Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 55 из 55

Тема: Обрыв приводного ремня, в чём причина?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    sas_home
    Когда ремень порвался там уже никаких меток не было, все давно стерлось. Да и не думаю что есть зависимость.
    Astra 1.8 XER AT

2. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Алексей Р.
    Спасибо!

Если все получиться отпишитесь.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

razh
    Если все получиться отпишитесь
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

3. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Обрыв ремня навесных агрегатов на моторах Z18XER -это заводская недоработка механизма натяжения этого ремня .Так называемое хрюканье это звук который издает ремень при подгазовке когда ремень натягивается как струна и больше этой проблемой страдают машины с акпп

-

4. Цитата Сообщение от sas_home
    Просьба к тем у кого ремешек поликлиновый порвался, напишите пожалуйста каких фирм были ремешки. В идеале фото меток производителя на ремне.
    я менял не дожидаясь обрыва, был гетс
    The best or nothing

5. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей Р.
    с усилием отводим ролик в сторону салона, заправляем ремень на место и все готово.
    так там че самонатягивающийся механизм что ли ?
    натягивать не надо генератором или еще чем то?
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

6. Местный Астравод Алексей Р. скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Да там ролик с натяжителем, пружина сечением 4-5мм.
    Astra 1.8 5h cosmo АТ

7. Местный Астравод Alexdi на верном пути Аватар для Alexdi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sas_home
    Просьба к тем у кого ремешок поликлиновый порвался, напишите, пожалуйста каких фирм были ремешки. В идеале фото меток производителя на ремне.
    Родной ремень стоял Gates 5PK1546.
    Новый поставили Contitech 5PK1546.
    Цитата Сообщение от Alexa53
    После замены теперь не хрюкает на низах с включенным кондиционером
    Аналогично, после замены ремня Хрюкать перестало.

Astra Caravan 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Alexdi
    Новый поставили Contitech 5PK1546.
    Я так понял вот этот http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=+5PK1546
    Натяжной ролик не менял?!

9. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Ролик тоже менять надо. Одного ремня мало.
    Душелюб и людовед.

10. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    В субботу так же порвал приводной ремень.. пробег 38000 18XER AT, гарантия ЕСТЬ.
    Видать не сдюжил жары и кондея... в общем на эвакуатор и в сервис.
    ОД (АЦС Видное) ремень поменял за 2 рабочих часа (в 8 вечера сдал, в 9-15 утра на следующий день прислали смс, что готово). Все ок, только одно НО - Без зазрения совести заявили, что случай НЕ Гарантийный и попросили заплатить чуть больше 2К денег. Негарантийность пытались обосновать мнимыми внешними повреждениями ремня. (фактически, 1 мм покрытия в желобе ремня).
    Гарантией же в данном случае может быть только "заводской брак детали"

После часовой ругани с инженером по гарантии и директором сервиса принял решение оплатить счет и написать претензию. дальше посмотрим..
    Oct RS 2.0T

11. Цитата Сообщение от Malinovsky
    В субботу так же порвал приводной ремень.. пробег 38000 18XER AT, гарантия ЕСТЬ.
    Видать не сдюжил жары и кондея... в общем на эвакуатор и в сервис.
    ОД (АЦС Видное) ремень поменял за 2 рабочих часа (в 8 вечера сдал, в 9-15 утра на следующий день прислали смс, что готово). Все ок, только одно НО - Без зазрения совести заявили, что случай НЕ Гарантийный и попросили заплатить чуть больше 2К денег. Негарантийность пытались обосновать мнимыми внешними повреждениями ремня. (фактически, 1 мм покрытия в желобе ремня).
    Гарантией же в данном случае может быть только "заводской брак детали"

После часовой ругани с инженером по гарантии и директором сервиса принял решение оплатить счет и написать претензию. дальше посмотрим..
    конечно не гарантийный , Это же не ГРМ который закрыт от попадания из вне всяких камушков и стекляшек .

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

с таким же успехом можно просить поменять лобовое по гарантии после получения сколов на нем от камешков летящих с дороги
    The best or nothing

12. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от andrus
    конечно не гарантийный , Это же не ГРМ который закрыт от попадания из вне всяких камушков и стекляшек .
    Дык в том и фишка, что повреждений, хоть как-нибудь похожих на внешние - нет! (
    зы при наличии защиты картера попадание туда посторонних предметов крайне маловероятно.. к тому же, по словам сервисменов повреждение находится на внутренней стороны ремня... о_О

Именно поэтому и ругался и поэтому буду писать писульки кляузные
    Oct RS 2.0T

13. Местный Астравод Alexdi на верном пути Аватар для Alexdi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Натяжной ролик не менял?!
    Нет, ролик не менял.
    Мастер по моей настоятельной просьбе осмотрел его очень пристально несколько раз. Ролик полностью исправен, не шумит, люфтов нет.

Astra Caravan 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

14. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Malinovsky
    Ну так правильно, всегда повреждения на внутренней стороне. Камушек попадает именно между ремнем и шкивом, и под нагрузкой надрезает ремень. И защита ни фига не спасает. Случай 100% не гарантийный.
    Astra 1.8 XER AT

15. Местный Астравод A-Lexx звездун
    Спасибо
    0 / 0
    я тож хотел поменять ролик из-за хрюканья, но приговорили шкив генератора и ремень.
    замена шкива по гарантии, ремень как расходник.
    теперь не хррюкает

был озадачен количеством мелких камушков в бороздках старого ремня...

Для себя сделал вывод, что надо меньше кататься по лесным лужам и прочему овну 8)

П.С. обрыв ремня - случай не гарантийный

п.с.2 ролик оказался исправным, защита картера стоит.

16. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера столкнулся с такой же проблемой. 1.8XER 2007г.в. пробег 45тыс. км.
    Стоял в пробке, при трогании с места услышал хлопок, сначала не понял что произошло. Потом загорелась лампочка "аккумулятор" и заморгала лампочка перегрева.
    Благо, до дома было километра полтора всего. Потихонечку доехал.
    Открыл капот - порванный ремень и кипящая охлаждающая жидкость в бачке...
    Обзвонил сервисы, ремень есть в наличии только у Genser.
    Теперь думаю, может стоит самому поменять или же лучше в сервис? Может еще что-то посмотреть?

17. Новичок Начинающий Астравод monch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Порвался тоже сегодня приводной ремень. Купил в ближайшем магазине запчастей подходящий (750 р), открыл капот и ничего не понял как его ставить)) Спасибо за фотки из сервис мануала, буду пробовать завтра. Правда нету ни одного ключа, и не совсем понятно как ставить ремень, ну примерно понятно.. Если у кого есть фотка ремня установленного (Z18XER), скиньте пожалуйста!
    Astra 5D Black, 1.8AT, IDS+, AFL (2007)

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    monch
    Вот рисунок http://www.astraman.ru/p7.html

19. Новичок Начинающий Астравод monch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Спасибо! Понял, средний ролик - для натяжения. Попробую завтра подлезть без снятия колеса. Главное потом затянуть хорошо..

20. monch
    колесо не надо снимать, надо воздушный фильтр снять и всё
    The best or nothing

