astrah.zp
CD70 и DVD90 прошиваются с сервисного диска, может именно на это намекали официалы?
Если копать внутрь, то там стоят процессоры NEC, к которым есть софт для залики дампа через порт заводского программирования (обычный Serial-порт, спрятанный внутри мафона). Но я сильно сомневаюсь что официалы так будут парится.
Еще внутри есть микросхема eeprom, в которой лежит привязка, память настроек и станций, кодовый индекс и прочие величины, меняющиеся от машины к машине. Дамп для eeprom можешь спросить у nero, наверно у него есть
пока еще у меня машина без заднего REC (ей осталось две недели такой быть) напишу как работает у меня подсветка..
пока машина не заведена и нет зажигания-подсветка негорит...
если завести машину,включить габариты но невключить мафон подсветка не будет гореть окромя двух кнопок , включалки,крутилки большой
включаешь мафон-и все загораеться
CoDeMasteR
70-ку и 90-ку хрюндики не прошьют , т.к это сименс ..народ уже пробывал обращаться,существует специальный диск ПО с обновлением он точно обновляеть ПО СД50,СД70,ДВД90
50-ка гобновляетсья с помосчью тех2, 70-ка и 90-ка просто всовыванием диска (у меня диск есть такой, поделиться могу..могу выложить куда нить если надо) мне интерестно обновить ПО с его помосчью на 30-ке но я пока незнаю как это зделать... в 50-ке есть обновлдение по в 30-ке -не помню...
еще один вариант есть, если взять дамп от 40-ки с мп3 и перекинуть его на 30-ку -мафон начинает видеться техом как опера ,обновлялка для оперы есть... надо копать еще дальше..
Глюк после пересвета приборки!
Люди добрые, есть вопрос к Вам, сегодня делал пересвет приборки, все бы хорошо но почему то отключается и включается сама по себе подсветка уровня бака причем полностью, остается гореть только подсветка стрелки. Светодиоды использовал 3258, такие же как и на приборке, одометр,спидометр,тахометр работают гуд а вот с указателем бака беда. Кто что подскажет?
Старые светодиоды не прозванивал? в них нет встроенного добавочного резистора?
не прозванивал, а какое споротивление у них? если помните можете сказать?просто одометр тахометр спидометр нормуль а бак вот не хочет
Добавлено спустя 14 минут:
прозвонил шатные и замененые и вот что вышло, на прозвоне диодов показывает в районе 920 а штатные ничего, как будто не прозванивал,красные что я заменил такие же тоже такое споротивление показывают,неучто ли светодиоды не те
Последний раз редактировалось ra4yel; 06.10.2013 в 23:07.
не прозванивал, а какое споротивление у них? если помните можете сказать?просто одометр тахометр спидометр нормуль а бак вот не хочет
Добавлено спустя 14 минут:
прозвонил шатные и замененые и вот что вышло, на прозвоне диодов показывает в районе 920 а штатные ничего, как будто не прозванивал,красные что я заменил такие же тоже такое споротивление показывают,неучто ли светодиоды не те
Пощелкай диапазонами измерений. Скажем на 20 кОм.
Видимо все же в штатных резюк. Я, чесслово, не копался. Я, чесслово, только предположил. На самом деле померяв эту добавку ты сможешь или сам ее примастрячить, или все же найти нужный цвет с встроенным нужным резюком.
Далее - 920 в режиме диодов - это милливолльты. Меряй прямо омометром на 20 кОм диапазоне (пардон за повтор).
И последнее - дабы не попалить выходы управления этими светиками - не включай пока ничего. А лучче выпаяй их...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Видимо все же в штатных резюк. Я, чесслово, не копался. Я, чесслово, только предположил. На самом деле померяв эту добавку ты сможешь или сам ее примастрячить, или все же найти нужный цвет с встроенным нужным резюком.
Далее - 920 в режиме диодов - это милливолльты.
Какие ещё милливольты в режиме измерения диодов? 920 это Оммы.
Как эксперимент - меряй любой светодиод (пусть АЛ307) - намеряем 1700. Цепляем к автомобильному аккумулятору и меряем мультиметром ток. Если диод не сгорит - удивляемся амперам.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Как эксперимент - меряй любой светодиод (пусть АЛ307) - намеряем 1700. Цепляем к автомобильному аккумулятору и меряем мультиметром ток. Если диод не сгорит - удивляемся амперам.
Только зачем светодиод, который рассчитан на 2.4в подключать к аккумулятору на 12.6в без гасящего сопротивления?
видимо у новых светодиодов добавочное сопротивление меньше чем у штатных отсюда и повышенный ток и соответсвенно такое и выъходит. буду менять светодиоды
кстати ниукого нет схемы приборки?
Сообщение от GTC_101
Только зачем светодиод, который рассчитан на 2.4в подключать к аккумулятору на 12.6в без гасящего сопротивления?
там в светодиодах есть добавчное споротивление. от 12 он либо взорвктся либо тупо сгорит переход
Я бы молча заменил на другой светодиод и не парил бы голову!!!
