Тем более, что предлагаемое у нас "зимнее" ДТ - это суть европейский зимний дизель, нормально работающий до -10.
ГОСТ на -12 . Да и зимой в Мск. -12 - не проблема...
Сообщение от italek
то проще доработать прошивку классического робота.
На Q5 гидрик ставят, на котором дерготня от переключения практически не чувствуется.
А адаптировать робота к желаниям человека не получится. По крайней мере не в ближайшие лет 20 точно. Это Я как программист говорю.
Сообщение от italek
двойное сцепление - это тупиковый путь развития
Дерготня с одним сцеплением в любом случае будет. И если дерготню инициировал водитель, то она меньше ощущается, если дерготню инициировал компутер при нажатии на педаль газа.
По аналогии с щекоткой. Т.е. сам себя человек пощекотать не сможет.
ГОСТ на -12 . Да и зимой в Мск. -12 - не проблема...
На Q5 гидрик ставят, на котором дерготня от переключения практически не чувствуется.
А адаптировать робота к желаниям человека не получится. По крайней мере не в ближайшие лет 20 точно. Это Я как программист говорю.
Дерготня с одним сцеплением в любом случае будет. И если дерготню инициировал водитель, то она меньше ощущается, если дерготню инициировал компутер при нажатии на педаль газа.
По аналогии с щекоткой. Т.е. сам себя человек пощекотать не сможет.
2 тонны - это не такая уж большая масса для 2-литрового двигателя. Особенно седана в городе. Все эти рывки со светофора лишены смысла при средней скорости потока и медленно стартующих машинах впереди.
Зима на зиму не приходится. Тем более практика показывает, что на ГОСТЫ у нас сейчас кладут большой и толстый, - чай не в СССР живём. И тоже как программист говорю, что запрограммировать можно практически всё Проще всего, конечно, тупо "вкл/выкл"
Все эти рывки со светофора лишены смысла при средней скорости потока и медленно стартующих машинах впереди.
Вот как раз на бензиновом это рывки в пробках заметно ощущаются. Т.к. турбояма полюбому присутствует. Это-ж не битурбо.
Сообщение от italek
И тоже как программист говорю, что запрограммировать можно практически всё
Но не человека. Слишком он разносторонний чтобы соблюдать правила. И, да, Я преверженец теории хаоса.
Да и друг-друга мы понять не можем. Не то что описать программно.
Последний раз редактировалось AlphaOmega; 19.11.2012 в 02:57.
Вот как раз на бензиновом это рывки в пробках заметно ощущаются. Т.к. турбояма полюбому присутствует. Это-ж не битурбо.
Но не человека. Слишком он разносторонний чтобы соблюдать правила. И, да, Я преверженец теории хаоса.
Да и друг-друга мы понять не можем. Не то что описать программно.
Да ладно, всё формализуемо По большому счёту, главная претензия к мозгам изика - хотя бы удерживать обороты в момент переключения. Программистам ZF/Magnetti Marelli было "в падлу", поэтому приходится держать обороты ногой В идеале, конечно, должна быть полная имитация переключения на механике: небольшая "ямка" при выжимании сцепления и добавление газа после.
P.S. Опять же, постарпёрствую: все эти турбо и би - это для автобана. Для города обычного атмосферника за глаза хватит, только литраж немного увеличить. Да, стал неровно дышать в сторону американской школы
P.S. Оказывается, пресловутый DSG - это изначальная разработка "расово пиндосского" Борг-Ворнер А тут некоторые про американско-китайский Опель рассуждают
Да ладно ????
Ты только узнал? Завсегдатели этой ветки знают про это страниц 2000 назад))) Какое это отношение имеет к Китаю то? Кроме того,что у VW там построен завод и в основном для внутреннего рынка.
Сообщение от italek
P.P.S. Про использование двойного сцепления Опелем там, кстати, ни слова. ИМХО, двойное сцепление - это тупиковый путь развития. Пережиток тех времён, когда электроника была слаборазвита. Слишком много механики и как следствие - соответствующая надёжность. Раз уж сейчас эпоха ЭБУ и электронных педалей газа, то проще доработать прошивку классического робота.
Ты видимо по диагонали сообщения той ссылко читал..
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
P.P.S. Про использование двойного сцепления Опелем там, кстати, ни слова. ИМХО, двойное сцепление - это тупиковый путь развития. Пережиток тех времён, когда электроника была слаборазвита. Слишком много механики и как следствие - соответствующая надёжность. Раз уж сейчас эпоха ЭБУ и электронных педалей газа, то проще доработать прошивку классического робота.
да ты что?! ВАГ, Порше и Форд пошли по тупиковому пути? тут вроде и корейцы собрались коробки с двумя сцеплениями ставить, открой им глаза пока не поздно Все преимущества и недостатки таких коробок в этой ветке перетерли раз 100 не меньше , в целом плюсов у них больше чем минусов, слабый блок мехатроника на DSG проблема конкретно ВАГа, у форда статистика по коробкам powershift пока небольшая но судя по отзывам серьезных болячек нет, кроме её врожденной "тупизны", PDK у порше ставится насколько я помню с 2008 года и достойной замены для неё пока не придумали.
тут вроде и корейцы собрались коробки с двумя сцеплениями ставить
не собрались, а уже почти год ставят на велостеры
слабый блок мехатроника на DSG проблема конкретно ВАГа
а конкретно на DSG7 сцепа - слабое место
В итоге, двойная сцепа есть у ВАГа, форда, киа/хундай, пежо доделывает, опель хз когда сделает, т.к. разработки идут в китае, денег мало
У бенца не совсем двойная сцепа у них многодисковое сцепление с гидриком 7G, а вот на спортивных машинках 7G без гидрика.
Последний раз редактировалось boeing; 19.11.2012 в 12:40.
And, taking advantage of a clean sheet of paper, the company was able to design both the six-speed manual and the 7G-DCT seven-speed dual clutch transmissions together, employing numerous common components and enabling both types to be manufactured in the same facility.
http://darauto.com.ua/news/22584
===============
Переговоры между General Motors и PSA Peugeot Citroen, похоже, закончились фиаско. По крайней мере, спикеры обеих компаний заявляют о приостановлении переговорного процесса. Но между строк читается – мы не смогли договориться и никакого альянса между Opel и Peugeot не будет.
........
И пока в General Motors думают, что делать дальше, PSA Peugeot Citroen начал проведение переговоров о союзе с концерном TATA. Если переговоры закончатся успешно. Результатом сотрудничества станет нечто подобное тому, как румынская Dacia вошла в концерн Renault.
По неофициальной информации в TATA весьма заинтересованы в получении доступа к современным французским дизельным технологиям.
===============
Боинг, в отличии от тебя, у меня не первый опель.
Так голова у тебя должна болеть, как-бы маслице не ушло и дсговина в гарантийный срок ещё раз сломалась, а не продержалась 3 года
Статья 19 п.6 В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.
Боинг, в отличии от тебя, у меня не первый опель.
Так голова у тебя должна болеть, как-бы маслице не ушло и дсговина в гарантийный срок ещё раз сломалась, а не продержалась 3 года
вот попадется тебе синька 18л/100 что будешь делать ? Кровь сдавать чтоб на бензин хватило ?
К ОД пожаловаться не получится, расход бензина никак не регламентирован
Думаю америки не открою. Жена за рулем - 11-12, я на работу 12-13, а с работы 15-16. Авто в подписи. При этом у жены Фабия 1,6 автомат и она на те же литры в среднем укладывается по городу. У нее правда более короткие пробеги. По трассе Фабия до 7,5 даже на дальняк как у меня не опускалась.
Сообщение от S.V.A.T.
Лучше бензик при таких пробегах. Я б бензин взял. И 2.8Т.
Не-е, опс мне точно не нужен. Из опса Я только корсу хочу... ...И на акпп...
Я тоже к бензу склоняюсь. Ещё с братом поговрить хочу, у него атулендер предыдущий и ~10к. в месяц по деньгам выходит на бензин (ехать далеко)
Хочу у него узнать, почему не дизель.
S.V.A.T.Вот его и собираюсь брать. С полным приводом весело будет ехать
По маркировке двса решил тут опел напрячь. (По спецификации NFT выходит Био-этанол, а NHT - непосредственный впрыск).
Результат:
Манагеры ничего не знают. Горячая линия отфутболивает на манагеров. 2 раза попробовал, а потом забил.
Аппетит хороший у шкоды 1.8 АКПП., потому что машина хорошая. У хреновой машины и аппетит плохой
Правильно: потому что машина хорошая. Нефиг тут говорить об экономии. Для экономии есть овощные дрыгатели. У меня на гидраче за городом минимум 7,2, а при нормальной езде 9. В Москве минимум 7,8 (но это в 5 часов утра при движении по 3-му кольцу), а в пробочном варианте - бывает и 18, а в среднем: московский-подмосковный режим режим - 10,3, только по Москве 10,8-12,8. Если отбросить мелкие цифры и говорить по-простому, в целом получается так: в области бака хватает на 700 км., в Москве на 350... Такие вот дела. Короче, гидрач+1,8 TSI не для экономии , а для удовольствия. Получайте его!
Хреновая у тебя машина, боинг. Бери машину с хорошим аппетитом
Альфа, а че ты гоблинов напрягаешь? Они ж не знают ничего. NFT это мотор приспособленный для поедания топлива, содержавшего 85% биоэтанола и принцип впрыска тут не причем вроде.
AlphaOmega
Ты знаешь много случаев, когда машина ела мало мало, а потом вдуг начала ЖРАТЬ ?
Хочешь взять 2.0Т, а потом удивиться, почему у тебя как у всех 15-18л/100 ?
Это как в ветке про расход джеек, регулярно приходят с 1.6Т-АТ и удивляются. А где они все раньше были когда про расход уже все было расписано на форуме ?