Но впередиидущий ВАЗ без АБС оттормозился быстрее меня. Теперь Я пешеход
Соболезную.
Кстати, АБС на "стиральной доске" добавляет процентов 30 к тормозному пути, в сравнении с ровным асфальтом, так что и она должна быть в голове.
"Мало того ,что мозг человека на 80% из жидкости , у многих она тормозная ,так некоторым еще и не долили!"(с)
А правда что ТО на полнопривод чуть ли не в 2 раза дороже
Хммм, первый раз слышу, 1 ТО мне обошлось с учётом своих расходников в 5 круб., там дорогое ТО на 60 или 90 не помню, когда масло в муфте меняют.
Хотя нет, меняют каждые 3 года, стоимость 1236р и 0.4 нч. так что не сильно дорого http://www.volkswagen.ru/ru/service/...tiguan-nf.html
Это оф данные на ТО, которых должен придерживаться ОД, всё сверх этого развод.
Последний раз редактировалось Sanёk; 10.12.2012 в 13:23.
AlphaOmega
Тут понятно что многое от резины зависит и от способности водителя быстро принимать решение в экстренной ситуации (у многих просто ступор), но с другой стороны по моим ощущениям ваг позволяет лучше маневрировать в экстренных ситуациях, это то ли есп или хдс дает хз. Кстати, могу сказать что мишлен х-айс 2 хуже чем первый. А вот новый контик хорош.
господин Мистер, что да ЧУШЬ, что на ВАЗ тормоза лучше? Там вообще тормозов нет, а то, что с АБС зимой в принципе нужно быть осторожней - это факт и касается ЛЮБОГО авто. На ВАГе бы аналогично случилось бы... Торможением управляет водитель, а не авто автоматически. Сами на льду потормозите - сразу прямо с АБС остановитесь? Фиг там!
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
Моя Госпожа , у приоры к вашему сведению очень хорошие тормоза и она по тестам (не помню какой журнал) даже из С класса некоторых обогнала (сам был удивлен). Иногда лучше ездить на разных машинах и писать факты, а не чушь.
И некоторые машины, с адаптивным круизом или с системой типа City safety автоматически тормозят и предотвращают столкновение с впереди идущим автомобилем.
И с абс не надо быть осторожным, как раз с ним все просто, педаль тормоза нажали в пол и маневрируйте, но надо соблюдать дистанцию, только и всего.
Кстати, могу сказать что мишлен х-айс 2 хуже чем первый. А вот новый контик хорош.
У меня шиповка.
Сообщение от mister454
И некоторые машины, с адаптивным круизом или с системой типа City safety автоматически тормозят и предотвращают столкновение с впереди идущим автомобилем.
Вот только настроена она наверняка будет на то, чтобы в зад влететь впередиидущемму ТС, а не в зад получить. Т.к. может всё закончиться судебным рабирательством с производителем авто, что оно само эктсренно заторомозило.
Сообщение от Артём к@
Ауди это ВАГ, но ВАГ это не Ауди
Ага, в раше на дсг 5 лет гарантии не распространяется
AlphaOmega
Да я про шиповку и писал, без шипов только по глубокому снегу ездить хорошо (роет одинаково) ну и в сильный минус, во всех других случаях только шип.
Почему? На большей скорости меньше оборотов. Для автобанов самое оно, встал на 200км/ч и едешь с расходом 4-5л. на 100.
В русских мегаполисах, где жизнь заканчивается за самим мегаполисом - ага, лишняя передача не особенно ситуацию спасёт.
максим177На чужом табуреге по москве.
С астровской сравнивать нельзя.
К стати, по поводу моей аварии.
Я походу дела задел интеркуллер из-за этого, коробку начало дёргать (момент не появлялся нужный->Джеки Чан).
Так что думается мне, что дерготня астровской коробки с интеркулером вызвана не косяком коробки, а всётаки турбоямой.
AlphaOmega сочувствую, но тут скорее дистанция, а не абс. Абс хорошая штука. В субботу на трассе после снегопада меня не развернуло на торможении, а позволила не прирывая торможение вытянуть машинку на нужный курс.
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
не, есп у мну на корсе нету .... (едиственное что хотел но не смог заказать )
меня именно начало крутить вправо, но абс позволила моневрировать. и машин послушалась корректировки руля и встала на нужный курс.
Тормозил соот-но одна сторона на асфальте, другая на снего-льду
Сообщение от AlphaOmega
Шипы тоже не в мою пользу сиграли.
тут кстати далеко не факт ...
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
Соц службы, конечно, молодцы. Но вот эта практика выкидывать кучи снега на дороги может иногда реально сыграть дурную шутку.. Сам вчера ехал часов в 10 вечера по Чертановской в сторону центра. В одном месте такое мясо, причем туда въезжают на приличной скорости, а впереди перекресток и можно реально не остановиться..