Про табурек не знаю, а на Q5 ставятся две коробки: Продольная DSG7 (Это совсем другой агрегат) и с недавних пор ZF о 8 скорастях.
А вообще для торможения двигателем нужно на механике ездить, все остальное жалкая имитация.
Ты немножко не прав, S-Tronic - это тот-же DSG7 - так и есть, а у продольных двигателей с ПП коробка совсем другая. Она тоже DSG но с другим устройством. По ней нареканий кроме редкой дёргатни вроде нет.
Разница в нём такая-же, как и между 1.8TSI и 1.8TFSI
если ты имеешь в виду моторы CDAB (октавия, пассат) и CDAH (ауди А4 B8), то разница между ними почти такая же как между мотором 8-ми клапанным и его 16-клапанной версией
если быть точным, то в упрощенных моторах для шкод и вагенов нет фирменной системы Audi ValveLift System (AVS) и весь верх мотора (ГБЦ) другой
На DSG7 при сбросе газа и движении накатом включается нейтраль, но по крайней мере на А3 1,2tfsi.
нейтраль там точно не включается, специфика коробки, на ходу вручную её можно включить но сам ВАГ категорически не рекомендует этого делать.
Сообщение от AlphaOmega
Да и АКПП на табурегах и Ку5х умеет передачей тормозить. Какие-уж тут сказки
ДСГ тоже отлично умеет тормозить двигателем, при спуске надо немного придавить тормоз и коробка начнет переключаться на пониженные передачи с её удержанием, я так понял народ тут про ДСГ трет даже не катавшись на ней.
У меня подруга на А3 после года эксплуатации позвонила мне и сказала, если соберешься брать Ауди, позвони мне и я тебя отговорю. Потом я уточнял, она из-за ДСГ это говорила)
Я тоже сменил автомобиль только из-за DSG, с 12 года вроде сцепление усилиное ставят, таких больших проблем нет, да и машина уехала на урал, там город маленький пробок нет, Будем надеяться что 50-60 тысяч отходит без проблем.
У меня подруга на А3 после года эксплуатации позвонила мне и сказала, если соберешься брать Ауди, позвони мне и я тебя отговорю. Потом я уточнял, она из-за ДСГ это говорила)
ну так джейку то не через уплотнители заливает, а через множество других дырок
Кстати, на опель.де из конфигураторов исчез 1.6TURBO, усе списали его в утиль !
Но при этом 1.6 SIDI не появился , видимо с ним пожизненная гарантия не получится !
Последний раз редактировалось boeing; 23.11.2012 в 14:47.
ДСГ это айфон, коробка астры это нокиа 3310. Из всех коробок, на которых я катался ДСГ эта лучшая и пусть ломается хоть раз в пол года(благо гарантия есть=)) это просто небо и земля. Пассат 1.8+дсг жрет меньше чем астра 1.4 АТ. Лошадей больше всего на 12, но я уверен что объехать астру можно на задней передаче... Шкода всем хороша, только выглядит она как машина для дедушки дачника, при мыслях о шкоде сразу приходит в голову бежевая октавия в пробке в сторону области с рассадой на задних сиденьях. Вобщем моя мечта - это астра 1.8тси+дсг или новая а3, но ценник пзц, больше 1млн пустая.