Да вибрация присутствует и напрягает. Причём во всех положениях рычага АКПП, у меня на фокусе вообще не ощущалась даже не понятно было заведена машина или нет.
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
спидометр привирает - занижает. Шел по трассе и сравнивал с навигатором. Чем больше скорость тем больше занижает. По спидометру 135, навигатор - 121 км/ч. Никто не замечал?
это почти у всех так. У кого то больше, у кого-то меньше
При езде по неровностям сзади какой то шум, явно не из багажника, звук как будто что то не докручено или как при замученной подвеске. При наборе оборотов в районе 3000 легкая вибрация от движка, даже на месте кто нибудь газует если положить руку на движек чувствуется мелкая вибрация, как будто подшипник где то хреновый.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
И как с этим бороться никто не узнавал? Сомневаюсь, что у дилеров есть решение этой проблемы
Мне кажется в той или иной степени она есть у всех. У друга С4 автомат с движком 122 л.с., когда стоишь перед светофором на D, идёт вибрация. Когда 98 залили, вибрация существенно снизилась, мы оба это заметили, но она никуда не пропала.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
При езде по неровностям сзади какой то шум, явно не из багажника, звук как будто что то не докручено или как при замученной подвеске. При наборе оборотов в районе 3000 легкая вибрация от движка, даже на месте кто нибудь газует если положить руку на движек чувствуется мелкая вибрация, как будто подшипник где то хреновый.
Я же говорю не надо торопиться с получением авто. Глядишь к сентябрю декабрю исправят все мелкие недочеты. Хотя коробку и двигатель вряд ли кто изменит.
спидометр привирает - занижает. Шел по трассе и сравнивал с навигатором. Чем больше скорость тем больше занижает. По спидометру 135, навигатор - 121 км/ч. Никто не замечал?
Так это наоборот - завышает. Машинка то какая, турба или атмосферник? Какие колеса стоят - размер (разный бывает, на турбе -больше, а на атмосферниках - меньше), в меню где-то должен размер колеса указываться. (ИМХО)
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Так это наоборот - завышает. Машинка то какая, турба или атмосферник? Какие колеса стоят - размер (разный бывает, на турбе -больше, а на атмосферниках - меньше), в меню где-то должен размер колеса указываться. (ИМХО)
ну да завышает... сорри
машина 1,6 атмосферник, колеса 17'' в меню размеры колес не встречал, это в БК?, тогда у меня нетути - обрезанный он, только ресурс масла показывает.....
ну да завышает... сорри
машина 1,6 атмосферник, колеса 17'' в меню размеры колес не встречал, это в БК?, тогда у меня нетути - обрезанный он, только ресурс масла показывает.....
Завышенные показания спидометра - это уменьшение радиуса колеса (может быть не докачаное или просто в параметрах расчета стот дргой диаметр). Размер колес никто не показывает (и БК в часности), но это должно быть где-то в конфигурациях (не думаю, что в инженерное меню запрятали, хотя у ГМа возможно все): стр.195 Смена шин и размер колеса Если шины по размеру отличаются от оригинальных, может потребоваться перепрограммировать спидометр, изменить номинальное значение давления воздуха в шинах и внести в автомобиль другие изменения.
PS: Кстати, кто-то на турбочке говорил, что спидометр с ГАЙцами совпадает один в один, проверил когда штраф платил. ;-)
Может просто у всех спидометры одинакого под турбовые колеса калиброваны?
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
я штраф не платил, но проверял по внешнему gps (I-GO) разница была 2-3 км\ч. Машина полька.
Это нормальная разница - инструментальная погрешность. (но кто-то же про гайцев писал - точно помню).
А вот 135-121=14 - это уже много (хотя, зато не оштрафуют - у гайцев на 14км/ч меньше будет ;-))))
Завышенные показатели спидометра - это безопасность!
В Европе подписана конвенция, что спидометр должне показывать на 10-15 км час больше чем в реальности
В Европе подписана конвенция, что спидометр должне показывать на 10-15 км час больше чем в реальности
Ага, а еще оттуда же завышенный пробег и в итоге все регламентные работы проводятся раньше (чаще) - еще до расчетного износа. ;-))))
Завышенные показатели спидометра - это безопасность!
Это даже и неплохо! А авторевью есть табличка насколько реальная скорость отличается от показаний спидометра на разных скоростях
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
я думаю что комп просто не настроен. К ОД для решения надо.
Я на это и намекал, у вас же машинки уже на руках есть - поройтесь по меню, может где зарыты эти настройки и к дилеру ехать то и не нужно будет и нам на будущее пригодится.... Я например на зиму собираюсь за счет резины клиренс приподнять и если настройки спидометра без заморочек доступны - был бы рад... ;-)))
Я вроде по всем пунктам меню лазил, но не видел похожих настроек
Жалко, видимо все таки к сервисникам дилера ехать нужно, но с нештатными шинками я конечно к ним не поеду - придется пользоваться шинным калькулятором и в уме прикидывать реальную скорость... :-(
Интересно, а до сотни за 9 сек. они по какому спидометру разгоняли ? Кстати, ждем реальные результаты замеров, по ГПСу. Я все надеюсь, что 180 л.с. будут быстрее чем по паспорту, а то 140 лс более прагматичный движок получается, но с ручкой. Да и по другим моторам тоже интересно !
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
это как интересно? поставишь шины НЕ рекомендованннго типоразмера?
Да, например 215*60*16 или даже 215*65*16.
Сообщение от vittorio70
с гарантии можно слететь кстати
А вот тут есть нюансы. Главное в этом не признаваться, увеличивать общий диаметр в разумных пределах (и не грузить машину при этом чрезмерно), чтобы по подкрылкам не шаркать. Характерного износа при том, что я планирую не предвидится - нагрузка на подвеску уменьшится за счет более мягких шин (больше резины), вылет остается и ступица не страдает. Так что... - гланое все в разумных пределах. Немного ухудшится управляемость, но я под 200 ездить и не собираюсь (особенно зимой) ;-)