Ну уж про левый ряд ты это зря.лобовые удары со встречки еще никто не отменял а они самые страшные.Ни дай бог их никому.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Согласен. Страшнее не бывает. Я когда писал, упустил честно признаюсь этот момент. Но все равно тянет влево, особенно если там ограждение. Но я это всё писал про довольно интенсивное движение. На пустой дороге нет смысла жаться вбок.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
С развязки никто не едет, но с сзади пересекая сплошную линию выходит на обочину Хонда
Заранее включаю правый по воротник и жду прерывистую линию
Ну вот и прерывистая и по логике никого справа не должно быть. Но Хонда в этот момент блокирует свободное место справа
Т.к. я её прессую немного, начинает сигналить
А вот она без включения левых поворотников через сплошную уходит на шоссе
А теперь считаем
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
Энтот человек по сути вообще ездит без правил, у него одно правило - чистый асфальт...
Вот, а начинающий водитель, который ездит по правилам мог бы с трудом понять, откуда у него справа в мертвой зоне оказалась машина...
А такого Видео за 3т.км у мну ужо на 100Гб в качестве FULL HD.
Не будут у нас никогда ездить по правилам, пока дороги не будут утыканы камерами и и не будет видеофиксации самых казалось бы безобидных нарушений. Ну и штрафов естественно.
Но я некоторое время назад побывал в Казахстане. Штрафуют за мигающий желтый за ремень, телефон и за скорость по-европейским тарифам.
Но там нет на дорогах разметки зачастую. Поворотниками вообще полузуются через одного. Короче по большому счету на дорогах хаос. Московское движение это ещё вполне терпимо по сравнению с тем, как ездит в Азии.
Opel Astra 1.8 MT
Чтобы малость задумался.
Но ему было не в домек, что я еду по правилам ПДД.
Сообщение от andrus
Vitalij_TM
таких шибко умных в Москве очень много к сожалению
Не много, а чуть ли не четверть потока. Со вчерашней поездки есть видео, как народ идет по пешеходной дорожке внизу дороги, потом выруливает по обочине на дорогу объезжая столб...
Но у мну уже многие друзья заметили, что если бы таких умных не было бы поток шел бы со скоростью 20-40км/ч, а не постоянно тыр-пыр...
Жаль, что у мну не было ранее фиксатора, а то показал бы, как на Минке на 120-140 уходят на обочину объезжая пробку прямо в пешеходов...
Да это на всех загородных трассах Ярославка, Новая рига и тд., тот же МКАД. Отношусь как к разумеющемуся, как будто есть равноценная полоса для движения (сам при этом там не катаюсь).
Сам же прекрасно понимаешь, что ни о чем он не задумался.
В этих "чтоб малость задумался" я вижу только желание самоутвердиться с твоей стороны. Хочет - пускай едет, лучше себя береги. А то по сути , он через сполошную ушел на шоссе только благодаря тебе.
Фактически ты его не только не заставил задуматься, но и спровоцировал на ещё одно нарушение правил.
Opel Astra 1.8 MT
В этих "чтоб малость задумался" я вижу только желание самоутвердиться с твоей стороны. Хочет - пускай едет, лучше себя береги. А то по сути , он через сполошную ушел на шоссе только благодаря тебе.
Такая богатая фантазия.
1. Где я тут что либо создал, если он шел в полосе по правой её части не съезжая на обочину и расстояние между бортами было более 0,5м? На измену опытного ездуна по обочине посадил? Смешно...
2. Могу показать видео, где он раз 100 мог уйти на шоссе по правилам. Потом и по этим изображениям видно, что за 8 секунд у него была масса возможностей это сделать по правилам. Танцору что то мешало?
3. Более того, я заранее предупредил о своем маневре и правым поворотником и плавным смещением и началом перестроения в момент смены сплошной линии на прерывистую...
нормальная тема. Посмотрите её название "первое ДТП" и ничего лишнего, идёт диалог о соблюдении ПДД, что бы не было "первого ДТП" Vitalij_TM
а у Вас видео регистратор стоит? тож думаю приобрести
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Пипец..из любой темы флудилку сделают...
мне кажется не та тема,чтобы обсуждать кто как ездит и кто что нарушает....
Если кто-то пересмотрит свою манеру езды после прочтения этой темы и задумается что машина это не игрушка и всё очень серьёзно , то это уже большая польза получается.
по поводу:
"Энтот человек по сути вообще ездит без правил, у него одно правило - чистый асфальт...
Вот, а начинающий водитель, который ездит по правилам мог бы с трудом понять, откуда у него справа в мертвой зоне оказалась машина...
А такого Видео за 3т.км у мну ужо на 100Гб в качестве FULL HD."
а чтоб это видео гайцам то не отдать? Они сейчас даже по фоткам на которых видно нарушение (встречка, не правильная парковка) могут штрафы выкатить, при большом ихнем желании.
Vitalij_TM
а у Вас видео регистратор стоит? тож думаю приобрести
Регистратор Каркам с FullHD качеством, но он не имеет GPS регистратора скорости и координаты, а также не видит то, что сзади, а то бы показал бы во всей красе езду по обочине при обгоне справа.
Сообщение от Ranger96
а чтоб это видео гайцам то не отдать? Они сейчас даже по фоткам на которых видно нарушение (встречка, не правильная парковка) могут штрафы выкатить, при большом ихнем желании.
