Ну вот..приехали... Только что позвонил менеджер, вот тебе и юрьев день, как говорится Сроки поставки отодвинуты на начало января. Думаю забрать деньги. зачем мне машина 2010г в 2011 г. без существенных скидок, коих не ожидается...
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Находясь в Грозном, не всё так просто..Этот дилер (в Грозном нет ни одного ОДЦ, кроме хёндай) из Нальчика, и там лишь он один такой.. Только что звонил в Мин-Воды, так у них та же песня, предзаказов у дилера нет. А с МСК гнать и накручивать на новой за 2000км - это не тот вариант, а тем более и заказать-то её надо..и ждать, неизвестно сколько..И хочется машину-да, не можется..ух, зол же я! Укуси меня Комар!
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Находясь в Грозном, не всё так просто..Этот дилер (в Грозном нет ни одного ОДЦ, кроме хёндай) из Нальчика, и там лишь он один такой.. Только что звонил в Мин-Воды, так у них та же песня, предзаказов у дилера нет. А с МСК гнать и накручивать на новой за 2000км - это не тот вариант, а тем более и заказать-то её надо..и ждать, неизвестно сколько..И хочется машину-да, не можется..ух, зол же я! Укуси меня Комар!
в Москве уже есть машины в наличии. вон у Григорьянца.
пригнать то не сложно, заодно и обкатаете
в Москве уже есть машины в наличии. вон у Григорьянца.
пригнать то не сложно, заодно и обкатаете
Блондинко, кстати, ты правильно про него вспомнила. Задам-ка я ему вопрос про схожую с моей комплектацией..
я не буду прям таки усердствовать на этих 540р. Дадут презенты, ну и ладно.
Одно дело, когда у тебя на 10 дней просрочка - это 5 т.р., а если на 2 месяца - это уже больше 30 - тут уже другой разговор нежели презенты надо вести, тем более у некоторых предоплата гораздо больше изначально.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Сообщение от nohi
Сроки поставки отодвинуты на начало января. Думаю забрать деньги. зачем мне машина 2010г в 2011 г. без существенных скидок, коих не ожидается...
Затем, что с января ценник повысится, об этом и Григорьянц офиц. заявлял, токо не известно на сколько, а у вас уже цена зафиксирована, т.е. в январе вы её получите по сегодняшней цене, когда все будут платить больше - вот тебе и скидка. А, учитывая ещё и капающую неустойку, неплохое вложение денег
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Angelina
В договоре прописано, что цена машины может измениться из-за повышения отпускной цены завода или повышения таможенных пошлин, или из-за каких-либо законов РФ, повышающих стоимость авто. У меня в договоре этот пункт имеется.
Angelina
В договоре прописано, что цена машины может измениться из-за повышения отпускной цены завода или повышения таможенных пошлин, или из-за каких-либо законов РФ, повышающих стоимость авто. У меня в договоре этот пункт имеется.
в этом случае, я бы предложил дилеру зафиксировать цену, если откажется, тогда можно будет подумать о расторжении договора
производство 2010 года по цене 2011 - не особо привлекательное предложение, однако
tetraedr
Вряд ли дилер согласится фиксировать цену, так как они платят аренду, зарплату итд итп. Они не будут продавать в убыток машину, а тем более спрос на нее очень большой. Не ты, так кто-то другой купит.
Если повысит цены, то лично я все равно куплю. Ждать два-три месяца, чтобы в итоге из-за 10-20 тысяч рублей профукать свою мечту.
tetraedr
Вряд ли дилер согласится фиксировать цену, так как они платят аренду, зарплату итд итп. Они не будут продавать в убыток машину, а тем более спрос на нее очень большой. Не ты, так кто-то другой купит.
дело в том, что когда дилер сделал заказ на машину, ГМ уже зафиксировал на неё цену, глупый мальчишка, с глупыми предположениями
Не забываем про пошлины. И никто не видел текста договора с GM. Может быть, у них прописаны аналогичные пункты (например, в связи с подорожанием запчастей). Здесь можно только строить предположения. Было бы интересно знать, сколько наваривает себе дилер с продажи машины?
Не забываем про пошлины. И никто не видел текста договора с GM. Может быть, у них прописаны аналогичные пункты (например, в связи с подорожанием запчастей). Здесь можно только строить предположения. Было бы интересно знать, сколько наваривает себе дилер с продажи машины?
По опыту работы в продажах оборудования для микроэлектроники, стоимость которого была от 20 тыс. до 3 млн. евро, стандартная маржа составляла 30%.
Не забываем еще вот что: на протяжении многих лет в нашей стране проходит чемпионат среди бухгалтеров по отмыванию НДС. В моем случае это 129000 рублей. tetraedr Не занудный, а рассудительный.
На все машины, статусом 25 и выше цена зафиксирована - это офиц. позиция GM и Григорьянц это подтверждал неоднократно, когда поднимался вопрос про повышение
Сообщение от tetraedr
дело в том, что когда дилер сделал заказ на машину, ГМ уже зафиксировал на неё цену,
Ну почти, только не в момент заказа, а в момент подтверждения заказа и планирования производства, т.е. с 25 статуса как раз
sysa
Ничё он не может, звонишь в GM на гор. линию и говоришь: а какого мне такой-то диллер продаёт машину дороже.
На словах менеджер мне сказал, что цена зафиксирована, хотя в договоре есть пунктик, как и у sysa. как в шахматах, "вилкой" GM ход сделать хочет.
Сейчас позвонил на гор. линию, сказали, что если есть пункт, то имеют право повысить ценник..вот так!
Все правильно. Кто будет доплачивать, если пошлины поднимут - это Салон или GM? Нет, покупатель возьмет на себя дополнительные расходы. Наверное, какой-то документ они должны представить на случай повышения, а быть может и не должны.
я не буду прям таки усердствовать на этих 540р. Дадут презенты, ну и ладно.
Одно дело, когда у тебя на 10 дней просрочка - это 5 т.р., а если на 2 месяца - это уже больше 30 - тут уже другой разговор нежели презенты надо вести, тем более у некоторых предоплата гораздо больше изначально.
Цитирую: Продавец имеет право изменить цену Товара, указанную в П.1,3 в случаях:
возрастания отпускной цены завода-изготовителя,
увеличения цены, в результате увеличения таможенных сборов, и налогов
изменения стоимости перевозки Цена не подлежит изменению с момента извещения Покупателя о готовности к передаче Товара и/или выставления счета на доплату.
В случае нарушения Продавцом срока, Продавец уплачивает неустойку в размере 0,5% от внесенной Покупателем суммы (предоплаты).
Правила, не применяются, если просрочка допущена Продавцом по причине действия непреодолимой силы (вторжения Марсиан, наверное).
Дилер знает, что и как..так что не подступишься..и повысить может цену, и оттянуть договор, как хочет на долгий срок. Я вот решил пока не расторгать договор, но честно скажу пойду шарить по другим моделям, если что понравится и с условиями поставки не будет заморочек, не увидите Белую Джейку в Грозном до НГ! не вечно же ждать Астру. АААбидна, да...Но шо делать, коли до звезды не достать.
В каждом городе свой дилер и договора у всем разные.например в Ростове в Авангарде в условиях договора четко прописано что если цена в течение 3х недель меняется то менедреж сообщает об этом покупателю.Я как покупатель в праве отказаться.Но если по истечении трех недель цена не изменилась,то извенийте мой опель приходит по цене указанной в договоре.
По срокам поставки любой ОД ставит срок на месяц позже реального,дабы себя подстраховать!я заказал 21 августа срок поставки стоит до 30 января 2011г.
Так что главное внимательно читать условия договора и все будет ок.Жаль что мы все не юристы было бы легче отстаивать свои права.
nohi
В договорах часто написано то, что не соответствует законодательству и легко оспаривается или написано просто для галочки, а на деле этого никто не делает, так вот на деле после 25-го статуса цену не повышают, а когда грянет 1-е января - у вас машина будет уже далеко не на 25-ом, так что не переживайте - вас повышение цены не каснётся, вы её для себя зафиксировали - один из немногих плюсов ожидания.
nohi
В договорах часто написано то, что не соответствует законодательству и легко оспаривается или написано просто для галочки, а на деле этого никто не делает, так вот на деле после 25-го статуса цену не повышают, а когда грянет 1-е января - у вас машина будет уже далеко не на 25-ом, так что не переживайте - вас повышение цены не каснётся, вы её для себя зафиксировали - один из немногих плюсов ожидания.
Уф, спасибо, Ангелина. Наконец-то аргументированный плацдарм, уже было пошатнувшегося моего желания обладать столь заманчивой машиной. Вашими устами останусь в стане "надежд не теряющих", пусть даже к тому времени буду аксакалом-ждуном, этаким "смотрите, вот Нохи, сколько ждёт, и не мается"
Bobrov_AS
Где написано - не подскажу Вам, это Григорьянцу лучше вопрос задать - он подтверждал это инфу, давно ещё дело было nohi
Не за что, оставвайся мальчик с нами - будешь нашим королём!
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Как и обещала, отвезли сегодня диллеру заяву на неустойку - было просто шоу! Я даже не ожидала такого эффекта!
Теперь по порядку: наш менеджер сделал большие и испуганные глаза и сказал, что никакую заяву он брать не будет - не уполномочен, не при делах и всё такое, даже наши увещевания о том, что от него мы ничего не требуем, кроме проставления надписи о принятии заявы на нашем экземпляре, не помогли. После 5-10 минутного восседания на стуле с головой, обхваченной обеими руками, в глубокой задумчивости и, судя по выражению лица, в состоянии транса - он куда-то слинял. Пришёл бодрый и сказал, чтобы мы приезжали в понеделник в раб. время к секретарю(!), которая уполномочена взять в руки это самое заявление. Мы корректно объяснили, что какого рожна мы должны кататься к секретарше, если мы приехали сейчас и не требуем ничего сверхестетвенного. На мой вопрос, кто тут старший на сегодня, на наше счастье мимо проходил владелец(!) автосалона, на который манагер бодро и быстро ткнул пальцем. Владелец салона, солидный дядька, который вообще тут ни при чём - это как бы далеко не его уровень, как ни странно стал с нами заниматься лично, правда сначала тоже дико напрягся по поводу нашего заявления и пытался отправить нас на понедельник или послать заказным письмом, но после доходчивых объяснений таки дал добро девочке принять заяву. Мало того, тут же был по его сигналу поднят по тревоге и выдернут из дома главный по марке Опель этого диллера, чтобы решать нашу проблему. Представляю, как он матерился
Angelina
да ты просто садист
а если серьёзно, молодец
юрист, наверное, по шапке получит, что такой договор составил
расскажи чем кончиться потом
а большую неустойку требуете?
tetraedr
Да почему садист, я ласково просила письмецо взять, а они - в отказ Юрист-то грамотный был - договор на полгода, кто ж знал, что завод так динамить будет. Расскажу обязательно финал - мне самой жутко интересно. Неустойку 0.5% в день, как по закону прописано, от нашей суммы это 1050 ежедневно - никто же их не заставлял такую предоплату брать - сами виноваты!