Z16XER 1.6. Недавно появился следующий нехороший симптом: если работает кондиционер, то при наборе скорости, а также при сбросе газа от движка идет посторонний гул. Особенно хорошо слышно при сбросе газа без выжимания сцепления. Как только выключаешь кондиционер звук пропадает. хорошо слышен при разгоне на 1й и 2й передачах.
Был у офицалов, менеджер покатался и признал факт постороннего гула. При этом сказал, что менять ничего не будут пока не сломается вообще (кондей) ) типа я только зря деньги заплачу за диагностику 800р, а они все спишут на "резонансные шумы". Вот так.
незная я пока заметил только прямую зависимость от внешней температуры чем выше градус за бортом тем этот гул сильнее проявляется при 23 градусах у меня тишина была
Во что обошлась вся процедура у дилера? А то тоже кондей воет, как истребитель на взлете . Гарантия, правда, кончилась
Можно вот сюда обратиться:
"...заправлял кондиционер у мобильной бригады (пробег примерно такой же )
телефон 927-0-947
У них 3 машины по городу .
Приезжают куда надо ,делаю диагностику ,заправляют ,доливают масло
Могут сделать МЕЛКИЙ ремонт .
Если ремонт требуется крупный ,то берут за диагностику ( обговорите сразу по телефону этот вопрос)..." На сегодня стоит около 1500
Как сказал дилер "на опеле стоит компрессор с переменной производительностью. Чем жарче, тем сильнее воет. Это норма, конструктивная особенность." Так что перестал заморачиваться))
У меня такая же проблема. Гудит кондей. Появилась где-то после 2 года езды, а может и не замечал раньше. Пробовал класть под трубку кондея резинку - звук остался прежним Но факт, что трубка ну уж очень близко к кузову висит...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А что самое интересное - это то, что только водители слышат этот звук. Пассажиры не замечают )
Может конечно разговор не об этом но у меня при вкл. кондее тоже есть какой то звук.
Этот звук с новья.
Климат работает, холодит.
Поэтому думаю это норма.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
был с аналогичной проблемой (сильный шум при работе кондиционера) у 3-х разных дилеров, везде ответ один: это норма. Почему - нагрузка, ремень, ролик и т.п. Все можно поменять, но это ничего не даст скорее всего, поскольку конструктивная особенность, увы. Перестал заморачиваться этим, чего и всем советую. 8)
таже проблема, не обращал бы внимания, но в нынешнюю жару еще сопровождается тем, что кондей то холодит норм, то начинает гнать влажный теплый воздух, аж дышать трудно. Эти состояния он чередует.
Изза чего может быть? Уже 13 месяцев не менял оба воздушных фильтра(сейчас жду из экзиста). Может ли быть причина в этом? или надо менять хладагент?
Заранее благодарен
Добрый день. У меня также при работе кондея при нажатии на педаль газа нарастает гул вместе с двигателем, без кондея тишина. Машина 2010 года, пробег 1000 км, до вчерашнего дня небыло такого. В чем же дело??? т.к. машино новая не думаю что причина во фрионе или масле или еще че то подобном. Подсажите кто поменял компрессор по гарантии в каком сервисе в Москве? Чтобы не доказывать с нуля, что ты не верблюд).