Показано с 1 по 28 из 28

Тема: не вписался в поворот, засадил об бордюр, круто засадил.....

1. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0

не вписался в поворот, засадил об бордюр, круто засадил.....

Хе хе, вообщем зима, это моя стихия, как я понял. Еще свежи воспоминания от предновогодних рабочих дней, когда правым бортом за городом влетел в "выгрызенный" асфальт за городом, тогда как раз тоже шел снег и я так радовался, ведь я очень люблю зиму (как и другие времена года), тогда я так обломался, что при замене на летнюю резину помял порог при поддомкрачивании, и поэтому вам, мои читатели, первый урок: ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ, а там же написано с картинками, как поддомкрачивать, а я, олух, торопился, как обычно, и забыл, что место под домкрат очень глубоко, в результате погнул порог =)))) чего вам искренне не желаю. ну да ладно, тогда я отделался 5тыщ рублей в сумме, и то переплатил, т.к. к утру нужно было быть на колесах, так же поэкстремалил по гололеду на одном зимнем и одном летнем ведущих колесах.

А в этот раз проверил тормоза, и АБС, ну и суксь, эта абс, я вам скажу (мнение автора субьективное и обсуждению не подлежит ибо ИМХО). Сегодня так же снег валит от души, и я так же в приподнятом настроении лечу по делам (ну и что что воскресенье) по всяким хорошим московским магистралям, сгоняя чайников с левого ряда, которые плетуться 60 на ТТК в левом ряду и бояться перестроиться через кашу, орел, вообщем (самоирония здесь). Ну так вот, летим так, что подруга боиться и просит осадить, а как тут осадить, раз такая масть прет - сненг, гололед и прочая пое*?:Ь.

С ТТК выскакиваем в центр на курузовский, там до разворота на дрогомиловскую и обратно на кутузовский, но уже в область и через 300 метров направо нужно на верхнюю набережную (тараса шевченко) к сите башне (работаем там), разогнались, после слияния дрогомиловской и кутузовского хорошо, захожу в правый поворот и предупреждаю подругу, мол, щас тормозить буду - проверю типа как ведет себя, ну начинаю маневр, чего в повороте, строго ограниченным суровым бордюрным камнем это сделал - ну так верил в себя, да и действительно, но не вспомнил про недовольство АБС, ей то и воспользовался какпо инструкции - давлю в пол что есть мочи, а эффекта ноль и едем прямо.

Тут нужно сделать отступление, что субъективно мне кажется, что работа АБС на моей (а может и всех) астре работает как то странно, то ли для чайников усредненно чтоли, вообщем я, как, истинный джигит, считаю, что сам без нее справляюс круче, первый дан у меня уж точно есть - могу без проблем из заноса выбраться на ПП машине - факт, то есть, если понесет, то раскачки не допущу, ну да не важно, собственно и пишу, типа, самобичевание устроил.

Вообщем доверился АБС, т.к. блокирнулись колеча и абс стала неспешно тормозить, решил, что времени уже нет, на филигранную работу доАБСного состояния. в результате, конечно, слетел с траектории и по прямой (но руль то вывернул вправо) причем еще спецом подумал, что, мол если паралалеьно диску бардюр будет, то не так страшно, ага.....

Вообщем куякнулся левым передним диском об бодрюр, судьективно намного слабее, чем перед НГ за городом, но тем не менее - ведет и через 50 метров встал, сразу говорю - типа куякнули резину в худшем случае, ну и диск погнули. Разбираться нет времени - нужно на работу =). поставил сгонял на работу, отметился, вернулся за заменой колеса и вот тут-то и началось.

Нужно было сделать закладку тут, типа, кто не хочет читать литературу, о самом факте читать с этого места, но не стал =))))
    Итак, пришел обратно, достал насос, включил, смотрю на колесо - надуто, думаю, ну круто, вообще просто чуток давление спало и все, подключаю насос, а давление в норме - 2.5. На диске оргомная травма от широкого контакта с бордюром (очень большая площадь боковой поверхности диска поцарапана).

Кручу руль туда сюда и понимаю, что попал на подвеску, то ли рулевой замял, то ли еще чего круче, но при нулевом положении теперь правое колесо стоит, как положено прямо, а левое на 15 градусов вправо. Вот дела.

Попал, ну да ладно, страховка, каско и прочая хрень, снег валит, думаю, что до вечера я свободен, звоню в страховую, вызываю коммисара, вызываю гаи (по правилам страховой, наезд на препятствие - нужно вызвать гаи), сижу жду.

В результате, в течении полутора часов с момента ДТП все решил, денег никому не платил, хотя гаишники хотели (типа скрылся с места ДТП (стоял не у бордюра а в 50 метрах) но уболтал, я болтьливый (как вы заметили), все оформил, как положено, направление на ремонт получил, уже записался, даже эвакуатор за счет страховой - ЦИВИЛИЗАЦИЯ. ну только на неделю без машины. такие дела.

зы: ГАИшникам так и сказал, когда уболтал их без денег - "с вами приятнее работать год от года" что есть правда, ни кто не ругался, не урезонивал, приехали быстро, оформили быстро, дали все необходимые документы, а я вообще сторона, т.к. аварийный коммисар входит в каско, уже с направлением на ремонт, правда только на среду.

Так же т.к. лояльная траховая могу переписать направление на любого другого дилера, так вот, ДИДЕРЫ, ау - мне бы пораньше все сделать, в личку если можете =).

и напутствие - не считайте, что вы асы вождения, окажетесь как и я, даже хуже, у меня урок довольно дешевый =) тошните, типа, 60по ТТК =)

на этом все. спасибо за внимание.

2. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    во наболело-то (это я опять про себя), порнаписал 5100 знаков, ого =)

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    moonland
    не считайте, что вы асы вождения, окажетесь как и я, даже хуже, у меня урок довольно дешевый =) тошните, типа, 60по ТТК =)
    В рамку и на стену в туалете себе повесьте..

Если уже на своих ошибках не учитесь, то уж других с собой туда не забирайте, а одни аб стену...

ужаснах.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от moonland
    порнаписал 5100 знаков, ого =)
    )))
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    moonland

Писатель
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
    Cosmo АТ 5door - *095** 177
    Колесные диски и не только для Опеля

6. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    да ладно, просто настроение, поперло, что называется. вообще я уже давно так не пишу, возраст, небось, из ярого писателя, лучше в ридонли

7. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    А в этот раз проверил тормоза, и АБС, ну и суксь, эта абс, я вам скажу
    что вы все ждете от АБС, кто так говорит, определитесь пожалуйста, тогда и не будет истерик
    давление в норме - 2.5
    очень сомнительно осбенно для зимы, что это норма. Норма на крышке бачка прописана.
    могу без проблем из заноса выбраться на ПП машине - факт, то есть, если понесет, то раскачки не допущу
    Вообщем доверился АБС, т.к. блокирнулись колеча и абс стала неспешно тормозить, решил, что времени уже нет, на филигранную работу доАБСного состояния. в результате, конечно, слетел с траектории и по прямой (но руль то вывернул вправо) причем еще спецом подумал, что, мол если паралалеьно диску бардюр будет, то не так страшно, ага.....
    че то как то не вяжется два изречения, походу в шоке до сих пор пребываешь
    Хоть грубо, но думаю в самый раз, без обид "не можешь срать не мучай жопу" ps ты опасен для окружающих

8. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    moonland,
    мдя, клиника...
    Fduch, согласен.
    Audi Q5
    MB GLE

9. moonland
    подарить наклейку стритрейсинг? уж больно много сходств
    Forever Yours,
    Rainbow
    У388НО 177
    uno - (итал.) первый, один.

10. Местный Опытный Астравод driver на верном пути Аватар для driver
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    moonland,
    мдя, клиника...
    Fduch, согласен.
    +1
    Присоединяюсь к вашему мнению
    ASTRA GTC 1.8 COSMO пока еще жду

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    moonland
    Мои соболезнования.
    Я, кстати, тоже работал в Башне-2000, 2,5 года, до сентября, на 17 этаже.

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

12. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    да ну вы чего, какие истерики, это рассказ, про давление 2.5 - сам и погляди норма это или нет, я уже глядел, оказалось норма

наклейку не нужно, не люблю наклейки.

kiyan, не совсем понял, в чем там противоречия, если ты умеешь управлять машиной и чутко определяешь и корректируешь моменты блокировки колеса, то с АБС самому это делать уже сложнее, т.к. АБС так же делает ту же работу за тебя.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    moonland
    Меня АБС чуть не подставила с утра воскресенья на ТТК. Хорошо дистанцию держал. Когда Форд Фокус впереди тормозить начал резко, тоже затормозил. Машина очень долго катилась вперед по льду, радует то, что прямо катилась. АБС стрекотала как бешенная. Жена даже спросила, собираюсь ли я тормозить или мы решили подбить Форда. Сзади люди так забавно закрутились сразу, когда тоже резко стали тормозить. Тетенька на внедорожнике Мазда развернулась на 180 градусов. Пятнашка, вращаясь уехала в из левого ряда в правый отбойник, остальные успели увернуться.

14. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Лёлик, я надеюсь ты жал на педаль тормоза из всех сил постоянно, а не только до появления стрекота? это фича абс

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    moonland
    Я чуть полик не продавил, когда на педаль жал!
    А у тебя, случайно, не серебристая трехдверка? А то, когда я в Башне работал, там постоянно парковались серебристая трехдверка, серебристый караван и черная пятидверка.

16. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    не, у меня пятидверка мунланд, а их перечисленных почти всех знаю, особенно черную пятидверку космо.
    я там вообще не работаю, а любимую отвожу-забираю =)

17. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    ятак после зимнего вождения на верке влетел в разделительный треугольник... плашмя колесом, результат:
    1. бампер в минус
    2. рычаг в минус
    3. рулевая в минус
    4. запаска в минус....пока до сервиса доехал
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

18. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    про давление 2.5 - сам и погляди норма это или нет, я уже глядел, оказалось норма
    на чей лючок то глядел, не на БМВ Алпайн рядом стоящую?
    не совсем понял, в чем там противоречия
    противоречия в том, что умея по твоим словам управлять машиной, ты хреначишься в бардюр. Вот и получается, или ты не можешь управлять машиной в той степени, в которую ты возводишь свое умение или ты специально въехал в бардюр, а вот зачем не знаю

19. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    kiyan, про давление - опять учите матчасть, без трепа плиз, про алпайны и проч. 2.5 эконом стайл меж прочим у вас так же написано про это.

противорчий никаких, ибо я спецом и написал про то то, что не переоценивайте своих возможностей, возможно вы по диагональке прочитали, но тогда "не зная броду не сутесь в воду" это я про то, что внимательнее нужно бытьЮ внимательнее, и не забудьте просмотреть про рекомендуемое давление.

20. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    moonland
    примите сочуствие к Вашему случаю....

Положительные моменты это:все живы-здоровы, ничья кроме Вашей собственность не пострадала - а Вашу починят по страховке.

Минусы: машину вероятно придется продавать, т.к. после удара в заносе колесами о паребрик надо менять колесные диски, тяги, салентблоки и много чего еще и не факт что потом авто не будет уводить в сторону или "отъедать" резину.

Напомните пожалуйста шины в которые были обуты на тот момент?
    И есть ли что про них сказать после этого?

21. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    HerrAlex
    не со всем согласен =О)
    у меня написано что именно менялось, после этого я на машине проехал 50 тык и после этого друг еще 80, и щас ездит
    все довольны
    ничего не есться
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

22. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    ну да, какие продавать, вы чего, там железок несколько поменять и все. ну и диск.

23. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Не приставайте к moonland, у него, похоже, "мануал" эксклюзивный. Если автор нам не врет, то в его мануале много чего есть такого, чего у других нет

moonland

Сочувствую.
    Но винить в данной ситуации, как говорится, можно только одного человека...

Вместо дорог с бордюрами рекомендую для улучшения водительских навыков, например, ледовую трассу на гребном канале.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

24. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    да да, много чего есть, это точно.
    не трассу на гребном я на попеле не поеду, в том году на восьмерке ездил, так страшно за нее очень было, хотя и старенькая она, поломал карбюратор и проколол колесо, а может просто от страза сдулось, вообщем погоняли на славу, снега только что в салоне не было, а так замки даже не открывались так все набилось.

а за мануал ответишь =) жаль заступиться за себя не могу ибо мануал в машине, а машина в сервисе =) но за мной не заржавеет

25. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    ...а за мануал ответишь =) жаль заступиться за себя не могу ибо мануал в машине, а машина в сервисе =) но за мной не заржавеет
    В теме про quick heat тоже есть страждущие почитать твой мануал Наобещал, а сам - в бордюр
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

26. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    ладно, ладно, я не специально, надеюсь "его пример другим наука"
    понятно, что винить только себя.
    да, квикхет тема горячая, согласен, в ней тоже отпишу =)

27. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня, кстати звонил узнавал, каких-то зч нет на складе, заказали, но каких неизвесно и долго ждать неизвесно, по телефону все вялые и нет никого постоянно. надеялся только на неделю без машинки, но боюсь будет дольше 8-(

28. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    про давление - опять учите матчасть, без трепа плиз, про алпайны и проч. 2.5 эконом стайл меж прочим у вас так же написано про это.
    ладно дальнейшая дискусия просто не к чему, видно и вправду исклюзивный мануал у вас , а так просто рекомендация на будущее для зимы, давление в шинах от рекомендованных производителем держите ниже на пару пунктов т.е. если летом 2,2 зимой 2,0 и будет вам счастье.
    противорчий никаких, ибо я спецом и написал про то то, что не переоценивайте своих возможностей, возможно вы по диагональке прочитали, но тогда "не зная броду не сутесь в воду" это я про то, что внимательнее нужно бытьЮ внимательнее, и не забудьте просмотреть про рекомендуемое давление.
    каюсь, если это так и главный посыл был "не переоценивайте себя", но не осилил я ваш стиль изложения мысли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)