Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Негатив про Антонова-Овсеенко

1. Участник Начинающий Астравод 6a6a 3uHa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Негатив про Антонова-Овсеенко

Имеется автомобиль: Opel Corsa OPC
    Неисправность, сломан кронштейн крепления концевика капота, вследствие чего срабатывает сигнализация.

Приезжаю в АЦС. Вышел мастер-приемщик и мастер по гарантии Юлия. Сфотографировали поломку, обещали отправить в GM с целью выяснить является ли поломка гарантийным случаем.
    Через 3 дня заезжаю, получаю распечатку, где написано, что поломка является следствием механического воздействия (я что кронштейн отверткой ковырял?), в следствие чего ремонт не гарантийный. Предложили поменять датчик (стоимость 1500руб). Ага щаз!!! Поехал и заказал кронштейн (2штуки, на всякий случкай) за 30руб штука ! Поменял сам за 2 минуты.

Неуважаемая АЦС, разводите лохов дальше, а я буду обслуживаться в другом месте.

P.S.
    Еще одна история про АЦС.
    После прохождения ТО-1 (проходил в Туле) у меня перестал работать омыватель лобового стекла. Держу переключатель секунд 15-20, воды нет, хотя моторчик жужжит. Такое происходило как правило утром, когда машина долго стояла, потом вода могла начать литься.
    Оставляю машину до утра.
    Мне отзванивается мастер-приемщик и сообщает, что утром мастер проверял, у него начинает вода литься через секунд 7. и говорит мне (ВНИМАНИЕ) что это НОРМАЛЬНО !!!
    Представляете?! Вам лобовое стекло залило грязью. Вы включаете стеклоочиститель, и вода начинает литься через 7 секунд!!! и это нормально!!! да за это время можно разбиться 57 раз!
    В итоге пришлось настоять на том, чтобы все разобрали и проверили, нет ли течи, и если течи нет, то меняли моторчик, и что машину забирать до этого момента не буду.
    Когда забирал машину, очень порадовали слова мастера-приемщика: Мы Вам поверили и поменяли моторчик!
    Обалдеть!!! Вы там должны заниматься диагностикой и поиском неисправностей, а не чинить авто по предположениям клиента.
    Вобщем совок

2. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Ну а при чем тут АЦС? Они свое дело сделали, отправили запрос в ГМ, те прислали ответ, что это не гарантия...тебе этот ответ и передали...в чем их-то косяк?
    Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
    Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

3. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Alex51
    ...в чем их-то косяк?
    В том, что они дилеры ГМ

4. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Йети
    ...в чем их-то косяк?
    В том, что они дилеры ГМ
    Ну если только в этом...
    Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
    Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
    Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км)
    Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)

5. Участник Начинающий Астравод 6a6a 3uHa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было ощущение, что они ничего в ГМ не отправляли........

6. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    6a6a 3uHa
    Не отправляли конечно.
    ОД сам принимает решение о гарантийной замене.

7. Участник Начинающий Астравод 6a6a 3uHa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да на самом деле их косяк в том, что они мне предлагали поменять сам концевик за 1500руб, когда дело было не в нем, а в кронштейне за 30руб. а это уже разводилово.

8. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Йети
    6a6a 3uHa
    Не отправляли конечно.
    ОД сам принимает решение о гарантийной замене.
    Откуда такая информация? Если проблема не массовая и гарантийщики не уверены в том, что данный случай ГМ признает гарантийным, то сначала отправляется запрос и при получении ответа становится известен исход дела...если же подобные случаи были ранее и были одобрены ГМ как гарантия, тогда ждать не будут, поменяют сразу, но отчет в ГМ в любом случае отправляется... Никто за свой счет ничего менять не хочет, поэтому лишний раз перестрахуются...
    Всем давно известно, что повреждение в следствие механического воздействия не является гарантийным случаем, поэтому клиенту было предложено поменять концевик за свой счет... По всей видимости цена была указана за деталь в сборе+стоимость работ...а так как нормо-час у дилера не отличается дешивизной, отсюда и общая сумма!

9. Если они хотели развести на концевик в сборе, то у них это не вышло, просто за запчасть в 30 рублей столько дел надо сделать. Подобрать, проверить наличие, выписать бумаги и счета, пойти на склад найти её и т.д. Из за 30 руб наверняка им впадлу это делать (з/п манагера магазина наверняка от выручки), вот и решили в собре впарить. А так, косяка не вижу. Просто у них это не вышло, и стопудов им на это всё-равно.

10. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от SergNik
    Если они хотели развести на концевик в сборе, то у них это не вышло, просто за запчасть в 30 рублей столько дел надо сделать. Подобрать, проверить наличие, выписать бумаги и счета, пойти на склад найти её и т.д. Из за 30 руб наверняка им впадлу это делать (з/п манагера магазина наверняка от выручки), вот и решили в собре впарить. А так, косяка не вижу. Просто у них это не вышло, и стопудов им на это всё-равно.
    Да поверьте, не будет мастер-приемщик ради зарплаты менеджера по продаже запасных частей, как вы говорите, "разводить" клиента, ну нет его выгоды тут никакой! Просто бывает так, что оригинальные з/ч подобного типа идут в сборе и, например, отдельно кронштейн этот не поставляется... А в цене, которую озвучили клиенту, скорее всего преобладала сумма за работу, а не за з/ч... Вы в магазин когда приходите и просите половинку батона, а вам отвечают, что не режут хлеб...вы тоже подумаете, что вас просто разводят на целый батон???

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от 6a6a 3uHa
    У меня было ощущение, что они ничего в ГМ не отправляли........
    Конечно, не отправляли. Для этого делается звонок в GM прямо из сервиса. У меня этот телефон сразу забит. Как правило, все быстро решается.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

12. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Аlex51
    Из официалов что ли?защищаешь их,земляки твои что ли?....считаю надо рассуждать с точки зрения потребителя и если ты окажешься в такой ситуации....
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

13. Бешеный Заслуженный Астравод Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Alex51 нерушимая репутация Аватар для Alex51
    Спасибо
    16 / 32
     *505** 199
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Аlex51
    Из официалов что ли?защищаешь их,земляки твои что ли?....считаю надо рассуждать с точки зрения потребителя и если ты окажешься в такой ситуации....
    А ты не дерзи и догадки свои оставь для других случаев!
    Я ни кого не защищаю, мне наплевать... Просто надо объективно подходить к проблеме, а не так, что "все вокруг уроды и козлы"... Повторюсь, что в данной ситуации дилер, Я СЧИТАЮ, сделал свою работу, предложил альтернативу, клиент отказался и это его право! Если же вы считаете, что вас пытаются все вокруг развести как, извините, лоха...ну думайте дальше, понижая свою самооценку! Просто надоело читать подобные темы! Если купили автомобиль, то ознакомьтесь с условиями гарантии. А то удивляют люди, которые хотят по гарантии менять лампочки, фильтра, колодки...список можно продолжать бесконечно!

14. Для начала, большой респект Alex51 за попытку объяснить непонимающим очевидные вещи: по гарантии можно устранять только заводские дефекты, и, уважаемая 6a6a 3uHa, никто и никогда не будет Вам менять отломанные через 17 тыс.км. эксплуатации кронштейны. И запрос производителю в данном случае не требуется - квалификации инженера по гарантии для принятия подобного решения вполне достаточно. И в рекомендациях по заказ-наряду с Вашим обращением это о-о-очень подробно расписано. А вот если Вы считаете, что он "сам сломался" - ведь Вы его "отверткой не ковыряли", то в этом случае можно экспертизу провести, и даже дилер ее оплатит - примерно так 15 тыс.руб., но если экспертиза покажет, что кронштейн не был дефектным, то уж будьте добры, проходите в кассу, затраты дилера на экспертизу компенсировать.
    Что касается того, что обслуживаться будете в другом месте, так вы и так в другом месте обслуживаетесь, а в Автоцентр Сити только за бесплатными ремонтами заезжаете - не тратиться же на бензин на поездку в Тулу...

А вот насчет концевика капота и кронштейна, то тут должен принести извинения от Автоцентра Сити. Действительно заменить можно было только кронштейн - это была наша ошибка при подборе запчасти. Будем усовершенствовать нерадивых сотрудников.

15. Участник Начинающий Астравод 6a6a 3uHa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тот, кто все это видел
    Что касается того, что обслуживаться будете в другом месте, так вы и так в другом месте обслуживаетесь, а в Автоцентр Сити только за бесплатными ремонтами заезжаете - не тратиться же на бензин на поездку в Тулу...
    Позвольте мне самому решать, где я буду обслуживаться за свои деньги (~5000р за ТО вместо ~10000р ваших), а где я буду решать вопрос по гарантии, так как авто гарантийное, а вы вроде как дилер...

А вот насчет концевика капота и кронштейна, то тут должен принести извинения от Автоцентра Сити. Действительно заменить можно было только кронштейн - это была наша ошибка при подборе запчасти. Будем усовершенствовать нерадивых сотрудников.
    Если признаете свою ошибку, то и не надо было писать тираду о том, о чем речь в данном топике не шла (я про Тулу).
    P.S. и действительно, я считаю, что раз деталь сама вышла из строя (и наплевать 17 это тысяч или 170 тысяч,- мое авто на гарантии), то ее надо менять по гарантии. А уж если замена не гарантийная, то менять за деньги, но не датчик за 1500руб (он то у меня рабочий), а кронштейн. Так что в любом случае, разводилово...
    P.S.S и кстати, Вы никогда не слышали, что клиент всегда прав, а выливать на меня грязь в виде того, что я поехал на ТО в Тулу а не к вам, Вам, как представителю дилера (а именно так я вижу из Вашего сообщения), попахивает совком...

16. Местный Астравод Sokolovs на верном пути Аватар для Sokolovs
    Спасибо
    0 / 0
    Тот, кто все это видел

Все правильно 6a6a 3uHa делает. Пока вы будете заламывать цены за обслуживание, мы к вам ездить не будем. Продолжайте в том же духе
    Chevrolet Lanos S 2008 г.в. & Hyundai Accent АТ5 2009 г.в.

17. Баба Зина мужского рода оказалась на самом деле. Наводит на мысли....

18. Участник Начинающий Астравод 6a6a 3uHa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SergNik
    off топик, смотри не перевозбудись ))

19. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Просто бывает так, что оригинальные з/ч подобного типа идут в сборе и, например, отдельно кронштейн этот не поставляется..
    Ну да,молодец,умно придумано.Вы к нам со своим приезжайте тогда по 30 рублей будет.
    А вот если Вы считаете, что он "сам сломался" - ведь Вы его "отверткой не ковыряли", то в этом случае можно экспертизу провести, и даже дилер ее оплатит - примерно так 15 тыс.руб., но если экспертиза покажет, что кронштейн не был дефектным, то уж будьте добры, проходите в кассу, затраты дилера на экспертизу компенсировать.
    Горе от ума.Хотя нет,Вы очень пунктуальны ,что выражено в КРАЙНЕЙ приверженности правилам,что в свою очередь обеспечивает высокое качество Вашего обслуживания.

Весёлые вы ребята."Что моё,то моё ,а чужое на меня не вешайте".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)