Обрыв ремня навесных агрегатов на моторах Z18XER -это заводская недоработка механизма натяжения этого ремня .Так называемое хрюканье это звук который издает ремень при подгазовке когда ремень натягивается как струна и больше этой проблемой страдают машины с акпп
В субботу так же порвал приводной ремень.. пробег 38000 18XER AT, гарантия ЕСТЬ.
Видать не сдюжил жары и кондея... в общем на эвакуатор и в сервис.
ОД (АЦС Видное) ремень поменял за 2 рабочих часа (в 8 вечера сдал, в 9-15 утра на следующий день прислали смс, что готово). Все ок, только одно НО - Без зазрения совести заявили, что случай НЕ Гарантийный и попросили заплатить чуть больше 2К денег. Негарантийность пытались обосновать мнимыми внешними повреждениями ремня. (фактически, 1 мм покрытия в желобе ремня).
Гарантией же в данном случае может быть только "заводской брак детали"
После часовой ругани с инженером по гарантии и директором сервиса принял решение оплатить счет и написать претензию. дальше посмотрим..
В субботу так же порвал приводной ремень.. пробег 38000 18XER AT, гарантия ЕСТЬ.
Видать не сдюжил жары и кондея... в общем на эвакуатор и в сервис.
ОД (АЦС Видное) ремень поменял за 2 рабочих часа (в 8 вечера сдал, в 9-15 утра на следующий день прислали смс, что готово). Все ок, только одно НО - Без зазрения совести заявили, что случай НЕ Гарантийный и попросили заплатить чуть больше 2К денег. Негарантийность пытались обосновать мнимыми внешними повреждениями ремня. (фактически, 1 мм покрытия в желобе ремня).
Гарантией же в данном случае может быть только "заводской брак детали"
После часовой ругани с инженером по гарантии и директором сервиса принял решение оплатить счет и написать претензию. дальше посмотрим..
конечно не гарантийный , Это же не ГРМ который закрыт от попадания из вне всяких камушков и стекляшек .
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
с таким же успехом можно просить поменять лобовое по гарантии после получения сколов на нем от камешков летящих с дороги
конечно не гарантийный , Это же не ГРМ который закрыт от попадания из вне всяких камушков и стекляшек .
Дык в том и фишка, что повреждений, хоть как-нибудь похожих на внешние - нет! (
зы при наличии защиты картера попадание туда посторонних предметов крайне маловероятно.. к тому же, по словам сервисменов повреждение находится на внутренней стороны ремня... о_О
Именно поэтому и ругался и поэтому буду писать писульки кляузные
Malinovsky
Ну так правильно, всегда повреждения на внутренней стороне. Камушек попадает именно между ремнем и шкивом, и под нагрузкой надрезает ремень. И защита ни фига не спасает. Случай 100% не гарантийный.
Вчера столкнулся с такой же проблемой. 1.8XER 2007г.в. пробег 45тыс. км.
Стоял в пробке, при трогании с места услышал хлопок, сначала не понял что произошло. Потом загорелась лампочка "аккумулятор" и заморгала лампочка перегрева.
Благо, до дома было километра полтора всего. Потихонечку доехал.
Открыл капот - порванный ремень и кипящая охлаждающая жидкость в бачке...
Обзвонил сервисы, ремень есть в наличии только у Genser.
Теперь думаю, может стоит самому поменять или же лучше в сервис? Может еще что-то посмотреть?
Порвался тоже сегодня приводной ремень. Купил в ближайшем магазине запчастей подходящий (750 р), открыл капот и ничего не понял как его ставить)) Спасибо за фотки из сервис мануала, буду пробовать завтра. Правда нету ни одного ключа, и не совсем понятно как ставить ремень, ну примерно понятно.. Если у кого есть фотка ремня установленного (Z18XER), скиньте пожалуйста!
