Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 89

Тема: Господа! Вопрос про ЛКП Астр да и Опелей вообще (+)

1. Re: Господа! Вопрос про ЛКП Астр да и Опелей вообще (+)

Цитата Сообщение от PzIII H
    Цитата Сообщение от Полковник
    Очень грамотное решение, а то эти непрактичные седаны уже одолели.
    Это седаны-то непрактичные? Зато явно универсальнее Зафиры.
    Ну уж не соглашусь!!! 8) Это чем это они универсальнее?????

2. Цитата Сообщение от PzIII H
    2 Пока четвертый Гольф
    Плиз, напиши, что в результате решил, даже если это и не Астра.
    Напишу, обязательно, но до этого момента я тут всем на форуме мозги-то поканифолю

3. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы седаны были практичны, то их бы охотно покупали в Европе. А так, хетчбеки, универсалы и только потом седаны. Седаны - это русский менталитет, уходящий корнями к Волге и ей подобным.
    ...вот...вот...верка-хэтчбэк.....однозначно...
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

4. Цитата Сообщение от Andreus
    2PzIII H
    Несоглашусь,просто сравнение несколько некорректно.Д-класс однозначно седан.
    Не однозначно. Я, например, и М6 рассматриваю только в виде хэтча. Универсал больно дорого, но симпотноооо а седан - на фих. Исключительно ИМХО.

5. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0

Re: Господа! Вопрос про ЛКП Астр да и Опелей вообще (+)

Цитата Сообщение от Пока четвертый Гольф
    Очень грамотное решение, а то эти непрактичные седаны уже одолели.
    Это седаны-то непрактичные? Зато явно универсальнее Зафиры.
    Ну уж не соглашусь!!! 8) Это чем это они универсальнее?????
    Поясню, что имелось ввиду под универсальностью. Не то, что холодильник "Иней-М" запихивается в них одинаково легко, а то, что и на деловую встречу, и в Ресторан/клуб/театр, и на дачу на такой машине приехать не стыдно.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

6. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andreus
    2PzIII H
    Несоглашусь,просто сравнение несколько некорректно.Д-класс однозначно седан.
    Не однозначно. Я, например, и М6 рассматриваю только в виде хэтча. Универсал больно дорого, но симпотноооо а седан - на фих. Исключительно ИМХО.
    ..а чё М6 есть хэтч... ...вот не видел ниразу...может просто внимания не обращал
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

7. Про холодильник - зачОт.
    Но это говорит не об универсальности седанов, а об том, что они более приспособлены для выполнеия функции бизнес-атрибута, а тут я и не спорил.

8. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не лежит у меня душа к Зафире...
    Совет дня от PzIII H: Астра Караван - универсальный универсал!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    А что, на Зафире, Си - Максе или Сценике стрёмно поехать на деловую встречу, в театр, на работу или пикник ? И чем седан в этом плане лучше ? Дешёвыми понтами? Или тем, что на седанах ездят клоуны из правительства и администрации президента?

10. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    2 Полковник
    НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЗАФИРА НИКАК. Будет у меня трое детей, теща, загородный дом и т.д. Тогда может быть толстый вэн мне станет интрересен, и буду я "без дешевых понтов" ездить в Ашан на Зафире. А пока мне интересны более динамично и стильно выглядящие машинки.

11. Я вот то же в сторону Зафиры поглядываю-отличный семейный авто и на работу вполне.
    А вот астра-универсал как-то не очень внешне.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Свет клином на Зафире не сошёлся, есть другие мини- и компакт- вэны. Ну да о чём я ? Езди на чём нравится ! Своя машина - самая хорошая !

13. Цитата Сообщение от Vad
    ..а чё М6 есть хэтч... ...вот не видел ниразу...может просто внимания не обращал
    Не обращал, он ОЧЕНЬ(!!!) похож на седан, главная примета - сутулый, тьфу, ёёё, то есть метла на заднем стекле.

