Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 223

Тема: Договорная неустойка, сроки поставки и пр.

1. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    nohi
    Есть такое выражение: "Хорошо, когда у соседа корова сдохла." Приятно, что не только у меня все так медленно.

2. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Ну вот..приехали... Только что позвонил менеджер, вот тебе и юрьев день, как говорится Сроки поставки отодвинуты на начало января. Думаю забрать деньги. зачем мне машина 2010г в 2011 г. без существенных скидок, коих не ожидается...
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

3. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    nohi
    Перезакажите у другого дилера.

4. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от sysa
    nohi
    Находясь в Грозном, не всё так просто..Этот дилер (в Грозном нет ни одного ОДЦ, кроме хёндай) из Нальчика, и там лишь он один такой.. Только что звонил в Мин-Воды, так у них та же песня, предзаказов у дилера нет. А с МСК гнать и накручивать на новой за 2000км - это не тот вариант, а тем более и заказать-то её надо..и ждать, неизвестно сколько..И хочется машину-да, не можется..ух, зол же я! Укуси меня Комар!
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от nohi
    Цитата Сообщение от sysa
    nohi
    Находясь в Грозном, не всё так просто..Этот дилер (в Грозном нет ни одного ОДЦ, кроме хёндай) из Нальчика, и там лишь он один такой.. Только что звонил в Мин-Воды, так у них та же песня, предзаказов у дилера нет. А с МСК гнать и накручивать на новой за 2000км - это не тот вариант, а тем более и заказать-то её надо..и ждать, неизвестно сколько..И хочется машину-да, не можется..ух, зол же я! Укуси меня Комар!
    в Москве уже есть машины в наличии. вон у Григорьянца.
    пригнать то не сложно, заодно и обкатаете

6. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Блондинко
    Цитата Сообщение от nohi
    Цитата Сообщение от sysa
    nohi
    в Москве уже есть машины в наличии. вон у Григорьянца.
    пригнать то не сложно, заодно и обкатаете
    Блондинко, кстати, ты правильно про него вспомнила. Задам-ка я ему вопрос про схожую с моей комплектацией..

7. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от nohi
    я не буду прям таки усердствовать на этих 540р. Дадут презенты, ну и ладно.
    Одно дело, когда у тебя на 10 дней просрочка - это 5 т.р., а если на 2 месяца - это уже больше 30 - тут уже другой разговор нежели презенты надо вести, тем более у некоторых предоплата гораздо больше изначально.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Цитата Сообщение от nohi
    Сроки поставки отодвинуты на начало января. Думаю забрать деньги. зачем мне машина 2010г в 2011 г. без существенных скидок, коих не ожидается...
    Затем, что с января ценник повысится, об этом и Григорьянц офиц. заявлял, токо не известно на сколько, а у вас уже цена зафиксирована, т.е. в январе вы её получите по сегодняшней цене, когда все будут платить больше - вот тебе и скидка. А, учитывая ещё и капающую неустойку, неплохое вложение денег
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

8. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Angelina
    В договоре прописано, что цена машины может измениться из-за повышения отпускной цены завода или повышения таможенных пошлин, или из-за каких-либо законов РФ, повышающих стоимость авто. У меня в договоре этот пункт имеется.

9. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от sysa
    Angelina
    В договоре прописано, что цена машины может измениться из-за повышения отпускной цены завода или повышения таможенных пошлин, или из-за каких-либо законов РФ, повышающих стоимость авто. У меня в договоре этот пункт имеется.
    в этом случае, я бы предложил дилеру зафиксировать цену, если откажется, тогда можно будет подумать о расторжении договора
    производство 2010 года по цене 2011 - не особо привлекательное предложение, однако

10. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    tetraedr
    Вряд ли дилер согласится фиксировать цену, так как они платят аренду, зарплату итд итп. Они не будут продавать в убыток машину, а тем более спрос на нее очень большой. Не ты, так кто-то другой купит.
    Если повысит цены, то лично я все равно куплю. Ждать два-три месяца, чтобы в итоге из-за 10-20 тысяч рублей профукать свою мечту.

11. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от sysa
    tetraedr
    Вряд ли дилер согласится фиксировать цену, так как они платят аренду, зарплату итд итп. Они не будут продавать в убыток машину, а тем более спрос на нее очень большой. Не ты, так кто-то другой купит.
    дело в том, что когда дилер сделал заказ на машину, ГМ уже зафиксировал на неё цену, глупый мальчишка, с глупыми предположениями

12. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Не забываем про пошлины. И никто не видел текста договора с GM. Может быть, у них прописаны аналогичные пункты (например, в связи с подорожанием запчастей). Здесь можно только строить предположения. Было бы интересно знать, сколько наваривает себе дилер с продажи машины?

13. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от sysa
    Не забываем про пошлины. И никто не видел текста договора с GM. Может быть, у них прописаны аналогичные пункты (например, в связи с подорожанием запчастей). Здесь можно только строить предположения. Было бы интересно знать, сколько наваривает себе дилер с продажи машины?
    ну ты и зануда

14. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от sysa
    Было бы интересно знать, сколько наваривает себе дилер с продажи машины?
    По опыту работы в продажах оборудования для микроэлектроники, стоимость которого была от 20 тыс. до 3 млн. евро, стандартная маржа составляла 30%.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

15. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Цитата Сообщение от Димьян
    Цитата Сообщение от sysa
    Было бы интересно знать, сколько наваривает себе дилер с продажи машины?
    По опыту работы в продажах оборудования для микроэлектроники, стоимость которого была от 20 тыс. до 3 млн. евро, стандартная маржа составляла 30%.
    к чему такие подробности

16. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Димьян
    Не забываем еще вот что: на протяжении многих лет в нашей стране проходит чемпионат среди бухгалтеров по отмыванию НДС. В моем случае это 129000 рублей.
    tetraedr Не занудный, а рассудительный.

17. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    tetraedr
    Для понимания, что оборудование сложное, что не просто так сравниваю с автомобилем Оборудование ведь разное бывает.
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

18. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от sysa
    На все машины, статусом 25 и выше цена зафиксирована - это офиц. позиция GM и Григорьянц это подтверждал неоднократно, когда поднимался вопрос про повышение
    Цитата Сообщение от tetraedr
    дело в том, что когда дилер сделал заказ на машину, ГМ уже зафиксировал на неё цену,
    Ну почти, только не в момент заказа, а в момент подтверждения заказа и планирования производства, т.е. с 25 статуса как раз

19. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Angelina
    Значит только у меня такой договор, с помощью которого дилер может из меня выжить все соки (деньги).

20. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    sysa
    Ничё он не может, звонишь в GM на гор. линию и говоришь: а какого мне такой-то диллер продаёт машину дороже.

21. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Angelina
    sysa
    Ничё он не может, звонишь в GM на гор. линию и говоришь: а какого мне такой-то диллер продаёт машину дороже.
    На словах менеджер мне сказал, что цена зафиксирована, хотя в договоре есть пунктик, как и у sysa. как в шахматах, "вилкой" GM ход сделать хочет.
    Сейчас позвонил на гор. линию, сказали, что если есть пункт, то имеют право повысить ценник..вот так!

22. Местный Гигант мысли sysa на верном пути Аватар для sysa
    Спасибо
    0 / 0
    Все правильно. Кто будет доплачивать, если пошлины поднимут - это Салон или GM? Нет, покупатель возьмет на себя дополнительные расходы. Наверное, какой-то документ они должны представить на случай повышения, а быть может и не должны.

23. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от nohi
    я не буду прям таки усердствовать на этих 540р. Дадут презенты, ну и ладно.
    Одно дело, когда у тебя на 10 дней просрочка - это 5 т.р., а если на 2 месяца - это уже больше 30 - тут уже другой разговор нежели презенты надо вести, тем более у некоторых предоплата гораздо больше изначально.
    Цитирую: Продавец имеет право изменить цену Товара, указанную в П.1,3 в случаях:
    возрастания отпускной цены завода-изготовителя,
    увеличения цены, в результате увеличения таможенных сборов, и налогов
    изменения стоимости перевозки
    Цена не подлежит изменению с момента извещения Покупателя о готовности к передаче Товара и/или выставления счета на доплату.
    В случае нарушения Продавцом срока, Продавец уплачивает неустойку в размере 0,5% от внесенной Покупателем суммы (предоплаты).
    Правила, не применяются, если просрочка допущена Продавцом по причине действия непреодолимой силы (вторжения Марсиан, наверное).

Дилер знает, что и как..так что не подступишься..и повысить может цену, и оттянуть договор, как хочет на долгий срок. Я вот решил пока не расторгать договор, но честно скажу пойду шарить по другим моделям, если что понравится и с условиями поставки не будет заморочек, не увидите Белую Джейку в Грозном до НГ! не вечно же ждать Астру. АААбидна, да...Но шо делать, коли до звезды не достать.