При включенном кондиционере появился свист и "хрюканье", именно в момент трогания. Двигатель Z18XER, пробег 41000 км. Почитал темы и задумался, а т.к. на выходных предстоит дальний вояж, то решил не рисковать и поменять ремень. Гарантия закончилась, но поехал в Genser, чтоб мне все таки наверняка причину установили. В общем так, рекомендация механика: замена ремня и натяжного ролика. На вопрос - а сколько это стоит, был получен ответ - 5000 руб. ремень, около 2000 ролик +работа где-то 2-3 тыс., в итоге около десятки выходит .
Возможно в дальнейшем, если все эти хрюки-звуки не будут устранены, потребуется замена шкива генератора (14000 руб) +работа. Откуда такие цены?! Официалы совсем оборзели . В общем на такой развод я не подался. На exist нашел ремень Gates 5PK1545 за 477 руб. Сам менять побоялся. Нашел по отзывам не официальный сервис поближе к дому, ремень в наличие у них есть. Короче замена ремня 950 руб (550 сам ремень, 400 работа). Ремень поставили Gates 5PK1545, так что с учетом того, что ключей специальных у меня нет, т.е. их еще надо было бы купить, то я считаю, что то на то и вышло. Хотя надо будет все таки освоить процедуру (ничего сложного в замене нет, затыка именно в доступе к ремню). Единственное, натяжной ролик люфтит, в наличии не было, но вроде тысяч 10 еще протянет. По замене -1000 руб. ролик +400 работа. Цены приятно удивляют по отношению к официалам, которые несмотря на кризис борзеют. Как только гарантия закончилась, такие цены крутят, хоть продавай машину и новую покупай.
Резюме: свист и хрюк из под капота пропали и это радует, прям на другой авто пересел . Рад если кому-то эта информация поможет.
При включенном кондиционере появился свист и "хрюканье", именно в момент трогания. Двигатель Z18XER, пробег 41000 км. Почитал темы и задумался, а т.к. на выходных предстоит дальний вояж, то решил не рисковать и поменять ремень. Гарантия закончилась, но поехал в Genser, чтоб мне все таки наверняка причину установили. В общем так, рекомендация механика: замена ремня и натяжного ролика. На вопрос - а сколько это стоит, был получен ответ - 5000 руб. ремень, около 2000 ролик +работа где-то 2-3 тыс., в итоге около десятки выходит .
Возможно в дальнейшем, если все эти хрюки-звуки не будут устранены, потребуется замена шкива генератора (14000 руб) +работа. Откуда такие цены?! Официалы совсем оборзели . В общем на такой развод я не подался. На exist нашел ремень Gates 5PK1545 за 477 руб. Сам менять побоялся. Нашел по отзывам не официальный сервис поближе к дому, ремень в наличие у них есть. Короче замена ремня 950 руб (550 сам ремень, 400 работа). Ремень поставили Gates 5PK1545, так что с учетом того, что ключей специальных у меня нет, т.е. их еще надо было бы купить, то я считаю, что то на то и вышло. Хотя надо будет все таки освоить процедуру (ничего сложного в замене нет, затыка именно в доступе к ремню). Единственное, натяжной ролик люфтит, в наличии не было, но вроде тысяч 10 еще протянет. По замене -1000 руб. ролик +400 работа. Цены приятно удивляют по отношению к официалам, которые несмотря на кризис борзеют. Как только гарантия закончилась, такие цены крутят, хоть продавай машину и новую покупай.
Резюме: свист и хрюк из под капота пропали и это радует, прям на другой авто пересел . Рад если кому-то эта информация поможет.
Хоть бы форум перечитал. В общем, пиши еще, когда звуки опять появятся
Не вышло поменять самому.. ключ не удалось подобрать и как подлезть толком не понял.. В результате поехал в сервис, сказали нужно менять ролик. Итог 3950 ролик + 870 замена ролика и ремня. Незнаю, нужно было его менять или нет, я доверился сервисмену.. В резльтате, "хрюканье" пропало! А до этого хрюкал уже наверное тысяч 30 км - и когда проходил ТО в Genser, сказал об этом, но мне ничего толком не ответили и не сделали тогда.. Сейчас интересно вот, если бы поменяли только ремень, хрюканье тоже пропало бы или нет.. В общем, так или иначе проблему решил.