Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
Angelina, спасибо большое тоже за письмо!! но я уже свою машинку видел сегодня(писать письмо не буду)..во вторник обещают отдать!
но а за свой косяк сказали дадут подарок!
Так, я поняла, надо размещать тут - так будет проще :
В связи с нарушением установленного договором № ... от ... «....» 2010 г. (далее по тексту – «Договор») срока передачи автомобиля, указанного в Договоре, который определен как .... «.....» 2010г., в соответствии с п.3 ст. 23.1 «Закона о защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 прошу уплатить мне за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара, которая составила ...... (...... тысяч) рублей 00 коп., начиная с .... «.....» 2010г. до дня фактической передачи автомобиля.
О способе и сроках уплаты указанной неустойки прошу сообщить мне в письменной форме по моему почтовому адресу: ......
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Но мне что-то подсказывает, что к нему неустойку не прилепить. Есть наверное у него какая-нибудь своя юридическая особенность. Дилер обязан в данный срок лишь заключить основной договор поставки, и несет ответственность за заключение договора, а не за саму поставку товара
в предварительном договоре,указываются существенные условия основного договора, в т.ч. и размер неустойки
Договор,заключенный на территории Российской федерации,не может противоречить действующему законодательству российской федерации.У меня с первым дилером в предварительном значилось следующее:сумма неустойки составляет 0,1% от суммы предоплаты(10 000 р) в день,но не более 10% этой самой предоплаты.Что уже противоречит ЗОЗПП,где говорится о 0,5% от суммы предоплаты.Таким образом,по их версии они мне больше 1 000 не должны,а реальная просрочка потянула на 3 000 с хвостиком.Другой вопрос,что забирая залог я не стала ничего требовать,поскольку дилер был не виноват,а в другом салоне пришла наша полячка,и мне было на радостях уже плевать на все неустойки.
dm4592
Вот даже как.Ну тем более,о каких тогда мы неустойках говорим?Кстати у первого дилера по-моему сразу был основной,во всяком случае слово "предварительный" нигде не значилось,они в сроках вообще не сомневались тогда.Это в марте было.А вот у второго уже был предварительный,в тексте которого говорилось,что в течение 180 дней они обязуются заключить основной и поставить авто.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Вот даже как.Ну тем более,о каких тогда мы неустойках говорим?
неустойка (договорная,законная) является обеспечительной мерой до выполнения обязательства,а в случае невыполнения или ненадлежащего выполения(в т.ч. просрочки поставки или заключения основного д--ра к-п) -мерой ответственности.
В предварительном д-ре может быть предусмотрена как неустойка за незаключение основного договора в срок ,так и неустойка за просрочку поставки авто.
Что бы исключить сомнения ,выложите скан договора.Он м.б. и никак не озоглавлен,тогда надо исходить из существа договора.
dm4592
Скан я Вам уже не выложу точно,поскольку при возврате предоплаты он был возвращен нами менеджеру.А раз из текста договора не следует,что он предварительный,сроки были прописаны четко и неустойка оговорена,я так понимаю он и был основной.Да,кстати,тут один специалист как раз по договорам писал,что предварительный договор должен называться "предварительный"
Да,кстати,тут один специалист как раз по договорам писал,что предварительный договор должен называться "предварительный"
Ой, ТАТИ, не извращайте мои слова, а то потом скажут - собрались тут грамотеи)))....Был такой диалог:
Вы писали
Мда?Странно...У меня в 2-х салонах были предварительные.Но на них нет шапочки "предварительные".Я просто это знаю сама
И я ответил:
Хм...интересное обоснование. Обычно предварительный договор носит все-таки гордое название "предварительного" и состоит в намерении сторон заключить в будущем основной договор на условиях предварительного
И вы ответили:
Вы правы,черт возьми)))Не утерпела,позвонила мужу,выяснила,что на втором договоре было название "предварительный"
Я не говорил, что любой предварительный договор ДОЛЖЕН обязательно называться "предварительным". Он может и вообще никак не называться, или обзываться к примеру, "соглашением о намерениях". Как правильно отметил dm4592
надо исходить из существа договора
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
все верно,но тут согласиться не могу, поскольку соглашение о намеренях вообще правовых последствий не несет, в отличие от предварительного д-ра.
источник: договорное право,ред. Брагинского,Витрянского
caries
Не обладаю столь феноменальной памятью Но суть-то я правильно донесла
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Тогда такой еще вопрос к специалистам,если в договоре четко прописаны сроки,комплектация,цена,размер неустойки и ни слова не сказано о том,что будет заключаться какой-либо иной,помимо этого,и также нет ни слова о том,что он предварительный-может ли он считаться основным с правовой точки зрения?