Ну не лежит у меня душа к Зафире...
    тебе проще. У меня хуже: у меня она лежит и к Зафире и к Каравану

2 Полковник
    Будет у меня трое детей, теща, загородный дом и т.д.
    Вот у меня и есть: загородный дом, мммм, в смысле хибара, в смысле деревня - летом туда-сюда езжу, теща - не собираюсь ее никуда возить, детей, правда, двое, а троих-то и в Зафиру не впихнешь.

Цитата Сообщение от USSR
    А вот астра-универсал как-то не очень внешне.
    Да в том-то и дело что универсал по мне так тоже ничего. Там опять же автомат взять можно и движок проверенный 1.8

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Вот в Зафире - то как раз можно уехать всемером, причём с достаточным комфортом, как для детей, так и для взрослых. А тёщу и я никуда не вожу - сама везде катается.

15. Цитата Сообщение от mamacaff
    у меня например десятки мелких косяков, которые меня безумно бесят, и что, знал бы я о них заранее - не купил бы астру.
    А все-таки - какие косяки? Потому что для тебя может это и мелкие, а для меня окажутся крупнымим и наоборот.

16. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0

Господа! Вопрос про ЛКП Астр да и Опелей вообще (+)

детей, правда, двое, а троих-то и в Зафиру не впихнешь.
    То-то и оно! С виду вроде большая машинка, а внутри места не так уж много. Воздуха намного больше, чем в Астре, а вот места для пассажиров не намного больше. Трое детей (да и взрослых) разместяться нормально, но лишь немногим лучше, чем в Астре. ИМХО Зафира - это Астра для больших людей. Не для больших семей, а для больших (ростом-весом) папы-мамы и пары здоровенных детишек.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    А Вы в курсе, что Зафира - семиместная машина ?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Чего это семиместная? туда 11 человек спокойно влезает!
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

19. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Да, а в девятку 15 (проверено)! По паспорту Astra 5 местная, а Зафира от нее отличается возможностью установки сзади (в багажнике) еще двух маленьких кресел. Можно туда детишек посадить. А лучше тещу, потому как старушка может и нласты склеить, если в зад кто врежеться! Я бы туда (на задние сиденья) даже собаку не рискнул бы посадить, не то что человека.

20. Цитата Сообщение от PzIII H
    Да, а в девятку 15 (проверено)! По паспорту Astra 5 местная, а Зафира от нее отличается возможностью установки сзади (в багажнике) еще двух маленьких кресел.
    Ответ не верный. ЗАфира отличается не возможностью установки кресел, а их НАЛИЧИЕМ!!! Причем кресла не такие уж маленькие плюс оснащены ремнями безопасности. Речь-то идет о второй Зафире, а не о первой.

21. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Сорри. Я наверное внимание не обратил (аможет их оттуда вынули?). Теперь не знаю как быть, наверное, еще раз надо посмотреть. Че-то мне кажется, что там, где я сидел их не было. Может быть что-то путаю .

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    А вот и нет !

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    В первой Зафире - всё тоже самое (7 мест) ! Они (дополнительные сидения) просто складываются вровень с полом так, что этого не видно. В этом - то как раз и вся фишка!

24. Цитата Сообщение от PzIII H
    Сорри. Я наверное внимание не обратил (аможет их оттуда вынули?). Теперь не знаю как быть, наверное, еще раз надо посмотреть. Че-то мне кажется, что там, где я сидел их не было. Может быть что-то путаю .
    Точно точно!!!! Они просто сложены были и под половичком, так что их хрен увидишь. Я с женой когда в салон заезжал, поначалу ее в машине оставил, сам пошел про ТД договариваться. Потом, пока ждал, пошел к жене говорю, пошли посмотришь. Она: да на кой, да зачем, это тебе в голову жедтая вода ударила со сменой машины (с). Короче привел, заднюю дверь открыл, там одно сидение сложено, другое убрано. (ну, я-то подговленный был) и вот у нее как раз такое выражение лица и было, как у тебя

В первой Зафире - всё тоже самое (7 мест) ! Они (дополнительные сидения) просто складываются вровень с полом так, что этого не видно. В этом - то как раз и вся фишка!
    Я не про то что в первой зафире этого не было, а по то, что в первой они (доп.сидения) были именно "тещиным углом", то есть сидеть было не удобно, а во второй они уже почти полноценные, во всяком случае для тещи - с избытком

25. Сделал тут файлик с двумя фотографиями: Астра Караван и ЗАфира, обе фотки в профиль, примерно в одном масштабе. Показал поочередно: 1)жене, 2)маме, 3)жене брата, 4)племяннику (11 лет), 5)сослуживцу в целях выяснения их эстетического восприятия машинок.