как вариант еще может быть такое: вс подсветка запитана с одного транзистора который отвечает за всю подстветку. Каждый показометр например 4 светодиода тахометра запитаны через резистор и так спидометр и одометр и бензобак. Соответсвенно если бы светодиоды были с меньшим сопротивлением то выключалась бы вся подсветка приборки разом. Получается что один из 3 светодиодов на бензобаке перегрет либо бракован и он подсаживает все светодиоды до этого резистора который идет на общий транзистор подсветки. Сегодня сменю светодиоды бака и отчитаюсь!
Только зачем светодиод, который рассчитан на 2.4в подключать к аккумулятору на 12.6в без гасящего сопротивления?
Чтобы ты воочию увидел что показанные 1700 на индикаторе мультиметра никаком боком не омы.
Я, чесслово, в шоке - как это светодиод рассчитан на 2,4 В? У него есть напряжение пробоя п-н перехода и чтобы загнать его в норму по току включаем токоограничивающий резистор. Я такие индикаторы во всякие пылесосы-зарядники и т.д. прямо к 220 В подключаю через соответствующий резюк.
Принципиальный момент - сопротивление не гасящее, а токоограничивающее. Ибо п-н переход работает как стабилитрон.
Сообщение от ra4yel
видимо у новых светодиодов добавочное сопротивление меньше чем у штатных отсюда и повышенный ток и соответсвенно такое и выъходит. буду менять светодиоды
Дык омометром на 20 кОм его величину и мона промерять.
Сообщение от ra4yel
как вариант еще может быть такое: вс подсветка запитана с одного транзистора который отвечает за всю подстветку. Каждый показометр например 4 светодиода тахометра запитаны через резистор и так спидометр и одометр и бензобак. Соответсвенно если бы светодиоды были с меньшим сопротивлением то выключалась бы вся подсветка приборки разом. Получается что один из 3 светодиодов на бензобаке перегрет либо бракован и он подсаживает все светодиоды до этого резистора который идет на общий транзистор подсветки. Сегодня сменю светодиоды бака и отчитаюсь!
Или с одного выхода микроконтроллера. Что еще хуже...
Сообщение от GTC_101
Я бы молча заменил на другой светодиод и не парил бы голову!!!
Понятно что молча. Вопрос на какой типаж? Вот я и завел речи про омометры - а потом и аналоги подберутся...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Чтобы ты воочию увидел что показанные 1700 на индикаторе мультиметра никаком боком не омы.
Я, чесслово, в шоке - как это светодиод рассчитан на 2,4 В? У него есть напряжение пробоя п-н перехода и чтобы загнать его в норму по току включаем токоограничивающий резистор. Я такие индикаторы во всякие пылесосы-зарядники и т.д. прямо к 220 В подключаю через соответствующий резюк.
Принципиальный момент - сопротивление не гасящее, а токоограничивающее. Ибо п-н переход работает как стабилитрон.
Дык омометром на 20 кОм его величину и мона промерять.
Или с одного выхода микроконтроллера. Что еще хуже...
Понятно что молча. Вопрос на какой типаж? Вот я и завел речи про омометры - а потом и аналоги подберутся...
на счет контроллера это 5%. скорее всего с транзистора. А на счет омметра да,померить родные диоды и подобрать по сопротивлению аналоги
Если взять обычный светодиод, то он рассчитан на прямое поключение к нему напряжения от 2.4 до 3.5в, взависимости от марки светодиода без токоограничивающего резистора. С резистором можно подключать хоть на 1000в, задав ему необходимый ток. Так что не надо быть в шоке, а лучше почитать справочник по светодиодам!
поменял светодиоды в баке, тоже самое, отключаю зажигание ждем 5 мин и снова работает, как будто нагреется и потом остынет и снова пашет. такой глюк проявлялся на подсветке когда она была на всю, ща попробывали малась убавить и ждем результата,
цвет новых диодов холодный белый, видимо такие больше потребляют
Последний раз редактировалось ra4yel; 07.10.2013 в 20:10.
Если взять обычный светодиод, то он рассчитан на прямое поключение к нему напряжения от 2.4 до 3.5в, взависимости от марки светодиода без токоограничивающего резистора. С резистором можно подключать хоть на 1000в, задав ему необходимый ток. Так что не надо быть в шоке, а лучше почитать справочник по светодиодам!
Нет. Без встроенного резистора ток выйдет за даташит. И светик в лучшем случае будет мигать. В худшем - пригорюнится.
Видет мерцающие светодиодные стопы? Вот этот случай есть - изготовитель стопаря резюк не удосужился посчитать.
Сообщение от ra4yel
поменял светодиоды в баке, тоже самое, отключаю зажигание ждем 5 мин и снова работает, как будто нагреется и потом остынет и снова пашет. такой глюк проявлялся на подсветке когда она была на всю, ща попробывали малась убавить и ждем результата,
цвет новых диодов холодный белый, видимо такие больше потребляют
А, белый... Да, там три светика - ибо белого п-н перехода в природе нет. А вот в сумме оно и получается...
Сообщение от novigor
Нет.
При номинальном токе на диоде будет падать такое примерно напряжение
в зависимости от цвета и т.д.
Ага... От ИК до синего - это от 1 В до 2,5 (может немного поболее). Четко через постоянную Планка считается длина волны в зависимости от напряжения пробоя п-н перехода...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]