В субботу побывала на автосалоне)) Посидела во всем, в чем было можно, в том числе в новой Астре седан, новом Сиде. По Инфинити, БМФ, Ауди, Ягуары молчу))
это такой вид мазохизма?
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
В субботу побывала на автосалоне)) Посидела во всем, в чем было можно, в том числе в новой Астре седан, новом Сиде. По Инфинити, БМФ, Ауди, Ягуары молчу))
Так самое главное, вывод какой, что брать? ))
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
ПРЮВЕД УСЕМ АСТРАНАВТАМ и Шкодолюбам!!
Тока вот с Коктебелю вернулсо..)) А тута ужо вторая тысяча набегает!
А БоенГ ещё в бане?
..Ездил на Ацтре 4ром : Йа, жена, 2ое отпрысков.. Машина не подвела..Всё нормально, комфортно,если бы не одно "НО", но об этом ниже....Побывал в Симферополе, Феодосии, Алуште, Судаке, Ливадии, Ялте- смотрел так сказать достопримечательности обзорно))) и покупалсо в "бархатном" морэ , побывал на Джаз-фестивале( в Коктебеле проходит ежегодно в конце августа-начале сентября )
Накатал туда-сюда- 3500км..Средняя скорость -91,5 км/ч( эт от туда, да ещё чёрт дёрнул поехать обраттно через Мариуполь,что на 250км больше чем через Харьkiв) Расход по приезду показал - 8.0 л/100км..( Туда- 8.4л) На VW показал бы в таком темпе ,думаю, не
больше 6.5 л/ 100км..( выехал в 15.00 по местному, так что добирался в темноте не более 120 км/ч) По местным "долинам и повзгорьям" кушал ОпИль литров эдак 12-14..
Что бы шустро ехать по серпантинам и более менее эконмично- большую часть ехал в М- режиме((( Ибо Астра с тупым постоянством держит пониженную, где спокойно можно ехать на 5той..Дааа, автомат-немного разочаровал,что на трассе, что в горах..Так как что ба пульнуть при обгоне по шоссе, надо опперировать онли ручным режимом- тады она выстреливает на свои 180 лошадей( стрелко топлива на глазах падает невероятно быстро правда, а бензин в самостийной 10,7-11 гривенЪ, что почти полтос за литр)..
..ну а вобсчем, если ехать, как просила жена- то номано
Последний раз редактировалось mars73; 10.09.2012 в 23:33.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
просто не хочется переплачивать за перелицованный гольф
если машина перелицована и с внутри и снаружи, ещё и имеет полный привод,и доступен двиг 1.8 - то это другая машина
другими словами чем плох гольф - скучным дизайном. А3 получается имеет лучший дизайн, выбор движков лучше и выбор приводов тоже, опций больше , так что это далеко не гольф.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Ты давно по серпантину ездил с Коктебеля до Алушты , до Ялты???
я вот давече ездил тоже на старушке-астре, тоже по сирпантинам немножка, правда в хорватии. а так в основном тошниловка по польским ремонтам...
по расходу информацею прилагаю:
мотор написан в подписи, вот бы еще старт-стоп к нему, как щас модно, и коробас на 6 передач
tutukata,
так у тебя на мешалке- в этом то и дело.. меня разочаровал алгоритм работы АКПП на Астре : сбросил газ, резкий поворот, подъём в верх, прямая с уклоном , а на селектре ( если переключить в М ) третья.. Мотор возбуждённо рычит, чувствуется хороший момент на колёсах..Но штука в том,что он уже не нужен Можно уйти на 4-5.. А нет..Поэтому ручка тут рулит Что я и делал, стараясь экономить..Астра на 4-5 легко справлялась..На Джетте по серпантину после Туапсе, на DSG6, всё чётко.. желание дёргать ручку в М не возникало абсолютно..
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
так у тебя на мешалке- в этом то и дело.. меня разочаровал алгоритм работы АКПП на Астре
автомат - для города, ИМХО.
любая более-менее горная дорога требует торможения двигателем:
пару раз ездил с горки на первой(!) передаче, иначе машина быстро набирала скорость, на второй-третей ездить вниз регулярно приходится
на таких дорогах любой автомат придется мучать, работая рукой, какой бы там не был алгоритм.
з.ы. что касается алгоритмов переключения. не знаю как с турбовыми моторами, а атмосферники опеля терпеть не могут низкие обороты под нагрузкой (проверено за 240ткм на z16se и 143ткм на z16xer). то, как работает ДСГ в Д, для них смерть (как минимум скорое залегание колец).
з.з.ы. МПИ, кстати, тоже не любит низких оборотов под нагрузкой, как они живут с ДСГ на носках - большая загадка. наверно как-то ТАК в основном.
автомат - для города, ИМХО.
любая более-менее горная дорога требует торможения двигателем:
современные автоматы с горными дорогами прекрасно справляются, даже древний автомат на астре ашке прекрасно переключался на пониженную при спуске с горы, в начале спуска с горы немного прижать педаль томоза и автомат честно держит 2 или 3-ю передачу в зависимости от уровня уклона, с ДСГ такая же история, у нас конечно не северный Кавказ но гор много и горных дорог тоже, я например живу в 30 км от самой высокой вершины Южного Урала
Умиляют товарищи, которые упоминают здесь правило про три "Ф", при том что сами ездят на Опиле. А ведь именно про Опель ходят самые нелицеприятные поговорки.
ну ща расскажут тебе, что каждая машина когда-нибудь станет опелем
Ага, а еще: у немца две беды - жена гулящая и машина Опель))
Поэтому умным Опелеводам лучше молчать про всякие "умные" высказывания и поговорки))
Сообщение от Артём к@
Если не чувствуешь, не объяснить, мужики сразу поняли, о чём я
Это смотря как к этому относиться) От человека зависит, для тебя видимо мазохизм. Значит тебя будет коробить: посидев в Ягуаре или каком нибудь V8, тебе станет грустно залазить обратно в салон своей Астры. Но не все воспринимают это так же, как ты, так что взгляни на мир шире!)))