но 98 лить в атмоджейку это ... Двигла не жалко чтоль, мало того что из за более позднего зажигания тупо вырастет расход, из за более долгого горения - повышенная температура. Про падение мощности уж молчу
Вообще-то, "более позднего зажигания" на 98-ом не будет - может быть "более раннее зажигание" на 92-ом. Пока ДД "молчит", двигло будет работать по заводской карте и не будет сдвигать угол зажигания "на пораньше", и уж, тем более, "на попозже". "На пораньше" сдвигается, кстати, не для того, чтобы сгорело быстрее, а для того, чтобы бензин не взрывался при не соответствующем ОЧ.
Повышенная температура, кстати, повышает мощность двигателя (тепловая машина и все такое). Но негативно сказывается на металле и выхлопе, емнип, на содержании оксидов азота.
Вообще-то, "более позднего зажигания" на 98-ом не будет - может быть "более раннее зажигание" на 92-ом. Пока ДД "молчит", двигло будет работать по заводской карте и не будет сдвигать угол зажигания "на пораньше", и уж, тем более, "на попозже". "На пораньше" сдвигается, кстати, не для того, чтобы сгорело быстрее, а для того, чтобы бензин не взрывался при не соответствующем ОЧ.
Повышенная температура, кстати, повышает мощность двигателя (тепловая машина и все такое). Но негативно сказывается на металле и выхлопе, емнип, на содержании оксидов азота.
Впрочем, мощность действительно не вырастет.
Бензин "взрывается" (детонация) это как раз воспламенение рабочей смеси ДО достижения поршнем ВМТ (верхней мертвой точки) И именно по ДД выставляется как раз позднее зажигание, чтоб этого не было. Вы уверены что в терминах не запутались ?
Давление расширяющихся газов в этом случае противодействует движению поршня. Признаком раннего зажигания может служить появление искр и черного дыма из глушителя, а также детонация и перегрев двигателя. Как повышенная температура вызовет повышение мощности, тоже не понял... Суть правильного выставленного зажигания и правильного выбранного по октановому числу топлива, как раз в том что бы горение происходило в ВМТ, не раньше (детонаця) и не позже (когда поршень уже идёт вниз, вызывая перегрев и потерю мощности)
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Ну я ещё не пробовал так крутить. В городе до 3000тыс. об хватает за глаза. На обгонах крутил до 4000тыс/об Ощущения не передаваемые. Вжимает в кресло не кисло
Ну я ещё не пробовал так крутить. В городе до 3000тыс. об хватает за глаза. На обгонах крутил до 4000тыс/об Ощущения не передаваемые. Вжимает в кресло не кисло
а как я жду 3000 км. ты себе не представляешь, хотя он и так весьма не дурно отрывает, а управляемость это вообще что-то с чем-то
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Бензин "взрывается" (детонация) это как раз воспламенение рабочей смеси ДО достижения поршнем ВМТ (верхней мертвой точки) И именно по ДД выставляется как раз позднее зажигание, чтоб этого не было. Вы уверены что в терминах не запутались ?
Да, пардон, спутал - ДД выставляет позднее зажигание, а не раннее.
Про воспламенение до ВМТ не согласен, так как смесь, при нормальном режиме работы, воспламеняется до ВМТ. Собственно, сам термин УОЗ и означает, на сколько градусов до ВМТ воспламеняется смесь. Детонация, емнип, о другом - о том, как она при этом горит - "медленно" или "быстро" (взрываясь).
Сообщение от Neco
Как повышенная температура вызовет повышение мощности, тоже не понял...
Выше температура в начале рабочего хода поршня (при прочих равных) - выше давление на поршень, выше момент.
Сообщение от Neco
Суть правильного выставленного зажигания и правильного выбранного по октановому числу топлива, как раз в том что бы горение происходило в ВМТ, не раньше (детонаця) и не позже (когда поршень уже идёт вниз, вызывая перегрев и потерю мощности)
Горение должно произойти после ВМТ. Воспламенение - до.
