Всем привет! Читаю форум давно, вот решил зарегистрироваться, дабы описать свои мысли по поводу автомобиля. Машина пробежала уже почти 2 тыс. километров. Космо, 1.6Т, Техникал Грей, пакет премиум + трансформация салона, Шушарская, резина Бриджстоун.
Сразу скажу, что автей у меня было много, хороших и разных, в том числе Зафира А ОПЦ, Зафира Б турбодизель. Это я к тому, что знаком с продукцией Адама Опеля. Последний автомобиль, до этого был Пассат 08 года выпуска, турбодизель, я вообще последние 4 года ездил на дизелях, замечательная, скажу я вам это вещь!
Итак, волей судьбы, я стал владельцем нового творения Опеля))
Дизайн обсуждать не буду, замечу только, что машина не вызывает скуку и печаль, как новый гольф. Пройдусь сперва по тем вещам, которые мне либо не понятны, либо вызывают удивление.
Начнем с коробки. Переключает с толчками, подтупливает и нет спортрежима без подвески флексрайд. Это странно, потому как связи я не вижу, в тех же фольксвагонах он есть. Что помешало ДжиЭму поставить Айсин ума не приложу. Он (Айсин) ставится на Форд, ФВ, Вольво, Ситроен. Работает очень споро, имеет спортрежим, быстро адаптируется под стиль езды, чего не скажешь, к сожалению, про нашу коробку. К тому же в связи с Евро5 (об этом говорит буковка "А" в названии нашего мотора А16LET, что бы ни писали в ПТС) союз двигателя и коробки получается весьма задумчивым. Радует, что ручной режим честный - коробка сама не переходит ни вверх, ни вниз. Неплохо и то, что у нас нет фазовращателей, стало быть не будет известного гимора))
Расход у меня получается около 14 л на сотню, что многовато для хэтчбека С класса. Примерно столько же потребляет Кадиллак СTS с мотором в 311 сил и весом 1700кг. Надеюсь, что расход после 3тыс всё-таки упадет.
Про эргономику салона. Удивительно, но что заставило проектировщиков занять левую часть руля кнопками круиз контроля, а управление борткомпьютером перенести на подрулевой рычажок мне абсолютно непонятно! Где логика? Круизом пользуются гораздо реже, чем компьютером. Ведь раньше всё было на своих местах, зачем поменяли? Борткомпьютер по сравнению с предыдущим поколением стал хуже. Во-первых раньше их было два. Один можно было использовать, как месячный или недельный, второй как ежедневный , было очень удобно. Во-вторых функционал урезали- нет таймера поездки, количества израсходованного топлива, а самое главное, что на одном экране можно было видеть и средний расход и запас хода. То есть комп на предыдущих Астрах был гораздо лучше.
В целом же автомобиль действительно кажется классом выше. Это касается и подвески и шумоизоляции. Все достоинства описывать не буду, тут до меня это подробно сделали, думаю, что немного критики нам не помешает, идеальных вещей не бывает)) Если что вспомню, допишу обязательно))