Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Мелкие допы

1. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0

Мелкие допы

Привет астраводам.Необходим мааааленький совет.Начал потихоньку обустраиваться в авто Так,без фанатизма:шпагатики в багажнике,очёчник ,держатель тел. и т.д.
    Вопрос:какое крепление лучше выбрать для талона тех. осмотра.Мелких липучек как для бейджа не видел.
    А может вообще отказаться от этой затеи.

2. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    А техталон, лучше носить в документах, не выгорает. За 12 лет ни разу, не вставлял талон техосмотра под стекло. У меня коллега по Метро, вставил под стекло, у Шкоды лапка специальная есть, из оргстекла, после лета, лицевая часть талона была чистая, т.е. без госномера.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

3. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    А отсутствие талона под стеклом как повод остановить на трассе?
    А затем подышать,открыть багажник.

4. Местный Заслуженный Астравод Shtyrenkov на верном пути Аватар для Shtyrenkov
    Спасибо
    0 / 0
     н627те 197
    нет все ок ,просто в документах держи его и не парься))))
    J GTC 1.4 MT6 OLYMPIC WHITE + EDS бывшая
    AUDI A4 2.0 QUATTRO 2014 S-LINE R19

5. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Аргументов больше нет.Тему прошу удолить.

А всё-таки свербит

6. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от ladvik
    Аргументов больше нет.Тему прошу удолить.

А всё-таки свербит
    Я всегда го держал талон ТО с правами,как и наклейку осаго,которую раньше заставляли клеить на любое стекло и на недовольство ГАШишников отвечал,что стекло моё и я его портить всякой бякой не буду.Кстати,слышал,что и талон ТО теперь не надо на стекло прилеплять(вроде по новым правилам).
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Dimik
    А техталон, лучше носить в документах, не выгорает. За 12 лет ни разу, не вставлял талон техосмотра под стекло. У меня коллега по Метро, вставил под стекло, у Шкоды лапка специальная есть, из оргстекла, после лета, лицевая часть талона была чистая, т.е. без госномера.
    Там чернила специательные. В УФ лучах (детектор валют) все читабельно. Если талон не левый, конечно.

А по сабжу все эти карманчики отклеиваются - тоже в документах вожу...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Участник Начинающий Астравод *S* на верном пути Аватар для *S*
    Спасибо
    0 / 0
    а я на всех машинах просто запихивал в правый нижний угол.
    держится на двух гранях и нормально, не выпадывает.

правда на опеле техосмотр еще не прошел, но думаю тоже влезет без проблем.
    Astra H GTC 1.8 AT

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от *S*
    а я на всех машинах просто запихивал в правый нижний угол.
    держится на двух гранях и нормально, не выпадывает.

правда на опеле техосмотр еще не прошел, но думаю тоже влезет без проблем.
    В угол чего? шнура-то вокруг стекла нет... Я пытался - еле достал - талон уже намерился нырнуть в недра торпеды...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Участник Начинающий Астравод Tapo4ka на верном пути Аватар для Tapo4ka
    Спасибо
    0 / 0
    10 лет за рулем, ни разу не вставляла талон, и претензий от гайцев никогда не было. В любом случае его ж снимать по идее надо перед инспектором, номер то на другой стороне, так к чему лишний гимор.
    1.4 Essentia MT 5D Black Sapphire+допы

11. Новичок Начинающий Астравод hl2dm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Tapo4ka
    так у тебя номера серии МР (МусаРня)
    разве тебя вообще останавливают?..

12. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    Цитата Сообщение от ladvik
    вообще отказаться от этой затеи
    +1
    глупости все это
    если гайцу надо будет - найдет к чему придраться
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

13. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    этой зимой на посту на дмитровке спрашивал - мент сказл возить лучше с собой его

14. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    Я сначала прилепил его в кармашке в нижний правый угол, но он мне там мешал, не то что закрывал обзор, но... как-то было некузяво
    А теперь он лежит у меня в документах, и я даже не страдаю по этому поводу, ну а если встретится занудный гаец, то скажу, что кармашек вчера от стекла отклеился, а новый купить не успел до встречи с ним
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

15. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    Цитата Сообщение от RealChel
    то скажу, что кармашек вчера от стекла отклеился, а новый купить не успел до встречи с ним
    зачем? в правилах нет такого, чтобы обязывало "клеить" талон на стекло
    желтые рамочки

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mcArrow
    Цитата Сообщение от RealChel
    то скажу, что кармашек вчера от стекла отклеился, а новый купить не успел до встречи с ним
    зачем? в правилах нет такого, чтобы обязывало "клеить" талон на стекло
    В ПДД как раз есть - правый нижний угол, а вот карательных мер за его отсутствие нет...

17. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    Цитата Сообщение от Rusofil
    В ПДД как раз есть - правый нижний угол
    1й раз слышу... надо бы поискать
    желтые рамочки

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    В ПДД как раз есть - правый нижний угол
    1й раз слышу... надо бы поискать
    Я ошибся не в ПДД, а в ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ
    ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
    И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
    БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в ред. Постановлений Правительства РФ
    от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127,
    от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767,
    от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 19.04.2008 N 287,
    от 27.01.2009 N 28, от 24.02.2010 N 87)

На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка."
    Причем возникла путаница - одни говорят что исключили обязательность малевать номера краской на грузовиках, другие говорят что исключили обязанность прикреплять техталон на стекло. Там так коряво сформулировано - пункт 2 состоит из двух абзацев и что где исключили - с первого раза непонятно.

19. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    Rusofil
    да, я нашел где указано, но тоже не совсем понял что/где/как сейчас
    думаю прикупить свежак и почитать

но в любом случае - вешать не буду
    желтые рамочки

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    да, я нашел где указано, но тоже не совсем понял что/где/как сейчас
    думаю прикупить свежак и почитать

Пральна - что делает наш человек если непонятно? Чешет дыню и говорит "пошли они... ничего вешать не буду" В этом залог нашей непобедимости.

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Я тоже никогда не вешал. Только по одной причине - полностью выгорает. Проблем никогда не было.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

22. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Простое наблюдение показывает, что талоны висят в основном у старых машин, которые меняют их ежегодно. У новых машин талонов под стеклом почти нет.
    AstraH 1.4MT

23. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    11/07 2010 был остановлен сотрудниками ГИБДД на Зольной улице напротив д.11.Представился как обычно-бу бу бу.
    На вопрос:А причина остановки?-ответ отсут. таллона тех.осм.Затем замя лся:-или есть?,пошёл смотреть.Ну сразу просёк (увидел) наличие видеорегистратора и решил не связываться.Очень хотел 50р за отсутствие талона.30 сек.лекции проверка док. потягивание ноздрями и я уехал.Насколько я знаю штраф 300р если забыл (2 часа на то что бы его привезли) или
    ...В данном случае будет действовать понятие первичной и окончательной квалификации административного правонарушения. Поскольку на месте окончательно подтвердить или опровергнуть факт того или иного правонарушения не представляется возможным, инспектор не может наложить взыскание, а вправе лишь составить протокол для направления на дальнейшее разбирательство. А в отделении идет уже окончательная квалификация правонарушения: если водитель приносит документ (талон техосмотра, полис ОСАГО и др.), то он будет наказан лишь за забывчивость.

В противном случае водителя ждут более суровые санкции: его могут наказать, например, за управление транспортным средством, эксплуатация которого запрещена, или за управление транспортным средством, не прошедшим в установленные сроки государственный технический осмотр, и др.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)