Автор-негодяй!!!!! Его волнует только ЧЕРТОВО ЖЕЛЕЗО :моя Астра на ходу, помят бампер и крыло. Без неё на дорогу до работы трачу по 6 часов в день
Куда катится этот мир????
Товарищи, опомнитесь, на том свете деньги, машины, дачи не пригодятся......
хм... А что за наезды то на Астровода?
Переживает человек за железа свое. И что?
Или может, коли мотоциклист погиб, ему вообще в монастырь податься, грехи замаливать?
Что вы тут начинаете из себя девственников корчить, ей Богу?
Сами то, когда последний раз незнакомому человеку помогли?
Кстати, обсуждать поведение двухколесных водил, здесь вообще ни к чему. Как то до звезды, по факту, мотоциклист он был или шахматист.
Реально, неудачное стечение обстоятельств.
Лучше бы помогли, если есть возможность, разобраться. Чем пиндить, о том какой астровод Г...н и какие все двухколесные козлы!
ЗЫ Уже неоднакратно тыкал мордой Астроводов, как они машины водят. Номера писал, что бы стыдно было. Хоть бы одна падла извинилась.!
По версии второго водителя я его подрезал. Я считаю, что он меня "протаранил".
Кто по вашему мнению больше прав и как долго может находиться мой автомобиль на спецстоянике? (моя Астра на ходу, помят бампер и крыло. Без неё на дорогу до работы трачу по 6 часов в день)
А где справедливость? Автор плохо знает правила, пытается разобраться в ситуации.
В тему пришли другие, которые готовы учить как ездить, хотя сами также плохо знают правила. И вполне возможно плохо понимают возможные последствия своих "уроков".
Железо автора нисколько не волнует, его волнует возможность быстро добираться до рабочего места.
Более того, сейчас автор несет всю тяжесть последствий.
1. Надо быть аккуратнее, а то понакупили все прав и радуются!
2. "Сами то, когда последний раз незнакомому человеку помогли"-А какого черта мы все тогда здесь собрались, друг другу приветы передаем, советуем какие колодки купить. Давайте лучше устраивать "беспредел" на дороге и чихать на всех.
3. Я не защищаю мотоциклистов, да они чаще всего беспридельщики, но тоже люди.
4. и чем я смогу помочь? Меня убило лишь безразличие автора, его сухость.....Он тоже виноват в этой ситуации, пусть даже это случайность, итог то один: ЧЕЛОВЕК УМЕР!!!!!
1. Надо быть аккуратнее, а то понакупили все прав и радуются!
Если так рассуждать, то 99% панакупали права, т.к. ездят как хотят или как могут.
У меня друг 100% соблюдая правила в первые 6 месяцев был в 5 авариях, при том не являясь виновником.
Более того, даже не зная правило взаимного перестроения автору ничто не мешало сдать экзамен на ПДД, т.к. это всего -1 из 20 вопросов, а 18 правильных ответах уже зачет.
Ребята, прочитал полностью от корки до корки всю тему. кто то винит опелевода, кто то ниссанавода, кто то бранит мотоциклистов. Но факт остается фактом без свидетелей, пострадавших невиновных может быть больше. Но вот что просто хочется понять смотрите.... почему все думают что астра влезла в полосу нарушая?
предположим ТС ниссан двигался по правому ряду и решил перестроиться, увидел почти закончившую перестроение астру и произвел ускорение с дальнейшим движением по диагонали, ведь если бы он перестраивался плавно то удар был бы скользящий, что бы закрутило авто, он должен был продолжать движение к центру, по моему тут чистая физика. предположить, что астровод перестраивался в полосу где заканчивает маневр ниссан трудно так как если удар прошел в задний бампер значит астра находилась за ниссаном и не увидеть ее было бы трудно либо ниссан двигался намного быстрее астры а влетал в полосу. с учетом что автор написал, что смотрел в зеркало перед перестроением следовательно то, что перед ним на 45 градусов в право он видел. хотя ИМХО это мое предположение. так что мне кажется тут вина ниссана, хотя может все было и по другому но я делаю предположение основываясь на слова автора.
