Хе хе, вообщем зима, это моя стихия, как я понял. Еще свежи воспоминания от предновогодних рабочих дней, когда правым бортом за городом влетел в "выгрызенный" асфальт за городом, тогда как раз тоже шел снег и я так радовался, ведь я очень люблю зиму (как и другие времена года), тогда я так обломался, что при замене на летнюю резину помял порог при поддомкрачивании, и поэтому вам, мои читатели, первый урок: ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ, а там же написано с картинками, как поддомкрачивать, а я, олух, торопился, как обычно, и забыл, что место под домкрат очень глубоко, в результате погнул порог =)))) чего вам искренне не желаю. ну да ладно, тогда я отделался 5тыщ рублей в сумме, и то переплатил, т.к. к утру нужно было быть на колесах, так же поэкстремалил по гололеду на одном зимнем и одном летнем ведущих колесах.
А в этот раз проверил тормоза, и АБС, ну и суксь, эта абс, я вам скажу (мнение автора субьективное и обсуждению не подлежит ибо ИМХО). Сегодня так же снег валит от души, и я так же в приподнятом настроении лечу по делам (ну и что что воскресенье) по всяким хорошим московским магистралям, сгоняя чайников с левого ряда, которые плетуться 60 на ТТК в левом ряду и бояться перестроиться через кашу, орел, вообщем (самоирония здесь). Ну так вот, летим так, что подруга боиться и просит осадить, а как тут осадить, раз такая масть прет - сненг, гололед и прочая пое*?:Ь.
С ТТК выскакиваем в центр на курузовский, там до разворота на дрогомиловскую и обратно на кутузовский, но уже в область и через 300 метров направо нужно на верхнюю набережную (тараса шевченко) к сите башне (работаем там), разогнались, после слияния дрогомиловской и кутузовского хорошо, захожу в правый поворот и предупреждаю подругу, мол, щас тормозить буду - проверю типа как ведет себя, ну начинаю маневр, чего в повороте, строго ограниченным суровым бордюрным камнем это сделал - ну так верил в себя, да и действительно, но не вспомнил про недовольство АБС, ей то и воспользовался какпо инструкции - давлю в пол что есть мочи, а эффекта ноль и едем прямо.
Тут нужно сделать отступление, что субъективно мне кажется, что работа АБС на моей (а может и всех) астре работает как то странно, то ли для чайников усредненно чтоли, вообщем я, как, истинный джигит, считаю, что сам без нее справляюс круче, первый дан у меня уж точно есть - могу без проблем из заноса выбраться на ПП машине - факт, то есть, если понесет, то раскачки не допущу, ну да не важно, собственно и пишу, типа, самобичевание устроил.
Вообщем доверился АБС, т.к. блокирнулись колеча и абс стала неспешно тормозить, решил, что времени уже нет, на филигранную работу доАБСного состояния. в результате, конечно, слетел с траектории и по прямой (но руль то вывернул вправо) причем еще спецом подумал, что, мол если паралалеьно диску бардюр будет, то не так страшно, ага.....
Вообщем куякнулся левым передним диском об бодрюр, судьективно намного слабее, чем перед НГ за городом, но тем не менее - ведет и через 50 метров встал, сразу говорю - типа куякнули резину в худшем случае, ну и диск погнули. Разбираться нет времени - нужно на работу =). поставил сгонял на работу, отметился, вернулся за заменой колеса и вот тут-то и началось.
Нужно было сделать закладку тут, типа, кто не хочет читать литературу, о самом факте читать с этого места, но не стал =))))
Итак, пришел обратно, достал насос, включил, смотрю на колесо - надуто, думаю, ну круто, вообще просто чуток давление спало и все, подключаю насос, а давление в норме - 2.5. На диске оргомная травма от широкого контакта с бордюром (очень большая площадь боковой поверхности диска поцарапана).
Кручу руль туда сюда и понимаю, что попал на подвеску, то ли рулевой замял, то ли еще чего круче, но при нулевом положении теперь правое колесо стоит, как положено прямо, а левое на 15 градусов вправо. Вот дела.
Попал, ну да ладно, страховка, каско и прочая хрень, снег валит, думаю, что до вечера я свободен, звоню в страховую, вызываю коммисара, вызываю гаи (по правилам страховой, наезд на препятствие - нужно вызвать гаи), сижу жду.
В результате, в течении полутора часов с момента ДТП все решил, денег никому не платил, хотя гаишники хотели (типа скрылся с места ДТП (стоял не у бордюра а в 50 метрах) но уболтал, я болтьливый (как вы заметили), все оформил, как положено, направление на ремонт получил, уже записался, даже эвакуатор за счет страховой - ЦИВИЛИЗАЦИЯ. ну только на неделю без машины. такие дела.
зы: ГАИшникам так и сказал, когда уболтал их без денег - "с вами приятнее работать год от года" что есть правда, ни кто не ругался, не урезонивал, приехали быстро, оформили быстро, дали все необходимые документы, а я вообще сторона, т.к. аварийный коммисар входит в каско, уже с направлением на ремонт, правда только на среду.
Так же т.к. лояльная траховая могу переписать направление на любого другого дилера, так вот, ДИДЕРЫ, ау - мне бы пораньше все сделать, в личку если можете =).
и напутствие - не считайте, что вы асы вождения, окажетесь как и я, даже хуже, у меня урок довольно дешевый =) тошните, типа, 60по ТТК =)
на этом все. спасибо за внимание.