я в пролете..во первых у меня договор на предзаказ как бы...и сроки там прописаны ориентировочные июль-август,ну и соответственно не слова об неустойке!
vituser
Кстати, залог они требовали немаленький, действительно, - 10 % от суммы заказа.!! Тогда, мол, Ваш заказ всех отодвинет и первый по конвейеру поедет. Но када приедет - не прописываем !!
ействительно, - 10 % от суммы заказа.!! Тогда, мол, Ваш заказ всех отодвинет и первый по конвейеру поедет.
ололо! Это как они интересно собирались делать? Я бы в таких условиях делал так:
1) вносим оплату цликом
2) заставляем вписать в договор конкретную дату.
3) прописываем неустойку
4)???
5) PROFIT!
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
русь Авто сказал, что готов неустойку выплачивать
Думаю, может еще им тыщ писят отнести.
а что? в банке сейчас проценты 7-8 годовых, а тут на месяц машину просрочил - десять тыщ 8)
У меня тоже предварительный договор и вопрос интересен. Кто знает, подскажите плз.
Но мне что-то подсказывает, что к нему неустойку не прилепить. Есть наверное у него какая-нибудь своя юридическая особенность. Дилер обязан в данный срок лишь заключить основной договор поставки, и несет ответственность за заключение договора, а не за саму поставку товара.
Ну вот он и заключит его с новыми сроками или не заключит, но как-нидь атмажетса
В нецстойку обычно приписывают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, но не более какой-то суммы. Т.е. это ничтожные копейки, учитывая, что ставка рефинансирования сегодня 8,5% (если не ошибаюсь).
7,75% с 1-го июня
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
В моем предварительном договоре прописано следующее: "2.2. В случае просрочки доставки Товара более, чем на 14 календарных дней от сроков, указанных в п. 2.1. Покупатель имеет право требовать расторжение настоящего Договора, возврата ранее оплаченной по настоящему договору."
Срок поставки 180 рабочих дней и 14 дней после срока поставки. Если совсем просрочат, то просто можно расторгнуть предварительной договор. Нигде не написано про неустойку итд. Учитывая то, что предоплаты вообще никакой не взяли, можно просто-напросто закатать губу и тихо ждать машину.
В ожидании машины можно неспеша подобрать страховую компанию, зимние колеса и набор аксессуаров в машину.
sysa
Про неустойку читайте в Законе "О правах потребителя". Мало ли что они напишут или не напишут. Работают в России, должны подчиняться Российскому законодательству.
Нужно перед самым окончанием срока договора принудительно внести всю сумму за машину, и после окончания срока договора получать проценты за просрочку. Мне кажется, доходность будет больше, чем просто положить на депозит в банк.
sysa
Нет, доходность очень небольшая и много гиммора будет с получением их обратно. Если уж так надо вынести деньги из дома, могу посоветовать кучу банков с гораздо более выгодными и надежными условиями хранения финсредств.
Если совсем просрочат, то просто можно расторгнуть предварительной договор. Нигде не написано про неустойку итд. Учитывая то, что предоплаты вообще никакой не взяли, можно просто-напросто закатать губу и тихо ждать машину.
Поясняю. Расторгнуть договор - Ваше право, а не обязанность. То есть если сильно захотите, можете расторгнуть договор в одностороннем порядке согласно написанного. Неустойка начинает капать, как было правильно сказано ранее в соответствии с ЗоЗПП, независимо от того, указана она в договоре или нет. Все положения договора, противоречащие законодательству (там, типа что дилер ни за что ответственности не несет, сроки могут сдвинуться произвольно, залог не возвращается и т.п. бредни) признаются недействитеными судом на раз-два...
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
У меня в договоре стоит конкретный срок поставки, и после этого срока можно потребовать неустойку в размере определяемым Законодательством РФ. Осталось ждать чуть-чуть
Нужно перед самым окончанием срока договора принудительно внести всю сумму за машину, и после окончания срока договора получать проценты за просрочку. Мне кажется, доходность будет больше, чем просто положить на депозит в банк.
Не получится и вот почему согласно ст.23.1 п.3 закона:
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
Вообщем в договоре купли продажи у тебя должна быть прописана сумма предоплаты и ей будет считаться только эта сумма, все что сверху это твое личное пожелание внести средства на счет дилера, они предоплатой считаться не будут!
Мне кажется, кроме неустойки нужно еще просить и моральный ущерб, и ущерб здоровью, а именно за здоровье нервной системы...
Просить может что угодно, но наши суды неохотно возмещают такие вещи, как "моральный ущерб" и "Ущерб здоровью". Обычно маленькие суммы - (2-5 тыс.рублей). Замучаетесь доказывать, что именно непоставка в срок машины нанесла непоправимый вред вашему здоровью, расшатала нервы и сделала Вас заикой
А неустойку выбить - проще простого. Достаточно фактa просрочки по договору.
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
Блондинко
В нецстойку обычно приписывают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, но не более какой-то суммы. Т.е. это ничтожные копейки, учитывая, что ставка рефинансирования сегодня 8,5% (если не ошибаюсь).
Т.е. допустим у меня машина стоит 766 400 руб. В день 0,02% от этой стоимости. Итого 153 руб.
у меня в договоре 0.5%(от суммы залога 107000) неустойки за каждый день просрочки.Итого 535 рублей в день
я не буду прям таки усердствовать на этих 540р. Дадут презенты, ну и ладно. Честно, уже надоело ждать, спорить, судиться. Блин, так сочувствую тем, кто ждёт с марта..
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.