24. Участник Астравод rod1k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В каждом городе свой дилер и договора у всем разные.например в Ростове в Авангарде в условиях договора четко прописано что если цена в течение 3х недель меняется то менедреж сообщает об этом покупателю.Я как покупатель в праве отказаться.Но если по истечении трех недель цена не изменилась,то извенийте мой опель приходит по цене указанной в договоре.

По срокам поставки любой ОД ставит срок на месяц позже реального,дабы себя подстраховать!я заказал 21 августа срок поставки стоит до 30 января 2011г.

Так что главное внимательно читать условия договора и все будет ок.Жаль что мы все не юристы было бы легче отстаивать свои права.

25. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    nohi
    В договорах часто написано то, что не соответствует законодательству и легко оспаривается или написано просто для галочки, а на деле этого никто не делает, так вот на деле после 25-го статуса цену не повышают, а когда грянет 1-е января - у вас машина будет уже далеко не на 25-ом, так что не переживайте - вас повышение цены не каснётся, вы её для себя зафиксировали - один из немногих плюсов ожидания.

26. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Angelina

А где такое написано или прописано что ценник после 25го статуса не поднмается???
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

27. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    nohi
    В договорах часто написано то, что не соответствует законодательству и легко оспаривается или написано просто для галочки, а на деле этого никто не делает, так вот на деле после 25-го статуса цену не повышают, а когда грянет 1-е января - у вас машина будет уже далеко не на 25-ом, так что не переживайте - вас повышение цены не каснётся, вы её для себя зафиксировали - один из немногих плюсов ожидания.
    Уф, спасибо, Ангелина. Наконец-то аргументированный плацдарм, уже было пошатнувшегося моего желания обладать столь заманчивой машиной. Вашими устами останусь в стане "надежд не теряющих", пусть даже к тому времени буду аксакалом-ждуном, этаким "смотрите, вот Нохи, сколько ждёт, и не мается"

28. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Bobrov_AS
    Где написано - не подскажу Вам, это Григорьянцу лучше вопрос задать - он подтверждал это инфу, давно ещё дело было
    nohi
    Не за что, оставвайся мальчик с нами - будешь нашим королём!

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

Как и обещала, отвезли сегодня диллеру заяву на неустойку - было просто шоу! Я даже не ожидала такого эффекта!
    Теперь по порядку: наш менеджер сделал большие и испуганные глаза и сказал, что никакую заяву он брать не будет - не уполномочен, не при делах и всё такое, даже наши увещевания о том, что от него мы ничего не требуем, кроме проставления надписи о принятии заявы на нашем экземпляре, не помогли. После 5-10 минутного восседания на стуле с головой, обхваченной обеими руками, в глубокой задумчивости и, судя по выражению лица, в состоянии транса - он куда-то слинял. Пришёл бодрый и сказал, чтобы мы приезжали в понеделник в раб. время к секретарю(!), которая уполномочена взять в руки это самое заявление. Мы корректно объяснили, что какого рожна мы должны кататься к секретарше, если мы приехали сейчас и не требуем ничего сверхестетвенного. На мой вопрос, кто тут старший на сегодня, на наше счастье мимо проходил владелец(!) автосалона, на который манагер бодро и быстро ткнул пальцем. Владелец салона, солидный дядька, который вообще тут ни при чём - это как бы далеко не его уровень, как ни странно стал с нами заниматься лично, правда сначала тоже дико напрягся по поводу нашего заявления и пытался отправить нас на понедельник или послать заказным письмом, но после доходчивых объяснений таки дал добро девочке принять заяву. Мало того, тут же был по его сигналу поднят по тревоге и выдернут из дома главный по марке Опель этого диллера, чтобы решать нашу проблему. Представляю, как он матерился

29. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Angelina
    да ты просто садист
    а если серьёзно, молодец
    юрист, наверное, по шапке получит, что такой договор составил
    расскажи чем кончиться потом
    а большую неустойку требуете?
    I won

30. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    tetraedr
    Да почему садист, я ласково просила письмецо взять, а они - в отказ Юрист-то грамотный был - договор на полгода, кто ж знал, что завод так динамить будет. Расскажу обязательно финал - мне самой жутко интересно. Неустойку 0.5% в день, как по закону прописано, от нашей суммы это 1050 ежедневно - никто же их не заставлял такую предоплату брать - сами виноваты!

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)