Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78

Тема: Как забрать у дилера залог за машину?

1. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как забрать у дилера залог за машину?

Господа форумчане, хочу Вашего совета. Решил не ждать свою астру до сентября-ноября, а купить которая есть в наличии (Энджой 1,6 МТ, черная, с допами). Проблема в том, что машина которую хочу купить есть в наличии, но у другого дилера. Соответственно нужно забрать предоплату у прежнего дилера, но у меня прописано в договоре, что в случае расторжения договора не по вине дилера, взымается штраф 10 000 руб. Не хочу терять их!!! Так вот прежде чем идти выпрашивать эти бабки, решил посоветоваться с Вами
    Кто что думает по этому поводу? Заранее всем спасибо!

2. Местный Заслуженный Астравод ScaN Астранафт Аватар для ScaN
    Спасибо
    0 / 5
     н925во 178
    А какую ты заказал ?

Я думаю что если прописано - то ты врятли заберешь...
    Hyundai Santa Fe 2012 (а была Астрочка ))

3. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была заказана белая, Энджой, 1,6 МТ с доп: подогрев сидений, парктроник, подлокотник. Заказывал в середине апреля, сейчас статус до сих пор 21.

4. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Щас Dweller сюда заглянет и всё тебе раскажет, человек я так понял юрист вроде.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

5. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller, аууууу!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Noxvil
    Dweller, аууууу!
    Привет!
    Здесь я, не успеваю по всем темам пробежать. Раньше проще было - все, что Астры J касалось было в одном разделе, а сейчас....мрак.
    Все очень просто - не стесняйтесь общаться с менеджером - все дилеры пытаются писать в договор нечто подобное при этом сами понимают, что это не законно и оговариваются, что хотя и прописано, но обычно отдают полностью предоплаченную сумму.
    Так что не бойтесь ничего и идите забирайте, если на это уже решились.
    Немного информации, чтобы чувствовать себя увереннее: максимум, что могут с Вас удержать - это затраты на выполнение Вашего заказа, а это транспортировка и подготовка авто (но это нужно еще доказать, что все это делалось для Вас лично и другому потребителю не потребуется), поскольку Ваш заказ на 21-ом статусе, то затрат вообще еще никаких не было ( Ваш заказ даже в производство не принят), сложнее когда машина уже отгружена - у дилера есть повод пободаться...
    Так что повторюсь не бойтесь написанных пугалок и если менеджер начнет мутить и ссылаться на пункт в договоре, берите на ранг выше - зовите старшего менеджера и т.д. не стесняйтесь (клиент всегда прав - это Ваш основной настрой) даже дойдя до директора по продажам чувствуйте себя уверенно (кстати может Вам и машинку предложат ту что Вы хотели у другого дилера, но через их салон).
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

7. Одноглазый Гигант мысли Sipa Астранафт Аватар для Sipa
    Спасибо
    8 / 0
    Любой договор, составленный с нарушением законодательства РФ считается недействительным. Наверняка они там и неустойку вам никакую не обещают за просрочку поставки... Мое мнение, что большинство договоров на поставку авто у наших дилеров не действительны. Но это может решить только суд. Я думаю отдадут вам предоплату без проблем.
    Если что устроим вашему дилеру общественное порицание на этом форуме)))

8. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller
    Sipa

Респек и уважуха Вам!!!

9. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Noxvil
    Абсолютно незаконное требование. Вчера забрали деньги, из Рольфа, залог был внесен соседом за ФФ.
    Немножко поломались, и отдали. Можно сказать, что кредит не одобрили.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Респек и уважуха Вам!!!
    Смелее в бой. ;-)
    Тут половина форума готова порвать любого дилера на части при малейшем поводе (так нервишки они уже потрепали с ГМом) так, что если что... - поддержка будет массовой.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)

11. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    В итоге мой совет оказался самым полезным)))Я же сказал, что многоуважаемый Dweller придет и все раскажет
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito
    Я же сказал, что многоуважаемый Dweller придет и все раскажет
    Не панацея.
    И кстати если порыться в темах где очередь продают/уступают, то народ уже отписывался, что ни один дилер себе еще не позволил такой роскоши - не вернуть взнос.

13. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Всё лучше чем мои советы у меня они обычно своеобразные

14. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Noxvil
    В 9 случаях из 10 отдают молча без скандала, тем более такую мелкую сумму и машины ещё нет и в помине, в 1 случае их 10 начинают упираться, но тут от настроя вашего зависит и напора, в любом случае вы правы, а они - нет, деньги вам отдадут всё равно, вопрос времени и сил, затраченных на возврат.
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    2 года назад не хотели мне залог возвращать за Киа Сиид. Салон помоему Сим назывался, недалеко от Нагатинской находится.. Залог вносил, когда машина была на их отстойнике в подмосковье, а забрать хотел через 3 дня, машина уже в салоне была.
    Причем общался и с менеджером, и с генеральным, и с кем то из бухгалтерии - так ни к чему и не пришли..
    На следующий день написал досудебную претензию на имя директора. Деньги вернули сразу..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

16. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Написал сегодня заявление о возврате, как и ожидал, мой менеджер (пофигистичная "редиска") с наглой рожей заявил, что типа фиг вам, а не 10 000 руб. Я ему, типа, не тебе решать, дорогой! Вообщем сказали что в течение 10 дней вынесут вердикт и позвонят. Если откажут, то пойду в бой по плохому!!!
    Кстати, а где бы прочитать, как юридически это звучит, что они не имеют права не отдавать предоплату? А то все говорят, что не имеют права, а где это закреплено в законе, я не видел.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    а где это закреплено в законе, я не видел.
    Все в том же нашем любимом Законе РФ "О защите прав потребителей". Например: "При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования." (ст.26.1 п.4);
    есть еще: Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге);
    а еще: Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю.
    Есть еще Гражданский Кодекс (ГК), а в нем ст.487 ГК и ст.523 ГК, но это уже сложнее и думаю Вам для общения с дилером не понадобиться.
    Достаточно сослаться на ст.12 ЗоЗПП, ведь информация о товаре на текущий момент отличается от информации на момент заключения договора, а на основании этого Вы можете в одностороннем порядке разорвать договор и потребовать сумму предоплаты в полном объеме.
    А если хотите и ущерб выставить материальный и моральный.

А ваще советую всем иметь его под рукой (были даже карманные издания), хотя по правилам розничной торговли, а дилер - это розничный продавец, у каждого продавца этот закон должен быть на видном месте и доступен покупателям, как и телефон комиссии по защите прав потребителя. Можно прямо от них позвонить и проконсультироваться (а еще и фамилию менеджера назвать - он щастлив будет неимоверно).

18. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller

Ну прям не знаю, как Вас поблагодарить!!! Спасибо, огромное!!!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller
    Ну прям не знаю, как Вас поблагодарить!!! ;) Спасибо, огромное!!!
    Да нет, ничего не надо.
    Буду просто счастлив если одним нерадивым дилером станет меньше (я не кровожаден, но и одним самодовольным менеджером тоже). ;-)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eagle
    2 года назад не хотели мне залог возвращать за Киа Сиид. Салон помоему Сим назывался, недалеко от Нагатинской находится.. Залог вносил, когда машина была на их отстойнике в подмосковье, а забрать хотел через 3 дня, машина уже в салоне была.
    Причем общался и с менеджером, и с генеральным, и с кем то из бухгалтерии - так ни к чему и не пришли..
    На следующий день написал досудебную претензию на имя директора. Деньги вернули сразу..
    они тебе машину приперли из подмосковья, а ты в суд на них
    это называется потребительский экстремизм

21. Новичок Новичок gfdhgmncbvjhd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller
    Вечер добрый. А если в предварительном договоре возврат оговорён только при срывах срока поставки авто,что тогда? Хочу отказаться от машины,разонравилась....До окончания срока около 1,5 месяца.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    вадим77
    во-первых, это их работа и не моя проблема что площадка в подмосковье у них, а не около салона...
    во-вторых, на машине пробег был 70 км и исправление в ПТС в номере двигателя. Да и при заказе цвет не смогли показать: говорили про один оттенок, а приехал другой. И за все за это была скидка 10 т.р.
    Ты бы забрал такую машину?
    З.Ы. в-третьих, как говорится, "клиент всегда прав".. Это мои деньги и покупаю я не самовар, который можно вернуть через 2 недели.
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

23. Новичок Новичок gfdhgmncbvjhd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И ещё у меня менеджер ур......а

24. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gfdhgmncbvjhd
    И ещё у меня менеджер ур......а
    урка, уродина, профурсетка?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    Dweller
    а если в договоре вообще не указан срок поставки автомобиля? То есть нет даже намека на конкретную дату, но есть пункт о возврате только 10000 из 15000 залога. Это в Генсере так...
    Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
    Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
    Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gfdhgmncbvjhd
    А если в предварительном договоре возврат оговорён только при срывах срока поставки авто,что тогда?
    Это закон не отменяет. Просто идите и забирайте деньги, если решили. При попытке что-то Вам рассказать - пишите заявление на возврат предоплаты и требуйте письменный отказ - это будет основанием для судебного разбирательства. Прочитайте ЗоЗПП - там все есть.
    Можно упростить процедуру - найдите повод, что Вам не нравится в машине и о чем у Вас не было полной информации (дилер не предоставил) на момент заключения договора (Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)): например пресловутый УСБи многократно обсуждаемый во всех темах.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Цитата Сообщение от Commissar
    а если в договоре вообще не указан срок поставки автомобиля? То есть нет даже намека на конкретную дату, но есть пункт о возврате только 10000 из 15000 залога. Это в Генсере так...
    Если в договоре есть предоплата и нет срока - прямое нарушение закона, просто идете к дилеру указываете на этот факт, разрываете недействительный договор и забираете денежки.
    ЗоЗПП Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
    1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Commissar на верном пути Аватар для Commissar
    Спасибо
    2 / 0
     *506** 197
    Dweller
    Спасибо. Предупрежден, значит вооружен!
    Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
    Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
    Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Commissar
    Спасибо. Предупрежден, значит вооружен!
    На здоровье.
    Я уже писал:
    Цитата Сообщение от Dweller
    Буду просто счастлив если одним нерадивым дилером станет меньше (я не кровожаден, но и одним самодовольным менеджером тоже). ;-)

29. Новичок Новичок gfdhgmncbvjhd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller
    А если в договоре сумма 5т.р, а заплатили 25т.р.? Чеки и на пять и на 25 есть,платили в разные дни. Везде указано,что предоплата за авто.? Дурь какая-то.....я же говорю менеджер у...! Но и сами мы...впервые покупаем.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Заглянул в свой договор, а у меня дата поставки - 24 июня 2010

Цитирую:

4.2. Продавец обязуется:
    4.2.1 Подготовить ТС для передачи Покупателю в срок до 24 июня 2010 года, но не ранее зачисления 100 (сто) процентной оплаты за ТС на счёт Продавца.

И что теперь делать??
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)