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Я Вас умоляю, коллега, не грузите людей Простое упоминание статей ГК мало кому что скажет))) уменшение неустойки судом - это пока никому не нужно, реальных случаев судебного разбирательства здесь еще не было, да никто вроде за неустойку еще не бился даже в досудебном, претензионном порядке Ангелина вот разве что да и то, потом дилера простила вроде)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Тати
если в договоре четко прописаны сроки,комплектация,цена,размер неустойки
и другие существенные условия, он будет являться заключенным и к нему будут применяться правила ГК и ЗоПП.
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
Тема интересная,оптимистично и не ждал авто в указанные сроки,а учитывая "квалификацию" и подход манагера, принципиально неустойку затребую.Вариант пойти на мировую это полезные подарунки :x в общем отпишусь чо там выйдет.
неплохая неустойка,но вы не учли ст. 333 гк,т.к.добровольно вам её никто не выплатит
Не с первого раза и под нажимом, конечно, но всё выплачивается - надо просто настаивать и всё.
Сообщение от caries
да никто вроде за неустойку еще не бился даже в досудебном, претензионном порядке Ангелина вот разве что да и то, потом дилера простила вроде)
Мы с ним порешали вопрос полюбовно: часть - деньгами (сумму я согласилась чуток уменьшить - считать не до дня забора мною авто из салона, а до дня доставки машины в салон), а часть - допами. Так что всё реально.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Вопрос юристам: Можно ли Астру J считать "легковым автомобилеи отечественного производства"? Ведь собирается авто на заводе на российской земле, русскими умелыми и грамотными ребятами, в VIN есть даже специальная цифра, говорящая о сборке на заводе в Петербурге. Или под это понятие попадают только ТАЗы, УАЗы, МОСКВИЧи и т.д.?
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...
Вопрос юристам: Можно ли Астру J считать "легковым автомобилеи отечественного производства"? Ведь собирается авто на заводе на российской земле, русскими умелыми и грамотными ребятами, в VIN есть даже специальная цифра, говорящая о сборке на заводе в Петербурге. Или под это понятие попадают только ТАЗы, УАЗы, МОСКВИЧи и т.д.?
Простите, не уловил сути вопроса. А какие преимущества или недостатки Вы хотите получить в том случае, если это будет "легковой автомобиль отечественного производства"???
На вскидку - думаю вряд ли это можно считать "легковым автомобилем отечественного производства" в том контексте, какой применяете Вы. Констукторская и запантованная технологическая документация принадлежит концерну GM и Опель, которые явно не зарегистрированны в момент создания как юр.лицо на территории РФ, торговая марка - тоже не наша, долю в Опеле Сбербанк так и не получил, а сборка - это просто определенная локализация производства. Ведь от того, что 90% комплектующих Intel и AMD собирается в Китае, они автоматически не становятся национальноой китайской корпорацией.
Привет всем! Заказали Астру 1.4T Cosmo в сентябре месяце, первый срок был ноябрь или начало декабря потом услышали от манагера что к концу декабря привезут. В результате только обещания потом позвонили ему 31 декабря сказал в январе ,но точной даты не сказал, спросили его к 15 числу получим он ничего толком не сказал ,только твердят что машина собрана на 80% комплектующие не придут из за бугра оставшиеся никак !!! Вот думает что делать за машину уплачено больше 600т.р !!!?
Привет всем! Заказали Астру 1.4T Cosmo в сентябре месяце, первый срок был ноябрь или начало декабря потом услышали от манагера что к концу декабря привезут. В результате только обещания потом позвонили ему 31 декабря сказал в январе ,но точной даты не сказал, спросили его к 15 числу получим он ничего толком не сказал ,только твердят что машина собрана на 80% комплектующие не придут из за бугра оставшиеся никак !!! Вот думает что делать за машину уплачено больше 600т.р !!!?
И??? Вы спрашиваете у нас совета, что делать??? Не знаю. Наверное, для начала определиться, что хотите:
1. Отказаться от договора и вернуть деньги
2. Дождаться машины, получить ее и забыть срок ожидания как страшный сон.
3. Дождаться машины и предъявить дилеру претензию за непоставку автомобиля в указанный в договоре срок.
После того, как остановитесь на каком-то из вариантов, можно уже разговаривать предметно. А пока в Вашем посте нет никакой информации (какой заключен договор, какие там сроки исполнения, ответственность сторон и т.д.).
НЕ НАДО было целиком оплачивать!!! Теперь остается тока сидеть и ждать. Деньги в обороте уже, они и непарятся сильно.
Где заказывал???