С вашего позволения влезу опять со своим автобусом. Для него предусмотрена родная защита картера и коробки, причем обязательная для установки, сначала начали ставить цельную, без дырок - робота начало глючить и плющить, особенно в жару и в пробках. Почесали репу - наделали в листе дырок - теперь все работает отлично.
А на Астре и не было защиты, и не чиркал и проблем с перегревом не было.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Внесу свою лепту, но она основана чисто на личном опыте еще обладания ВАЗом.
Покупать БУ коробку я БЫ НИ СТАЛ !!!!
1. Можно купить БУ деталь но опять же со знающим человеком. Тут вы видите что покупаете. И если чел знающий он вам подскажет, как долго эта деталь еще отходит.
2. На заднеприводных ВАЗах чаще всего это четырехступенчатая переделанная в пятиступку.
3. Сам в свое время искали дешевый вариант замены КПП. В итоге: ремонтировали старую.
4. Сам много раз был свидетелем того как на СТО привозят КПП, ее ставят, снимают и везут менять т.к. коробка откровенное Г
5. Я бы спросил у мастера насколько ухожена родная коробка. Может стоит ее восстановить. Хотя конечно не факт....
6. Советую все же пообщаться насчет БУ коробок со специалистами!!!
Вообще насколько я знаю КПП на Астрах Н официалы только меняют. не ремонтируют. Значит есть шанс что из двух коробок делают одну хорошую.
Но...
1. Не факт что у них разный деффект(например на ВАЗовском переднем приводе деффекты на КПП чаще всего схожи и часто страдает 2 передача)
2. Еще неизвестно в каком состоянии КПП в целом.
В общем и целом решать только вам!!!
P.S.
1. А где делается авто? Это сервис или же это гараж где есть мастер на все руки?!
2. Есть ли вера в диагностику неисправности. Ведь все может быть намного менее плачевно, а вас "разводят" на деньги.
3. На вскрытии присутствовали? Есть фотки забракованных деталей
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Забыл самое главное:
Узнайте ТОЧНУЮ модификацию КПП(можно в любом магазине Опель по ПТС)
И когда будете брать БУ то постарайтесь найти такую же. Может быть вариант что там другие передаточные числа.....
Но опять же надо говорить со специалистом. Что бы он рассказывал про взаимозаменяемостьили же универсальность той или иной КПП
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
но отдать за новую 150.000 - у меня нет возможности.
Сообщение от S.M.M.
Можно купить БУ деталь но опять же со знающим человеком
+1
Сообщение от S.M.M.
переделанная в пятиступку
мне это не надо, хочу родную
Сообщение от S.M.M.
искали дешевый вариант замены КПП
искала без знания дела
Сообщение от S.M.M.
Может стоит ее восстановить
вторичный вал стоит 17.000. б/у коробка 23500.
Сообщение от S.M.M.
Советую все же пообщаться насчет БУ коробок со специалистами!!!
+1
Сообщение от S.M.M.
Это сервис
+1
Сообщение от S.M.M.
Есть ли вера в диагностику неисправности
диагностику деалли в Дженсере. Совет дали - делать дефектовку КПП, что и было сделано. Однако не стали продолжать работы с официалом, потому что они просили за снять/поставить 21.000, а м нашли в нормальном проверенном сервисе с множеством клиентов за 10.000 с учетом дефектовки.
Сообщение от S.M.M.
На вскрытии присутствовали? Есть фотки забракованных деталей
увы и ах, не присутствовали. да и нет им резона врать. сразу оговорено, что мы заплатим за работу, детали будут аши.
Сообщение от S.M.M.
Узнайте ТОЧНУЮ модификацию КПП(можно в любом магазине Опель по ПТС)
не все понимают про ПТС... Выяснила какая именно у меня с каким
Сообщение от S.M.M.
передаточные числа
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
В итоге моя F17 на Астру Н приедет в четверг))))
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
Buona
Приятно когда с твоим мнением солидарны
По поводу ЗЧ... Отдадут. Но не факт что ваши
Ладно. Прекращаю пугать
VerSerj
Мне в магазине Опеля тот что на Жебрунова недалеко от Сокольников по ПТС сказали какая у меня коробка и какое надо сцепление.
(я тогда о замене сцепления думал)
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
тут вообще нет гаранта, что я приеду через пару дней, а моя астра не будет с замененными капотом, бампером и проч.... (тьфу-тьфу-тьфу)... как знакомый отдал субару в сервис на замену лобового, от страховой компании, а на ней покатались, разбили и смяли так, что она только на запчасти. её вытянули и всучили ему обратно. за молчание и непоход в прокуратуру, сервис теперь ему выплачивает 500...
поэтмоу я тож боюсь что даже официалы свиснут у меня какую-ить заглушку)))))
Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!
Buona
Ну свиснуть да - могут наверное.
Уже ни раз слышал что отдают авто а при получении в нем или что то поцарапано или же чего то нехватает.
У меня пропал бензин Отдавал с почти полным баком(помню ) а получил меньше половины. Учитывая мой расход топлива то значит что машина около 200км проехала. НУ или он испарился куда то(жаль пробег при сдаче не помню )
VerSerj
Свидетельство о регистрации и имелось ввиду под ПТС. Просто ПТС слово из 3-х букв а "свидетельство о регистрации" вон какое длинное
Уже ни раз слышал что отдают авто а при получении в нем или что то поцарапано или же чего то нехватает.
У меня пропал бензин Very Happy Отдавал с почти полным баком(помню Twisted Evil ) а получил меньше половины. Учитывая мой расход топлива то значит что машина около 200км проехала. НУ или он испарился куда то(жаль пробег при сдаче не помню Sad )
Сейчас у многих дилеров новый пункт в заказ-наряде появился - уровень бензина, этакий импровизированный указатель как в машине. И пробег стали не со слов писать, а сами ходят смотрят и пишут точно цифру. В Генсере и Трейдинвестке, по крайней мере, так. Видимо были терки с клиентами. А то, что обдирают, царапают и мажут - это как здрасьте в любом сервисе. Поэтому тщательней описывайте машину при сдаче и внимательно ее принимайте, не подписывая ни каких бумаг заранее. Мне в Трейде 2 раза вырывали на мойке заглушку верхнего багажника и один раз притирали передний левый угол бампера. Вопросы решались мирно, но осадок остался. В Генсере просто изгваздали машину, в Арманде выдавали всю в каком-то масле...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Buona
Представляешь, мне по СТС сказали какая у меня коробка стоит.
Теперь жду пока по НТВ ответят что у меня с Сим-модулем
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
VerSerj
Я только в кунцево обслуживался что бы авто оставить.
Потом в Арманде уже вслед за авто ходил
В любом приличном магазине есть Mobil1 SHC 75W90, можно найти оригинальное, у того же Комиса. Мобил стоит 680 р. примерно, надо две литровки. Не забудь прокладку картера 03 70 034.
Buona
а помимо масла на таком пробеге по уму можно и комплект сцепления поменять
Согласен.
Было бы не лишне
Buona
вообще подозрительный момент
то что сначала определили поломку дифференциала , потом оказалось что вторичный вал с подшипником
и все за диагностику денег брали
можно подробнее описать симптомы которые вынудили тебя пойти по сервисам