и еще, если включить и выключить зажигание то стрелка опять начинает показывать количество топлива
точна )
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Позвонил сегодня в сервис... на четверг договорился на тестдрайв с руководителем сервиса, чтобы тот, сам лично...! мог зафиксировать (глазами) неисправность. Видео с телефона не устраивает )!
По дороге заметил что спидометр и тахометр тоже на момент свалились в ноль, загорелись все лампы... но потом вернулись на место. ОД провел диагностику... нашел как сказал мастер один сбой... напряжение подаваемое на датчик топлива высокое.. ну типа сбросил клему, закрутил чето потуже и все.
Это СИМ.
Карпасс для Опель.
Программирование БК Astra-H, Zafira-B, Corsa D безвозмездно.
СИМ пересекается как нибудь с топливными электросхемами?
Сегодня был у ОД. Попросили оставить авто на несколько дней... Есть ошибки... Взамен дали AVEO
Сегодня забрал машину. Говорят что чтото сделали (электрика на момент выдачи небыло), но лучше не стало. Стрелка теперь плавает от реального значения +- 1/4 бака. Задолбали уже!!! Про СИМ ничего не говорят. Где и кто может реально помочь?
Ребят! Читаю Вас и как-будто описываете мою ситуацию! Значит так - глючит при 1/4 бака как и у большинства! Глючит уже около месяца! Заметил следующие моменты: с утра ещё ни разу не замечал глков (т. е. с ночи на холодную не проявляется, ну или по крайней мере пока не проявлялось либо не замечал), а вот как покатаешься то начинается - стрелка то поднимается, то резко падает, при этом сразу загорается F вместо планируемого пути... Ещё что заметил (важно!) если остановиться и выключить зажигание то при последующем повороте ключа стрелка вновь вернётся на место (примерно правильное по ощущениям) и не падает до тех пор пока не заведёшь двигатель, а уж если завёл - ровно 10 секунд резко падает на ноль (несколько раз повторял процедуру каждый раз отсчитывая секунды). При этом лампочка топлива не загорается... Получается не совсем похоже на истёртые дорожки на плате датчика... Что можно ещё попробовать??? Замену датчика рассматриваю как крайний вариант, ибо говорю, что смущают некоторые нюансы, как те 10 секунд, например...
У меня проблема проявилась после того, как я снимал приборную панель для устранения сверчков. Отсоединял разъём с приборки (аккумулятор не отсоединял). Как думаете это могло повлиять?
У меня проблема проявилась после того, как я снимал приборную панель для устранения сверчков. Отсоединял разъём с приборки (аккумулятор не отсоединял). Как думаете это могло повлиять?
А чем грозит отсоединение приборки со включенным аккумулятором?
Да приборка то работает как часы. Просто иногда датчик как будто отключается. Если бы дело было в самом датчике, то тогда при падении на НОЛЬ лампочка бы загоралась. А тут просто как будто напряжение на датчик не поступает.
Если кто знает чем помочь помогите плиз, просьба не злословить и не прикалываться))) Просто реально беспокоит.
TY999 если знаешь чем помочь, помоги плиз. Зажигание то включено не было и ключ в замке отсутствовал. Как может повлиять присоединённый аккумулятор???
А чем грозит отсоединение приборки со включенным аккумулятором?
Да приборка то работает как часы. Просто иногда датчик как будто отключается. Если бы дело было в самом датчике, то тогда при падении на НОЛЬ лампочка бы загоралась. А тут просто как будто напряжение на датчик не поступает.
Если кто знает чем помочь помогите плиз, просьба не злословить и не прикалываться))) Просто реально беспокоит.
TY999 если знаешь чем помочь, помоги плиз. Зажигание то включено не было и ключ в замке отсутствовал. Как может повлиять присоединённый аккумулятор???
У меня ничего такого не произошло кроме возникновения ошибки. Просто повезло - ведь это отсоединить все интерфейсы нагорячую... Это я не подумав дернул разъем....
Есть такая весчь - "тиристорный эффект". выводит из строя полевики. В реальной жизни случается в момент рассоединения плат под напряжением питания... Я тогда еще не думал что приборка - по сути контроллер в КАН-архитектуре..
Короче, даже отсоединения датчика температуры воздуха ресивера генерит ошибку. Выключенное зажигание этому не помеха...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А у меня получилось что я 2 раза рассоединил. Первый раз воткнул, собрал, вижу еще подклеить надо. Пришлось снова снимать, потому уже проклеил маделином, вторйо раз собрал всё гуд....
Блин ну больеш у меня этот глюк тьфу тьфу тьфу не проявляется после перезаправки бензином... надеюсь и не проявится... буду знать на будущее
Да ничего с ней не станет от этого (в таких устройствах обязательно должна быть защита от подобного и.т.д.). Ошибки - само собой появятся. Хотя признаю, что так делать не следует.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Сегодня съездил к другому ОД. По дороге заметил что спидометр и тахометр тоже на момент свалились в ноль, загорелись все лампы... но потом вернулись на место. ОД провел диагностику... нашел как сказал мастер один сбой... напряжение подаваемое на датчик топлива высокое.. ну типа сбросил клему, закрутил чето потуже и все. Как и предпологал я все осталось по прежнему. ХЕЛП!!!
Если снять клемму с датчика уровня топлива то запишется именно ошибка по высокому напряжению датчика уровня топлива, куда более интересно что спидометр и тахометр падали на ноль и загорелись лампы, либо что-то вешает шину, либо приборка отваливается.
Когда падает стрелка, то лампочка низкого уровня бензина в бензобаке не включается, если падает стрелка уровня, БК некоторое время показывает остаток пробега, потом загорается F...