Эпопея с суппортами(я надеюсь) закончилась! И закончилась(по крайней мере пока) благополучно.
Машина провисела у ОД сутки, вчера в обед забрал: "Ничего страшного не было, просто мы вам подтянули суппорта." Что именно они там поддтянули - я хз, но звук пропал, надеюсь навсегда...
Пока ждал, когда мне авто выгонят, встретил знакомого из этого ОД, который сказал, что тут чуть ли не консилиум собрали, все мастера лупились и разбирались, звонили в Тулу кому-то консультировались, поднимали на подъемник Insignia(у нее так же нашли люфт суппортов, но в меньшей степени, чем у меня)...
ИТОГО: звук пропал! Посмотрим, что буит дальше! Всем успехов и поменьше косяков, скрипов, звонов, дерганий экрана, морганий стопов, тупки ручников, хренового приема радио, проблем с АКПП и т.п.!!! 8)
Оставь телефон своего ОД, вдруг надо будет помочь кому-то из нас в других ОД, тогда позвонить смогут и мастера друг другу расскажут что там править.
С Автоматом проблем пока не было, хотя вроде в самое пекло не ездил, утром в 6 без пробок и вечером в 7 по пробкам, а в обед не ездил, вот сейчас поеду почти весь день буду кататься по Москве - посмотрим! Есть конечно моменты, при торможении на маленькой скорости, коробка странно себя ведёт, машина поддёргивается, как будто коробочка сбрасывает пару передач, для пассажиров создаётся впечатление будто я жму на тормоз два раза подряд - не нравиЦа мне это
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Есть конечно моменты, при торможении на маленькой скорости, коробка странно себя ведёт, машина поддёргивается, как будто коробочка сбрасывает пару передач
Я тоже такое заметил.
И еще у меня бывает когда еду порядка 40-60 км/ч и хочу немного прибавить газку, нажимаю слегка на газ и... ничего не происходит, скорость просто не набирается. Потом нажимаю сильнее и сильнее, после чего у машины что-то там в мозгах перестраивается и она газует слишком резко, чего я естественно не хочу. Такая штука проявляется не всегда, но довольно часто. Причем я четко знаю положение педали газа, которое обеспечивает плавный разгон и когда это положение в некоторых моментах вообще не влияет на разгон это обескураживает.
Думается мне, что проблема опять в мозгах машины.
Рассекаю на Opel Astra J 1,6T AT6 (польская сборка)
У меня 1,6AТ Enjoy.
Минусы:
1. БК обрезанный.
2. Дребезжат панельки в верхней точке крепления ремней безопасности.
3. Расход немного больше, чем указано в паспорте.
По поводу ковриков, взял велюровые с креплением, ничего не съезжает, только вот пачкаются конкретно, на них лучше не наступать ))).
Плохо попадает омывалка на нижний левый край лобовухи.
А в остальном нормалек.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
1,6 АТ . Тоже заметил, что по жаре, с климатом, автомат тупит. Нажимаешь на педальку, а он задумывается, а потом начинает выдавать. Стремно становиться, особенно, когда надо быстро перестроиться и ускориться. Короче, ребята, кто ездил к офицалам по данной проблеме, напишите , что сказали. Может и правда менять БСМ надо.
У меня 1,6AТ Enjoy.
Минусы:
1. БК обрезанный.
2. Дребезжат панельки в верхней точке крепления ремней безопасности.
3. Расход немного больше, чем указано в паспорте.
По поводу ковриков, взял велюровые с креплением, ничего не съезжает, только вот пачкаются конкретно, на них лучше не наступать ))).
А в остальном нормалек.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
1,6 АТ . Тоже заметил, что по жаре, с климатом, автомат тупит. Нажимаешь на педальку, а он задумывается, а потом начинает выдавать. Стремно становиться, особенно, когда надо быстро перестроиться и ускориться. Короче, ребята, кто ездил к офицалам по данной проблеме, напишите , что сказали. Может и правда менять БСМ надо.
Ну а ты сам чего ждешь то? Возьми и съезди, узнай, потом нам расскажешь.
[quote="kiger"]
А в остальном нормалек.
Меня вот тоже бесит то, что омывайка нифига не попадает в нижний левый угол, там постоянно размазанная грязь! Может кто знает решение проблемы? Посмотрел на "писалки", вроде не регулируются.
kirilllive, у меня была похожая проблема как и у тебя! Моргали стопари, из-за этого машина не видела тормоз и в пробках постоянно включала то нейтралку, то первую передачу (дергалась короче говоря).
Также загоралась лампочка сигнализирующая о неисправности электронного стояночного тормоза.
Съездил к ОД мне там какой-то блок перепрошили новой версией прошивки и все стало нормуль. Пока покатался 2 денька, проблем не наблюдал (тьфу-тьфу-тьфу). Так что думаю тебе тоже самое сделают. Отпишись, пожалуйста, когда машину вернут.
