Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Был на ТО 100тыс.км в субботу VW Jetta( менял масло и колодки, плюс надпись коекакая выскакивала- был оборван проводок на пузе), заодно поинтересовался по проблеме толчков на 1-2 DSG6. Вообще пиналась в пробочных режимах давно, но привык и выработалась автоматическая привычка переводить селектор в S. Оказывается, ещё в 2009году вышел TPI 2018171/ 12 регламентирующий замену мехатроника при обращении владельца в СЦ ОД, если он попадает в перечень номеров определённого выпуска.Т.е. при обращении в гарантийный период мне бы его поменяли бесплатно...но я не знал. А это инфо не для широкой публики, а сидит в Эльзе( библия ОД) Так вот, мой мехатрон H29G0156 выпуска 2007 года коробаса GSG DSG 081 02E 300044N, тип КDC попал в номера "касячных",которые давно подлежали замене..Но гарантии давно кирдык! Инженер по гарантии сделал запрос в ФГР.. и (Ж)опа- пришёл отказ в Кулансе Хотя все отметки ТО в гарантийный и постгарантийный сроки- в сервис-книжке есть. Стоимость мехатрона у ОД -88000рублёв. Но машине более 4лет, типа -20%. Жду понедельника, а может вторника.Есть некая индивидуальнаяя программа поддержки через клинтскую службу ФГР..(((, нет руководителя этого департамента в Москве.Он в командировке в Калуге на заводе..
Напомню, по Кулансу, мне меняли ТКР на 50 тыс. ( шли турбины на год моего выпуска без тепловой изоляции маслянной магистрали. Тоже есть TPI)
Последний раз редактировалось mars73; 14.11.2012 в 18:52.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
вот уроды,мы вам поменяем,но вы узнайте сначала об этом
Сообщение от boeing
пежо - это французский гавермент моторс, страна их спасет
ты попутал,Рено-государственная,а пежо нет,поэтому в попе переодически.
Я не понял, а какая разница сколько у пежо рабочих, если гм технологиями будет обмениваться?
Они-ж за продажи и прибыль пежо не отвечают.
Чтобы оптимизировать совместное производство какие-то заводы все равно НАДО закрыть. Видимо надежды GM были на то, чтобы по максимуму прикрыть заводы во Франции, т.к. в Германии им этого не дают профсоюзы
И ваще-то сборка следующей зафиры планировалась на ситроене, т.к. завод в Бохуме, где планировалось ее собирать, будет закрыт в 2016, а отдельные ситроены в Германии !
Альфа,
Дилер ни чего не решает..он всего лишь проверяет соответствие дефекта TPI, смотрит не нарушен ли регламент ТО, делает запрос. А DSG в сборе, мехатроны- присылает им ФГР
для гарантийных ремонтов или по Кулансу.. Если конечно хочешь- служба З/Ч -после заказа и аванса, что хошь привезёт. Но хотся ведь по халяве)))) А так пять лет ездию и ни чё.
Просто решил распросить, "что по новым прошивкам?". Они пробили и сказали, что у меня косячный мехатрон..
А машину не продал, забил..катаюсь.
ЗЫ Есть один "+" - коробка ни разу не ушла в аварийный режим, не досождала в других режимах, скорострельна и бодра!!! Дожила вроде спокойно до 100тыс. пробега, если бы не любопытство... я бы и не знал, что у мну такой сякой косячный "мехатрон"
И ваще-то сборка следующей зафиры планировалась на ситроене, т.к. завод в Бохуме, где планировалось ее собирать, будет закрыт в 2016, а отдельные ситроены в Германии !
Если до расеи-матушки речь ещё не дошла, значит у нас всё так и собирают с косяками годными для расеи, но негодными для остального мира...
Альфа,
Скажи а ежедневный пробег у тя какой? И сильно ли ты по Масскфе тошнишь по пробкам? А то пишишь 11.5 расход..
Я как сажусь за машину жены, так вижу на БК 13,5- 13,8.. средняя 45км/ч., бенз 95. она много не ездиет- 10км до работы, с работы, зарулит в маркет изредка , сына в бассейн.2 раза в неделю.и фсё. Расход чёта у малютки ..
Скажи а ежедневный пробег у тя какой? И сильно ли ты по Масскфе тошнишь по пробкам? А то пишишь 11.5 расход..
До работы и обратно выходит ~ 46км (Средняя так в 40 и держится. Т.к. Я по пробкам не люблю кататся [Для меня 6 баллов уже много]. Если есть пробки, то Я лучше в метро покатаюсь). За последние 3 месяца 2 раза на машине на работу катался.
Если в пробку попадаю, то стараюсь ехать накатом. Если есть возможность справа обойти больше 3-4х машин, то иду на опережение справа.
Сообщение от mars73
Я как сажусь за машину жены, так вижу на БК 13,5- 13,8.. средняя 45км/ч.
Rüsselsheim. Opel is for the first time making its high performance SuperSport chassis available in its forward-wheel drive mid-size Insignia cars. Two gasoline and diesel powered Insignias with forward-wheel drive (FWD) will now benefit from a chassis package that consists of HiPerStruts (High Performance Struts), Brembo brakes and is tuned in line with OPC (Opel Performance Center) settings... ...the SuperSport chassis option costs 2,930 euro (rrp. Germany including VAT).
The HiPerStrut suspension which was first used in the high performance Insignia OPC marks a significant evolution of the regular Insignia’s MacPherson strut front suspension. It improves grip in wet or dry conditions and allows more power to be applied during cornering.
mars73
Так что, ага, на синьке теперь не только макферсон. В отличии от пассата
Сообщение от boeing
средний расход для 2.0Т-АТ 4х4 - 15-18л/100
Из 19 владельцев (По двсу A20NTH, а сейчас A20NFT идёт)
К стати, зашёл на сайт опела: Специальное предложение -70 000 руб.
Походу дела реально скоро рестайл будет
а ты глянь сюда: http://www.opel-insignia.su/index.php?showtopic=2072
====
Суть такова средний расход топлива у меня на 100 в зимний период 35-40 литров, в летний 20-25, люблю греть машину (20-30 минут) ну и тапочку наваливаю но изредка не на постоянной основе... может что то не так?!
====
boeing Вложение 132337
А ты, в холстую машину заведи, а через пол часика посмотри, сколько у тебя расход на сотню будет.
ты мне глаза открыл !!! читаем дальше ветку:
=====
Послушав вчера местную публику сделал следующее: вчера колеса довел до давления с 2 до 2,3 атмосферы, машину с утра грел 10 мин, далее поездки по городу 50 км (ездил как пензионер двигло крутил не более 3 оборотов), с выключенными фарами, на каждом светофоре коробку положение N, антипробуксовочная выключил.... И ВСЕ РАВНО 30,1 литр на 100 км!!!! ЧТО МНЕ еще сделать зеркала свернуть?!
=====
или 10мин прогрева запредельно много ???
я, кстати, ранее признавал, что опель 1.4Т-МТ имеет правильный расход
наверно ) хоцца литров 7 в городе
Знакомый вот в нач сентября, приобрел заряженную Октавию , что то около 1.2 млн (могу ошибиться -+) 2Т л. С фаршем . Посидел в салоне за рулем, да сиденье по нра (кожа, бок поддержка) в целом вкусно. НО! когда брал Астру в салоне, пока документы делали, сидел в Синьке 2.0 Диезль. По нра салон , как то взял уютом и чем то еще , в двух словах не опишу. Кож отделка и проч плюшке, вылезать не захотел в итоге )
Последний раз редактировалось Unreal; 14.11.2012 в 20:41.