Счет 5:0........

В пользу.................................

ЗАФИРЫ!!!!!!!!

PS В ответ на просьбы рассказать "что же я в конце концов выбрал", отвечаю - еще не выбрал, но уже знаю что НЕ выбрал: Мазду. Почитал я маздовский форум, "О-о-о-о, подумали мы с Петром Ивановичем..." Слишком много если бы для японского качества. Так что выбор сократился между Караваном и Зафирой.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    В первой Зафире дополнительные места такие же полноценные, как и во второй версии. Абсолютно ! Тёще, правда, на них будет не особенно удобно и вольготно, а вот киндерам - само раздолье ! Всё как у взрослых ! Так что желаю удачи в выборе и приятных открытий !

27. Местный Астравод Rubasos на верном пути Аватар для Rubasos
    Спасибо
    0 / 0
    Пока четвертый Гольф
    Хотешь быть похож на цивилизованного человека? - БЕРИ ЗАФИРУ!!!
    ИМХО
    Opel Astra GTC Z18XER MT Cosmo ~ Pome Granate ~ Panoramic windscreen ~ ColourInfoDisplay ~ 18" 5-spoke alloys ~ IDSPlus ~ Bi - Xenon ~ CDC40 Opera ~ QuickHeat ~ ParkPilot
    ПРОДАНА

28. 2 Пока четвертый Гольф

Бери Зафиру! Это машинка с харизмой и душой!

Я вот все мялся - папику Астру отдать, а себе ОВЦу взять 2.0 турбо (на СААБ такой же идет), так как цена ОВЦы новой привлекательна.
    При этом папик прется от минивэнов.

Ну объехал я салона 3 - Вектра вроде нормально, но не больше, хотя турбина с 6-ступкой очень нравится.

А на Зафирку посмотришь и сразу улыбаешься - такая симпатяга и милашка

В итоге выбрал Зафиру. В начале февраля придет. Так мне и самому на ней охота попробовать погонять. Кстати заметил, что даже дорогие Зафиры 2.2 автомат и 2.0 турбо продаются, хотя стоят менее привлекательно, чем ОВЦа (по сравнению с немецким прайсом). В Автосити стояла 2.2 автомат с ПАНОРАМНОЙ крышей, стоит, наверное около 35,000 - ПРОДАНА!!! А ОВЦы продаются довольно вяло...

И вообще (Автомобили, Июль 2005)

" Прежде словесный портрет владельца Zafir'ы исчерпывался определением «примерный семьянин». Теперь характеристика куда объемнее: «Ведет спортивный образ жизни. Обладает чувством стиля». Пластика форм Zafir'ы II красноречива. И неспроста. Благопристойные (и потому скучноватые) от рождения компактвэны активно эволюционируют в сторону имиджевых авто. Здесь новая Zafira даст сто очков вперед VW Touran, избранному опелевцами главной мишенью. "
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

29. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    выбор сократился между Караваном и Зафирой.
    Присоединяюсь к всему сказаному - зафира однозначно
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

30. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Видел вчера Зафиру "в движении". Смотрится очень прилично! И не такая уж большая, по ширине сравнима с универсалами С класса (вроде Пежо 307 SW). Если все вышесказанное про сиденья - правда, тогда вообще хорошо. Багажник-то по-любому нужен, нельзя брать пассажиров вместо вещей. Единственное, что смею посоветовать Пока четвертому Гольфу, не экономить на движке. Машинка достаточно тяжелая, ожидаемая загрузка тоже немаленькая, да и воздушное сопротивление побольше. Так что, наверное, движка 1,8 будет малова-то.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)