обрубок) - хэтч!
Сообщение от Артём к@
цвет серый, что вы там такого супер-пупер видите, я не понимаю
Это самая дешевая комплектация ). Супер пупер там и нет. Но в джейке им тоже и не пахнет ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Покупаюшие октавию, покупают седан, потому как в России это солидно. А то что багажник открывается со стеклом, это для них только в плюс, поскольку удобно ).
Большинство делят хэтчи и седаны не по принципу как багажник открывается, а потому как машина выглядит. Попа есть - седан, попы нет (обрубок) - хэтч!
что в принцыпе логичней, другая форма кузова, это аргумент, а что там стекло прилипло к крышке багажника, это нюансы.
MB E 300 W 212 (2013)
И покупатели все уверены что это седан,99%,в автосалонах так и преподносится,и у всех владельцев у кого спрашивал-все говорят что у них седан,вот так.
У каких-же эт ты "владельцев" спрашивал? У владельцев Рено и Опеля, и в их же салонах наверно "преподносится"? Как раз процентов 70 берут Октаху, потому что это лифтбэк и уж 100% ее покупателей про это знают, а так... кто-то скорее остановился бы на Джетте.
Как раз процентов 70 берут Октаху, потому что это лифтбэк и уж 100% ее покупателей про это знают, а так... кто-то скорее остановился бы на Джетте.
да счаз прям
у меня на работе несколько человек гоняют на октавиях-у всех седаны,я уточнял
не надо думать что народ разбирается в типах кузовах и т.д. никто нихрена ничего не знает,это несколько обобщенно,но так и есть. конечно,есть люди которые знают что они покупают,но основная масса постольку-поскольку,и никого это не волнует
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
У каких-же эт ты "владельцев" спрашивал? У владельцев Рено и Опеля, и в их же салонах наверно "преподносится"? Как раз процентов 70 берут Октаху, потому что это лифтбэк и уж 100% ее покупателей про это знают, а так... кто-то скорее остановился бы на Джетте.
как лихо проценты выдаёшь, прям как аппарат случайных чисел
Сообщение от Пузик
да счаз прям
у меня на работе несколько человек гоняют на октавиях-у всех седаны,я уточнял
У коллеги (владельца Октавии) спросил, что у него за кузов, сказал - седан, друг Октавию покупал, тоже седан. У нас жаже такси есть куда хэтчбэки не берут, так там большинство Октавий
MB E 300 W 212 (2013)
Дак все эти октавии в основном в такси и покупают.. Еще тут приводили статистику продаж. Не могу понять, о чем конкретно это говорит, кроме как о том, что Октавий больше продают? От этого машина явно лучше не станет. В таком случае тазы самые нереальные машины..
Дак все эти октавии в основном в такси и покупают.. Еще тут приводили статистику продаж. Не могу понять, о чем конкретно это говорит, кроме как о том, что Октавий больше продают? От этого машина явно лучше не станет. В таком случае тазы самые нереальные машины..
Таксиситы и таксомоторные парки, обеспечили большой рост продаж октавий
Даже Боинг писал, как прекрасна Октавия, для доставки пассажиров с багажом из аэропорта и обратно
MB E 300 W 212 (2013)
Кстати, вы заметили, что продажи астры провалились именно тогда, когда появился "долгожданный" астроседан?
Продажи провалились вместе с рестайлингом. При чем тут седан? С его выходом продажи должны были либо подрасти, либо остаться на месте.
Сообщение от blackvovik
Еще тут приводили статистику продаж. Не могу понять, о чем конкретно это говорит, кроме как о том, что Октавий больше продают? От этого машина явно лучше не станет. В таком случае тазы самые нереальные машины..
Не надо путать теплое с мягким. Жигули значительно дешевле и сервис с запчастями на них по всей России, а октавия стоит тех же денег что и опель и диллерские сети у них похожи. Опять таки раньше она сливала, а теперь выше и значительно.
График также показывает, что одни машины растут в продажах, а другие падают. С какого перепуга опель в декабре продается хуже чем в феврале? Хотя у всех конкурентов все наоборот! Это нонсенс!
Есть закон больших чисел. И поверь босов GM дрюкают именно за продажи в том числе по сравнению с конкурентами и падение продаж даже на 10% это провал, а тут все 30 )).
Продажи провалились вместе с рестайлингом. При чем тут седан? С его выходом продажи должны были либо подрасти, либо остаться на месте.
Не надо путать теплое с мягким. Жигули значительно дешевле и сервис с запчастями на них по всей России, а октавия стоит тех же денег что и опель и диллерские сети у них похожи. Опять таки раньше она сливала, а теперь выше и значительно.
График также показывает, что одни машины растут в продажах, а другие падают. С какого перепуга опель в декабре продается хуже чем в феврале? Хотя у всех конкурентов все наоборот! Это нонсенс!
Есть закон больших чисел. И поверь босов GM дрюкают именно за продажи в том числе по сравнению с конкурентами и падение продаж даже на 10% это провал, а тут все 30 )).
У нас вообще-то демографический кризис вечный + народ тоже не молодеет. Так что ничего удивительного
И опять же, Октавии в основном на мешалке идут MPI, а астры все чаще турбо с премиумом...
У нас вообще-то демографический кризис вечный + народ тоже не молодеет. Так что ничего удивительного
И опять же, Октавии в основном на мешалке идут MPI, а астры все чаще турбо с премиумом...
Это уже аргумент ). Только демография на покупательском спросе скажется лет через 5, не раньше ).
Может все проще? Машина тяжелая, жрет бенз, особо не едет, плюс немного японизировали внешность при рестайле.
хотите верьте хотите нет, но похоже всё дело в надписи turbo. Почему я пришёл к такому выводу: пообщался с коллегами, выяснил что для них бывают октавии двух видов: автомат и не автомат, среди коллег есть две октавии, в среднем бытует мнение что октавия на свою цену едет не плохо, да ещё и с автоматом, какой там мотор всем естесно пофиг, странные буковки mpi и tsi никто вообще не замечает, спрашивал. ЗАто все чётко знают что Турбо астра это кошерно, приходят в салон и кричат а у вас есть турбо астра ? естесно там и говорят что есть, ещё и с автоматом - но когда слышат цену то скисают, типа стока за опель - дорого.
Пример номер два вспомнил, сосед в сумерках первый раз увидел мою новую астру, выбежал вау, новая ? о как прикольно, бегал прыгал вокруг, спрашивал про подогревы, диоды, датчики света...., а потом смотрю удивлённо так: так это что, опель ? я грю ну да, он "ты смотри, научились." (у самого ФФ2)
И вот из свежего, двоюродная сестра, давно видела мою астру, но както она её не цепляла, ну машина да машина, кароче не заинтересовалась. а тут недавно рассказывает мне , как у неё подружка купила "турбо-опель" всё грит там прикольно, фары типа светят в поворот, подогрев руля есть, в салоне всё красненьким светится, тока дорого всё, это ей обошлось за опель то, ну начинаю выяснять что за машина, выяснил - астра, я говорю ну у меня есть теже опции и сосбно машина такая же, она удивилась, и добавила, но у тебя ведь не в в турбо версии.....занавес. И я уверен они даже не знают для чего это турбо, главное что б подогревы были...
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Это уже аргумент ). Только демография на покупательском спросе скажется лет через 5, не раньше ).
Может все проще? Машина тяжелая, жрет бенз, особо не едет, плюс немного японизировали внешность при рестайле.
Не знаю. Прокатился на обеих с разницей меньше часа, причем Октавия была еще на ДСГ и естественно 1.8 (тогда уже заказы на такие не принимали). Взвесил все за и против и по совокупности больше порадовала Астра. Ее и взял. Жрет у меня сейчас в районе 12, едет довольно хорошо. Ничего не дергает, проблем, кроме охлаждающей жидкости, в целом не доставляет. Все утраивает. Октавию взял бы только РСку, но денег тогда на нее не было возможности вывалить..