Ну ты еще скажи, что он себе такого цвета заказывал . В советские времена какую дали-той и рад, а расцветочки еще те были
Первую мож и дали, хотя цвет был обалденный, сейчас даже на иномарках такого не встретишь. Такой ярко алый. А две вторые точно сам выбирал
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Какая же это травма
Машина зверь была, ездили на юг-жигули на трассе тока хвост наш видели , а как она по бездорожью перла-мммм сказка, года три наверное эксплуатировал рн его, пока на ижевский москвич не пересел.
Сообщение от 48_Sandro
А две вторые точно сам выбирал
Разницу чувствуешь между "выбирал" и "заказывал"? Просто в СССР такие расцветочки были, что мама-не-горюй
Это высказывание носило чисто экономический характер. Черная краска самая дешевая, черная краска быстрее всего сохла. Красить все машины в один цвет было тупо дешевле ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Я на матизе жены иногда передвигаюсь с плюшевыми игрушками на заднем стекле и ничего.)))
у меня когда Корса красная была с плюшевыми божьими коровками на задней полке, папа несколько раз сам за рулем ездил и просил у меня машинку и пофиг на всех на дороге))) еще и буковка "У" висела при этом))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
опиль 1.4Т, момент максимальный наблюдается на 1850-4900, мощность максимальная на 4900
ваг 1.4Т, момент максимальный на 1500-4000, а мощность максимальная только на 5600 (или даже 5900), т.е. когда момент уже кончился
но на деле скажу тебе так, 1.4TSI (122) c ВЫПом едет намного веселее чем 1.4АТ, я сравнивал обе перед покупкой джетты
а на бумаге хз почему так, но разгоняет машину момент, а не мощность в лошадях
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Был сегодня на то2, пошлялся по вагосалонам. В целом, помимо унылых интерьеров, хочецца выделить их поголовную едкую вонючесть. Лидер по вонючести Сиррокко, даже стоя рядом с машиной вонь чувствуется из открытого окна
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
А какие мысли?
Опель 1.4Т мах момент 1850-4900, мах мощность 4900-6000
1.6Т мах момент 2200-5400, мах мощность 5500
Шкода 1.4ТСИ мах момент 1500-4000, мах мощность 5000
1.8ТСИ мах момент 1500-4200, мах мощность 4300-6200
Короче, кто как хочет, тот так и ... На атмосферниках вообще обороты мах мощности тыс. на 1,5-2 выше, чем момента.
Сообщение от Neco
хочецца выделить их поголовную едкую вонючесть. Лидер по вонючести Сиррокко, даже стоя рядом с машиной вонь чувствуется из открытого окна
Ты б сходил в аптеку, тестер для беременных купил, мало ли чо!!!
Ты б сходил в аптеку, тестер для беременных купил, мало ли чо!!!
Ты б проветрился сходил, надышался походу
опиль 1.4Т, момент максимальный наблюдается на 1850-4900, мощность максимальная на 4900
ваг 1.4Т, момент максимальный на 1500-4000, а мощность максимальная только на 5600 (или даже 5900), т.е. когда момент уже кончился
какие мысли?
мысли такие, чтобы опель ехал его надо крутить, а это напрямую скажется на расходе топлива, а ВАГ едет почти с холостых, поэтому мысли о ВАГ только хорошие, про опель несколько другие мысли
Сообщение от Neco
Был сегодня на то2, пошлялся по вагосалонам. В целом, помимо унылых интерьеров, хочецца выделить их поголовную едкую вонючесть. Лидер по вонючести Сиррокко, даже стоя рядом с машиной вонь чувствуется из открытого окна
а опель фиалками пахнет? , наверное ты в салон китайцев по ошибке зашел, поди вчера хорошо пивка с водовкой попили?
SlavkaS
Опель пахнет, как говорят, новой машиной. Но такого едкого пластикового запаха там нет. Это я теперь знаю совершенно точно. Я там за 3 часа все облазил. Я не говорю что воняет везде, чувствовалось в октахе немного, сильние в джетте новой. Кстати у нее дубовый пластик на дверях) Но сырок чемпион среди них
А чё отвечать то..Если не лень можно полазить по инэту и почитать статьи типа " Мощность или крутящий момент" и т.п.
Там будут определения, что такое мощность и крутящий момент...Вообще то мощность это некая расчётная, а не прямая физическая величина,характеризующая в итоге
показатели максимальной скорости автомобиля..Максимальная мощность ( работа механизма за единицу времени) может быть достигнута лишь на самой высшей передаче, почти максимальных оборотах коленчатого вала и скорости...по моемому как то так?
Другое дело - крутящий момент. Это как раз прямая физическая величина.Осязаемая: Вращение колес под действием кругового движение вала ДВС с определенным усилием,переданная поршнем и шатуном от давления газов при сгорании в цилиндрах ( см. устройство ДВС.) Пока мы не берём во внимание такое ус-во как трансмиссия( посредних передачи момента на колёса).
Показательно, что если Мы вывесим Буггати Вейрон на подъёмнике, то мощность машины будет равна "0" при любых оборотах вала , а крутящий момент будет всегда, при любой передаче.
Как только колесо сцепляется с дорогой,возникает ТЯГОВОЕ УСИЛИЕ, толкающее автомобиль вперёд, ну или назад..Очевидно, наверное, что эту тягувую силу нужно иметь:чем больше, тем лучше.Это обеспечит нужную интенсивность разгона, способность преодолевать подъемы и перевозить больше людей и груза.
Теперь показательный пример. Вы приближаетесь к горе, но условия движения( скажем ограничение скорости) не позволяют Вам развить максимальную скорость, а значит и мощность.
Вы едите на горку с той скоростью которая Вам позволительна, но добавление газа( т.е увеличение оборотов, а ровно и мощности)- ни чего не даёт Скорость падает и как вы недавите
машина не едит.Т.е прапала та самая тяга- момент..А под капотом- нифига себе 400л.с( к примеру)Вступает в действие трансмиссия. Вы вручную, (или автоматическая коробка передач самостоятельно), изменяете передаточное число так, чтобы сила тяги и скорость движения находились в оптимальном соотношении.Но это дополнительные неудобства в управлении автомобилем.Хотелось бы что бы двигатель сам приспосабливался под изменения, лишь от нажатия педали газа. Т.е имел неизменную величину тяги при различной скорости.
Вывод очиведен: чем на меньших оборотах достигается максимум крутящего момента и чем более полого кривая падает по мере увеличения оборотов (то есть мотор имеет неизменную тягу), тем правильнее спроектирован и работает двигатель. На практике, величину "правильности" обозвали ЭЛАСТИЧНОСТЬЮ,ПРИЁМИСТОТЬЮ ДВИГАТЕЛЯ. Кроме физических формул, оценивается эластичность мотора путем проверки способности автомобиля разгоняться от 60 до 100 км/ч( от 80-120км/ч) на четвёртой (или пятой передаче). Чем меньше времени займет этот разгон, тем эластичнее двигатель. То бишь, правильнее. Т.е. Вам меньше его надо раскручивать, переключать передачи туда-сюда, удовольствия от управления больше. А мощность? А что она Вам при 6000об.мин. Вы на этих оборотах собираетесь ездить ежедневно, ревя мотором и пугая прохожих , не забывая попутно заезжать на АЗС.( Чем выше обороты, тем больше ТВсмеси пропускает через себя двигатель)
На GM официальных графиках с МКПП 1.4Turbo Астры J полка крутящего момента достигается не на 1850 об.мин, а на 2200. Машина лишь тогда становится ощутимо тяговитей.
Эластичность ТурбоАстры и Гольфика с 1.4литровыми турбодвижками- можно посмотреть тут(весьма недурно для обоих ДВС): http://www.zr.ru/archive/zr/2010/08/vozrastnoi-tzenz#52 http://www.zr.ru/archive/zr/2011/11/...a-koordinat#64
Я бы сравнил тогда 140 сильный BMY от VW и 140 сильный от Астры есчё..Там ловить нечего двигателю от цветочка..
Последний раз редактировалось mars73; 22.09.2012 в 15:45.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE