это как интересно? поставишь шины НЕ рекомендованннго типоразмера?
Да, например 215*60*16 или даже 215*65*16.
Сообщение от vittorio70
с гарантии можно слететь кстати
А вот тут есть нюансы. Главное в этом не признаваться, увеличивать общий диаметр в разумных пределах (и не грузить машину при этом чрезмерно), чтобы по подкрылкам не шаркать. Характерного износа при том, что я планирую не предвидится - нагрузка на подвеску уменьшится за счет более мягких шин (больше резины), вылет остается и ступица не страдает. Так что... - гланое все в разумных пределах. Немного ухудшится управляемость, но я под 200 ездить и не собираюсь (особенно зимой) ;-)
Кстати, а это типа комплимент был или обозвал ненароком? %-/
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Как вам такой глюк? Еду я вчера по Мичуринскому, температура +43. Останавливаюсь на красном и не пойму, машину "колбасит" она то включает передачу, то выключает. Ну думаю показалось. След. светофор опять такая же ерунда. У нас на астре когда полностью останавливаешься, то коробка сама скидывает на нитраль пока трогаться не начнешь, это так отступление, если кто не знает. Дальше больше и интереснее... Каждый светофор или каждая остановка сопровождается этими переключениями, но вот очередная остановка и я не могу тронуться. Мое изумление, машина как будто прилипла к асфальту, то есть обороты вверх, машина присела и не едет, потом как сорвало и я поехал дальше. После такого случая я даже испугался, но он тоже начал повторятся, пока я ехал домой. Добило меня совсем, когда на обратном пути меня сзади догнал мой друг, он мне посигналил, а потом звонит на мобильный и говорит, что у меня сзади "светомузыка" такая, что клуб какой-нибудь деревенский позавидует. В итоге происходит следующее, при торможении стопы у меня начинают моргать, как будто я не просто плавно торможу, а долблю по педали под ритм пульса и причем мигает только левый стоп и повторитель сверху, а правый, так сказать, подмигивает. Ну это стало последней каплей и я развернулся и покатил в салон, где брал авто. Приехал туда в 20:00 естественно без записи, на что мне мастер-приемщик сказал, что он даже смотреть на авто не будет, что он делает две машины в день и больше ему и не надо. Я ему говорю, что с такими приколами мне и угробиться не долго, на что он "мне все равно идите и записывайтесь на 7 августа. Правда девушка на записи меня пожалела, подвинула очередь и записала на 1. Но все равно машину на неделю оставлю в гараже... А так в дженсере купить авто можно, а потом на твои проблемы с авто они относятся к тебе по скотски...
То что спидометры завышают, так это на всех машинах. И новость эта настолько древняя, что заросла мхом.
Иначе быть не может. Если бы спидометры занижали - автопроизводители разорились бы на исках автовладельцев перекладывающих штрафы за превышение скорости на производителя из-за неверно работающего спидометра.
vittorio70
Мозги скорее у меня вчера закипели. Кстати вечером поехал попробовал, тоже сначала подумал из-за жары, ушел только глюк с троганием, а остальное осталось....стопами мигаю, передачи сама туды сюды гоняет...
vittorio70
Мозги скорее у меня вчера закипели. Кстати вечером поехал попробовал, тоже сначала подумал из-за жары, ушел только глюк с троганием, а остальное осталось....стопами мигаю, передачи сама туды сюды гоняет...
явно мозгт короппки тогось. попробуй клемму акуу сбросить на минут несколько
Посмотрел - на 150 стр про АБС еще написано - стопари моргают когда АБС срабатывает.
Адаптивная система
управления стоп-сигналами
При экстренном торможении все
три фонаря стоп-сигнала мигают,
пока работает ABS.
Явно что-то с мозгами, неисключено, что из-за жары...
vittorio70
Там таких торможений не было, чтобы АБС сработал и если бы сработал АБС то мигало бы все вместе, а у меня светомузыка в прямом смысле слова...все в разнобой. Про клему не знаю, интересно ошибки уйдут, просто хотелось бы ее с ошибками в сервис доставить...хотя тоже другая сторона монеты, есть ли сейчас эти ошибки? на торпеде сигнальные лампы не горят...
если бы сработал АБС то мигало бы все вместе, а у меня светомузыка в прямом смысле слова...все в разнобой.
С чего бы это? Совсем не факт, что синхронно должно мигать. Все лампочки управляются поотдельности контроллером - у него включается режим моргать тем и тем, а с какой частотой и синхронно ли - тут могут быть ньюансы, в зависимости от програмной и аппаратной реализации. (ИМХО)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Dweller
Ну вот это ты зря. Если АБС срабатывает хотя бы на 1 колесе, то мигает все и одновременно в стопарях. В подтверждение этого могу сказать что видел это действо в деле. Тем более если kirilllive вообще без АБС тормозил.
