Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64

Тема: Глюки подсветки

1. официалы сказали что если будет "дамп" от dvd90 то ни ее смогу перепрошить, это реально или чушь говорит?

у меня DVD90, а тех ее видит как CD70, мистика с этим мафоном блин...
    Astra H - 1,6XE1

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    astrah.zp
    CD70 и DVD90 прошиваются с сервисного диска, может именно на это намекали официалы?
    Если копать внутрь, то там стоят процессоры NEC, к которым есть софт для залики дампа через порт заводского программирования (обычный Serial-порт, спрятанный внутри мафона). Но я сильно сомневаюсь что официалы так будут парится.

Еще внутри есть микросхема eeprom, в которой лежит привязка, память настроек и станций, кодовый индекс и прочие величины, меняющиеся от машины к машине. Дамп для eeprom можешь спросить у nero, наверно у него есть

3. все понятно, если дело все окажется в мафоне, то буду тогда общаться с nero

а если нет, то будем дальше думачто да как...
    Astra H - 1,6XE1

4. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    пока еще у меня машина без заднего REC (ей осталось две недели такой быть) напишу как работает у меня подсветка..
    пока машина не заведена и нет зажигания-подсветка негорит...
    если завести машину,включить габариты но невключить мафон подсветка не будет гореть окромя двух кнопок , включалки,крутилки большой
    включаешь мафон-и все загораеться

CoDeMasteR
    70-ку и 90-ку хрюндики не прошьют , т.к это сименс ..народ уже пробывал обращаться,существует специальный диск ПО с обновлением он точно обновляеть ПО СД50,СД70,ДВД90
    50-ка гобновляетсья с помосчью тех2, 70-ка и 90-ка просто всовыванием диска (у меня диск есть такой, поделиться могу..могу выложить куда нить если надо) мне интерестно обновить ПО с его помосчью на 30-ке но я пока незнаю как это зделать... в 50-ке есть обновлдение по в 30-ке -не помню...
    еще один вариант есть, если взять дамп от 40-ки с мп3 и перекинуть его на 30-ку -мафон начинает видеться техом как опера ,обновлялка для оперы есть... надо копать еще дальше..
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

5. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Глюк после пересвета приборки!
    Люди добрые, есть вопрос к Вам, сегодня делал пересвет приборки, все бы хорошо но почему то отключается и включается сама по себе подсветка уровня бака причем полностью, остается гореть только подсветка стрелки. Светодиоды использовал 3258, такие же как и на приборке, одометр,спидометр,тахометр работают гуд а вот с указателем бака беда. Кто что подскажет?

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    ra4yel
    Замени диод(диоды)- может перегрел или ещё чего.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

7. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    ra4yel
    Замени диод(диоды)- может перегрел или ещё чего.
    да не, то включится то выключиться, неужели не те светодиоды

8. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    да не, то включится то выключиться, неужели не те светодиоды
    А паял аккуратно, нигде дорожки не перемкнул?

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от GTC_101 Посмотреть сообщение
    А паял аккуратно, нигде дорожки не перемкнул?
    неа, на работе паяльником работаю....

Добавлено спустя 32 минуты:

ни у кого не было такого?
    Последний раз редактировалось ra4yel; 06.10.2013 в 22:35.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    неа, на работе паяльником работаю....

Добавлено спустя 32 минуты:

ни у кого не было такого?
    Старые светодиоды не прозванивал? в них нет встроенного добавочного резистора?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Старые светодиоды не прозванивал? в них нет встроенного добавочного резистора?
    не прозванивал, а какое споротивление у них? если помните можете сказать?просто одометр тахометр спидометр нормуль а бак вот не хочет

Добавлено спустя 14 минут:

прозвонил шатные и замененые и вот что вышло, на прозвоне диодов показывает в районе 920 а штатные ничего, как будто не прозванивал,красные что я заменил такие же тоже такое споротивление показывают,неучто ли светодиоды не те
    Последний раз редактировалось ra4yel; 06.10.2013 в 23:07.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    не прозванивал, а какое споротивление у них? если помните можете сказать?просто одометр тахометр спидометр нормуль а бак вот не хочет

Добавлено спустя 14 минут:

прозвонил шатные и замененые и вот что вышло, на прозвоне диодов показывает в районе 920 а штатные ничего, как будто не прозванивал,красные что я заменил такие же тоже такое споротивление показывают,неучто ли светодиоды не те
    Пощелкай диапазонами измерений. Скажем на 20 кОм.

