vittorio70
Подошел значит я и сел в машину, стоящую в жаркий субботний день на солнышке (машина черного цвета). В салоне пахло ташкентом и новым авто запекшимся под солнцем. За бортом показывало +37.
Завел. Погрел машину и охладил слегка салон (минуты 3). Тронулся задним ходом метров 5. Остановился и включил буковку D. В этот момент погас полностью экран (CD 500). Даже не горела эмблема опель, это когда магнитола полностью выключена. Соответственно часы и температура за бортом также не горели. Я постоял чуток (минуту может быть), непонявший в чем фигня, и поехал дальше. Проехал метров 100, экран включился и всё заработало.
А если по делу, то:
пока в салоне машины жара, наблюдаются глюки с магнитолой. Стоишь ты или едешь, без разницы. Выключается секунд на 5 где-то полностью. Где-то в инструкции на авто, не на магнитолу точно, я помню читал, что в начале нужно включить кондиционер, а потом уже пользоваться магнитолой. Скорей всего защита от перегрева срабатывает. Во время приятной прохлады в салоне, никаких глюков с отключением экрана не наблюдалось.
vittorio70
Подошел значит я и сел в машину, стоящую в жаркий субботний день на солнышке (машина черного цвета). В салоне пахло ташкентом и новым авто запекшимся под солнцем. За бортом показывало +37.
Завел. Погрел машину и охладил слегка салон (минуты 3). Тронулся задним ходом метров 5. Остановился и включил буковку D. В этот момент погас полностью экран (CD 500). Даже не горела эмблема опель, это когда магнитола полностью выключена. Соответственно часы и температура за бортом также не горели. Я постоял чуток (минуту может быть), непонявший в чем фигня, и поехал дальше. Проехал метров 100, экран включился и всё заработало.
А если по делу, то:
пока в салоне машины жара, наблюдаются глюки с магнитолой. Стоишь ты или едешь, без разницы. Выключается секунд на 5 где-то полностью. Где-то в инструкции на авто, не на магнитолу точно, я помню читал, что в начале нужно включить кондиционер, а потом уже пользоваться магнитолой. Скорей всего защита от перегрева срабатывает. Во время приятной прохлады в салоне, никаких глюков с отключением экрана не наблюдалось.
спасибо, но сдается мне что корни проблемы в другом... не в перегреве.
Димьян
она то тоже завязана кондей.
Да и потом машин продано уже достаточно много а проблема есть тока в 3 машинах. Или остальные не такие придирчивые.
Кстати насчет мигания прочел что это возможно наводки\глушилки так работают.
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
Димьян
она то тоже завязана кондей.
Да и потом машин продано уже достаточно много а проблема есть тока в 3 машинах. Или остальные не такие придирчивые.
Кстати насчет мигания прочел что это возможно наводки\глушилки так работают.
ну не знаю как объяснить лучше, чтоб понимать о чем я.
Представляете (помните? ) старые ТВ с эл-лучевыми трубками? вот когда сигнал плохой был, картинка иногда "ехала" как-бы и помехи ввиде горизонтальных полосок были (илнгда чуть наискосок )
Так вот здесь очень похоже, только после такого мельтешения картинка на секунду вообще пропадает.
Так вот здесь очень похоже, только после такого мельтешения картинка на секунду вообще пропадает.
Очень похоже на срыв синхронизации.
А сотовый телефон, кстати, в это время где находится?
Помнится у СИИДов проблема была - у некоторых при входящем (если лежал впритык к голове) даже двигло глохло.
Может быть и перегрев, для генераторов уже давно кварцевые резонаторы не ставят - экономят, а у емкостей есть температурная нестабильность.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Очень похоже на срыв синхронизации.
А сотовый телефон, кстати, в это время где находится?
Помнится у СИИДов проблема была - у некоторых при входящем (если лежал впритык к голове) даже двигло глохло.
Может быть и перегрев, для генераторов уже давно кварцевые резонаторы не ставят - экономят, а у емкостей есть температурная нестабильность.
мобильник - в подстаканнике рядом с ручником. Т.е. думаю вряд ли от него.
Повторюсь - продолжаем наблюдение.
Был бы глюк регулярным - я п снял его на камеру, а так...
