На моей астре набегала уже почти 4 000 км.
Неделю назад стояла в жуткой пробке на щелковском шоссе ну и наконец вылез такой косяк: Где-то на скорости до 10 кмч, при плавном нажатии на педаль газа после притормаживании машина начала трястись, коробка дергаться, а в какой=то момент чуть не заглохла, потом в какие-то моменты несколько секунд тачка ваще не реагировала на нажатие газа.
Я сначала подумала что бензыч плохой, НО вчера все повторилось, да и вообще коробка ведет себя не очень в пробках, постоянно какая-то вибрация и подергивание при торможении на маленькой скорости!!!
Доброго времени суток!
кароче, был у ОД по суппортам... приехал, мне не поверили и сами прокатились, почесали затылок, признали эту хрень и загнали к себе на подъемник... прошел час, отдали авто со словами:"Вы нас извините, что все так происходит, простите за неудобство, давайте так: вы пригоните ее на сутки к нам, мы более детально осмотрим и починим, прокачаем тормоза"!
общий смысл в том, что типа они уверены на 90%, что это лечится, чем они и займуться 3 и 4го августа. так что пока ездим, на безопасность не влияет, это не критично - только звук бесит уже(((
ждем дальше)))
Очень похоже что подвижная часть суппорта бьется о направляющие (пальцы) Зачастую это вызвано выработкой, так как пальцы изначально не плотно могли быть посажены. Проблема эта всемирно известная, видел такое на форумах вагов, аутлендеров нисанов. Решается заменой направляющих, если они не отсоединяются то заменой всего суппорта в целом. Можно также попробовать в зазор между пальцем и подвижной направляющей вставить фольгу от пивной банки в притирочку и смазать графитовой смазкой. Но это уже необратимое вмешательство в тормозную систему и ведет к снятию с гарантии.
На мой взгляд это дефект сборки, так как за такой короткий срок чтобы появилась выработка надо изначально было не докрутить.
Так что смело требуй замену суппорта если не решат проблему.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Сообщение от Нюта
Неделю назад стояла в жуткой пробке на щелковском шоссе ну и наконец вылез такой косяк:
Shocked Где-то на скорости до 10 кмч, при плавном нажатии на педаль газа после притормаживании машина начала трястись, коробка дергаться, а в какой=то момент чуть не заглохла, потом в какие-то моменты несколько секунд тачка ваще не реагировала на нажатие газа.
Я сначала подумала что бензыч плохой, НО вчера все повторилось, да и вообще коробка ведет себя не очень в пробках, постоянно какая-то вибрация и подергивание при торможении на маленькой скорости!!!
А что за комплектация? Электронный ручник есть? Не обратили внимания, стоп сигналы моргают?
Был тут на форуме, помоему у kirilllive случай. По его словам отходил контакт нажатия на педаль тормоза. Есть подозрения что у вас тоже что-то похожее.
Неделю назад стояла в жуткой пробке на щелковском шоссе ну и наконец вылез такой косяк:
Shocked Где-то на скорости до 10 кмч, при плавном нажатии на педаль газа после притормаживании машина начала трястись, коробка дергаться, а в какой=то момент чуть не заглохла, потом в какие-то моменты несколько секунд тачка ваще не реагировала на нажатие газа.
А что за комплектация? Электронный ручник есть? Не обратили внимания, стоп сигналы моргают?
Был тут на форуме, помоему у kirilllive случай. По его словам отходил контакт нажатия на педаль тормоза. Есть подозрения что у вас тоже что-то похожее.
Неделю назад стояла в жуткой пробке на щелковском шоссе ну и наконец вылез такой косяк: Где-то на скорости до 10 кмч, при плавном нажатии на педаль газа после притормаживании машина начала трястись, коробка дергаться, а в какой=то момент чуть не заглохла, потом в какие-то моменты несколько секунд тачка ваще не реагировала на нажатие газа.
Нюта
Вы возьмите подругу или друга и проверьте стопы, потом отпишите и не стоит их проверять на холодную машину, проверьте после покатушек. Мне просто очень интересно. Нажимайте на педаль медленно и отпускайте медленно и плавно, друг пускай смотрит, попробуйте так сделать в режимах "P", "R" и "D" по не скольку раз.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Кстати забыл сказать. Если по такой жаре начинаются дерганья, то можно выключить кондей и они волшебным образом прекращаются. Такое ощущение машинке мощей не хватает.
Кстати забыл сказать. Если по такой жаре начинаются дерганья, то можно выключить кондей и они волшебным образом прекращаются. Такое ощущение машинке мощей не хватает.
А вот тут по подробнее. Когда это происходит еще какая нибудь ерунда с электроникой происходит, ну там освещение мигает или еще что?. Потом, какие показания тахометра при всем этом?
А вот тут по подробнее. Когда это происходит еще какая нибудь ерунда с электроникой происходит, ну там освещение мигает или еще что?. Потом, какие показания тахометра при всем этом?
Тахометр при этом всем стоит как вкопанный, обращала на это внимание!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Сообщение от kirilllive
Вы возьмите подругу или друга и проверьте стопы, потом отпишите и не стоит их проверять на холодную машину, проверьте после покатушек. Мне просто очень интересно. Нажимайте на педаль медленно и отпускайте медленно и плавно, друг пускай смотрит, попробуйте так сделать в режимах "P", "R" и "D" по не скольку раз.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Кондей при этом работал на единичке, да и зачем ей мощь на скорости 10 кмч при плавном торможении...
Сегодня поеду на дачу, отстою два часа в страшных пробках и проверю стопари, завтра отпишусь...
Время покажет. Конечно плохо, когда такие приколы лезут, а еще хуже, что машина новая и в сервисе механики не знают, что делать, да и зап. частей то на нее нету.
Внесу свои три копейки по вопросу коробки.
1,6Т Cosmo АТ, соответственно ручник электронный ( принципиально не пользуюсь им после случая на моём discoveery 3 ( )
11 июля Дмитровский полигон, солнце жарит за бортом 42.
Выхожу пообщаться с участниками соревнований, при этом машину не глушу, пообщавшись сажусь и собираюсь не спеша тронуться что бы открывать трассу. Включаю D начинаю отпускать тормоз и тут машину начинает колбасить, я подумал что ничего страшного, и тут она глохнет я почувствовал себя 16 летним парнем на пятёрке) Завожу машину и с опаской начинаю трогаться, еду оч медленно. Через 3 часа уезжаю с полигона всё ок, нажал газ в пол всё ок ускоряется ровно не тупит.
15 июля. вернувшись с ралли 13 июля собрались поехать с друзьями в Минск отдохнуть на 3 дня. Получилось так что стартанули в четверг в 6 вечера, самые пробки жара и всё такое. Нас четверо в машине, стоим в пробке на подъёме к кутузовскому и тут опять маштна глохнет на подъёме. В этот момент я чуть не наделал под себя, так как горка пробка все дела. В панике врубаю аврийку и завожу машину, вроде завелась. Едем в пробке дальше, коробку жутко колбасит, тупит прыгая на пару передач вверх. А впереди ещё без малого 700км. пути, но я принял решение ехать сказав друзьям что GM assistance нам поможет))))) Поездка прошла замечательно и машина чувствовала себя нормально. В сервис всё никак не доеду, но так как это плавающая неисправность то наши мастера будут долго её искать
Моё мнение что это просто перегрев и электроника сама перекрывает подачу топлива.