almaz_n
Плохой бензин? Обычно если сра..й бенз, то присадки при длительной стоянке отстаиваются, и получается хрень. Где-то даже читал когда-то, что если машина стоит подолгу, не стоит заправлять полный бак бензина (касается конечно только российских условий )
лукойловский 95й. такое ощущение, что не успевает подкачать. ну еще четырка в мороз так заводилась ) но сейчас не мороз, с утра было около 10 градусов.
ну и один день - это не длительная стоянка все-таки )
barabek
Позиция дилера всегда такова, что это мы им должны.....
они конечно же предложили свой вариант, оставь машину у нас и ходи пешком месяц.
А вам надо было согласиться и потребовать подмнный автомобисль, что они вам обязаны предоставить по закону. В противном случае написать пертензию, с указанием невозможности остаться без средства передвижения, с обещанием собирать чеки за долитый антифриз и подачи заявления на возмещения убытков через суд (суд всегда решает в пользу потребителя, если требования законное). Поверьте, если с ними грамотно разговаривать, то они сразу начинают сдуваться на глазах !!
c4x.K@3@K
Первым пунктом в списке товаров, на которые в случае гарантийного ремонта не предоставляется замена идет Автомобиль!!!
Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222
проявился такой глюк:
ни с того ни с сего перестал реагировать климат-контроль. дует себе с заданой температурой, но кнопки не горят, мощность и температура не регулируется, на экран инфа не выводится. Все заработало при въезде в туннель, когда автоматически включились фары
А не многовато глюков для новой машины.
Открываю тему с Астра Н и там за все года эксплуатации меньше набралось
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
almaz_n
если маленькие пробеги то попробуйте заливать от лука простой евро95. Экто может помочь только при больших пробегах.
пробег всего 1500. сегодня днем история продолжилась. снова при первой заводке машина заглохла. нормально заводится (как и раньше заводилось) только со второго раза! настораживает. плюс ко всему при прокрутке ключа после проверки систем перед заводкой начал гореть джекичан, заметьте, после того как заведешь, джекичан гореть перестает.
а еще вот такой глюк есть - порой очень долго пытаешься машину открыть (или закрыть), стоишь нажимаешь на кнопки открыть-закрыть пол-минуты, а она ноль реакции, как только ключ не верти. хотя в большинстве случаев кнопки на ключе работают с первого раза. но тоже неприятно.
Люди, кто перепрошил блок контроля кузова по отзывной компании, у Вас моргание стопов прекратилось? А то у меня похоже продолжается. Как в пробке как следует постоишь по-новой начинается. Правда не так сильно дергается, как раньше, но все-таки...
Да, еще тут кто-то писал про обвисшие подкрылки. Вчера на своей тоже обнаружил на передних. Встали обратно простым нажатием.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
После перепрошивки мозгов это стало не так часто, как было. И потом когла я шился у дилера - был с такой фигней первый. Заняло все удовольствие 3 часа. Как бы времени столько свободного нет. И потом гарантия. Если сломается, будут чинить.
Не успел я порадоваться переставшей течи антифриза, как сегодня опять потекло и опять с того же места возле термостата. Во второй раз записался к официалам. Становится уже грустно.
Первым пунктом в списке товаров, на которые в случае гарантийного ремонта не предоставляется замена идет Автомобиль!!!
Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222
Да,сорри, был не прав. Давно такое было. Была услуга салона. Запамятовал.....
Мдааа... видимо у вас всё таки тоже корпус термостата бракованный.
Мне тоже в начале колечки поменяли, но так как я утром оставил машину а вернулся за ней вечером, то они прям на месте поняли что это не помогло и приговорили корпус термостата.... Печально это всё
c4x.K@3@K
Да эта услуга у них и сейчас есть, только за большие деньги или для избранных. У меня у друга перед новым годом загорелся подогрев сидений на хонде аккорд. Машину забрали, т.к. нужно было ещё и обшивку обоих сидений менять. Случай признали гарантийным, но взамен предложили авто за деньги из имеющихся в наличии 5 или 6 машин. Так он решил себе подарок сделать на НГ )))). За 40 тысяч взял на неделю практический нулёвый Лэнд Ровер.
