Снижение веса авто == динамика, экономичность, а свои 5 звезд по евронкапу они получат, не боись
когда что-то с "врожденным геном (не)управляемости" (С) прилетает со встречки или срезает ударом в бочину , важным становится не только результат краш-теста как такового, но и его сочетание с массой автомобиля!! корса и астра имеют одинаковый бал в краш-тесте, но астра тяжелее и поэтому безопаснее.
Последний раз редактировалось tutukata; 09.11.2012 в 13:00.
Но вот ты лично чтобы хотел, чтобы опель весил еще тяжелее ?
Я бы хотел, чтобы мотор больше соответствовал весу, коробка. В общем, чтобы динамика не страдала, но обратной стороной всего этого будет расход.
Вот битурбо дизель в этом плане неплох должен быть, но насколько он надежен и неприхотлив в российских условиях будет пока неизвестно. Да и дизель не всем по нраву.
Я бы хотел, чтобы мотор больше соответствовал весу, коробка. В общем, чтобы динамика не страдала, но обратной стороной всего этого будет расход.
Вот битурбо дизель в этом плане неплох должен быть, но насколько он надежен и неприхотлив в российских условиях будет пока неизвестно. Да и дизель не всем по нраву.
типа пусть опель астра С-класса весит 2 тонны, лишь бы двигатель стоял 260лс ?
всем маркетологам и прочим, кто вдруг решил по заказу онВАГа начать лепить этого горбатого коня про "снижение веса, расход и динамику" хочется посоветовать ДЕВЯТЫЙ ЛАНСЕР (1160-1450кг и 82-280л.с.) или какой-нить еще супер-аппарат от митсу, где традиционно и вопрос с весом решен радикально, и моторы GDI Turbo (прямые прародители TFSI) еще 11 лет назад появились и все такое прочее
многие любят опель именно за основательность
моего опелька фура била задом в бок - кузовом полуприцепа прямо по окнам и стойкам, но клетка выдержала столь неприятный удар: кузов не повело, из крупного менял только дверь (ее кстати с большим трудом донес от магазина до машины - ну оооочень основательная запчасть), вмятины на стойках и задней двери вытянулись без сварки и резки
Против лома нет приёма..
2 тонны просто в щепки (((
это да (((
однако уже бывали и такие ситуации, где каждая звездочка и каждый килограмм веса опеля спасали водителя в буквальном смысле. например, небезызвестное лобовое с бмв-540 - симметричный удар об авто двумя классами выше с частичным перекрытием...
Я не пойму , чего вы доказать хотите ? Что 1.5т+ для С-класса - нормальный вес, а 1.2т - опасно легкий ?
ну почему же сразу опасно?? нормально, но 300кг - уже существенная разница.
ну как поло и пассат или тигуан и туарег... думаю никто не обвинит последний поло в плохой безопасности, однако и то, что это не тоже самое, что пассат при тех же звездах и баллах - понятно всем
А кия рио вообще 1.1т весит.
А то вес-то снизили хорошо, но, к примеру, насколько многорычажка тяжелее балки?
Какая там будет шумка? С какими установленными гаджетами этот вес? А то, твоя октавия по паспорту, уже 1295т весит. А в реале, 1.5 получается
А у тебя доводов все меньше и меньше. У меня вот расход сейчас 11.6... Тапку давлю не хило. 1.6Т
Ок, рассмотрим какие позитивные вещи добавились в копилку октахи за последние несколько месяцев:
1) введена гарантия 5лет на коробку DSG
2) появились штатные нави, причем сразу две: дорогая Columbus 57.000р и дешевая Amundsen 9.500р
заметим что ни одна из них самопроизвольно не ребутится !
3) отопитель к двигателям 1.4TSI идет в базе без доплат
как итог прогрев на холостых в 5 раз (27мин vs 5мин) быстрее чем опель 1.4TURBO
А теперь скажи мне друх, какой позитив появился у опеля ?
Никто случайно не знает как подвеска у нового СС? Не зубодробительная на неровностях?
Я только тестдрйвил у ОД 2.0TSI DSG6 на 18".. да нормально вроде. А так почитай ССклуб, тесты Аутобильд, АP// http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4758
" В городе Passat CC держится франтом, игнорируя мелкие неровности и скругляя крупные удары, но на шоссе появляется тяга к раскачке, особенно заметная на задних сиденьях. Иногда подвеске недостает энергоемкости, на Орловщине заскрипели накладки задних стоек..." http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6827 про CC NF
"Серьезных конструктивных изменений нет. А это значит, что седан будет по-прежнему допускать излишнюю раскачку на трассовых скоростях. Год назад по дороге в Киев (АР №5, 2011) Passat СС то и дело чиркал об асфальт брызговиками после «разгрузки» на гребне очередной волны. Но теперь я нашел противоядие в виде электронноуправляемых амортизаторов DCC (Dynamic Chassis Control)."
Последний раз редактировалось mars73; 09.11.2012 в 16:23.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE