Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64

Тема: Глюки подсветки

1. Глюки подсветки

Сталась вот такая проблема

открыл дверь мафон и климат горят, закрыл дверь прошло время, мафон и климат потухли вместе с центральным фанорем.
    Заводишь двигатель, подсветка загорается везде, но мафон, климат, и кнопа централ замка не горит. Включаешь свет и все загорает в приглушенном виде, выключаешь свет и все тухнет, а на яркую не переходит....
    Клему скидывал раза три по 20 мин, нифига, от нажатия педалей тоже толку нет, ошибок ноль.....
    Может предохранитель какой сгорел, де искать его????

Все кнопки на мафон и на климате работают и свои функции выполняют, но только нет подсветки...

2. Участник Астравод РАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отлегулируй яркость подсветки при влюченных фарах!

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    У меня так же.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    astrah.zp
    случаем скандинавский свет не активирован?
    если да то при его работе как раз подсветка климата и мафона в некоторых режимах отключается

5. та х.з никогда не был активирован, если сам не активировался, то нет. Но спасибо за совет!!!!
    яркость нормально регулируется при включенном свете, пропадает только при заведенном движке......

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Цитата Сообщение от Rusofil
    У меня так же.
    и как давно??? после каких действий сталось? что делал, делаешь?
    Astra H - 1,6XE1

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    У меня так же.
    +1

Подсветка мафона горит при включенных габаритах или фарах.

7. Местный Опытный Астравод Джорж на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Подсветка мафона горит при включенных габаритах или фарах.
    +100
    Ничто так не укрепляет веру в людей, в человеческую порядочность и гуманизм, как мгновенная 100% предоплата...

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от astrah.zp

У меня так же.
    и как давно??? после каких действий сталось? что делал, делаешь?
    Сновья. Тупая прошива гамнитолы. Ничего не делаю. Просто чешу дыню от альтернативной одаренности попелистов.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. сегодня был у официалов. электрик клацал с минут 30 и тольку ноль. Мафон, климат и централ кнопка так и не загорелись....
    Пробовали активировать скандинавский пакет, результат тот же.... нулевой....

Получается что у мафона слетела прошивка???? и все?
    Astra H - 1,6XE1

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    сегодня был у официалов. электрик клацал с минут 30 и тольку ноль. Мафон, климат и централ кнопка так и не загорелись....
    Пробовали активировать скандинавский пакет, результат тот же.... нулевой....

Получается что у мафона слетела прошивка???? и все?
    Почему слетела? разве когда-нибудь было иначе?

11. у меня всегда горела когда работает движок и климат тоже горел...
    Остальная часть подсветки свеклоподъемники, спидометр и так далее горят же....
    Astra H - 1,6XE1

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Остальная часть подсветки свеклоподъемники, спидометр и так далее горят же....
    Про стеклоподъемник могу рассказать детально, т.к. перебрал там все пока зеркала колхозил. Подсветка в дверных кнопках горит всегда, пока работают кнопки. Немцы сэкономили - питание подсветки и кнопок идет по одному проводу. Включается при повороте ключа до первого щелчка и отрубается после вынимания ключа через пару минут.

Приборка штатно подсвечивается всегда. С фарами - регулируется яркость, без фар - фигачит на максимум. Можно прошить "классический" вариант, чтоб горела только вместе с габаритами.

13. CoDeMasteR
    давай тогда копать дальше... что у меня глюкануло???
    как я помню, то заглушил я движок и ключ не достаю, все подсветка потухла а мафон все равно светиться как и кнопки на руле. Сейчас такого нет...
    Что в опеле отвечает за подсветку? какой модуль?
    Astra H - 1,6XE1

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    давай тогда копать дальше... что у меня глюкануло???
    как я помню, то заглушил я движок и ключ не достаю, все подсветка потухла а мафон все равно светиться как и кнопки на руле. Сейчас такого нет...
    Что в опеле отвечает за подсветку? какой модуль?
    ИМХО у тебя все штатно работает.
    За подсветку приборки, выключателя света слева и на потолке, руля отвечает приборка.
    За подсветку мафона - его плата внутри. За подсветку климата - он сам. Прикуриватель светится от сигнала зажигания из заднего модуля.
    Все блоки связаны общей шиной CAN, точнее даже 3-мя шинами. Обмен цифровой, пакетный.

