Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1187

Тема: Выявленные глюки "полячек"

1. Цитата Сообщение от Valera777
    И как, запустилась?
    Ща всё нормуль. Секунд 15 невров и запустился экранчег... но осадок остался...

sf
    Таже фигня... думаю что так должно быть... Когда долго стою в пробке перевожу в нетраль. Дворники при этом не работают. После 30-45 минут простоя (это когда в Москву не пускают продавцы полосатых палочек) уже даже не видно, что впереди происходит. А когда переводишь в драйв, то оба дворника начинают работать.
    Tarantaz - Polish Astra J 1.6Turbo AT, Cosmo, Premium, Black.

2. Местный Астравод vyacheslav-sv на верном пути Аватар для vyacheslav-sv
    Спасибо
    0 / 0
    DissB - Система автоматического переключения дальнего света включается при двойном нажатии (от себя) на комбинированный выключатель индикаторов поворота (переключатель поворотников).

3. Цитата Сообщение от vyacheslav-sv
    DissB - Система автоматического переключения дальнего света включается при двойном нажатии (от себя) на комбинированный выключатель индикаторов поворота (переключатель поворотников ).
    На бумаге то всё красиво написано, а на деле не получается.
    В темное время суток горит индикатор габаритов и индикатор автоматической регулировки фар! Правильно?! Так вот при двойном нажатии от себя на комбинированный выключатель индикаторов поворота выключается индикатор автоматической регулировки фар, а дальний то не включается!!! Если один раз нажать, то включается дальний и также перестает гореть индикатор автоматической регулировки фар.
    Вопрос: Когда система автоматического переключения дальнего света включена и горит дальний свет у Вас горят все три индикатора на приборке?
    1.Габариты
    2.Вкл. АФЛ
    3. Дальний свет фар

4. Новичок Начинающий Астравод Aristos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sf
    ... Стоя на длинном светофоре скидываю коробку (автомат на 1.6т) в нейтраль ...
    Цитата Сообщение от DissB
    ... Когда долго стою в пробке перевожу в нетраль ...
    sf, DissB,
    Зачем переводить в нейтраль? Есть такая фича:
    Цитата Сообщение от Мануал
    ■ Функция автоматического вклю‐
    чения нейтральной передачи ав‐
    томатически включает холостой
    ход при остановке автомобиля
    с включенной передачей хода
    вперед и нажатой педалью тор‐
    моза.
    Остановились (автоматика перевела на нейтраль), выжали ручник, отпустили тормоз, сидим отдыхаем
    Благо само снимается с ручника при нажатии на газ.

На нейтраль самому ставить разве что при:
    Цитата Сообщение от DissB
    ... 30-45 минут простоя ...
    ps: если ручник не электрический, то, возможно, все по другому

5. Участник Начинающий Астравод sf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на практике, останавливаемся, затягиваем ручник, отпускаем тормоз и машина в D приседает на задние колеса и ощущается напряжение. Переводим в N напряжение спадает, а машина возвращается в обычное положение.
    По этому проще перекинуть в N.

Когда стоишь на D удерживая тормозами, на заднюю ось не приседает (оно и понятно, так как работают все тормоза), а вот с напряжением не понятно. Но все равно удобнее всего затягивать электроручник.

6. Цитата Сообщение от sf
    ... Остановились (автоматика перевела на нейтраль), выжали ручник, отпустили тормоз, сидим отдыхаем
    Вот так не пробовал. Мне кажется, что после отпускания педали тормоза автомобиль начинает медленно двигаться, а Вы его тупо держите ручником.

Лично мне вообще не нравится трогаться с ручника...
    В крутую горку - да, можно перестраховаться и тронуться с ручника. Опять же, раньше на механическом ручнике бывало, что забывал снимать - теперь же очень удобно всё на автомате. Но постоянно трогаться с ручником - растянутся нафиг тросики. И не даром в мануале написано - Резкое трогание с места (с вкл. электрическим ручником) приводит к значительному сокращению ресурса изнашиваемых деталей.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    DissB
    Проверять автоматику дальнего света надо на темной, темной загородной дороге, на скорости, при отсутствии встречных и попутных машин, при отсутствии тумана - вот тогда будет автоматом переключаться на дальний свет. В противном случае датчик света и камера будут переключать автоматом на ближний. Все это достаточно ясно написано в инструкции. И судя по твоим сообщениям у тебя все работает нормально.
    Per aspera ad astra j cosmo 1.6t at techgrey

8. Dr.Verity
    Вот тут Вы правы. Сам только что перечитал в 10 раз инструкцию и понял, что одно из условий не выполняется - езда в городских условиях. Свет уличный фонарей мешает автоматическому вкл. дальнего света. Остается дело за малым, найти такую темную улицу в наше не легкое время без встречных и попутных машин и разогнаться больше 20км/ч )))

9. Участник Начинающий Астравод Alexashka на верном пути Аватар для Alexashka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sf
    на практике, останавливаемся, затягиваем ручник, отпускаем тормоз и машина в D приседает на задние колеса и ощущается напряжение. Переводим в N напряжение спадает, а машина возвращается в обычное положение.

Когда стоишь на D удерживая тормозами, на заднюю ось не приседает (оно и понятно, так как работают все тормоза), а вот с напряжением не понятно. Но все равно удобнее всего затягивать электроручник.
    А нельзя поставить ручку в положение Р?
    Opel astra j 1.6 АКПП Enjoy+доп. Black Sapphire

10. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    После перепрошивки блока управлением двигателем поменялись настройки автомобиля - исчезло рассеяное наружное освещение, очищение запотевших стекол, автоматический подогрев сидений, громкость сигнала, но появилось автоматическое закрывание дверей. Это называется защита от разрядки аккумулятора? Очередное надувательство GM!!!

11. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Alexashka

Это слишком просто
    Opel Astra J 1,6 Turbo

12. Трудяга Опытный Астравод ХАММ на верном пути Аватар для ХАММ
    Спасибо
    0 / 0
     *373** 116
    Цитата Сообщение от Alexander Gen
    исчезло рассеяное наружное освещение,
    а что это такое?
    Astra J 1.6 Turbo AT Cosmo + Premium+Trans Carbon flash met.Made in Poland!!!

13. Участник Начинающий Астравод sf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexashka
    Цитата Сообщение от sf

можно, но бессмысленно при наличии эл ручника.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sf

Вау Это почему же так ? В чем бессмысленность ?

15. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Такое ощущение, что тут половина народу отписывается, кто на автомате ни разу не ездил
    Opel Astra J 1,6 Turbo

16. Участник Начинающий Астравод sf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.Verity
    Цитата Сообщение от sf

Вау Это почему же так ? В чем бессмысленность ?
    В том, что данное действие не отвечаем цели. При наличии эл ручника режим Р в общем то нужен исключительно для прямого назначения - парковки, а не для остановки на светофоре. Для обычной остановке в потоке - эл ручник, плюс перевод на нейтраль при желании.

17. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    а в D при активированном ручнике машин не поедет?
    Я в Р перевожу если долго стою на светофоре, я блондинко?
    Audi Q5
    MB GLE

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sf
    При наличии эл ручника режим Р в общем то нужен исключительно для прямого назначения - парковки, а не для остановки на светофоре. Для обычной остановке в потоке - эл ручник, плюс перевод на нейтраль при желании.
    То, что вы называете ручник (действительно ручной или электрический), имеет вполне определенное название стояночный тормоз и главное его предназначение это удержание автомобиля при долговременной стоянке (но можно также использовать например и для "полицейских" разворотов или при остановке на светофоре - страшного в этом ничего нет).
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Ты не один такой. Мне проще поставить в нейтраль или паркинг, чем делать лишние телодвижения со стояночным тормозом. Видимо я тоже блондинко

19. Участник Начинающий Астравод sf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sf
    При наличии эл ручника режим Р в общем то нужен исключительно для прямого назначения - парковки, а не для остановки на светофоре. Для обычной остановке в потоке - эл ручник, плюс перевод на нейтраль при желании.
    То, что вы называете ручник (действительно ручной или электрический), имеет вполне определенное название стояночный тормоз и главное его предназначение это удержание автомобиля при долговременной стоянке (но можно также использовать например и для "полицейских" разворотов или при остановке на светофоре - страшного в этом ничего нет).
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Ты не один такой. Мне проще поставить в нейтраль или паркинг, чем делать лишние телодвижения со стояночным тормозом. Видимо я тоже блондинко
    вы за своим желанием поспорить не увидели нить разговора. Речь то как раз шла о режиме нейтрали и проблеме - в нейтрали не работали стеклоочистители. Ручник использовался как дополнительное средство для удержания авто, более удобное и подходящее для этого, чем режим P или основной тормоз