В любом случае понятно что чтоб полностью использовать возможности высокооктанового бензина, нужен конструктивно приспособленный двигатель, иначе и он сам (бензин) и деньги вылетают в трубу в буквальном смысле
В любом случае понятно что чтоб полностью использовать возможности высокооктанового бензина, нужен конструктивно приспособленный двигатель, иначе и он сам (бензин) и деньги вылетают в трубу в буквальном смысле
автомат на астре вот это зло, дерганый, не едет и жрет, а дсг после него это как глоток свежего воздуха , тем более гарантия на ДСГ 5 лет, бери и не парься, машинка самолет и продается на вторичке очень хорошо, даже с ДСГ.
еще один сказочник. дсг дергает будь здоров. а то, что гарантию дали 5 лет - вот удовольствие 5 лет по сервисам болтаться. а на счет продажи на вторичке с дсг - это только какому-нибудь валенку впарить можно, все остальные уже в курсе какое это "чудо" дсг.
автомат на астре вот это зло, дерганый, не едет и жрет
сам ты дерганый все очень плавно и безшумно
Сообщение от SlavkaS
зачем ерунду писать
у боинга 18 тыс сцепа прожила
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
а как я жду 3000 км. ты себе не представляешь, хотя он и так весьма не дурно отрывает, а управляемость это вообще что-то с чем-то
Ездил в Калмыкию две недели назад, аккурат там и наступили долгожданные 3000. совершить обгон на любой скорости можно без напряга. Круиз-контроль, кстати, тоже рулит. Да, средний расход получился 6.7 л на 100 км.
В действительности все не так, как на самом деле... Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury
Там один бандит двигался на Октахе. Его в итоге завалили
Чтоб не мучился ?
Круиз-контроль, кстати, тоже рулит. Да, средний расход получился 6.7 л на 100 км.
а какаю скорость держал?
я на круизе на море ехал ммм, 110 поставил и катился.
а обратно что-то топил* сильно** и не получалось круизить. И жрун напла =)
*130-140 однажды выжал 160 при попутном ветре =))) точнее по платному участку дона
**сильно - для 1,4 и корсы
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
Трехдверный Seat Leon замаскировали под Opel Astra
ВАГ втайне мечтает об астрадизайне
Ездил в Калмыкию две недели назад, аккурат там и наступили долгожданные 3000. совершить обгон на любой скорости можно без напряга. Круиз-контроль, кстати, тоже рулит. Да, средний расход получился 6.7 л на 100 км.
на Астре у меня рекорд был 5,5 литров
Сообщение от blackvovik
Я тут смотрю сериал Карпов. Там один бандит двигался на Октахе. Его в итоге завалили. Так что, ребята, не берем ее)
это кого?
Сообщение от Neco
ВАГ втайне мечтает об астрадизайне
причём так явно ))
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
а какаю скорость держал?
я на круизе на море ехал ммм, 110 поставил и катился.
а обратно что-то топил* сильно** и не получалось круизить. И жрун напла =)
*130-140 однажды выжал 160 при попутном ветре =))) точнее по платному участку дона
**сильно - для 1,4 и корсы
Держал 110. Кабы не подъемы-спуски, да волгоградские затыки - может и меньше вышло бы. Ну, как-то так...
В действительности все не так, как на самом деле... Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury
А типа какого-то левого. У него еще друг вышел из тюрьмы,, который якобы там умер, у него еще на мобиле он был записан "ВОВАН" ))
Так, народ.
Помогите. Нужен кросс до 2.5 млн. Хотели Мурану вначале, но чет потом какой-то не солидной она показалась. Сейчас такие претенденты: Ку5, х3, хс60, а4олроад (не кросс, но тоже норм клиренс им багажник), ГЛК, Тур ну и Мурано пока остается.
Может чего-то упустил. Пока склоняемся к Ку5 2.0Т на 8АКПП ЗФ. Помогите)