Даже ладно как они моргают, но я не тормозил до срабатывания АБС.
Я не к тому, что ты тормозил, я к тому, что может это датчик АБС глючит где-то было про болезнь датчиков, симптомы не помню, вроде не описывались, да и АБС сама тормозить вроде не умеет. Но если светомузыка все же при любом касании педали тормоза, то может и АБС. (ИМХО) А коврик педаль тормоза не может подпирать? (глупость конечно, но все же).
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сообщение от Butcher
Ну вот это ты зря. Если АБС срабатывает хотя бы на 1 колесе, то мигает все и одновременно в стопарях.
Я про то, что все лампочки на отдельных выходах контроллера и могут моргать не синхронно, т.е. с небольшим сдвигом по фазе и будет казаться, что перемигиваются (из опыта общения с промышленными контроллерами) и это сугубо предположение (ИМХО)
А коробка должна реагировать на переключения газ/тормоз? Может все таки откуда-то появляется "тормоз", а коробка уже просто реагирует на это?
Не хочется верить в течь мозгов (чтож они такие слабые то) - это пугает.
Dweller
Неа... коврик там не мешает. Меня больше напрягает прикол с коробкой, сегодня вечером все таки попробую скинуть клему.
Я бы не стал,а вдруг ошибка сотрётся и с чем тогда на гарантию ехать? И проблемка,как мне думается в чём то одном,но объединяет сразу несколько вещей....
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Dweller
Неа... коврик там не мешает. Меня больше напрягает прикол с коробкой, сегодня вечером все таки попробую скинуть клему.
Я бы не стал,а вдруг ошибка сотрётся и с чем тогда на гарантию ехать? И проблемка,как мне думается в чём то одном,но объединяет сразу несколько вещей....
если это что-то сломалось - то ошибка опять появится. если температурный глюк, то он сбросится.
ASTRAханец
мне тоже так думается... ну так что народ? скидывать клему? пробовать?
попробуй поехать как есть. если будет "дурить" скинь клемму. попрообуй. если не уйдет глюк, значит к дилеру. Уйдет - к дилеру, но ездить пока. Кста, можно попробовать снять шибку самому - где-то тут на астроклубе есть тему как это сделать
ASTRAханец
Блин,даж и не наю чё сказать,на твоём месте я бы вызвонил манагера и с ним говорил,причём в требовательной форме-типо есть помощь на дорогах,пусть пришлют эвакуатор....ну я б так поступил В конце концов этож гарантия ёптить!!! Нельзя им потакать
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
ASTRAханец
Блин,даж и не наю чё сказать,на твоём месте я бы вызвонил манагера и с ним говорил,причём в требовательной форме-типо есть помощь на дорогах,пусть пришлют эвакуатор....ну я б так поступил В конце концов этож гарантия ёптить!!! Нельзя им потакать
да. пришлют эвакуатор и поставят машину к себе на пару недель, пока руки дойдут...
kirilllive, попробуй вечером прокатиться. Будет тупить, скинь клемму минут на 15 для верности, повтори заезд. Дальше по результатам будем думать. Удачных экспериментов
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
kirilllive
На мой взгляд идея с Opel Assistance вполне подходящая. Раз есть такой сервис бесплатный, надо пользоваться. По меньшей мере думаю что приезжают с Tech2 и смогут снять ошибку. Хоть будешь знать в чем проблема. И подскажут чего нибудь.
да. пришлют эвакуатор и поставят машину к себе на пару недель, пока руки дойдут...
Мне кажется лучше к дилеру (в смы ехать или вызвать), а сам... может и скинется, а потом вылезет где-нить на перекрестке машина встанет как вкопанная во время движения..... и что тогда? В инструкции написано, что запрещается эксплуатировать при появлении неисправности и может привести к негарантийному ремонту. А на время ремонта должны машинку на подмену дать, кстати, Илюхе седана давали.
kirilllive Не расстраивайся, все будет пучком. У тебя косма ? Возможно, глюк связан с пресловутым электронным ручником. Вообще конечно, отношение дилера удивляет... Ладно бы ты не у них покупал, а так получается продали и пошел на хер ?? Жаль, что такое отношение у всех дилеров, как продать это пожалуйста, а как в сервис то такое отношение... Чувство, что попадаешь в совершенно независимую контору, не связанную с салоном - которой без разницы, кто ты и что буквально пару дней назад заплатил им 800 т.р. Еще начнут на деньги разводить, если придется что-то чинить. А по большому счету - придти в салон и сказать заберайте нахрен обратно и возвращайте деньги или срочно думайте и устранайте косяк. Но это так.. мечты.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!