21. Новичок Новичок EvgK80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При включенном кондиционере появился свист и "хрюканье", именно в момент трогания. Двигатель Z18XER, пробег 41000 км. Почитал темы и задумался, а т.к. на выходных предстоит дальний вояж, то решил не рисковать и поменять ремень. Гарантия закончилась, но поехал в Genser, чтоб мне все таки наверняка причину установили. В общем так, рекомендация механика: замена ремня и натяжного ролика. На вопрос - а сколько это стоит, был получен ответ - 5000 руб. ремень, около 2000 ролик +работа где-то 2-3 тыс., в итоге около десятки выходит .
    Возможно в дальнейшем, если все эти хрюки-звуки не будут устранены, потребуется замена шкива генератора (14000 руб) +работа. Откуда такие цены?! Официалы совсем оборзели . В общем на такой развод я не подался. На exist нашел ремень Gates 5PK1545 за 477 руб. Сам менять побоялся. Нашел по отзывам не официальный сервис поближе к дому, ремень в наличие у них есть. Короче замена ремня 950 руб (550 сам ремень, 400 работа). Ремень поставили Gates 5PK1545, так что с учетом того, что ключей специальных у меня нет, т.е. их еще надо было бы купить, то я считаю, что то на то и вышло. Хотя надо будет все таки освоить процедуру (ничего сложного в замене нет, затыка именно в доступе к ремню). Единственное, натяжной ролик люфтит, в наличии не было, но вроде тысяч 10 еще протянет. По замене -1000 руб. ролик +400 работа. Цены приятно удивляют по отношению к официалам, которые несмотря на кризис борзеют. Как только гарантия закончилась, такие цены крутят, хоть продавай машину и новую покупай.
    Резюме: свист и хрюк из под капота пропали и это радует, прям на другой авто пересел . Рад если кому-то эта информация поможет.

22. Местный Опытный Астравод sas_home на верном пути Аватар для sas_home
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от EvgK80
    При включенном кондиционере появился свист и "хрюканье", именно в момент трогания. Двигатель Z18XER, пробег 41000 км. Почитал темы и задумался, а т.к. на выходных предстоит дальний вояж, то решил не рисковать и поменять ремень. Гарантия закончилась, но поехал в Genser, чтоб мне все таки наверняка причину установили. В общем так, рекомендация механика: замена ремня и натяжного ролика. На вопрос - а сколько это стоит, был получен ответ - 5000 руб. ремень, около 2000 ролик +работа где-то 2-3 тыс., в итоге около десятки выходит .
    Возможно в дальнейшем, если все эти хрюки-звуки не будут устранены, потребуется замена шкива генератора (14000 руб) +работа. Откуда такие цены?! Официалы совсем оборзели . В общем на такой развод я не подался. На exist нашел ремень Gates 5PK1545 за 477 руб. Сам менять побоялся. Нашел по отзывам не официальный сервис поближе к дому, ремень в наличие у них есть. Короче замена ремня 950 руб (550 сам ремень, 400 работа). Ремень поставили Gates 5PK1545, так что с учетом того, что ключей специальных у меня нет, т.е. их еще надо было бы купить, то я считаю, что то на то и вышло. Хотя надо будет все таки освоить процедуру (ничего сложного в замене нет, затыка именно в доступе к ремню). Единственное, натяжной ролик люфтит, в наличии не было, но вроде тысяч 10 еще протянет. По замене -1000 руб. ролик +400 работа. Цены приятно удивляют по отношению к официалам, которые несмотря на кризис борзеют. Как только гарантия закончилась, такие цены крутят, хоть продавай машину и новую покупай.
    Резюме: свист и хрюк из под капота пропали и это радует, прям на другой авто пересел . Рад если кому-то эта информация поможет.
    Хоть бы форум перечитал. В общем, пиши еще, когда звуки опять появятся
    Душелюб и людовед.

23. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Жара делает свое дело походу. Я на всякий заменил на 75к, спокойней чуть чуть
    GTC Продан.

24. Новичок Начинающий Астравод monch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не вышло поменять самому.. ключ не удалось подобрать и как подлезть толком не понял.. В результате поехал в сервис, сказали нужно менять ролик. Итог 3950 ролик + 870 замена ролика и ремня. Незнаю, нужно было его менять или нет, я доверился сервисмену.. В резльтате, "хрюканье" пропало! А до этого хрюкал уже наверное тысяч 30 км - и когда проходил ТО в Genser, сказал об этом, но мне ничего толком не ответили и не сделали тогда.. Сейчас интересно вот, если бы поменяли только ремень, хрюканье тоже пропало бы или нет.. В общем, так или иначе проблему решил.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от monch
    ключ не удалось подобрать
    У меня подходит многогранная головка на 19.
    Astra 1.8 XER AT

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)