Видимо все же в штатных резюк. Я, чесслово, не копался. Я, чесслово, только предположил. На самом деле померяв эту добавку ты сможешь или сам ее примастрячить, или все же найти нужный цвет с встроенным нужным резюком.

Далее - 920 в режиме диодов - это милливолльты. Меряй прямо омометром на 20 кОм диапазоне (пардон за повтор).

И последнее - дабы не попалить выходы управления этими светиками - не включай пока ничего. А лучче выпаяй их...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Пощелкай диапазонами измерений. Скажем на 20 кОм.

Видимо все же в штатных резюк. Я, чесслово, не копался. Я, чесслово, только предположил. На самом деле померяв эту добавку ты сможешь или сам ее примастрячить, или все же найти нужный цвет с встроенным нужным резюком.

Далее - 920 в режиме диодов - это милливолльты.
    Какие ещё милливольты в режиме измерения диодов? 920 это Оммы.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Какие ещё милливольты в режиме измерения диодов? 920 это Оммы.
    Вот готов зарубиться на что угодно. Щас вырезку из мануала поищу.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...fx3&clid=46510

http://www.go-radio.ru/kak-proverit-diod.html

И т.д.

Как эксперимент - меряй любой светодиод (пусть АЛ307) - намеряем 1700. Цепляем к автомобильному аккумулятору и меряем мультиметром ток. Если диод не сгорит - удивляемся амперам.

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    блин, даже не знаю что и делать. придется поменять светодиоды

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    блин, даже не знаю что и делать. придется поменять светодиоды
    Ну да, там места для доп. резюков не очень...

17. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Вот готов зарубиться на что угодно. Щас вырезку из мануала поищу.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...fx3&clid=46510

http://www.go-radio.ru/kak-proverit-diod.html

И т.д.

Как эксперимент - меряй любой светодиод (пусть АЛ307) - намеряем 1700. Цепляем к автомобильному аккумулятору и меряем мультиметром ток. Если диод не сгорит - удивляемся амперам.
    Только зачем светодиод, который рассчитан на 2.4в подключать к аккумулятору на 12.6в без гасящего сопротивления?

18. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Ну да, там места для доп. резюков не очень...
    видимо у новых светодиодов добавочное сопротивление меньше чем у штатных отсюда и повышенный ток и соответсвенно такое и выъходит. буду менять светодиоды

кстати ниукого нет схемы приборки?

Только зачем светодиод, который рассчитан на 2.4в подключать к аккумулятору на 12.6в без гасящего сопротивления?
    там в светодиодах есть добавчное споротивление. от 12 он либо взорвктся либо тупо сгорит переход

19. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Ну а для чего эти эксперименты?

20. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Ну а для чего эти эксперименты?
    да не эксперименты это, как вариант мог просто перегреть светодиод и тот садит весь бензобак

21. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Я бы молча заменил на другой светодиод и не парил бы голову!!!

22. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    как вариант еще может быть такое: вс подсветка запитана с одного транзистора который отвечает за всю подстветку. Каждый показометр например 4 светодиода тахометра запитаны через резистор и так спидометр и одометр и бензобак. Соответсвенно если бы светодиоды были с меньшим сопротивлением то выключалась бы вся подсветка приборки разом. Получается что один из 3 светодиодов на бензобаке перегрет либо бракован и он подсаживает все светодиоды до этого резистора который идет на общий транзистор подсветки. Сегодня сменю светодиоды бака и отчитаюсь!

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Чтобы ты воочию увидел что показанные 1700 на индикаторе мультиметра никаком боком не омы.

Я, чесслово, в шоке - как это светодиод рассчитан на 2,4 В? У него есть напряжение пробоя п-н перехода и чтобы загнать его в норму по току включаем токоограничивающий резистор. Я такие индикаторы во всякие пылесосы-зарядники и т.д. прямо к 220 В подключаю через соответствующий резюк.

Принципиальный момент - сопротивление не гасящее, а токоограничивающее. Ибо п-н переход работает как стабилитрон.

видимо у новых светодиодов добавочное сопротивление меньше чем у штатных отсюда и повышенный ток и соответсвенно такое и выъходит. буду менять светодиоды
    Дык омометром на 20 кОм его величину и мона промерять.

