Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66

Тема: Подклуб Погибших Изитроников

1. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0

Подклуб Погибших Изитроников

Счастье было, изитроник сросся с газом и правой ногой. С интересом читал про сотоварищей с Погибшим изитроником, голосовал за то, что он хорош и приятен, даже для меня 23 года дергавшего ручку. Думалось: ну с моим-то точно ничего не случится, езжу аккуратно, форумные рекомендации выполняю, но приходит ОН! 8100 км за 5 месяцев. На прямой дороге, после 10 минут езды, понимаешь что давишь на газ впустую, появляется -- в окошке скоростей, мотор не заводится, на улице -9. GM Assistance по характерным (много раз описанным на форуме) симптомам определил поломку изитроника, и только одна удача: прислал эвакуатор через 25 минут. Далее "прием" в Кунцево с фразой "сами виноваты, что такую машину купили" и запись на диагностику через НЕДЕЛЮ. Одно место чувствует, что на этом не кончится и мозги еще ждать месяца полтора. Но об этом пока рано, потом отпишу по факту.
    Владельцы изи, как Вы его не любите, знайте, предаст он. Причем в любой момент. Так что не дальше 80 км от дилера, иначе на деньги попадаете за эвакуатор. По свежим новостям предлагается перепрошить. Но директива эта для меня видимо запоздала. Шейтесь срочно http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=6243 возможно за "адаптацией точки схватывания" скрывается ваше счастье не сломаться в дальней поездке. Если дилеру на нас наср...... и вызвать проблемные авто никто не хочет, то хоть сами друг друга предупреждать будем. Я вот не каждый день на сайт захожу, а то бы в начале года перепрошился.
    А в этой ветке предлагаю собирать Погибшие изитроники, конкретно как сломалось, какие трудности преодолевались, насколько долго лишились авто из-за логистических препонов, сам ремонт вроде недлительный, а вот блок ждать до весенней травки. Хотя для некоторых дам вроде и со служебной машины снимали Кто-нибудь подменное авто получил?
    Создадим Подклуб Погибших Изитроников!
    И вопрос к Сервису, что исключений по браку не бывает в виде ускрения диагностики? Неужели не бывает окон, машина напротив ворот стоит. Теперь, наверное, в сугробе про нее вообще забудут.
    Кстати работаю в отделе "Защиты прав застрахованных", сам разбираю жалобы. Так что, куда, как и кому жаловаться знаю. Не угроза, нет, просто надоело по чужой вине чувствовать себя лохом.

2. Местный Астравод Lester на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чур я первый (точнее - второй...) в Подклубе...
    Моя "беда" уже вовсю "обсосана" тут: http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=5872

3. Местный Астравод Серж на верном пути Аватар для Серж
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я даж не знаю стоит ли мне писать что и как у меня ломалось т.к. после того что я напишу у людей может пропасть всё желание покупать изитроник!

4. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    To Lester
    Шедевр. Читал. Плакал.
    Кто третий, нах.
    Первой сотне скидка на эвакуатор далее 80 км
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Proksima на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от nevrol
    Погибшие изитроники, конкретно как сломалось, какие трудности преодолевались, насколько долго лишились авто из-за логистических препонов, сам ремонт вроде недлительный, а вот блок ждать до весенней травки
    Логистика в GM отсутствует напрочь!
    Если бы у меня на фирме были бы такие логисты, фирма давно разорилась бы
    Но, быстрее всех логистов нахрен уволили ли бы
    Это относится не только к ИЗЕ, а вообще к запчастям от GM!
    Сроки по запчастям фантастические
    Алексей
    ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
    Cosmo АТ 5door - *095** 177
    Колесные диски и не только для Опеля

6. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nevrol, крепись, ждешь 40-50 дней и будешь ездить дальше, если повезет то изя и не сломается в будущем.
    Форум читаю регулярно, примерно раз в месяц у кого-то изитроник сгорает.
    Пока только некоторые получали подменную машину, но по закону она не полагается, чтобы не терять время и поберечь свои нервы поищите на форуме дисскурсию MAX ZF и Tirrit, очень поучительна для разговора с дилером.
    Создавать ветку для описания своих приключений смысла нет, а вот для обьединения и борьбы с GM, смысл есть.
    Я уже пострадал дважды за неполный год и вижу решение только в суде, где будет разбираться коллективный иск.т.ч.
    собираем бумаги и будем обьединяться. А пока, NevroL, расслабься и получай удовольствие от пешеходных прогулок, говорят полезно для здоровья.
    Зафира 1.8 МТА. серебро

7. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    Сержу
    Цель то наша другая, прекратить продажу брака, а тот что втюхали нам, чтоб цивилизованно чинили не месяцами.
    Коробка мне понравилась. Но ответа нет до сих пор на вопрос: Она в принципе может никогда не ломаться? Ездишь ведь с гранатой без чеки.
    Рванет в любой момент.
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.

