Страница 116 из 3788 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,451 по 3,480 из 113612

Тема: Флуд-батл на тему: машины VAG vs Astra J

1. Местный Опытный Астравод Sergiano на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Хороший аппарат, меня почти все радует. Если сравнивать с Н-кой, как не помню кто тут сказал, насколько она дороже, настолько и лучше. Разражают только 3 вещи: дворники не поднять в стандартном положении, зимой будут полная опа(если забыть на ночь перевести в сервисное). Вся фигня с лобовухи летит на боковые стекла(особенно на водителькое при работе дворников), ну и ВЕРНИТЕ МНЕ НЕФИКСИРУЕМЫЕ подрулевые
    Ну да,есть свои нюансы,хотя,честно говоря,с тем кусочком зимы,который успел застать,проблем не было у дворников,да и заляпывается боковое стекло не сильнее сидовского вроде.Как то всего этого не замечал.У меня претензия к машине всего одна-там,где надо ехать не нарушая скоростной режим,я все равно нарушаю,потому как машина все время рвется в бой.Уже третий штраф за превышение заплатил.Понаставили камер понимаешь.
    Белый кораблик octavia 1.8TSI DSG +WR4

2. Недавно мне дали покататься пол часика на Jке 115 с Автоматом, дабы убедить меня в своей ущербности на Фабии. И какой же ужас, когда я понял, что Jка то не едит! Будто прицеп за собой тянет. Я рад, что отказался от Jки, тк рассматривая даже 1.6Т с автоматом и его 9с по паспорту... ну это больше похоже на 140лс... даже BMW копейка 116 новая быстрее разгоняется и жрет меньше... а там 136лс. Какието китайские лошади в Опеле. Jка была в Энджое, это помойму 1.3т, моя фабия по ПТСу 1.22т, тоесть всего 80кг разница... места конечно в Jке больше, но по динами я немного поражен.

3. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    надо было 1.6 турбо давать, чтобы убедить тебя в ущербности...
    а так понятно, что 1,6 115 сил на автомате не слишком динамичен...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

4. paolo145
    Дак разница! Фабия на 80кг легче, на 10лс слабее, при этом быстрее разгоняется. А если судить по бумажкам, то быстрее на примерно 3 секунды... каким образом...
    Я когда выбирал себе Jку, не смотрел на характеристики аля макс скорость и разгон до 100, но сейчас понимаю, что кол-во лошадей в Jке поставлено от фени... ну не могут нормальные 160лс разгонять тело в 1.3т за 9с... только если с какимнить 80м бензином.
    У подруги Фолькс Поло 1.4 на мешалке... и тот по бумаге быстрее разгоняется, слабее на 30лс.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Kvarz
    Не думаю, что фабия быстрее астры, возможно всему виной не лучшая шумка-отсюда и "видимость" быстрого разгона за счет рева движка и т.д....у друга так же -у него гетц-на осязание просто самолет, а по замерам-овощь овощью!)

6. Ну гетц даже 1.4 далеко не овощь - астру 1.6 на автомате делает

7. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
    paolo145
    Дак разница! Фабия на 80кг легче, на 10лс слабее, при этом быстрее разгоняется. А если судить по бумажкам, то быстрее на примерно 3 секунды
    по каким бумажками ты сравниваешь я незнаю, но насколько мне известно астра J 1.6 115 сил по официальным данным на автомате разгоняется за 13,3 с до сотни...это быстрее фабии? фабия 1.6 на автомате 11,2 с...какие претензии к астре я не пойму?

бмв новую в данном случае к чему ты привел я тоже не понял. да у нее 136 сил (но тот же мотор легко перепрошивают до 170 и превращают 316-ю в 318-ю), но это же бмв...она и стоит подороже. к тому же данные на механике.

8. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от malder Посмотреть сообщение
    Ну гетц даже 1.4 далеко не овощь - астру 1.6 на автомате делает
    чет те астра покоя не дает....овощ! овощ!
    аватарка by Супермодератор

9. Дышу к ней не ровно

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    бмв новую в данном случае к чему ты привел я тоже не понял
    В последнее время новую 116 "суют" во все щели и ставят ее в пример!)
    Ну гетц даже 1.4 далеко не овощь - астру 1.6 на автомате делает
    80 л.с. они даже на гетце 80 л.с.-)

11. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Ansarik Посмотреть сообщение
    В последнее время новую 116 "суют" во все щели и ставят ее в пример!)

80 л.с. они даже на гетце 80 л.с.-)
    ну это неудивительно...машина то хорошая.
    просто товарищ вообще написал непонятно что....винигрет какой-то. видите ли в опиле лошади не такие, а сравнил, как я понял, из его сумбурного сообщения фабию 105 сил AT с астрой 115...и еще какие-то претензии.

12. На гетце 1.4- 97 л.с., 1.6 - 106 л.с.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    1.4- 97 л.с
    Точно,виноват...но от этого она у него быстре не поедет) Да и вообще, тема-то про вечно уезжающую от астры октавию, а мы тут про фабии да фабии!)

14. Цитата Сообщение от Ansarik Посмотреть сообщение
    Точно,виноват...но от этого она у него быстре не поедет) Да и вообще, тема-то про вечно уезжающую от астры октавию, а мы тут про фабии да фабии!)
    даже если вровень идут октавия 1.8 турбо с астрой 1.6 турбо то у октавии 152 л.с а у астры 180 л.с и получается что у ВАГа лошадки сильнее

15. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    У вага лошади в большом объеме, им там свободно и есть где развернуться, а у астры зажаты в 1,6, как селедки в бочке, им там пошевелиться не где, не то что разогнаться нормально.
    Объем-то разный, ясен пень 1,8 должен быть быстрее, чем 1,6, хоть двести лошадей туда запихать.
    Нужно 1,6 с 1,6 сравнивать.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    получается что у ВАГа лошадки сильнее
    А мне кажется, тут дело не в более мускулистых пони, а в DSG!)

17. Сравним чуть позже с новой jettta - у нее 1.4 150 л.с.

18. всем приовет. смотрю здесь тема более живая.народа больше. не могли бы дать объективный совет. без привязанности к какой либо модели. выбор пал между шкоды октавии,опель астры и хендай элантры. мне для гонок не надо.по городу.сына в садик.жену.по магазинам.. пару раз в год на пару тыщ км на дальняк. в наличии 330 тонн будет тока.естественно б/у тока.. нужна надежность,комфорт,экономия бензина и недорогой сервис в ремонте-замене узлов агрегата данного.. вот к примеру в моем регионе в наличии есть опель.уже звонил.если вдруг успею то может бы взял.. навскидку бы глянули? сказали пробег реальный.на данный момент только надо заменить на стойке стабилизатор какой то и все.состояние отличное.. я сам не особо разбираюсь.мне в помощь друг будет при осмотре. у него шкода.новая. вот еще одну шкоду нашел в городе у себя.. не знаю что будет надежней из них и дешевле в обсуживании .. вот шкода http://www.autosurgut.ru/board/car/46407.html ну и элантру нашел.. вот.. http://www.autosurgut.ru/board/car/49065.html вот... вот на этих моделях и марках авто мой выбор остановился после долгих изучений авто разных.. я понимаю что здесь астроводы почти одни,но тем не менее прошу не пинать и быть объективными и не предвъзятыми к совету,оценке..

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Шкоду лучше поищи с 1.6..

Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE

20. Дмитрий79
    по состоянию конечно надо смотреть , в твоём бюджете думаю что лучше шкоду взять

21. а с 1.4 что? мне на светофорах гонки делать не надо.и экономия наоборот. или дело в качестве? объясни?

и что скажеш по двум другим авто?

а шкода как в дороговизне обслуживания в сравнении с опелем? и по надежности?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Сравним чуть позже с новой jettta - у нее 1.4 150 л.с.
    Сравнеине этих двигателей уже давно было
    http://www.upsolute.ru/article.php?0..._article_num=1
    Да и я практически теперь каждый день сравниваю.. Джетта твинчаржер(у меня менее мощная версия этого мотора- BMY) выигрывает в эластичности передвижения,в "спорт"на DSG она вообще ведёт себя как сжатая пружина,готовая
    в любой момент распримиться и рвануть( 220НМ с 1500об.мин! У Октавии 1.8TSI- 240НМ)... и ооогромный плюс VW TTSI- это расход: таких цифр как 12-14литров при "отжиге" я на БК у VW не видел ( мах- 10,5, в повседневной жизни со сфетофорными стартами и городским траффиком 9-9.7).Но у Астры автомат!!!( именно классический автомат) -более мягкий,плавный и умеротворяющий, двигатель на низах абсолютно мелонхоличный( даже и не верится,что под каптом 180л.с)..правда если перевалить стрелку за 2000тыс. об и начать его крутить- то в нём просыпается "злость" и " ярость". Одним словом, мощность завуалирована и как бы спрятана от глаз владельца..большая заслуга в этом- отличная звукоизоляция автомобиля, которой должны позавидовать владельцы ВАГ(Jetta mk5,Golf mk5, про шестое покаление не могу судить только по тест-драйвам Golf VI у ОД) в т.ч.владельцы- Шкода Октавия текущего покаления..
    Так,что найдите в ближайшем окружении автомобиль с АКПП и 1.8- 2.0L, разменивающий сотню за 9 сек- думаю бесполезно!!!
    Новый FF III 2,0L c паувершифтом делает это медленней...
    Последний раз редактировалось mars73; 23.07.2011 в 13:37.

23. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    вряд ли 1.4 будет экономичнее, скорее наоборот, придется его все время крутить. в данном случае я бы взял шкоду
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

24. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    В общем ты беря 1.4 ни чё не выигрываешь. Жрёт этот хиленький моторчик не меньше 1.6MPI(102л.с),динамика если загрузить семейство и дачныы приспособы- ни какая..по отзывам Гольфоводов (про Шкодоводов ни чё ни могу сказать- на их форуме мало бывал)-1.6 более надёжен и менее прихотлив,Джетоводы(90% имеют только этот мотор)- очень и очень положительно о нём отзываются..

25. ну я только механику буду брать. автомат не хочу.. а джетоводы это владельцы VW Jetta ? а они при чем здесь? ну а насчет 1.4 понял.. шкоду с таким двиглом не лучший вариант. другого нет.. а опель с 1.4 что тоже плохо? как читал у него расход 5.5 трасса и 8 город.. это очень даже ниче.. или как? просто еще у нас здесь на севере выбора нет особого.. а куда то ехать в москву-подмосковье или к вам тоже нет возможности... приходится выбирать вот из того что есть.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Да дело в том,что Джетта и Шкода- это машины одного концерна, максимально унифицированные и отличающиеся по сути дизайном.Oригинальные З/ч на эти аффто идут в одних коробочках "АУДИ-СЕАТ-VW-Шкода".. Тур- это Гольф4 ,Октавия А5 FL- это платформа и "требуха" от Гольф мк5..С 2012 года все модели VAG переходят на единую модульную платформу..от Поло и Фабии до Туарега и Q7
    Последний раз редактировалось mars73; 23.07.2011 в 14:47.

27. ясно.. так шкода в сервисе-обслуживания дороже чем тот же опель?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Шкоду не обслуживал, не могу сказать( д.б меньше чем у VW)..В нашем регионе н/ч у ОД VW- 1250руб/час..Знаю,что у Ауди почти в два раза больше(х*ле, премиум бренд), у ОД GM- 950руб по моему..
    Моему Опелю только предстит сделать ТО1..
    Ну это касается машин новых.гарантийных- смысл у ОД делать есть..Так как у многих производителей ( в частности у VW,BMW,МB) есть программы поддержки клиентов после гарантии..Что очень и очень может быть полезным!Испытано на себе- лично,сыкономленно по крайней мере не менее 50тыс руб при замене ТКР( турбокомпрессора)

29. все твои аббревиатуры мне вообще не понятны. кроме VW

30. Местный Бакалавр АСТРАномии mars73 на верном пути Аватар для mars73
    Спасибо
    1 / 0
    Нормо час обслуживания у оффициального дилера VW - 1250руб за час, у дилера Шкоды по идеи д.б дешевле,ненамного канечно.У офф.дилера(ОД)(ОД- те кто имеет право продажи и технического обслуживания автомобилей определённой марки)- Дженерал Моторс( "Опель" входит в этот концерн)- нормо-час 950 руб ,по моему, в нашем регионе..
    Мне по программе поддержки клиента ОД VW ,после окончания гарантии, заменил турбину на двигателе( стоимость её в сервис варианте, как запчасти,- 80000тыс. руб без работы) Я отдал в кассу сервиса ОД -34000руб за всё..

Страница 116 из 3788 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)