главная задача зимней резины даже не ехать, а остановиться вовремя...и полный привод тут не помощник
ну почему же не помошник? как раз честный полный привод это хорошее подспорье в торможении двигателем, в том числе в скользких поворотах.
он как и задний, стабилизирует машину под сброс газа.
а передний привод, имхо, как раз и опасен тем, что сброс газа в скользком повороте (например, от страха у начинающего водителя) или при заносе (естественная реакция большинства водителей) дестабилизирует машину.
и с хальдексом все как на переднем приводе: как только что-то пошло не так, муфта сразу размыкается (по любому срабатыванию ЕСП, например) и машина мгновенно превращается в переднеприводную.
как раз честный полный привод это хорошее подспорье в торможении двигателем
А абс тогда зачем? Торможение двигателем было актуально на 2106 , там можно было хорошо оттормозиться без юза. Да и на 3 и выше передачах просто нет такого торможения в принципе.
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
На Проспекте Мира камеры и кирпичи висят уже давно, да и гаишнички любят на разделительном островке под Рижской эстакадой встать Что характерно, воспитательное действие это имеет
До войковской, на Ленинградке аналогичный пятачок есть где у ментов перевалочный пп. всех ДТП на ленинградке. 90% случаев, всем проезжающим мимо на них пофигу. А вот камер, даже выключенных - боятся как огня
Сообщение от Stevee
да, я тоже это заметил , в прошлом году максимум был 14.5 л
Надо было турбу брать и переезжать куда-нить типа москвы, где пробок поменьше. Тогда и расход будет терпимый
Сообщение от tutukata
таких пустых астр мне кажется вообще не бывает - ЕСП и 4 подушки даже в есентии есть.
Есть, в германии есть ещё больше пустая комплектация - Selection.
Сообщение от Muamar
динамика с 1.6 у них будет примерно одинакова(мне она за такие деньги не важна)
Динамика у такой октавии, будет хуже корсы с двс 1.4...
Сообщение от Muamar
включая подогрев лобового, который нужнее большинства мулек астры.
Есть ещё приора. Она бодрее и обогрев лобового есть
Сообщение от tutukata
с хальдексом все как на переднем приводе: как только что-то пошло не так, муфта сразу размыкается (по любому срабатыванию ЕСП, например) и машина мгновенно превращается в переднеприводную.
Интересно как на синьке оно работает. Т.к. в режиме спорт, больший момент передаётся именно на заднюю ось.
вообще, судя по описанию халдекса, он очень быстро и полностью разблокируется в целом ряде ситуаций (поворот малого радиуса, срабатывание есп и т.д
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...0376152665576/
Тут пишут что наоборот при срабатывании ЕСП Халдекс4 может блокироваться, а вот от АБС наоборот:
"Фактически, главный сигнал на блокировку муфты поступает от педали газа. Например, при ускорениях муфта превентивно блокируется не дожидаясь пробуксовки колес. Работу муфты хорошо заметно при прохождении поворотов под тягой — совершенно явно ощущается как тяга на задней оси доворачивает машину в поворот. Таким образом муфта работает всегда, независимо от вашего стиля вождения.
Еще одно важное замечание — если раньше, в случае вмешательства ABS и/или ESP муфта всегда полностью размыкалась, то теперь при работе ABS муфта размыкается, а при вмешательстве ESP муфта может быть замкнута. Важный момент — муфта Haldex 4 поколения может быть установлена только на автомобили с системой ESP."
Сообщение от Muamar
смотрим конфиг офсайта ФВ
В упор не вижу, даже в Хае ни в одном из пакетом, если вы про: "Атермальное остекление лобового стекла", которое в базе, то это не подогрев
у нас плохие комплектации джетт, например везде доступен ксенон, даже у хохлов, возможно с началом производства в нижнем, всё изменится и будут все опции доступны
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
"петр: В детстве мы с приятелем играли в самолетики, бегали друг за дружкой и считали себя боингами. Он был Женинг, а мне не повезло...." (с) баш
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Сегодня у меня прям как в том анекдоте: корова стала причиной дтп, мало того, что эта овца права купила, так эта коза еще водить не умеет... Короче нашла одна такая коза мою машину на перекрестке.
Короче нашла одна такая коза мою машину на перекрестке.
Сильно?
нет. судя по всему под покраску задний бампер и заднее правое крыло.
сочувствую
Этого хватило? Что делал - менял или только перекрашивал?
Ничего не делал... Там такие мизерные царапины, что влом даже заморачиваться было...
Мне тепереь страховая отказала в покраске бампера. Т.к. Я им не предоставил покрашенную машину после выплаты денег от летнего страхового случая.
Так что придётся выплаченные ранее деньги всётаки затратить на покраску...
Сообщение от REALITY
Этого хватило?
Когдя Я в 2010 году поцарапался об столб (вмятина и царапина где правое заднее крыло, ближе к задней двери), то грунтовка, подбор краски и покраска ~3см.кв. обошлась мне в 4000р.
Сделали так, что даже спецы не смогли на глаз найти где покрашено.