8. Местный Астравод Серж на верном пути Аватар для Серж
    Спасибо
    0 / 0
    "Цель то наша другая, прекратить продажу брака". Я ток за!!!! "чтоб цивилизованно чинили не месяцами" Тут я не согласен - чинить её не долго максимум 1 день!!! А вот то што запчасти мы ждем 1-2 месяца эт вина не дилера!!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Opel на верном пути Аватар для Opel
    Спасибо
    0 / 0
    nevrol
    Так Вы ВИН скажите
    Opel Центр Кунцево
    Москва, ул.Горбунова, 14
    тел.: (495) 933-40-33
    www.opel-kuntsevo.ru
    vk.com/opelkuntsevo
    www.facebook.com/Opel.Kuntsevo

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Здесь дискуссия про перспективы суда :

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...5%F0+%E4%EB%FF

Про мои приключения тем было много Поискать по ключу Изитроник

nevrol

Сочувствую! Вэлкам ту Изясцукоклаб. Могу немного поддержать - во-первых, мне дважды чинили ровно за 20 дней, а не за 40-50 (ЗОЗПП АУ! ), во-вторых, то, что тебя бы спасла перепрошивка СОВСЕМ не факт!
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

11. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    to OPEL VIN W0L0AHM756G160643
    Авто перед воротами сервиса.
    To MAX ZF читал до Ваши мытарства. Термин Изясцукоклаб нравится. Не додумался до него из-за стресса (в метро пробки не хуже).
    Тоже можно начать подбор членов, если добавить "предатель" но в в принципе был доволен. Кстати звонил, запись на перепрошивку 10 февраля, попросишь на 5 февраля. Млин, ИМХО авто привезенные экстренно должны диагносцироваться немедленно.

12. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "Изясцукоклаб" Я в клубе
    Zafira B *887**150

13. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    nevrol

Странно с диагностикой... Как меня диагносцировали в Кларусе во второй раз - вышел человек, открыл капот (прямо во дворе), заменил один из предохранителей, увидел что не помогло, вздохнул... сказал про три недели, позвал ребят, машину оттолкали во внутренний двор.
    На следующий день они конечно все проверили TECH'ем, но это уже было без моего участия.

То есть НИ О КАКОЙ "записи на диагностику" речи не было совсем

Причем - привезенной ночью на эвакуаторе машиной начинают заниматься сразу по обращению (хотя бы во дворе )

14. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В моем случае Машину так же привезли на эвакуаторе ночью. Утром я приехал к дилеру отдал ключи и уехал. Через два часа звонок: сгорел блок управления изей. Ни о каких очередях и записях не было речи.
    Zafira B *887**150

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    matfey

Ты забыл упомянуть имя дилера.

16. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И судя по всему я рекордсмен по скорости замены изи, 4,5 дня. Дилер "Автоимпорт". Мамой клянусь ни кого там не знаю.
    Zafira B *887**150

17. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    matfey

"Нет, сынок, это фантастика!" (c)

18. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    To MAX_ZF
    Имею на руках бумагу "Заявка на ремонт" Документ открыт 24.01.2007 в 20.22. Претензии "Изитроник проверка работы". Ручкой дописано "в работу 31.01.07". Да и еще "авто принято без осмотра внешних повреждений". А кто мешал осмотреть?
    Интересно, по закону откуда начинает капать 20 дневный срок на починку? По версии сервиса, к бабке не ходи, будет с момента диагностики.

19. Местный Астравод Lester на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nevrol
    Да и еще "авто принято без осмотра внешних повреждений". А кто мешал осмотреть?
    Интересно, по закону откуда начинает капать 20 дневный срок на починку? По версии сервиса, к бабке не ходи, будет с момента диагностики.
    1. У меня примерно тоже самое... Машину не осматривают и в заказ-наряде ничего не указывают на этот счёт... Только наличие сигнализаций...
    2. В моём случае - по версии сервиса отсчёт пошёл с момента сдачи авто... Но было забавно. Первый раз я приехал 30 декабря. Второй раз - 3 января. Третий - 5 января. Четвёртый - 9 января. Но!!! Заказ-наряд открыт 3 января и на третий и четвёртый приезд он не закрывался. Т.е. последний мой визит ОФИЦИАЛЬНО датируется 3 января. И, судя по заказ-наряду, это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ визит в ЛАУРУ. 20 дней истекли 22 января. Машину забрал вчера - 28 января.
    По версии ЛАУРЫ я имею право на продление гарантии на (28-22=6) 6 дней. Т.е. срок свыше отведённой 20-ти дневки на ремонт.
    3. Вот ещё кое-что. В договоре указан срок ремонта - не более 20 дней + время на поставку зап/частей. В ПРАВИЛАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ висящих в холле ЛАУРЫ - не более 20 дней, а в случае поставки зап/частей - не более 40 дней!!! В ЗоЗПП - не более 20 дней (если условия по срокам ремонта не отражены в договоре).
    Короче - три позиции. И все три разные.

20. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Lester"][По версии ЛАУРЫ я имею право на продление гарантии на (28-22=6) 6 дней. Т.е. срок свыше отведённой 20-ти дневки на ремонт.

Ага, мне Кунцево продлило на 35 дей, в гарантийной книжке написали жирными буквами :"- в связи с поломкой блока машина находилась в ремонте и поэтому гарантия продливается на 35 дней", я вот теперь думаю на сколько упадет в цене моя машина с такой сервисной книжкой?
    Зафира 1.8 МТА. серебро

21. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от yra
    я вот теперь думаю на сколько упадет в цене моя машина с такой сервисной книжкой?
    ИМХО ни насколько. Умный человек поймет, что ремонт, выполненный в гарантийный период силами ОД ничего страшного из себя не представляет, а идиоту можно лапши навешать.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

22. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Lester

Бред какой-то...

1. Когда забираешь машину ТРЕБУЕШЬ закрытый заказ-наряд. Они обязаны тебе его дать. Без него не уезжаешь. Эта бумага тебе нужна гораздо больше, чем им

2. Продление гарантии производится НА ВЕСЬ срок гарантийного ремонта (см ЗЗоПП)

3. У тебя в договоре купли-продажи авто обозначены сроки ремонта??? Чудеса!

23. Местный Опытный Астравод zodchiy на верном пути Аватар для zodchiy
    Спасибо
    0 / 0
    Lester
    Точно 20 дней на РЕМОНТ по закону? Насколько я знаю по закону дают 20 дней на выявление неисправности и дигностику. т.е. машина может вообще валяться почти 3 недели перед сервисом, на 20 день те скажут что нашли несправность - и после этого начинаеться РЕМОНТ, сроки которого ДОЛЖНЫ быть оговоренны в договоре. Я сам работаю в сервисной компании (компьютеры ремонтируем), и я часто сталкивался с ситуацией, когда клиент требует новый комп "по закону", где написано 20 дней. И не смотрит в договор, где написано - не более полугода.
    Annuit Coeptis. Novus ordo mundanus. Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo. (MMX).

24. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    zodchiy

Какой договор??? На ремонт? Мой дилер на ремонт договора не заключает. А в договоре купли-продажи есть глава по гарантийным обязательствам - но там по моему про сроки ремонта ни слова. Вечером посмотрю

25. Местный Опытный Астравод zodchiy на верном пути Аватар для zodchiy
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF
    Да договор на ремонт, ДОЛЖЕН быть документ на ОСНОВАНИИ которого проводиться ремонт, если бы его не было, то на все жалобы они могли бы сказать что "дескать, сам пришёл, поставил машину к нам на стоянку, уже 2 месяца машино-место занимает, чё он хочет - не понятно."
    Annuit Coeptis. Novus ordo mundanus. Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo. (MMX).

26. Местный Опытный Астравод zodchiy на верном пути Аватар для zodchiy
    Спасибо
    0 / 0
    А как выглядит договор - да хоть договор-офёрта висящий на стене в уголку... или бумажка которую подсовывают на подпись, все что угодно. НО ОН ЕСТЬ. Всегда.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    zodchiy

Ну зачем так? Есть гарантийные обязательства, есть открытый заказ-наряд на работы. Отвертеться не получиться. Мой дилер никаких договоров при сдаче в ремонт не заключает

28. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    zodchiy

Я всегда смотрю внимательно то, что подписываю Оферта здесь не катит

29. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Печально конешна у вас! обидно! не спорю!
    Но мой изя держится и очень хорошо! 50 000 км за 10 месяцев!
    Ни одного клюка, как часы!
    Еще через 50 тыщ отпешусь расскажу как он себя чувствует
    Победители не верят в случайность.

30. Участник Астравод nevrol на верном пути Аватар для nevrol
    Спасибо
    0 / 0
    Alexey LV
    Тоже был законченным оптимистом до 24.01.07 18ч 36мин 38 сек.
    И Изю не ругал. Удивляют умники, зачем дурак взял, только ручка и т.п. Видимо балдеют от чужих ошибок.
    Когда брал хоть и ходил по форумам, но до астраклуба не добрался. А статистика плохая всегда скрывается.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)