И как ведёт себя тестдрайвовский 1.2ТСИ? Маслицо подъедает? Косяки есть?
по поводу масла не скажу точно, но врооде нет, т.к.с сервисом каждый день общаюсь но ничего такого не слышу. Ну а в теплое время 1,2 ведет себя на удивление хорошо, 105л.с. при учете 1,5тонн едут хорошо и быстро, расход тоже небольшой, да и по снегу тоже неплохо проезжает. косяк только в прогреве, ну и все таки ресурс мотора оставляет желать лучшего.
господа, я в шоке. Стою в пробке сейчас. Еле-еле движется всё. Расход - опа! 16,5 литров на сотню! Не, я понимаю, что жесткая пробка, но это - пипец, прости господи... И это при том, что обогрев стекла отключен, который заметно так кушает.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Отсутствие указателя температуры двигателя - избавляет от дилемы греть или не греть на холостых.
+100500
средняя 28, расход 9.9. Со всеми печками, обогевайками и прогревами
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
господа, я в шоке. Стою в пробке сейчас. Еле-еле движется всё. Расход - опа! 16,5 литров на сотню! Не, я понимаю, что жесткая пробка, но это - пипец, прости господи... И это при том, что обогрев стекла отключен, который заметно так кушает.
печку отключи
У меня со всеми пргревами 13,6 держалось при средней скорости 18,6.,сбросил,полтора часа покатался по городу -расход показывает ровно 8л/100км,правда часть пути вокруг города проехал без светофоров.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
печку отключи
У меня со всеми пргревами 13,6 держалось при средней скорости 18,6.,сбросил,полтора часа покатался по городу -расход показывает ровно 8л/100км,правда часть пути вокруг города проехал без светофоров.
умный, да? у меня печка и так на 20 градусов, куда ниже? Вы в своем уме???
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Бк, если стоишь на месте, просто раз в 2 сек. увеличивает показатель на 0.1л. и всё...
Сообщение от mister454
Что то опеля не видно в этом году в рейтингах европы
Вот на женевском мотор-шоу и посмотрим...
Сообщение от mister454
Что то я думал что про Нижний только планы у фольца
Если в европу гнать не будут, то значит процент косяков высок. Несмотря на красивые слова о стажировке и отделе ОТК.
А то в макдаке всё по первой тоже на высшем уровне было...
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
вчера у меня было 9.7 км/ч средняя и расход 18.3 л
сегодня вышел пораньше, на работу впервые смог приехать к 9 )
и средняя выросла до 10.3 км/ч, и расход упал до 17.2 л/100км , прогресс однако
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
у меня средняя скорость меньше 10 км/ч... завтра проедусь еще посмотрю. Но капец какой-то....
так это он ещё мало показывает, он ведь реально рассчитывает, что двигаясь в жёсткой пробке 100 км и больше 10 часов по времени, вы потратите 16,5 литров (это ещё не много)
Сообщение от Neco
Вы мазохисты там ваще в вашем замкадье
с нашей стороны в замкадье вы
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Это Вы именно про средний расход говорите?
а вообще, если бы раз в 2 секунды увеличивал бы показатель, то боюсь, цифры были бы еще страшнее
Угумс. Так, заведи машинку и дай ей постоять на холостых оборотах минут 5-6 и глянь на средний расход. Я так один раз до 16л/100 довёл. Потом ждать надоело...
не рационально, есть же спидометр, а БК мог показывать что то более полезное
У меня тоже там скорость. Быстро глянул и не надо на эти стрелочки смотреть. А чего-то более полезного, чтобы нужно было отслеживать в онлайне, у нас в бк и нет)
а чего туда смотреть ? спидометр это последнее место куда я смотрю ) я еду всегда с максимально безопасной в данной ситуации скоростью, это может быть 40, а может и 100, главное, глянуть и не превысить 100 в городе, в остальных случаях смотреть на спидометр смысла нет, вот тахометр да, важный прибор, на него я смотрю часто.
а чего туда смотреть ? спидометр это последнее место куда я смотрю ) я еду всегда с максимально безопасной в данной ситуации скоростью, это может быть 40, а может и 100, главное, глянуть и не превысить 100 в городе, в остальных случаях смотреть на спидометр смысла нет, вот тахометр да, важный прибор, на него я смотрю часто.
я могу с безопасной скоростью и 130-140 ехать по пустому проспекту, только вот камерам это не очень понравится...
не рационально, есть же спидометр, а БК мог показывать что то более полезное
а мне нравится именно цифровой спидометр на Астре, особенно на трассе, как то я к нему привык, а на лёхе вообще класс, проекция на лобовом стекле
Сообщение от blackvovik
У меня тоже там скорость. Быстро глянул и не надо на эти стрелочки смотреть. А чего-то более полезного, чтобы нужно было отслеживать в онлайне, у нас в бк и нет)
+100500
Сообщение от Stevee
а чего на тахометр то смотреть? я смотрю только когда запускаю ДВС и жду чтобы обороты упали
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
я по нему и скорость определяю, и момент переключения, уже подсознательно знаю какая скорость при каких оборотах бывает на разных передачах
Сообщение от blackvovik
только вот камерам это не очень понравится
придёт хоть раз, будем думать
Сообщение от blackvovik
я могу с безопасной скоростью и 130-140
не сможешь, выскочи ктонибудь резко, разорвёшь его как тузик грелку, а всё контролировать в городе с его столбами и припаркованными машинами просто не возможно.