Имеется автомобиль: Opel Corsa OPC
Неисправность, сломан кронштейн крепления концевика капота, вследствие чего срабатывает сигнализация.
Приезжаю в АЦС. Вышел мастер-приемщик и мастер по гарантии Юлия. Сфотографировали поломку, обещали отправить в GM с целью выяснить является ли поломка гарантийным случаем.
Через 3 дня заезжаю, получаю распечатку, где написано, что поломка является следствием механического воздействия (я что кронштейн отверткой ковырял?), в следствие чего ремонт не гарантийный. Предложили поменять датчик (стоимость 1500руб). Ага щаз!!! Поехал и заказал кронштейн (2штуки, на всякий случкай) за 30руб штука ! Поменял сам за 2 минуты.
Неуважаемая АЦС, разводите лохов дальше, а я буду обслуживаться в другом месте.
P.S.
Еще одна история про АЦС.
После прохождения ТО-1 (проходил в Туле) у меня перестал работать омыватель лобового стекла. Держу переключатель секунд 15-20, воды нет, хотя моторчик жужжит. Такое происходило как правило утром, когда машина долго стояла, потом вода могла начать литься.
Оставляю машину до утра.
Мне отзванивается мастер-приемщик и сообщает, что утром мастер проверял, у него начинает вода литься через секунд 7. и говорит мне (ВНИМАНИЕ) что это НОРМАЛЬНО !!!
Представляете?! Вам лобовое стекло залило грязью. Вы включаете стеклоочиститель, и вода начинает литься через 7 секунд!!! и это нормально!!! да за это время можно разбиться 57 раз!
В итоге пришлось настоять на том, чтобы все разобрали и проверили, нет ли течи, и если течи нет, то меняли моторчик, и что машину забирать до этого момента не буду.
Когда забирал машину, очень порадовали слова мастера-приемщика: Мы Вам поверили и поменяли моторчик!
Обалдеть!!! Вы там должны заниматься диагностикой и поиском неисправностей, а не чинить авто по предположениям клиента.
Вобщем совок![]()