Доброе время суток, уважаемые астрологи и интересующиеся![]()
Пришло время поменять нашемарку на что-то, хочется покомфортнее, кондиционер и все-такое, понимаете.... Денег около 400, хватит на опять же нашемарку, Логаны, Ланосы и всякие прочие хреносы. Б/у не хотел смотреть, поскольку совершенно не разбираюсь как выбирать, куда и зачем смотреть.
Пока склонялся все же к нашемарке, но тут совершенно случайно выяснил, что один хороший знакомый продает следующий авто:
Astra-H хетчбек, 2005гв., пробег 45000 (реальный!!!), 1,8 автомат, 125л.с. сборка Бельгия, все ТО (ежегодные) у оф. дилера. самая полная на момент покупки комплектация (ну, я точно всего не помню, ну там климат, ABS, ESP, парктроник, подушки 4 кажется, электро-зеркала-стекла, подогрев чего надо, ну и так далее). Хозяин водит аккуратно, По кузову есть только сколы и царапины, поменян капот и бампер (въехал куда-то). Хочет за все это 400 как раз. Машину я даже пока еще не смотрел, она в другом городе. Но описанию полностью доверяю. Перелопатил весь этот форум и кучу других сайтов. Пока пришел к следующим выводам:
Плюсы Астры, важные для меня:
1. Комфорт. Так понял, что особых проблем со сверчками в Астрах не водится, то есть они есть, но в пределах разумного?
2. Управляемость.
3. Безопасность.
4. Нержавеющий кузов.
5. Интерьер и экстерьер.
Минусы
1. Ненадежность комплектующих
а) Коробка!!!!!! Имею в виду встречу масла с тосолом. Можно как-то этого избежать?
б) Электроника. Часто летят давсякие датчики. Так ли?
в) Ходовая (Рулевые наконечники, тяги, стойки страбилизатора...). В принципе, это все во всех машинах сканчивается, но в Опелях как-то чаще?
г) Краска пузыриться. (Но я так понял, не на всех сборках. ) т.е. если за 5 лет ничего не вспучилось, то вряд ли этого стоит ожидать??
(Получается, почти вся машина собрана из говна?![]()
2. Расход бензина
Ездить собираюсь мало (около 7-10 тыс в год на протяжении 4-5 лет).
Вопросы:
1. Какие шансы чему-то по-крупному за это время сломаться? Сломанный автомат печалит. Все понимаю, что как повезет, но насколько большой процент людей столкнувшимися с этим?
2. Насколько трудно продать его?
И вообще, стоит ли б/у брать?