Сегодня проблему мигающих стопов наконец-то решили (три раза тьфу чтоб не сглазить). Вниманию всем, кто попал на сервисную компанию по перепрошивке мозгов - проследите, чтобы Вам откалибровали датчик педали тормоза. У меня при перепрошивке не сделали - и стопари моргали. Горели постоянно, только если жать педаль до упора.
Сегодня добрые люди откалибровали датчик - и моргание вылечилось. Сказали, если появиться снова, то уже замена самого датчика => если снова не поможет => замена блока контроля кузова.
У меня продолжаются приключения, суть вот в чем:
разгоняешься на второй, обороты примерно 3000-3500 отпускаю педаль газа, выжимаю сцепление, обороты падают где-то до 2500 и потом резко прыгают до 3500 и держатся в достигнутом положении(в этот момент немного прихреневаю), потом включаю 3-ю передачу и еду дальше... Или вот такая фиговина: обороты 3000 в среднем, на 2ой передаче !>паркуюсь<! выжимаю сцепление, выключаю передачу, жму на педаль тормоза и обороты остаются на уровне 3000-3500(рычит детка), отпускаю тормоз - пара секунд - потом обороты падают на холостые...
Че за Х, подскажите уважаемые!?
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Сообщение от Thоmpson
Сегодня проблему мигающих стопов наконец-то решили (три раза тьфу чтоб не сглазить). Вниманию всем, кто попал на сервисную компанию по перепрошивке мозгов - проследите, чтобы Вам откалибровали датчик педали тормоза. У меня при перепрошивке не сделали - и стопари моргали. Горели постоянно, только если жать педаль до упора.
Поздравляю, таже ересь была - решили!) Правда начали говорить мне что я что-то поключал в сервисный порт под рулем(ругалась машинка моя и выдавала ошибку), но так как там нет в этом порту USB, то че к нему подключать то ... Потом долго рылись, ворчали, что все же это я подключал к порту что-то и бла-бла-бла, но в итоге я сказал, что был у них на перепрошивке блока ВСМ и прошивке БК - на что сильно удивились, что БК прошить реально(другая смена была) и признали, что не прописали у себя в системе все операции по перепрошивке... И-ха... Вот! 8)
Huckleberry_Finn
Виной может служить и какой-нибудь датчик, допустим, холостого хода, или дроссель шалит. В любом случае, добро пожаловать на диагностику, опыт у тебя в этих делах большой
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
народ подскажите, что за косяк, у меня стал не контачить дворник заднего стекла. отжимаю от себя рукоятку, вода подается, а сам дворник не работает. помогает только перезапуск авто. а еще был такой глюк завел авто, а магнитола не до конца загрузилась и все изменения в климате контроля и т.д. не показывались. просто была красная таблица, но самих эоементов нарисовано не было. сборка польская.
Сейчас приехал к дому вышел из машины, хожу курю (остывает турбина) и в районе задних арок почувствовал запах палёной резины , уже второй раз чувствую. В районе передних колёс запах не ощущается, ОД, как всегда сказал: - вода попала на тормозные колодки ....... я знаю как они воняют - это точно не они, тем более дороги сейчас вроде сухие! Говорю им примите к сведению, а то так авто сгорит и буду виноват 8)
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Всем прювет. У мну вопросик.
Остановился перед лежачим полицейским в плотную т.к. пропускал пешехода, начал трогаться, а колёсики то шлифонули на резиновом менте. Так и должнобыть аль у мну чёт не сработало?
TeSSeR
на ашке тоже самое было после активной езды.. Запах толи колодок толи резины, там не особо понятно... Alexashka
так и должно быть..
и кстати разметка тоже скользкая.. ну это чтоб потом спрашивать не пришлось
BMW f30 320d xDrive
Astra J 1.6T Cosmo - была
Astra H 1.8 Cosmo - была
Всем прювет. У мну вопросик.
Остановился перед лежачим полицейским в плотную т.к. пропускал пешехода, начал трогаться, а колёсики то шлифонули на резиновом менте. Так и должнобыть аль у мну чёт не сработало?
а что д.б. сработать? ЕСП, антибукс? он не совсем так работает..дает сколько то пробуксовать, а потом только подключается.
Вопрос к режиму рециркуляции воздуха, при включенной внутренней циркуляции все-равно внутрь проникают всякие выхлопные газы от грузовиков, особенно в пробке в каком-нибудь тоннеле чувствуется. В мануале написано, что при включенной кнопке рециркуляции "уменьшается объем поступающего в салон с улицы воздуха". Т.е. он все-таки частично забирает воздух? Можно ли его настроить, чтобы снаружи ничего не проникало? Или просто это "глюк" именно моей машины?
Можно ли его настроить, чтобы снаружи ничего не проникало? Или просто это "глюк" именно моей машины?
А задохнуться не боишься? Объем у машины не большой и если закупориться герметично на сколько кислорода хватит?
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Сообщение от Alexashka
Вчера климат контроль глюконул, не показывал выставленную температуру на дисплее.
А флешка в это время была воткнута?
Обнаружил прикол: если при заводке стоит флеха и магнитола была включена на воспроизведение с УСБи устройства, то на время индексации флешки магнитола погружается в себя и больше ни на что не реагирует, пока не закончит индексацию.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Не знаю,глюк это или нет,но у меня под капотом нет шумки.Укого-то стоит.Так и не прояснил для себя этот вопрос.
У меня стоит, но вроде говорили, что должна быть тока на турбах.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
За отдельную плату не предлагали.Да и не соглашусь.Когда пойду забирать,то посмотрю у машин которые в салоне стоят.
Добавлено спустя 1 минуту:
Тоже,кстати,полька.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А в акте приема-передачи есть такая позиция?Что-нибудь типа "шумоизоляция капота"Потому что я ездил пока просто посмотреть,а до акта еще дело не дошло.Забирать только в середине недели.
А в акте приема-передачи есть такая позиция?Что-нибудь типа "шумоизоляция капота"Потому что я ездил пока просто посмотреть,а до акта еще дело не дошло.Забирать только в середине недели.
У меня не было, но у меня стоит на польке турбо. Когда проходила осмотр заметила, что она была только у турбо 1,6 (такая же как у меня), в очереди стояли 2 энжоя обычных - у них не было... Видимо, зависит от комплектации.
Сегодня звонил в GM по этому вопросу.Сказали,что на турбах шумка обязательно,а на атмосферниках иногда ставят,но в основном нет.Может за свою денежку заказать в экзисте,если она там есть конечно?