tetraedr
неустойка считается не по договору, а по ЗоЗПП. 30% у нас предоплата, то есть 210 000 рублей В марте инфы об объёмах предоплат не было в принципе )) Хотелось бы хоть процент банковский вернуть, который я потеряла за полгода, пока мои денежки у них крутились
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
tetraedr
неустойка считается не по договору, а по ЗоЗПП. 30% у нас предоплата, то есть 210 000 рублей В марте инфы об объёмах предоплат не было в принципе )) Хотелось бы хоть процент банковский вернуть, который я потеряла за полгода, пока мои денежки у них крутились
думаешь я глупый совсем 0,5=1050, 1=2100, 100=210000, прям обидела, конечно же ясразу посчитал.
если бы ты клала в банк на полгода, то это примерно 6% годовых, за 6 месяцев 6300 рублей, не так уж много... коврики+секретки в подарок да и + брызговики так это ты с марта ждёшь!? вообще жесть... нет слов, дави их до последнего!!!
tetraedr
Ну извиняй, обижать не хотела, думала ты спрашивал, сколько предоплата В банк можно было где-то под 11% положить, за полгода - это почти 12 касарей набегает. Т.е. после 12-ти дней просрочки я уже в плюс выйду
Вот я и злюсь, что с марта, теперь обратной дороги нет
tetraedr
Ну извиняй, обижать не хотела, думала ты спрашивал, сколько предоплата В банк можно было где-то под 11% положить, за полгода - это почти 12 касарей набегает. Т.е. после 12-ти дней просрочки я уже в плюс выйду
Вот я и злюсь, что с марта, теперь обратной дороги нет
ты не права, нет таких процентов давно уже, +они ещё меньше если кладешь на пол года, а не на год
(ставка рефинансирования 9% по-моему, стака по депозиту делать больше никто не будет. таам с налогами заморочка получиться, да и просто банку не выгодно)....
sysa
Так мы говорим, про потерянные деньги, которые можно было положить в банк полгода назад, вместо того, чтоб отдавать их диллеру в виде предоплаты. И, к слову, зачем Вам Сбер, когда у нормальных банков 9-10% сейчас?
tetraedr
Да почему садист, я ласково просила письмецо взять, а они - в отказ Юрист-то грамотный был - договор на полгода, кто ж знал, что завод так динамить будет. Расскажу обязательно финал - мне самой жутко интересно. Неустойку 0.5% в день, как по закону прописано, от нашей суммы это 1050 ежедневно - никто же их не заставлял такую предоплату брать - сами виноваты!
Это уже интересно. Буду с нетерпением ждать финального свистка))))
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Я столкнулся еще с проблемой оплаты по безналичному расчету. Почему-то нельзя без комиссии со вклада в Сбербанке физ. лица оплатить счет на машину юр. лицу (дилеру), который имеет расчетный счет в Сбербанке, но в другом отделении.
Я столкнулся еще с проблемой оплаты по безналичному расчету. Почему-то нельзя без комиссии со вклада в Сбербанке физ. лица оплатить счет на машину юр. лицу (дилеру), который имеет расчетный счет в Сбербанке, но в другом отделении.
да, это так тупо причём карточкой тоже нельзя оплатить
просто вынуждают спачками денег по городу передвигаться
я видел, как мужик за кадилак расплачивался 2,3 ляма наличными отсчитывал, если бы какой американец или европеец это увидел, в обморок, наверное, бы упал, они больше 100-ки вообще никогда с собой не носят
Mosquito
Это уже какие-то методы перевоза денег с хирургическим вмешательством. Как вариант, конечно, можно рассмотреть, но нужен какой-то более простой способ безопасно оплатить машину.
Это уже какие-то методы перевоза денег с хирургическим вмешательством. Как вариант, конечно, можно рассмотреть, но нужен какой-то более простой способ безопасно оплатить машину.
просто положи в карман
если нервничаешь - 7 табеток валерьянки
ну если бы ты там кредит собралась брать, я бы понял, а депозит... где ты его потом искать будешь?
ты хоть задумывалась, почему у них процент на 30% выше, чем у стабильных банков(сорь за тафтологию), просто рейтинги посмотри, ты там такого банка вообще не найдешь, он вообще хоть в системе страхования вкладов?
tetraedr
Провожу миниликбез по вкадам: ВСЕ банки, которые работают со вкладами населения, входят в систему страхования вкладов и абсолютно ВСЕ вклады застрахованы государством в сумме 700 т.р. (думаю вряд ли кто-то держит на вкладе больше), поэтому сейчас абсолютно всё равно, в какой банк пойти - страхование вкладов делает равными абсолютно все банки И нигде банк искать не надо будет, даже, если что-то случится - вам всё выплатят. А Сбер на тех, кто не знает законов, просто напросто наживается, хотите их спонсировать - пожалуйста, я лично стараюсь максимально полезно распоряжаться свободными деньгами.
Сообщение от tetraedr
просто рейтинги посмотри, ты там такого банка вообще не найдешь
Данный банк входит в 30-ку крупнейших банков России и занимает 5-е место среди лучших депозитных банков по вкладам в рублях. Так что, прежде чем что либо утверждать - сначала сами поищите информацию
И, кстати, я привела первый попавшийся на ум пример, вариантов разместить деньги под 10% сейчас масса в самых различных банках, просто надо перестать молиться на Сбер и почитать закон о страховании вкладов и всё