Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Изменение угла наклона колеса

1. Изменение угла наклона колеса

Всем доброго времени суток!
    Стоял на светофоре, никого не трогал. Загорелся зеленый тронулся, не быстро, так как надо было поворачивать, чу, глухой звук удара, прямо по курсу летит белая Мазда теряя по ходу детали, удачно обнимает бампером бордюрный камень, и так же удачно обнимает правый передний угол моей Астры отскочив от бордюра. Я был третьим. Ниссану подрехтовали лицо. Видимо чем то не понравилось.
    Крыло, бампер, противотуманка, фара (ксенон штатный) в минус.
    Это как бы пол беды. После расползания машин обратил внимание, что правое переднее колесо (верх) стоит завалившись по вертикали внутрь арки. Напрягло. поехал по знакомым на станциях. Но блин ни кто визуально ничего сказать не смог. говорят одно - либо стойка, либо кулак поворотный. точно не рулевое. его смотрели все ровно. давай говорят вези новые будем сравнивать и тогда увидим что где погнулось. но стойка в EXISTe - 14 рублей, а кулак так вообще 20. Жесть. Сделали развал схождение - углы просто "прелесть". но путного так и ничего не сказали. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!! Что мне заказывать - стойку или кулак???? или же и то и другое???????

2. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    а может поехать в сервис где люди хотя бы видели опель?
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

3. Карлос Заслуженный флудер Vitalik_K отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Vitalik_K
    Спасибо
    0 / 0
     о017го 161
    Цитата Сообщение от SLeSar
    а может поехать в сервис где люди хотя бы видели опель?
    +1

-Наркотик?
    -Да какой там к черту наркотик, всего лишь экстази. (с)

4. Спасибо за совет! только и там я был может что путнее скажете??

5. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    поворотный кулак погнулся, самая основная деталь которая берет на себя удар .. вторым идёт рычаг .. через пару тыщ км загудит ступица .. через столько же захрустит опорный подшибник в стойке .. чё езё путного то сказать ? ... фото давай! мы тут по фото диагостику сделаем, экстрасексы типа!

6. Я бы дал бы с удовольствием! кабы модераторы добро дали на закачку. и кабы толк был?

Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд:

http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=7107 вот тут. это общая картина. есть еще фото с гаража.

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    а мне кажется что "провал" колес связан с деформацией крыла... типа обман зрения

8. Андрей 515
    Делал развал-схождение. переднее правое колесо "-4,18 градусов"

9. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    ИМХО!
    Сначала к опытному кузовщику, а еще лучше на стенд, который проверит ушли ли контрольные точки кузова и ушел ли лонжерон.
    Если все ок, то на стенд развал-схождения. Ты писал -4,18 градусов чего??? Развал или схождение? И какое значение является нормой?
    Вообще -4,18 это дофига и повреждения ходовой части наверняка должны быть видны визуально. Особенно внимательно советую осмотреть амортизатор стойку.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

10. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flipp
    Спасибо за совет! только и там я был может что путнее скажете??
    Но блин ни кто визуально ничего сказать не смог. говорят одно - либо стойка, либо кулак поворотный. точно не рулевое. его смотрели все ровно. давай говорят вези новые будем сравнивать и тогда увидим что где погнулось
    даже представить страшно где ты был............

если ты с таким ответом людей называешь автосервисом... то чтоже ты хочешь узнать на форуме от людей которые твою машину в глаза не видели????

11. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    не надо к кузавщику, обычно гнет кулак, 99%. Купи б\у и не парься. Ступицу поставишь свою, она прикручена

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Цитата Сообщение от Vectrafan
    ИМХО!
    Сначала к опытному кузовщику, а еще лучше на стенд, который проверит ушли ли контрольные точки кузова и ушел ли лонжерон.
    Если все ок, то на стенд развал-схождения. Ты писал -4,18 градусов чего??? Развал или схождение? И какое значение является нормой?
    Вообще -4,18 это дофига и повреждения ходовой части наверняка должны быть видны визуально. Особенно внимательно советую осмотреть амортизатор стойку.
    Если бы Кузов по зазорам ушел, то при таком наклоне капот бы не закрылся)
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

12. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Если бы у бабки были бы яйца, то это бы был дедка. Я предложил гарантированный путь решения проблемы. На авось можно много чего поменять и кстати я бы на поворотный кулак в последнюю очередь грешил. Чему там гнуться?
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

13. Всем доброго времени суток!
    Цитата Сообщение от SLeSar
    даже представить страшно где ты был............
    Был у официалов - но так как город небольшой то и сервис в пень дырявый. в областной центр ехать - 230 км. не прикольно повторно был на сервисе - "шкода" открылся недавно. Если у официалов, они даже не подумали сделать развал схождение а только говорили что надо сравнить новую стойку и кулак, то на шкоде хоть развал сделали.

Сначала к опытному кузовщику, а еще лучше на стенд, который проверит ушли ли контрольные точки кузова и ушел ли лонжерон
    Вот туда я не ездил. Однако там же на шкоде слесарским консенсусом было достигнуто что силовой каркас не затронут. Основания: ровные зазоры между панелями левой части машины.
    К сожалению не могу вставить фотографии.
    Снимал колесо смотрел стойку, кулак, но ничего не понял. вроде как все ровно!

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Вчера вечером ездил в страховую виновника: Росгосстрах. Итоги осмотра: Бампер, крыло, фара, противотуманка, повторитель поворота даже крышка форсунки омывателя фары на замену. А вот по подвеске..... мне сказали что так ничего не видно кроме как что колесо стоит неровно( девушка осматривала), но доказательств у нее нет что там что то погнулось. Пришли к общему знаменателю: договориться с ней на определенное время, поехать с ней в сервис там снимут колесо, она сфотографирует что погнулось и присовокупит к делу.

14. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Flipp
    Вчера вечером ездил в страховую виновника
    это ещё одна глупость которую ты сделал....
    нужно было проводить независимую экспертизу. а страховую ответчика вызывать на нее телеграммой.
    теперь количество денег которые тебе дадут резко уменьшиться... возможно что раза в два.....

15. независимая будет. но по факту выплаты денег. до выплаты или нет это роли не играет.

Добавлено спустя 55 секунд:

если выплатят меньше - будет суд.

16. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Если бы у бабки были бы яйца, то это бы был дедка. Я предложил гарантированный путь решения проблемы. На авось можно много чего поменять и кстати я бы на поворотный кулак в последнюю очередь грешил. Чему там гнуться?
    более чем 10 летний опыт доказывает, что кулак и рычаг гнутся легко, просто рычаг видно, а вот кулак нет. А купить"гарантировано" можно всю подвеску на сторону, и подрамник не забыть)))
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

17. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    независимая будет. но по факту выплаты денег. до выплаты или нет это роли не играет.
    если выплатят меньше - будет суд.
    дело твое.... но я бы на твоем месте меня бы послушал )

18. Местный Опытный Астравод Alykard6507 на верном пути Аватар для Alykard6507
    ВАО м Преображенская, ЮАО Царицыно; ЮЗАО Профсоюзная
    Спасибо
    0 / 0
    Скорее всего поворотный кулак.Была бы стойка, сразу бы услышал скрежет) Темболее при деформации они текут) Кстати, стойки я покупал по 3-4 000)Не родные.Отходили уже 30 000, нареканий нет)
    Кстати, у самого поворотный кулак загнут Градуса на 3) Почти как у тебя)))

*127**199 жёлтые рамки

Агентство недвижимости.Купля-продажа; аренда.
    8(925)8142469

19. Местный Опытный Астравод Pinkcheeks на верном пути Аватар для Pinkcheeks
    Спасибо
    0 / 0
    Было на подобие... Меняй стойку сначала, у оффов оригинал 4500 стоит если без идс+... развал норму придет скорее всего... Если что в дичку пиши
    Astra GTC 1.6 изитроник 2008 cosmo
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/pinkcheeks/

20. да в том то и дело что с ИДС+. блин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)