Ребят, решил создать эту тему потому что есть личный опыт, и это не приятно. Хочу поведать как на меня трижды совершали нападение.
Первый раз - 7 утра на стоянке. Грел машину, копался в проводах от магнитолы, машина была еще не Астра. Наркоман открыл дверь и начал тащить меня из-за руля. Зрачков нет, полный неадекват, дал газ на 1-й с открытой дверью, злодей полетел кубарем.
Второй раз - классический сюжет: ненормальный водитель близко к сердцу принял мою критику в ответ на его ругань. Стекло было открыто настежь. Когда перед носом пролетел кулак я высадил в него полный баллон перцового газа. Нокаут.
Третий раз - водитель автобуса и его друг так же, видимо, имели что-то против меня(на трассе). У одного из них была какая-то труба в руке. Оба образумились когда услышали лязг затвора. До контакта не дошло.
Надеюсь, четвертого раз не будет. Кто-то, может, скажет, что может, "дело в роже"? Просто так сложилось, и от этого не застрахован никто. По характеру я не конфликтный человек, и стараюсь решать проблемы дипломатическим путем, но бывают и такие случаи..
Теперь я вывел для себя правила, которые никогда не нарушаю:
1. Открытое окно только на скорости.
2. Двери блокируем сразу после посадки.
3. В машине завести перцовый баллон, можно CS, если не аэрозольный, то струйный, но им сложнее пользоваться.
Будьте осторожны.