3. При падении продаж на 25% шкода не смогла догнать астру?
Щас погодь, осень ворвётся, надо будет картошку перевезти так чтоб соседи по даче на засмеяли, и догонит
Когда ездил на ТО, подловил очередного клиента шкодовозки
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
А многоуважаемые спорщики забыли один немаловажный момент: Опель - это рабочие места в Европе. И европейцы, пусть даже Опель и принадлежит штатовцам, будут биться, чтобы сохранить на ладан дышащее производство, тем самым сохранив и рабочие места. А рабочие места - это голоса электората. Да и убыточность Опеля, по большому счету, обусловлена именно экономическими проблемами Европы, а не убогостью самого Опеля.
З.Ы. И ваще, из ВАГов с точки зрения дизайна интересны всего две машинки: Сирокко и Пассат ЦЦ. Остальные онаВаги - унылое по дизайну нечто
В действительности все не так, как на самом деле... Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury
Ну это уже из области недосягаемого)))) Ну ТТ тоже ничего. А3 пятидверка ничего так, но в принципе - все какое-то однотипное на протяжении уже скольких лет. Фарки обновили и все. У нас в семье Поло есть трехдверный, дорестайлинговый. Со спортпакетом или как он там обзывался. Так пока распорку на передние стаканы не поставили - в поворотах весь салон скрипел, как в Оке... О чем тут говорить?\Вот что они точно умеют делать, так это коммерческие машинки, хотя Кадди с 1.2. турбированный - прожорлив донельзя, а Транспортер с 1.8 - охрененский коммерческий автомобиль.
Сообщение от Neco
Щас погодь, осень ворвётся, надо будет картошку перевезти так чтоб соседи по даче на засмеяли, и догонит
Когда ездил на ТО, подловил очередного клиента шкодовозки
Видать, урожайный год будет
В действительности все не так, как на самом деле... Astra J 1,4T AT Ночная Фурия Waterworld Enjoy+Хомячий пакет OPEL - One Perfect Everlasting Luxury
А многоуважаемые спорщики забыли один немаловажный момент: Опель - это рабочие места в Европе. И европейцы, пусть даже Опель и принадлежит штатовцам, будут биться, чтобы сохранить на ладан дышащее производство, тем самым сохранив и рабочие места.
Да пусть хоть убьются
GM - американская компания, решат закрыть или продать - так и будет
Ранее GM никто не помешал прикрыть SAAB, почему вы думаете, что опель не прикроют в связи с грядущими убытками 12.3млрд ?
Сообщение от Akov
Ты попрой слишком много смеешься, и за смехом кое-чего упускаешь. В 2009г. тоже были выборы, америкосы давили, но тут нарисовались российские друзья Меркель и огласили покупку Опеля, никто особо ни покупать ни продавать не собирался, а вот голоса нескольких десятков тыс. избирателей там играют порой бОльшую роль, чем якобы какие-то убытки(вопрос есть ли они на самом деле).
Еще как собирались, но тов. Гирски и ко. (он тогда еще не был вице-президентом), отговорили руководство. То что опель не был продан - просто стечение обстоятельств. А вот теперь продать опель для Гирски - это признать, что он был неправ. Поэтому он объявит очередной спасительный план по реструктуризации, вопрос поверит ли кто-то ему теперь или нет. Последний раз он обещал вывести опель на прибыль год назад, а в итоге получились 1.6млрд убытков
Чей-то нет его в 10-ке лучших, продвинуть новую марку в европе, тем более сейчас, очень дорого, особено учитывая временной лаг, это не Индия и Китай. Но как альтернатива (см. праграф1) она нужна ГМ.
ее нет в десятке, но она обычно идет 11-12-13...
потом я и не настаиваю на сверхуспешности шкоды в Европе, но то что они не теряют там свою долю такими же темпами как опель факт ! Сейчас в Европе наименьшие потери (на фоне кризиса) только у VAG, BMW, бенца и тойоты Остальные стремительно пикируют вниз
http://www.autoevolution.com/news/sk...ver-49518.html
.....
With 67,700 units delivered in one month and an increase of 12.1 percent over the previous year. there’s little surprise that Czech carmaker Skoda is reporting its best August sales in the company’s history.
In the period from January through August 2012, the automaker saw its deliveries grow 8.5 percent to 633,300 units, compared to the 583,600 sold last year in the same period.
.....
http://www.volkswagenag.com/content/...KODA_AUTO.html
Bucking the market trend, ŠKODA grew in Western Europe in August 2012. As the overall market declined by 8.3 per cent, ŠKODA deliveries advanced 1.2 per cent to over 21,700 (August 2011: 21,400).
+8.5% по миру
+1.2% в Европе
Последний раз редактировалось boeing; 25.09.2012 в 00:09.