15. ясно, спасибо!!!
    тогда вопрос в следующем, возможно прошить мафон и климат свежей прошивкой, чтобы вернулась подсветка?
    Astra H - 1,6XE1

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    тогда вопрос в следующем, возможно прошить мафон и климат свежей прошивкой, чтобы вернулась подсветка?
    Мафон может прошить только сервис-центр грюндик, дилер не может.
    На климат никогда прошивки не выпускались, заводская версия считается идеальной.

Вопрос: а зачем тебе подсветка мафона когда светло? затонировался в ноль?

17. все так дружно кричат что нет подсветки, а вы проверьте.
    Приехали вы ночью, габариты выключили и как клацать мафон на котором не видно вообще букв и так далее... Вот для этого случая и нужна подсветка! и все ей пользуются и даже не ценят... у меня пропала и вот теперь гемор

За климат не знаю, не замечал когда он там горит и это вообще мне не нужно. А вот мафон важен, так как очень неудобно когда он в темноте не подсвечивается, а нужно что-то переключить...
    Astra H - 1,6XE1

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    astrah.zp
    У меня датчик света есть. Выключатель всегда стоит на Auto и я его не трогаю вообще. Когда в темное время глушишь двигатель, габариты не выключаются до вынимания ключа из замка зажигания. Может по-этому я никогда не сталкивался с такой проблемой юзания мафона ночью на стоянке.

Посмотрел в трафик по CAN-шине, подсветка мафона задается пакетом с дисплея. Т.е. мафон будет гореть только если дисплей в режиме ночной яркости, а это включается вместе с габаритами.

Пока нашел только один просчет по подсветке: если мафон отключить, то кнопки он гасит, но OK, BC, Settings и т.п. продолжают работать. С выключенной музыкой настраивать БК не очень удобно.

19. CoDeMasteR
    огромное спасибо, что Вы пытаетесь помочь!!!!

точно, я и забыл что кнопка Вкл/Выкл должна гореть всегда!!!
    У меня весь мафон черный пока не включишь свет....
    Но когда открываешь дверь после снятия с сигналки, то он светиться и все потухнет после запуска движка....
    Сегодня заметил вот еще один глюк: машина стояла с открытой дверь горел свет, потом он автоматически выключился через 3мин где-то, я сел ничего не трогая и решил включить фонарь централ большая клавиша. свет включился на 1сек и вырубился... через время повторил процедуру и опять тоже самое, а при всем исправном он даже и не должен включаться....
    Ночью я езжу в машине очень много и очень часто по минут 30-40 сижу тупо жду, и я досконально знаю как что должно гореть.....

Вопрос, что глюкануло??? мафон, электрика, что требовать от официалов замены?
    у меня глючил сим модуль, потом прошло может опять выделывается
    Astra H - 1,6XE1

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    astrah.zp
    CIM - пропаять, лишним точно не будет.
    А глюки плафона - это задний модуль REC. На него завязан потолочный свет, концевики дверей и замки.

У меня если тупо оставить машину без ключа, через 10мин потолочный свет обесточивается весь. Никак не включается пока дверью не хлопнешь.

точно, я и забыл что кнопка Вкл/Выкл должна гореть всегда!!!
    У меня на столе лежит CD30MP3 для опытов. Музон играет, а вот подсветка не горит никакая. ИМХО центральная крутилка вкл/выкл подсвечивается только если габариты включены, а мафон выключен вручную.

Вопрос, что глюкануло??? мафон, электрика, что требовать от официалов замены?
    Съезди в автосалон, найди похожую по комплектации астру и прокликай для сравнения. Запиши подробно что в каком режиме подсвечивается и с этой предъявой к гарантийщику.

когда открываешь дверь после снятия с сигналки, то он светиться и все потухнет после запуска движка....
    Это специальная фича, к рабочему режиму отношения не имеет. Теоретически должна облегчать посадку, что бы ты не долбанулся об органы управления в темное время.

21. у меня заднего река нет, урезанная версия.... там пару предохранителей и все....

сегодня начились новые приколы...
    завожу машину и сразу включается свет, а положение крутилки на выкл. подсветка как была в дневном режиме так и есть... пробывал крутить крутилку нифига, свет не выключается и не включается, на щитке зеленная лампа не загорается. туманки тоже не включаются.... крутилка свою роль вообще теперь не выполняет.....

завтра поеду опять к официалам, что они теперь на это скажут...
    Astra H - 1,6XE1

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    сегодня начились новые приколы...
    Вытащи блок с крутилкой и воткни в него сзади разъем как следует. Там поворотный фиксатор так сделан, что по ошибке можно не до конца разъем вставить и будет очень хлипкий контакт.

Если свет не управляется, то приборка потеряла связь с блоком управления света.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

у меня заднего река нет, урезанная версия.... там пару предохранителей и все....
    Такие машины в Россию не поставляли, скорее всего Украинская сборка. Поэтому все тут и говорят что подсветки мафона днем в базе нет.

23. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Посмотрел в трафик по CAN-шине....
    Вот тут можно поподробнее.. Чем и как посмотрел?
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Autopro
    Вот тут можно поподробнее.. Чем и как посмотрел?
    Привет Тебе -Vic- рассказывал про наш проект подключения Астры к компу. Есть адаптер, который цепляется к MS-CAN шине и выводит весь трафик на комп (через USB) в окошко. В трафике есть пакет, посылаемый дисплеем и принимаемый мафоном и климатом. В пакете положение ключа зажигания и яркость подсветки, от 0 до 0xff. 0..0xFE ночной режим регулируемой яркости (0 - нет подсветки), 0xFF - дневной режим.

По сабжу: крутил-вертел выключатель света... ну нет у меня подсветки музыки на режиме "0" и никогда не было. С габаритами - есть. Светятся все кнопки. Если выключить мафон центральной крутилкой, то светится только она. С климатом так же: подсветка только вместе с габаритами.

25. свет сделал, после отключения блока и сбрасывания клемы свет вернулся, а подсветка нет.....

С климатом разобрались, что он светиться только с габаритами. А мафон нет, должен всега....

А если вытянуть ключ, и вручную включить мафон, то он же весь светиться????
    Astra H - 1,6XE1

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    А если вытянуть ключ, и вручную включить мафон, то он же весь светиться????
    у меня без ключа подсветка не включается

27. Спасибо.
    пойду след путем через две неделе вернусь, с кем-то встречусь и переставлю мафоны и проверю. И тогда точно будет ясно, это мафон глючит или машина

Но кнопка же вкл/выкл подсвечивается?
    Astra H - 1,6XE1

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    переставлю мафоны и проверю.
    Мафоны привязаны к дисплеям, а дисплеи к CIM-модулям. так просто не переставишь, будет выдавать "Display Safe" или "Radio Safe"

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Но кнопка же вкл/выкл подсвечивается?
    Ничего без ключа не светится, ни одного светодиода на мафоне.

29. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Мафоны привязаны к дисплеям, а дисплеи к CIM-модулям. так просто не переставишь, будет выдавать "Display Safe" или "Radio Safe"
    правильно, но функционировать он будет на 100% только пикать через каждые 30 сек, я уже с таким ездил.

CoDeMasteR получается что глюканул именно мафон? так как при заведенном движке кнопка вкл/выкл должна гореть.
    Astra H - 1,6XE1

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    получается что глюканул именно мафон? так как при заведенном движке кнопка вкл/выкл должна гореть.
    хз чего там глюкануло и глюкануло ли вообще...
    мы с nero прорабатывали вопрос выдергивания прошивки из CD30MP3, пришли к выводу что без снятия чипа с платы нифига не получится. Штатный порт для программирования на заводе работает только на запись, читать не может. И даже если сдуть чип, то все равно шансов на успех 50/50. Решили пока забить на это дело. А идея была многообещающая, хотели бюджетно проапгрейдить CD30 до CD30MP3+AUX.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)