По поводу отсутствия разгона при небольшом нажатии на газ. Сегодня я пытался понять почему так происходит. Как раз с утра ехал, без пробок )))
Ехал порядка 80-90. Нажал немного на газ. Ощутимой реакции нет. Смотрю на спидометр, стрелка еле-еле вверх ползет, вообще незаметно. Я переключил на ручной режим. Увидел, что коробка стоит на 6-й передаче. Естественно на ней разгон очень вялый на такой скорости. Переключил сам на пятую и все сразу стало на место, машина "поехала".
Сделал вывод, что мозги машины ради экономии постоянно норовят переключить коробку на повышенные передачи и при не сильном нажатии на педаль газа не всегда переключают коробку на пониженные передачи.
Вечером буду более детально наблюдать за поведением коробки.
Сейчас просто многие ожидают реакции на малейшее нажатие педали, но такого не будет, педаль сантиметра на 3-4 надо утапливать, иначе машина просто не будет шевелиться. На тест драйве это понял, педаль сцуко нажимаешь слегка, хочешь чтоб машинка начала немного скорость набирать, а она не набирает, клювом блин щёлкает по сторонам и едет как ехала, ещё поднажал, потом ещё, и только после того как ход педали составил несколько сантиметров машина поняла что от неё хотят, начала набирать немного скорость без переключения на пониженную.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Всё сделано ради экологии, товарищи, и чтобы вы пореже заезжали на АЗС, тем более не стоит мучить двигатель - пускай привыкнет к дыму, жаре и новому хозяину, а там, глядишь, и поплывёт. Я для себя сделал вывод: служебная машина едет быстрей такой же, но уже своей. Почему, думаю, всем понятно
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Вованчик
Мне тоже перепрошили и отдали машину...проблема пропала, но заезжая в гараж я опять увидел, что они мигают. И опять отдал авто ОД. Ты проверь стопари, проблема после прошивки не ушла у меня. А вот лампочка неисправности стояночного тормоза не загоралась.
kirilllive
повторяю: проблема в БСМ. надо менять. у тебя плавающая ошибка, как у меня. прошивка может не помочь. ОД могут не сказать, что прошили с ошибкой, например.
Сейчас просто многие ожидают реакции на малейшее нажатие педали, но такого не будет, педаль сантиметра на 3-4 надо утапливать, иначе машина просто не будет шевелиться. На тест драйве это понял, педаль сцуко нажимаешь слегка, хочешь чтоб машинка начала немного скорость набирать, а она не набирает, клювом блин щёлкает по сторонам и едет как ехала, ещё поднажал, потом ещё, и только после того как ход педали составил несколько сантиметров машина поняла что от неё хотят, начала набирать немного скорость без переключения на пониженную.
Я просто знаю положение педали, когда машина плавно набирает скорость... А потом случаются ситуации когда это положение не приводит к увеличению скорости. Об этом речь.
К поведению машины при разгоне привык, чувствую авто, а вот то что на 50 км/ч АКПП врубает шестую передачу - напрягает, я думаю скоро появяться какие - нибудь прошивочки или попробовать поставить Pedalbooster
Вчера гонял целый день на авто по Московской жаре, глюков с коробкой не обнаружил 8) но обнаружил ещё один косячок - при включённом кондее слышиться какой то свист (писк) как будто один из подшипников работает на сухую и именно с включённым кондеем, выключаешь свиста (писка) нет раньше этого не было, началось вчера. Скоро П...А кондею я думаю
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
hatte
У меня тоже подтупливает. Самый яркий пример - едешь в потоке за другой машиной, тут она начинает тормозить довольно резко (как правило горе водитель в последний момент хочет повернуть куда-то и жмёт по тормозам, включение поворотников как правило не считается обязательным). Я соответственно тоже торможу, например до 30км/ч, параллельно смотрю в зеркала, чтобы сразу в соседнюю полосу перестроиться. Перестраиваюсь, жму на педаль, сильнее, ещё сильнее, секунды 3 ничего, как ехала 30, так и едет. И только потом разгон с яркими шумовыми эффектами! Так и в жопу въедут. Получается такие манёвры только с тапкой в пол!
Наверное, можно мозги перепрошить у коробки, но неофициально. Или постоянно с тапкой в пол, она же вроде адаптивная. Но тогда об экономии можно забыть
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver
повторяю: проблема в БСМ. надо менять. у тебя плавающая ошибка, как у меня. прошивка может не помочь.
Астраводы будут безмерно благодарны тебе, если сообщишь более подробную инфу - перепишешь из ремонтной ведомости название замененного блока и его каталожный номер
Астраводы будут безмерно благодарны тебе, если сообщишь более подробную инфу - перепишешь из ремонтной ведомости название замененного блока и его каталожный номер Question
круиз контроль кто нибудь заставил все таки работать на енджое?
послезавтра к диллеру по поводу круиза бк расхода и шума то ли глушителя то ли еще чего от 2 до 3k какое то дребезжание внизу
и еще один раз на текстильщиках не работал брелок сигналки - вообще не мог закрыть машину
А я как то климатом не особо пользуюсь, окошки открываю как на тазах, погодка хорошая, ветерок обдувает!
Надо потестить, а то может тоже что не так(тьфу-тьфу-тьфу), а я и не знаю
Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver