Что-то удивительно хвалебная статья вышла.
Еще бы уточнить "Однако самое удивительное, что лучшей с точки зрения геометрической проходимости оказалась спортивная трехдверка: у нее и защита картера расположена дальше от планеты (16,5 см), и бамперы висят выше."
Брал новым по заказу у официального дилера в ноябре 2009. Я любитель кватро (муфта TORSEN). Но конечно же надо было тщятельнее навести справки. Лажанулся. Сравниваю с А6 в 45 (С4) кузове ( передний привод) и с А6 в кузове С5 ( полный привод). Простора заметно меньше, иногда в спешке можно долбануться головой об дверной проём при посадке, в А6 ни разу не ударился. Кресла с выдвижной поддержкой бедренных костей, но после А6 долго подбирал положение. В А6 левый локоть царём на окне себя чувствует, здесь - жалкое подобие, отучился от этих излишеств - локоть на весу или на животе. Жёсткая, хотя и не табуретка, как S4, но это лучше для управляемости на скорости. Наверняка специально доводили для скоростей от 140 и наверное до 220. Идеально держит дорогу и управляется супер на наших волнах и колеях. Прожорливая по бензину. После 2,6 V6 и 2,5 TDI так и не смог привыкнуть к очень частым заездам на АЗС, а на трассе вообще задница в мыле - доедешь или нет до АЗС с 98-ым бензином. С маслом уже у новой были чудеса. 1 литр на 2500 км. Помню долго таращился на пустой стакан масла на инфо дисплее по первости. В сервисе сказали - норма, спи спокойно, это фольксвагеновские новые технологии - передний край науки в двигателестроении. Когда стало 1 литр на 1000 км и протикало 24 месяца гарантии ( 28000 км), то в официальном сервисе радостно объявили 30000 рублей за цикл замера расхода масла на стенде и подготовили моё сознание к замене движка - 620000 рублей. В Германии ставят третью модификацию этого двигателя. У нас в России меняют на идентичный. Наверное некуда их деть в Германии. Коробка DSG начала чудить на 8000 км. Можете ехать с ограниченной функциональностью - жёлтая шестерёнка на дисплее. Случайным образом не слушалась нажатия педали газа. На перекрёстках при включении зелёного светофора я был вселенским злом в этом состоянии для едущих сзади меня. Да и просто стрём реальный. Поменяли прошивку. Помогло. На 38000 км история повторилась. Я осторожно поинтересовался - я не научился ездить с 2000-ого года и угробил коробку или немцы прокололись с конструкцией. Мастер очень чутко отнёсся к моей беде и успокоил - мол де если вас всех бедолаг выстроить в цепочку , то цепочка будет километров шесть ( от метро Варшавская до МКАД). Успокоил меня и суммой за чистку платы мехатроника - 41000 рублей - всё лучше, чем коробку за 170000 р менять. В пределах 24 месяцев гарантии такой учтивости и сопереживания у мастеров я не обнаруживал. Продавал год это немецкое чудо по серединке , а дальше по низу предложения AUTO.RU. Внешне и салон - идеал, возил только себя. Потеряно денег 800000 рублей. А ведь минимум опций у новой заказывал (круиз, удержание на спуске, контроль давления в колёсах, спорт руль+кресла, подушки задние и боковые и доп иммобилайзер с подготовкой под спутник (глупость - от машины и так все шарахаются) и плюс набор зимних оригинальных колёс в сборе). В официальном салоне полцены предлагали сразу. Это минус 1000000 р от цены новой. Благодетели. Тут человек в обзорах продал за 1,35 ляма - везунчик. /// А6 2000 года трёх-летку дизиль кватро из Германии пригонял - за 23000 зелени. Ну и за десять лет столько же приблизительно вдул (ТНВД и коробка в 2007-ом, рейка рулевая в 2009-ом , сайлент-блоки и пара рычагов в сборе по кругу в 2010-ом) , так она просто член семьи сейчас./// Возвращаясь к маленькому ALLROAD - грустная хохма - на следующий день после продажи у коробки датчик критичный вылетел. То ли покупатель на МКАДе "тапку в пол вдавил" - тестировал на вшивость, то ли просто - се ля ви? Я и сам ждал конечно же, но не так быстро и не на 42000 км пробега. Демонтаж и разборка коробки, ремонт - 60000 рублей.