Kormak
Я уже сам туда залез с головой под этот термостат. И течет не с корпуса, а с места крепления трубки к термостату. Характер течи изменился. Текло слева от трубы, а теперь справа. Сажали трубку на герметик, может хреново смазали. Короче гадать можно долго. В субботу опять еду к дилеру.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Thоmpson
Может Вам пригодится.
Из мануала:
Адаптивная система
управления стоп-сигналами.
При экстренном торможении все
три фонаря стоп-сигнала мигают,
пока работает ABS.
Возможно что-то с ABS или какими то датчиками ABS.
Как вариант, можно попробовать вытащить предохранитель на ABS, тем самым отключить её и проверить стоп-сигналы.
Характер течи изменился. Текло слева от трубы, а теперь справа. Сажали трубку на герметик, может хреново смазали.
Из того, что вы описали, думаю, что имеется трещина как раз на муфте крепления корпуса термостата и трубки. Поэтому и сажают на герметик, что уплотнительное колечко, видимо, не перекрывает всю трещину. У меня было подобное на ФФ2, только текло из гидроусилителя руля. Сажать на герметик не стали, а сразу заменили по гарантии.
После установки дополнительной прокладки между трубками и термостатом прошло уже две недели и 900км... течи не наблюдается... тьфу тьфу тьфу...
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Подскажите...
Как включить функцию "Автоматического переключения дальнего света на ближний"???
В Инструкции так написано, что черт ногу сломит...
Автоматическое переключение
дальнего света.
Эта функция разрешает использовать дальний свет фар в качестве основного при движении ночью и при скорости автомобиля выше
40 км/ч.
Переключение на ближний свет фар выполняется в следующих случаях:
■ когда видеокамера у лобового стекла обнаруживает свет фар встречных или едущих впереди автомобилей
■ при скорости автомобиля ниже 20 км/ч
■ в условиях тумана или снега
■ при езде в городских условиях
После устранения данных ограничений снова включается дальний
свет.
При включенном режиме автоматического управления переключением дальнего света фар всегда горит зеленый индикатор, синий индикатор включается только тогда, когда включен дальний свет.
Система автоматического переключения дальнего света включается при двойном нажатии на комбинированный выключатель индикаторов поворота.
Для отключения системы нажмите на выключатель один раз. Он также отключается при включении передних или задних противотуманных фонарей.
Если при включенном дальнем свете фар подать световой сигнал дальним светом фар, вспомогательный режим дальнего света фар будет выключен.
Если при выключенном дальнем свете фар подать световой сигнал дальним светом фар, вспомогательный режим дальнего света фар останется включенным.
Последняя установка вспомогательного режима дальнего света фар сохранится и после следующего включения зажигания.
Магнитола фокус(не Ford) вытворила - еду, композиция такая славная играла, что так один припев за душу затронул - дай, думаю, еще раз отмотаю и прослушаю для души... нажал на перемотку ОБРАТНО и давай магнитола мотать весь диск в обратном направлении, минуты 3 мотала... на что не нажму - не реагирует, пока не припарковался и ключ не вынул из зажигания... наслушался, короче говоря(а звук то не уменьшить было).
На днях завожу машину (сзади в кресле спит ребенок) и вспоминаю, что у меня до этого большая громкость стояла на магнитоле. В момент, когда стрелки спидометра и тахометра носились по торпеде (первые три секунды запуска авто), я быстро нажал кнопку выкл магнитолы CD500. Она вырубилась и полностью погас экран. Секунд 10 ничего не происходило. Как будто питание больше не подавалось на монитор. На какое то мгновенье передо мной пронеслась вся жизнь ))) и мне показалось, что я переехал жить к официальному дилеру и больше у меня не будет ни машины, ни музыки, ни этого долбанного экранчика. Потом на экране появился значок опель и не выставленные дата и часы. (00/00/00 и 00:00) Ещё через 3 секунды проставились нужные дата и время. Всё это напомнило мне перезагрузку компьютера при резком отключении питания. Сидишь и думаешь сохранились ли твои настройки и запустится ли вообще эта зараза.
Глюк или фича?
Стоя на длинном светофоре скидываю коробку (автомат на 1.6т) в нейтраль, дворники (передний от датчика дождя и задний) перестают работать, пробую полив заднего стекла - вода идет, а дворник не реагирует. Перевожу в драйв - начинают махать как положено. В течении пути повторяется каждый раз при переводе коробки в нейтраль