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sf
    вы за своим желанием поспорить не увидели нить разговора. Речь то как раз шла о режиме нейтрали и проблеме - в нейтрали не работали стеклоочистители. Ручник использовался как дополнительное средство для удержания авто, более удобное и подходящее для этого, чем режим P или основной тормоз
    Тогда извиняюсь, действительно не увидел Проверю в дождь

21. Участник Начинающий Астравод REWIND на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насчёт дальнего света я где-то в инструкции видел, что он автоматически переключается, когда камера (opel eye я так понимаю) улавливает встречный свет. А так как на наши астры опель ай не ставят, так может и от дальнего света нам можно не ждать ничего?... кстати у кого-нибудь реагирует авто на то, что на заднем сидении пассажир не пристёгнут?
    космический корабль 1.6 турбо power red

22. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от REWIND
    Насчёт дальнего света я где-то в инструкции видел, что он автоматически переключается, когда камера (opel eye я так понимаю) улавливает встречный свет. А так как на наши астры опель ай не ставят, так может и от дальнего света нам можно не ждать ничего?... кстати у кого-нибудь реагирует авто на то, что на заднем сидении пассажир не пристёгнут?
    Камера opel eye стоит, без нее АФЛ не видела бы свет встречных машин, а то, что она не "читает" знаки в России - это видимо прошивка виновата.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

23. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    nohi, это не прошивка виновата, а наши сраные дорожники и знаки в кустах.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

24. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от barabek
    nohi, это не прошивка виновата, а наши сраные дорожники и знаки в кустах.
    Для ОпельАй должны быть разметка и знаки изготовлены и установлены ПО СТАНДАРТУ, а не Бог весть как (((

25. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    vittorio70, ну я уже просто не стал вдаваться в подробности. Не работает не потому что GM жмотовилы говёные, а потому что условий у нас нет.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от REWIND
    кстати у кого-нибудь реагирует авто на то, что на заднем сидении пассажир не пристёгнут?
    Это дополнительная опция в европе (за денюшки) и в России не предлагается, если у кого есть, то очень повезло - Поляки не сняли или по запарке поставили.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Dweller
    Это дополнительная опция в европе (за денюшки) и в России не предлагается, если у кого есть, то очень повезло - Поляки не сняли или по запарке поставили.
    А у меня и на переднего пассажира нет сигнализации, а на водителя только лампочка мигает беззвучно. Мне собственно, по барабану, я и без сигнализации и себя, и пассажиров пристегиваю. А вот Альфу и другим кулибиным по теме "Как отключить пищалку?" бы понравилось. Ну очень умная машина, знает где пищать не обязательно

28. Участник Начинающий Астравод Alexashka на верном пути Аватар для Alexashka
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, а если серьёзно, при долгом стоянии в пробке и при не электронном ручнике в какое положение ставить?
    Opel astra j 1.6 АКПП Enjoy+доп. Black Sapphire

29. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То, что вы называете ручник (действительно ручной или электрический), имеет вполне определенное название стояночный тормоз и главное его предназначение это удержание автомобиля при долговременной стоянке (но можно также использовать например и для "полицейских" разворотов...
    Мне оч. импонирует Ваше регулярное толковое и, как говорится "в тему", участие, но тут прокол. Для "полицейского" разворота не нужен ручник... интенсивный задний ход - резкий выжим сцепления - одновременно интенсивный поворот руля и.... все! Пока разворот - включаем, свободной от ручника рукой, первую передачу и - ВПЕРЕД.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Verity на верном пути Аватар для Dr.Verity
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Alexashka
    Ребят, а если серьёзно, при долгом стоянии в пробке и при не электронном ручнике в какое положение ставить?
    Чтобы убрать ногу с тормоза, в нейтраль (кнопочку на рычаге можно не нажимать) если дорога без уклона либо паркинг, если есть уклон. А если уж совсем долго, то можно и двигатель заглушить.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

PIN_A
    Спасибо Ну не гонщег я

Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)