как вариант еще может быть такое: вс подсветка запитана с одного транзистора который отвечает за всю подстветку. Каждый показометр например 4 светодиода тахометра запитаны через резистор и так спидометр и одометр и бензобак. Соответсвенно если бы светодиоды были с меньшим сопротивлением то выключалась бы вся подсветка приборки разом. Получается что один из 3 светодиодов на бензобаке перегрет либо бракован и он подсаживает все светодиоды до этого резистора который идет на общий транзистор подсветки. Сегодня сменю светодиоды бака и отчитаюсь!
    Или с одного выхода микроконтроллера. Что еще хуже...

Понятно что молча. Вопрос на какой типаж? Вот я и завел речи про омометры - а потом и аналоги подберутся...

24. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Чтобы ты воочию увидел что показанные 1700 на индикаторе мультиметра никаком боком не омы.

Я, чесслово, в шоке - как это светодиод рассчитан на 2,4 В? У него есть напряжение пробоя п-н перехода и чтобы загнать его в норму по току включаем токоограничивающий резистор. Я такие индикаторы во всякие пылесосы-зарядники и т.д. прямо к 220 В подключаю через соответствующий резюк.

Принципиальный момент - сопротивление не гасящее, а токоограничивающее. Ибо п-н переход работает как стабилитрон.

Дык омометром на 20 кОм его величину и мона промерять.

Или с одного выхода микроконтроллера. Что еще хуже...

Понятно что молча. Вопрос на какой типаж? Вот я и завел речи про омометры - а потом и аналоги подберутся...
    на счет контроллера это 5%. скорее всего с транзистора. А на счет омметра да,померить родные диоды и подобрать по сопротивлению аналоги

25. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Если взять обычный светодиод, то он рассчитан на прямое поключение к нему напряжения от 2.4 до 3.5в, взависимости от марки светодиода без токоограничивающего резистора. С резистором можно подключать хоть на 1000в, задав ему необходимый ток. Так что не надо быть в шоке, а лучше почитать справочник по светодиодам!

26. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Если взять обычный светодиод, то он рассчитан на прямое поключение к нему напряжения от 2.4 до 3.5в,
    Нет.
    При номинальном токе на диоде будет падать такое примерно напряжение
    от 2.4 до 3.5в,
    в зависимости от цвета и т.д.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

27. Местный Гигант мысли GTC_101 Астранафт Аватар для GTC_101
    Спасибо
    568 / 1
    Как-то уже отвлеклись от темы.

28. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    да сам уже хз

29. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    поменял светодиоды в баке, тоже самое, отключаю зажигание ждем 5 мин и снова работает, как будто нагреется и потом остынет и снова пашет. такой глюк проявлялся на подсветке когда она была на всю, ща попробывали малась убавить и ждем результата,
    цвет новых диодов холодный белый, видимо такие больше потребляют
    Последний раз редактировалось ra4yel; 07.10.2013 в 20:10.

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если взять обычный светодиод, то он рассчитан на прямое поключение к нему напряжения от 2.4 до 3.5в, взависимости от марки светодиода без токоограничивающего резистора. С резистором можно подключать хоть на 1000в, задав ему необходимый ток. Так что не надо быть в шоке, а лучше почитать справочник по светодиодам!
    Нет. Без встроенного резистора ток выйдет за даташит. И светик в лучшем случае будет мигать. В худшем - пригорюнится.

Видет мерцающие светодиодные стопы? Вот этот случай есть - изготовитель стопаря резюк не удосужился посчитать.

поменял светодиоды в баке, тоже самое, отключаю зажигание ждем 5 мин и снова работает, как будто нагреется и потом остынет и снова пашет. такой глюк проявлялся на подсветке когда она была на всю, ща попробывали малась убавить и ждем результата,
    цвет новых диодов холодный белый, видимо такие больше потребляют
    А, белый... Да, там три светика - ибо белого п-н перехода в природе нет. А вот в сумме оно и получается...

Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Нет.
    При номинальном токе на диоде будет падать такое примерно напряжение

в зависимости от цвета и т.д.
    Ага... От ИК до синего - это от 1 В до 2,5 (может немного поболее). Четко через постоянную Планка считается длина волны в зависимости от напряжения пробоя п-н перехода...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)