Данный материал с моего регистратора ГИБДД вряд ли сможет использовать в карательных целях. А вот в ознакомительных - вполне. Но ГИБДД работает в основном на направлении отбора прав и выполнения плана.
тупизм или нет, флаг в руки и по москве 60км\ч и снимите это на видео А ехать со скоростью ограничения - это опасно для себя самого в первую очередь...не раз в этом убеждался...
это ты в суде будешь объяснять свою жизненную позицию по безопасной езде в москве. За меня не сЦы, с выбором скоростного режима разберусь.
Vitalij_TM
Я не оправдываю придурка и не говорю что ты действовал неправильно вцелом. Но безопасней для себя сбавить скорость, пропустить его и спокойно дальше ехать по своим делам. Со временем я пришел к такому выводу. Учить кого то на дороге - это крайне малоэффективное занятие.
Своим примером и то научить реальней
Добавлено спустя 44 секунды:
Сообщение от Vitalij_TM
Гы, а реально можно ехать с установленной скоростью и записать это на видео. Правда того, кто едет так, при этом, обгонять не будет только ленивый...
Если есть желание и время, то запиши и сделай нарезку. Будет любопытно посмотреть.
Opel Astra 1.8 MT
Migraine_heaD
Надо еще разобраться чем лУчше мп4 резать.
Да мой урок мало чем отличался от стандартного маневрирования, я лишь чуть приблизился. А ему наверно надоело ждать, что за чудак так долго маневрирует, когда можно в любой момент скакать.
Снова, к стыду своему, не осилил всю тему.
Сперва стало подташнивать от ханжеских реплик, как я понимаю, в основном девочек, уже накрутивших не один десяток недель на своей бибике: аварию не видели, но автора осуждаем за черствость и жестокосердность поста.
Затем возникла полноватая дама на чоппере, в слабозавуалированной форме, с массой грамматических ошибок стращавшая топикстартера гневом самокатчиков Северного полушария, если будет вести себя плохо.
Кстати, не могу удержаться от вопроса. Кто бы мне пояснил, что трассовые мотоциклы делают в городе? Что-то на шоссе далее пятидесяти км от Москвы я их не наблюдал. Или это чоппер-культура по-русски?
Ну, а добил Шумахер из - подумать только! - Черногории, готовый бесплатно, небольно и нестрашно преподать уроки вождения по Москве. Кто не в теме, поясню: это примерно, как если бы водитель из Ямало-Ненецкого АО (примерно такая же дыра) собрался поучить езде лондонского таксиста.
Силы покинули меня в этом месте. Находясь за рулем не первый десяток лет, я всякий раз изумляюсь и адаптируюсь к стилю здешнего вождения даже после двух-трехнедельного перерыва. Любопытно, что же нового может рассказать мужчина, колесящий в сумасшедшем трафике Монтенегро с ее полутора автомобилями на кубический километр?
+++++++++++++++++++++++++++
Человек погиб, степень вины каждого - надеюсь, справедливо - установит суд. Кого-либо осуждать, оправдывать, выносить вердикты, гадать на кофейной гуще - не дело. Это занятие для баб.
Были заданы конкретные вопросы, и , как я понимаю, ответов толковых на них не поступило. Браво, астраводы!
Снова, к стыду своему, не осилил всю тему.
Сперва стало подташнивать от ханжеских реплик, как я понимаю, в основном девочек, уже накрутивших не один десяток недель на своей бибике: аварию не видели, но автора осуждаем за черствость и жестокосердность поста.
Затем возникла полноватая дама на чоппере, в слабозавуалированной форме, с массой грамматических ошибок стращавшая топикстартера гневом самокатчиков Северного полушария, если будет вести себя плохо.
Кстати, не могу удержаться от вопроса. Кто бы мне пояснил, что трассовые мотоциклы делают в городе? Что-то на шоссе далее пятидесяти км от Москвы я их не наблюдал. Или это чоппер-культура по-русски?
Ну, а добил Шумахер из - подумать только! - Черногории, готовый бесплатно, небольно и нестрашно преподать уроки вождения по Москве. Кто не в теме, поясню: это примерно, как если бы водитель из Ямало-Ненецкого АО (примерно такая же дыра) собрался поучить езде лондонского таксиста.
Силы покинули меня в этом месте. Находясь за рулем не первый десяток лет, я всякий раз изумляюсь и адаптируюсь к стилю здешнего вождения даже после двух-трехнедельного перерыва. Любопытно, что же нового может рассказать мужчина, колесящий в сумасшедшем трафике Монтенегро с ее полутора автомобилями на кубический километр?
+++++++++++++++++++++++++++
Человек погиб, степень вины каждого - надеюсь, справедливо - установит суд. Кого-либо осуждать, оправдывать, выносить вердикты, гадать на кофейной гуще - не дело. Это занятие для баб.
Были заданы конкретные вопросы, и , как я понимаю, ответов толковых на них не поступило. Браво, астраводы!
вот-вот. пожалуй, соглашусь.
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Зачем цитировать предыдущий пост, если на него ответ?
А что за конкретные вопросы? По моему на них были получены очевидные ответы. Которые подтвердили "свидетелей много, а очевидцев нет". Есть два участника, один из которых пропал...
Лично я никого из них не знаю, доступа к камерам не имею, посему кроме сочувствия и надежд помочь пока не могу.