ВЫВОД ЛЮБИТЕЛЯ КВАТРО: с трёхлитровым дизелем и с отработанной гидрокорбкой типтроник - она куда как интереснее в пользовании и выгоднее для последующей перепродажи. Ходовые качества всё-таки очень вкусные. Но таких версий говорят и немцам не хватает. Про дизель - совсем не пустое замечание - парковаться с мотором 2,0 TFSI + DSG даже с парктрониками много напряжнее , чем на дизеле - с дизелем можно выбирать миллиметры в лёгкую.
ПРИГОВОР В СТУДИЮ !!! Допускаю, что налетел на издержки первого года выпуска, но откровенная малоресурсность новых AUDI ( MB и BMW - знающие говорят, что так же ) - это истина сегодняшнего германского автопрома. На официальные сервисы записаться в слесарку - надо 3-4 дня ждать очередь - это очень хорошо ( игра в ПРЕМИУМ марку - это зовётся сейчас). Пожалуйста -на 40000 км уже надо наконечники рулевые менять и тормозные диски и это по при неспешной езде на пустой машине в столице, а не по просёлку с бегемотом в салоне. Кстати - при -8 градусов и ниже в первую зиму задние амортизаторы доставуче стучали на городских неровностях в пустой машине. Хотя во вторую зиму это долбилово по ушам исчезло. Народ - не стесняйтесь спрашивать посетителей сервисов об понравившейся модели, многое могут рассказать.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Еще Генри Форд говорил - "Мы делаем автомобили что бы продавать к ним запчасти". Чего тут удивляться то
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
McLaren
Навигация дублируется на бк в щитке приборки, на аппарат даже смотреть не надо, тоже самое и в ауди и это очень удобно. Я к примеру ставил раньше телефон с включенной навигацией как раз на приборку.
а что это Боинг нам вещал, что никогда и не за что фен в Опель не поставить
* штатно у нас не ставится на все машины. А в германии ещё и предпусковой обогреватель можно вкорячить. Опять-же, мы обделены...
Сообщение от mister454
на аппарат даже смотреть не надо
Тактильные ощущения эффективнее использовать, в отличии от угла и положения руки.
Тот-же обогрев руля и обогрев сидений Я нажимаю 2мя пальцами. А на табуреге, обогрев руля включается в меню "Комфорт->*Ещё что-то там->Обогрев руля". А сидения - кнопкой.
Вообщем, коллега хоть и радуется наличием обогрева руля, но включать его в меню каждый раз просто влом...
Так что на практике, рядом со словами "эталонная эргономика" при упоминании машин вага в статьях, надо копирайт вага ставить.
Т.к. это только ваговская фишка понятная одному вагу
а я сегодня не смог выехать из частного сектора, пришёл на работу пешком (9км пришлось идти) , впрочем никто не смог выехать с улицы, это при том что мы ещё и почистили, но всё тщетно, ни джетта, ни астра, ни фокус, ни пара 99х, все машины говно если у них нет кваттро
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
а я сегодня не смог выехать из частного сектора, пришёл на работу пешком (9км пришлось идти) , впрочем никто не смог выехать с улицы, это при том что мы ещё и почистили, но всё тщетно, ни джетта, ни астра, ни фокус, ни пара 99х, все машины говно если у них нет кваттро
в Ростове снег?
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Сомтрю, по картинке, для Ваших коммунальщиков выпавший снег стал неожиданностью
да, ничего не чистят
хотя мороз и снег три дня назад стал и для меня неожиданностью, у меня замёрзла вода в бачке, кое как отогрелась в движении половину вылил разбавил незамерзайкой =)
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !