Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Как отключать ЕСП на новой зафире ?

1. Как отключать ЕСП на новой зафире ?

подсказки жми кнопку спорт и оно выключится не помогают (не работает в новых зафирах, зафира у меня июльская).
    Слегка подтяни ручник и оно выключится тоже не помогает, все равно работает.

Куда написать, позвонить или просто дать денег и всетаки попросить сделать возможность выключать уродски настроенную систему есп ? на всех других машинах она всегда выключалась кнопкой на торпеде, а здесь почемуто нету.

PS разглагольствований типа, да она нужна, ты лох, ты не понимаешь и т.д. прошу не разводить. Исходим из предпосылки "мне надо и я готов заплатить за недоделку производителя свои деньги"

спасибо.

2. Новичок Начинающий Астравод VOVANOFF на верном пути Аватар для VOVANOFF
    Спасибо
    0 / 0

Re: Как отключать ЕСП на новой зафире ?

Цитата Сообщение от AlexCor
    .......подсказки жми кнопку спорт и оно выключится не помогают (не работает в новых зафирах, зафира у меня июльская).......
    Смотри на картинку, там вырезка из книги по Zafira-B.

Сама инструкция: ЗДЕСЬ (112 Мб).

У мну так получается
    Изображения
    И это пройдет...
    ZB, 2.2, 06г., к111во***

3. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PS разглагольствований типа, да она нужна, ты лох, ты не понимаешь и т.д. прошу не разводить. Исходим из предпосылки "мне надо и я готов заплатить за недоделку производителя свои деньги"
    Надо было покупать Зафиру с IDS+, и было бы Вам счастие (стоимость данной опции сами посмотрите). А по поводу идиотско настроенной - очень сильно удивило
    А, еще можно выдернуть предохранитель. Правда выключится и АБС, но, я думаю она тоже как-то не так настроена. Только, пожалуйста проводите эти эксперименты вдалеке от других участников движения

4. Участник Астравод Элвис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Как отключать ЕСП на новой зафире ?

подсказки жми кнопку спорт и оно выключится не помогают (не работает в новых зафирах, зафира у меня июльская).
    Слегка подтяни ручник и оно выключится тоже не помогает, все равно работает.

Куда написать, позвонить или просто дать денег и всетаки попросить сделать возможность выключать уродски настроенную систему есп ? на всех других машинах она всегда выключалась кнопкой на торпеде, а здесь почемуто нету.

спасибо.
    сразу скажу что не знаю да и в голову не приходило - все таки езжу с семьей, дорога скользкая, любителей ездить с отключенной ЕСП хватает, вобщем "бачили очи шо куповалы" - надо было в салоне спрашивать, а теперь только один выход - продать и купить другую машину где есть такая замечательная опция - отключение ЕСП, другими словами купиьт "доделанную" производителем машину
    Viva Las Vegas!!!

5. в салонах все продавцы полные дауны, ничерта не понимают вообще, читают рекламные буклеты и руководство мне по телефону, как будто я сам читать не умею. Про IDS+ никто при заказе не сказал, сказали бы, я бы заказал и эту опцию. О том что существуют машины с неотклюбчаемой опцией ЕСП было для меня НОВОСТЬЮ ! я впервые такое увидел, поэтому и спросить про это даже в голову не пришло.

Всетаки может может ктото подсказать КУДА написать, позвонить, заплатить чтобы таки сделать возможность отключения ЕСП ?

может ктото знает факс, телефон, емейл представительства опель в россии или европейское ? на сайтах ПУСТО вообще никаких координат нет.

6. Re: Как отключать ЕСП на новой зафире ?

Цитата Сообщение от VOVANOFF
    .......подсказки жми кнопку спорт и оно выключится не помогают (не работает в новых зафирах, зафира у меня июльская).......
    Смотри на картинку, там вырезка из книги по Zafira-B.

Сама инструкция: ЗДЕСЬ (112 Мб).

У мну так получается
    *** звонил дилеру, они сказалаи, всё баста больше НЕРАБОТАЕТ почему они не знают.

7. Новичок Новичок ZSE на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может ктото знает факс, телефон, емейл представительства опель в россии или европейское ? на сайтах ПУСТО вообще никаких координат нет.
    на российском сайте опеля на всех страничках внизу
    Горячая линия Opel: (8 800) 200 00 46

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    О том что существуют машины с неотклюбчаемой опцией ЕСП было для меня НОВОСТЬЮ
    Она у большинства неотключаемая или частично отключаемая

может может ктото подсказать КУДА написать, позвонить, заплатить чтобы таки сделать возможность отключения ЕСП
    Попробуй поменять машину...это проще всего Или выдерни предохранитель, но и АБС отключится вроде

9. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После ознакомления с гарантийными бюллютнями, я звонил диллеру, сказал , что моя машина попадает в список бюллютня № 013

Я обьяснил , что у меня не отключается ЕСП кнопкой " Спорт", инженер по гарантии сказал, что однозначно в сервис должна отключать.
    Кто прав?
    Зафира 1.8 МТА. серебро

10. что за бюлютень №13 ? где его почитать ? увидеть ?

дилеры грят нет у них такого, в глаза не видели.

11. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А гарантийные бюллютени убрали с форума, обратись в личку MAX ZF, он где-то их сохранил.
    Зафира 1.8 МТА. серебро

12. подскажи где его найти ? в каком форуме ?

13. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас ,смотри " кто сейчас на форуме."
    Зафира 1.8 МТА. серебро

14. кстати а почему в подписи написано "ненавижу изитроник" ? чем не нравится то ? помоему отличная штука, просто замечательная, существенно лучше любого автомата, очень жалею что турбовая зафира с изитроником не продается, купил бы обязательно. Хотел эс-макс турбовый купить так он вообще ни с изитроником ни с автоматом не бывает, уроды в форде какие-то.

15. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В разделе " кто на форуме" нажми на мой ник и почитай мои сообщения, все не опишешь, да и вспоминать не охота.
    Зафира 1.8 МТА. серебро

16. Участник Начинающий Астравод Mak-Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    что за бюлютень №13 ? где его почитать ? увидеть ?
    Может быть этот:
    Бюллетень №:06-P-013
    Z18XER Двигатель – Датчик Массового Расхода Воздуха
    Описание симптомов:
    Жалоба та тяговые свойства автомобиля, Индикатор Неисправности (MIL) активен, (С кодом неисправности P0100), отключение системы ESP(если автомобиль оборудован).
    Забота о клиенте, Усовершенствование изделий, GME Mid Стр. 1 из 2
    GM Europe, D-65423 Russelsheim

17. Участник Начинающий Астравод Mak-Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А целиком будет так:
    Бюллетень №:06-P-013
    Z18XER Двигатель – Датчик Массового Расхода Воздуха
    Описание симптомов:
    Жалоба та тяговые свойства автомобиля, Индикатор Неисправности (MIL) активен, (С кодом неисправности P0100), отключение системы ESP(если автомобиль оборудован).
    Забота о клиенте, Усовершенствование изделий, GME Mid Стр. 1 из 2
    GM Europe, D-65423 Russelsheim

Причина:
    Влага может попадать в корпус датчика и приводить к внутреннему замыканию.
    На какие автомобили распространяется:
    Astra H, Zafira B, Vectra C, Signum – MY 2006

Модель, Завод-изготовитель, VIN (с... до...)
    ZafiraB Bochum
    6 2 000005 6 2 136119
    Zafira B Gliwice
    6 G 000005 6 G 096228
    ! Доработке подлежат только автомобили, оснащенные двигателями Z18XER, перечисленные в информационных файлах VIN.

18. Участник Начинающий Астравод ssf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Зефир
    А, еще можно выдернуть предохранитель. Правда выключится и АБС, но, я думаю она тоже как-то не так настроена. Только, пожалуйста проводите эти эксперименты вдалеке от других участников движения
    А какой предохранитель надо выдёргивать?
    В субботу, 3 марта, на 9-ке ездил в Рязанскую область. Последние 25 км пути была нечищенная дорога с раскисшим месивом из снега по брюхо.
    Раз 5 думал, что всё, сел, жди попутный трактор или джип. Но как-то дополз.
    Все эти 25км колёса крутились с постоянной пробуксовкой, занимаясь разгребанием снега до твёрдой поверхности. Твёрдая поверхность часто оказывалась льдом...
    Далеко не уверен, что ESP тут помогла бы. Скорее всего просто не дала бы с места тронуться.
    Сергей.

19. Участник Начинающий Астравод ssf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ssf

А какой предохранитель надо выдёргивать?
    Ну что, никто не знает?
    Судя по инструкции, есть два предохранителя, отвечающие за работу ABS (и ESP, надо полагать). Это предохранители №№1 и 2 (на 20А и 30А соответственно) в коробке предохранителей под капотом. Так какой из надо дёргать? Или оба сразу? Никто не пробовал?
    Сергей.

20. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ssf
    Далеко не уверен, что ESP тут помогла бы. Скорее всего просто не дала бы с места тронуться.
    ты не прав - именно с ЕСП ты доехал бы лучше.
    У самого такие мысли поначалу были, но когда разок попал на нечищенную дорогу с раскисшим месивом из снега по брюхо и надо было ~5км проехать по ней я оценил работу ЕСП(а точнее её составную часть - противобуксовочную систему) в действии - не дает колесам закопаться, но при этом допускает некоторую пробуксовку колес - машина просто размеренно едет и едет - сам удивился

21. Участник Начинающий Астравод ham-mer на верном пути Аватар для ham-mer
    Спасибо
    0 / 0
    +1 KrassV
    действии - не дает колесам закопаться, но при этом допускает некоторую пробуксовку колес
    ещё и смотрит, какое колесо "сильнее" буксует, то и подтормаживает, выравнивает угловые скорости.
    Как то сам, залез в сугроб, и подзастрял , ну думаю, не вылезу, ан нет, в раскачку, в раскачку, ЕСП помогает, выскочил.
    Крепче за шофёрку держись
    Zafira B Enjoy, +Enjoy 1,8 с кочергой, сугубо чОрная

22. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    ЕСП на Зафире отключается ТОЛЬКО ЕСЛИ УСТАНОВЛЕНА IDS+
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)