а как ты прокомментируешь всё большее появление погибаюших двигунов ..даже появился 1.4т
(заглядывал на ветку шкоды про 1.8- есть там недавние сообщения про продолжающий уход в мир иной и этих движков,по той же старой банальной причине- натяжитель,хоть и модернезированный)
Последний раз редактировалось mars73; 25.09.2012 в 00:34.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
а как ты прокомментируешь всё большее появление погибаюших двигунов ..даже появился 1.4т
(заглядывал на ветку шкоды про 1.8- есть там недавние сообщения про продолжающий уход в мир иной и этих движков,по той же банальной причине- натяжитель,хоть и модернезированный)
на счет нового натяжителя 1.8TSI я особо не беспокоюсь, проблема редко встречается, а вот то что масложор в 2012м году так и не победили на 100% это факт. Конечно, расхода 0.5/1000 уже нет, но до 0.2/1000 встречается.
Самое интересное что получится у опеля с новыми движками SIDI, ведь их обещают в следующем году. Что это будет супер-движок или супер феил ?
По поводу 5л гарантии на DSG.
Коллеге поменяли сцепу на супербе, не помогло (рывки остались), заказали мехатроник, ждет...
ТО у официалов не проходил, машина негарантийная, но на гарантию DSG7 это НЕ ВЛИЯЕТ !
на астра форуме - чёто много стало покойников-движков 1.6Т- я про это.. а про ти сай спросил по ходу..
ну мрут и мрут, эти движки уже ПРОШЛОЕ, скоро будут новые !
Был в *******е сел в джейку, ВОНИЩА ЖУТЬ (салон кожзам), чесно не представляю можно ли такой запах выветрить.
Мне было интересно посмотреть руль, уж не знаю у кого там были сомнения, но это МАХРОВЫЙ КОЖЗАМ который видно издалека
Он не из тех про которые ты еще раздумываешь "а может это кожа?" как мы недавно с коллегой спорили про материал кресел в переговорке офиса, долго щупали разглядывали, пока не нашли поцарапанное место где было видно, что кожзам. В опель садишься и сомнений про руль НЕТ ! ОН ! Дермантин !
Самое интересное что получится у опеля с новыми движками SIDI, ведь их обещают в следующем году. Что это будет супер-движок или супер феил ?
По поводу 5л гарантии на DSG.
Коллеге поменяли сцепу на супербе, не помогло (рывки остались), заказали мехатроник, ждет...
ТО у официалов не проходил, машина негарантийная, но на гарантию DSG7 это НЕ ВЛИЯЕТ !
А чё у форда с экобустом? В рашке 1.6T- мало.. на с-махсах видел.. а так сложи все случаи с фордами пежами вагонами шкодами и авудями / 5 = получишь среднее,что буит по опелю.. сейчас такое качество двигунов..
по габбане прям интересно..даже не сопротивлялись?
А чё у форда с экобустом? В рашке 1.6T- мало.. на с-махсах видел.. а так сложи все случаи с фордами пежами вагонами шкодами и авудями / 5 = получишь среднее,что буит по опелю.. сейчас такое качество двигунов..
в свете того, что SIDI разрабатывались в Китае - интересно вдвойне !
по габбане прям интересно..даже не сопротивлялись?
после объявления 5л гарантии VAG фактически признал проблему, так что меняет тока в путь
я вот тоже сдал машину на ТО и диагностику, а сам уехал на работу. Вечером звонят: "ТО сделали, сцепа по зазорам под замену, ошибок по коробке - 0, хотите оставляйте еще на день" я есно согласился и уже на следующий день забрал машину с новой сцепой !
Ну вот, тема в порядке =)
кстати, если GM продаст опель, это же не знчит опель закроют, это значит что опель будет не GM, я считаю покупатели скорее выиграют.
Но возможен варик покупки китайцами, и тогда комплектующих китайских станет ещё больше.
Сообщение от mars73
на астра форуме - чёто много стало покойников-движков 1.6Т- я про это
Да ? не встречал, даже 1.4Т есть ?
По поводу ваговского масложора, мне кажется что они специально не хотят его решать, и кастрол всегда хорошо продаётся, и люди про сервис не забывают)
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
поздравлям!
про руль ни чё не могу сказать..вроде кожа.. у меня на фольце дотого задроченный руль,что сомнения что эта кожа нэма- она кожа.
вони в машине не было..с чего это ты наговариваешь..запах как запах.новой машины... принципиальной разницы с VW и Опелем не учуял
Стив..
плохо читаешь форум! Выговор от Ваговодов
про руль ни чё не могу сказать..вроде кожа.. у меня на фольце дотого задроченный руль,что сомнения что эта кожа нэма- она кожа.
вони в машине не было..с чего это ты наговариваешь..запах как запах.новой машины... принципиальной разницы с VW и Опелем не учуял
ну я не сидел в годовалом опеле, так что не берусь утверждать на сколько он может выветриться.
Но вот то, что новый кожзамовый опель воняет ЖУТКО это - факт. Кто тут писал про новые вонючие салоны тряпочной шкоды - наглый вруль или он просто не сидел в соотв. джейке
Ну вот, тема в порядке =)
кстати, если GM продаст опель, это же не знчит опель закроют, это значит что опель будет не GM, я считаю покупатели скорее выиграют.
GM не отдаст опель с патентами, либо потопит как SAAB, либо продаст заводы и шилдик
Т.к. начинать производить и торговать в Европе сейчас может только псих, значит потопит
Кстати, допросил коллегу на тему удовлетворения шкодой, говорю ему: смотри перед тем как ты купил б/у суперб, коробку уже меняли в сборе, сейчас тебе поменяли сцепу и будут менять мехатроник, неужели не хочешь продать ?
Говорит нифига ! Мне все нравится пусть меняют буду дальше гонять !
Масложора у него нет , т.к. BZB, я же внимательно слежу после ТО2, по результатам буду думать, на этот раз залил shell 0w40 и собираюсь менять на 7500км.
Надо было уж и еще абзац процитировать:"Руководство General Motors несмотря на данные Morgan Stanley вновь заявило о том, что «Опель» не будет продан. В концерне уверены, что в долгосрочной перспективе компания начнет приносить прибыль. Также отмечается, что «Дженерал Моторз» заинтересован в технологиях и разработках немецкого производителя".
Ну и еще, что Опель в течение месяца вернуть можно, если не понравился, но только в Германии. Была там и кампания по бессрочной гарантии (до 160 т.км.).
rvb83
"руководство General Motors" в данном случае - ОДИН товарищ Гирски, который еще в 2009м завернул продажу опеля, то же самое "руководство General Motors" обещало вывести опель в прибыль в этом году
А вот что скажут акционеры после прогнозов Стенли мы скоро узнаем
Ну и еще, что Опель в течение месяца вернуть можно, если не понравился, но только в Германии. Была там и кампания по бессрочной гарантии (до 160 т.км.).
че тока не придумают, чтобы продать еще пару машин
самое смешное это НИ РАЗУ НЕ ПОМОГЛО продажам опеля
А 1.6TURBO накрылось уже прилично, у кого поршни у кого турбинки под замену...
"турбинка под замену" и "накрылся двигатель" - это и рядом не лежало
накрылся двигатель - это как-то ТАК и серьезнее, а турбинку заменить - это как сцепление-расходник в дсг - запчасти будут чуть дороже, работа по замене - чуть дешевле
Сообщение от Stevee
Но возможен варик покупки китайцами, и тогда комплектующих китайских станет ещё больше.
больше чем на шкоде - точно не станет, так как там почти все китайское (правда на калужской шкоде китая по-меньше - разбавлено русскими деталями: от борских стекол до подвесок, собранных офисными работниками ООО Бенетеллер-Аутомотиф-Калуга )
з.ы. кто-то давно-давно обещал посмотреть какая турбина стоит в папиной джетте (не китайская ли как на октавиях 1.8Т) и отписаться... мы за язык не тянули, но всем помним
mars73
Серьезно воняют едким пластиком. Сам в шоке был, шел в салон фольца, думал щас все косячки эргономики найду, потом потроллю на астраклубе Потом как сел, так и вылез, даже ничего искать уже не хотелось. И уж точно в новых опелях так не воняло
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
накрылся двигатель - это как-то ТАК и серьезнее, а турбинку заменить - это как сцепление-расходник в дсг - запчасти будут чуть дороже, работа по замене - чуть дешевле
больше чем на шкоде - точно не станет, так как там почти все китайское (правда на калужской шкоде китая по-меньше - разбавлено русскими деталями: от борских стекол до подвесок, собранных офисными работниками ООО Бенетеллер-Аутомотиф-Калуга )
з.ы. кто-то давно-давно обещал посмотреть какая турбина стоит в папиной джетте (не китайская ли как на октавиях 1.8Т) и отписаться... мы за язык не тянули, но всем помним
В моей мексиканке 2007 года выпуска на Твинчаржере стоит ККК .. Лично менял датчик ограничения наддува и ставил проставку блу-офф..
Неко
Ты думаешь я не бываю в салонах ОД Опеля и VW? Ни чё не воняет..Не гони как БоенГ
Ты думаешь я не бываю в салонах ОД Опеля и VW? Ни чё не воняет..Не гони как БоенГ
ню-ню... я именно про кожзам салон опеля , это я там чуть не сдох
возможно опель тряпочный воняет умереренно как всякий другой
Сообщение от tutukata
рядом не лежало, это пока за свой счет менять не придется, куланца то нэма, некому 50-100% с детальки скинуть
ты все пропустил родной, Стив и я выкладывали подкапотную фотогаллерею на всеобщее обозрение:
ВСЕ "мейд ин джермани", даже кабели и патрубки, движок джермани, у меня турбина венгенская.
Я не нашел НИ ОДНОЙ запчасти "чайна"
Так что на счет китайской турбины ту не угадал, их ставили на шкоды очень короткое время
А их вообще туда ставили? Есть только одно фото, которое тутуката наверно распечатал и вместо иконы держит, и то после замены, где ее вообще дилер надыбал большой вопрос. Все остальные пишут про Венгрию.