Кстати мыж в России живём))))) пробовали ударить сбоку?)))) у меня дома еще живой NEC LCD монитор 99 (!!!) года, так он то же иногда рябит, помогает ударить)))) это негуманно и совершенно не верно, НО это СПАРТА!!!!....................эээээээээээ......... ... Россия тоесть
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Убери в настройках "Установка времени по сигналам RDS" - приблизительно так должно звучать в меню
Понял, попробую
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Сообщение от Dr.Verity
Мануал стр. 85 Синхронизация RDS-времени надо поставить выкл.
Читайте инструкцию.
Читал я его 2 раза. Просто, естественно, нужно представлять чисто физически что такое RDS-время, на что оно влияет и как оно связано с "прыганьем" часов.
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
У меня тоже пару раз монитор прыгал, но не выключался. А вообще на выходных сгонял в Тамбов, подвеска прошла жёсткий тест драйв, мотор очень понравился особенно при обгонах, можно по три фуры делать, опять отметил бы хорошую музыку, но бывают попёрдывают колонки . Комфорт, я бы поставил 5 баллов за него, климат по такой жаре отрабатывает на 5 (авто не тонировано) даже приходилось ставить на 21 градус, очень удобные кресла, сзади у меня ехало трое никто не пожаловался. Пока пробег 1200, мотру п...ы не даю и до 3000 давать не буду, кстати климат (кондей) не особо влияет на динамику, по крайней мере я не заметил.
Ооооо у нас в Марьино дождь, а я хотел машинку поехать помыть.
А, про расход забыл написать который составил 10.8 при движении в пятером. Я доволен.
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
vittorio70
Да как будто её вниз что то тянуло. Кто то тут писал что громкость меняется. Там в настройках есть опция зависимости громкости от скорости.
да-да, у меня также вниз уезжает.. потом дергатьтя начинает. Если будет больше случаев, то будет легче понять в чем причина и ее устранить силами ОД )
думаю, насчте уплывающего звука не связано с фичей зависимости от скорости. ХОТЯ! может именно эта функция "барахлит", неправильно понимает сигнал с компа о скорости???
vittorio70
нет, я выключал ее. БАГ остался. Есть простое подозрение что аннтена барахлит, в результате магнитола считает шум и приглушает музыку.
Правда это не объясняет мерцание экрана.
vittorio70
нет, я выключал ее. БАГ остался. Есть простое подозрение что аннтена барахлит, в результате магнитола считает шум и приглушает музыку.
Правда это не объясняет мерцание экрана.
ясно, тогда активная антенна на стекло )) шутка конечно, но если это антенна, то вариантов пофиксить мало. Новые антенны вряд ли начнет ГМ делать, т.к. в Европе этих проблем может и нет.
Товарисчи!
У меня датчик света включается через 20 секунд после въезда в туннель и выключается также.
У меня у отца на пыже 308sw как только к кромке туннеля подъезжает сразу врубает свет, а тута как то с не хилым запозданием. В некоторых туннелях включает свет почти на выезде.
DissB
это глюк, у меня он сразу срабатывает. Тока морду в гараж запихну, а свет уже горит.
Так что к дилеру, ну или сам проверь для начала. Датчик находится на лобовом стекле. Попробуй его сам закрыть темной бумажкой и посмотри, как включится и потом выключится свет.
DissB
это глюк, у меня он сразу срабатывает. Тока морду в гараж запихну, а свет уже горит.
Так что к дилеру, ну или сам проверь для начала. Датчик находится на лобовом стекле. Попробуй его сам закрыть темной бумажкой и посмотри, как включится и потом выключится свет.
у меня не сразу тоже, может не 20 сек, но не сразу. Имхо это специально - если под мост заехать тоже должен включаться-выключаться, а это тоже не очень удобно. Ведь "дневной свет" включен и имхо этого достаточно
косяков больших нет, но, блин, сбивается время... можно день проездить нормально, а бывает один раз заглушил и время уже не то, разница в пару часов, пля... БЕСИТ)))
Выключите синхронизацию времени через RDS и будет вам счастье.
косяков больших нет, но, блин, сбивается время... можно день проездить нормально, а бывает один раз заглушил и время уже не то, разница в пару часов, пля... БЕСИТ)))
Выключите синхронизацию времени через RDS и будет вам счастье.
Закрываю черной папкой датчик света - включаются фары сразу. А въезжаю в туннель, не сразу включаются. По трешке под Ленинским проспектом проезжаю метров 200 и потом только включаются фары. Может конечно из-за частичной освещенности в тоннеле включаются не сразу... но непонятно. Интересно если в неосвещенный туннель влететь включаться сразу или метров 200 наощупь ехать... гы гы гы.