может обоснуешь? по моему я лояльно все написал и высказал свое мнение. 8.4 не панацея и если астра почти закончила маневр и ниссан только начал вина будет ниссана. только это надо даказать.
8.4 При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа
написано четко при одновременном, если прочтете внимательно мой пост я там написал что предполагаю что астра почти закончила маневр.....
Вполне возможно, что Опель уже был в полосе, а Ниссан еще нет и в этот момент произошло соприкосновение... Опель мог занять полосу до того, как её мог начать занимать Ниссан, а это уже не взаимное перестроение.
Но вот Автора будут судить по тому, что он написал, а это неопровержимое доказательство вины для СУДа, если не будут представлены другие объективные данные, например, видео с камеры.
И всё это нисколько не умоляет низкий уровень знаний и навыков автора.
to Vitalij_TM согласен с тобой, но автор не уточнил в каком месте произошло дтп. но проблема в том что он отъехал с того места. в этом то и проблема. если бы он остался на месте все было бы понятно и может быть в его пользу. жаль что нет свидетелей.
ps человек может вызубрить от корки до корки ПДД, но без опыта вождения они никому не пригодятся. самое ужасное, что опыт черпают на дороге которая учит вести себя агрессивно. это факт.
например столько случаев аварии на перекрестке когда только загорелся зеленый сразу стартуют не смотря по сторонам. а когда начинаешь двигаться медленно тебя все об сигналят. или перестраиваешься медленно в свободное пространство в полосе? а сзади идущее ТС начинает специально ускоряться что бы не пропустить. И многие водители делая выбор между аккуратной ездой но с постоянными конфликтами с другими участниками движения и агрессивной ездой но с порой фатальными исходами, делают выбор в сторону агрессии. в нашей стране самые агрессивные водители в сравнении наверное с египетскими
gollym
автор сам все написал... чего еще выдумывать и обосновывать?
вчера сам по МКАДу ехал лавируя в потоке... на скорости 100-110... больше на том ведре что сейчас езжу неприятно... и специально запоминал что вокруг происходит... еслибы я был таким же слепым дауном как мнигие ехавшие вокруг меня то убрался бы раз 30 и это при спокойной езде и плавных перестроениях с поворотником
To CrazyRacer почему то в Европе постоянные перестроения расцениваются как опасная езда и штрафуются инспекторами. Может ты супер профи в вождении и уверен в своих силах, но при постоянном лавировании из ряда в ряд, ты постоянно теряешься из под контроля у других участников движения, может менее опытных, что может повлечь за собой пдд. это не камень в твой огород это просто многолетняя практика других стран. в России все намного, лояльнее, следствие такие вот случаи.
gollym
Ты сам понимаешь о чем говоришь? Какой остаться стоять на месте и моргать? Это МКАД! 15 минут и автор был бы участником не 1 дтп, а 5.
слушай, я понимаю о чем говорю. по твоей логике при ДТП на всех оживленных магистралях и выездных из города таких как волгоградка дмитровка ленинградка и т.д. где по вечерам скорость движения в городе = скорости движения на мкаде а то и больше, нужно ехать к обочине? я не предложил применить экстренное торможение. я уверен, что водитель грузовика начал оттормаживаться раньше, чем наступило дтп. так как ему лучше участников дтп было видно что происходит. Хотя может быть я не прав и он пер на таран. и астравод мог бы остановиться хотя бы в полосе. И как я понимаю ниссан крутился по дороге и не задел остальных ТС значит плотность потока была не высока
уверен в своих силах, но при постоянном лавировании из ряда в ряд, ты постоянно теряешься из под контроля у других участников движения, может менее опытных, что может повлечь за собой пдд
Да, это беда. Почему-то очень многие требуют, чтобы все были такими же "ловкими", как и они сами. Думать по-другому начинают, иногда, когда самих ошпарит. Или когда подрастут.
To CrazyRacer почему то в Европе постоянные перестроения расцениваются как опасная езда и штрафуются инспекторами. Может ты супер профи в вождении и уверен в своих силах, но при постоянном лавировании из ряда в ряд, ты постоянно теряешься из под контроля у других участников движения, может менее опытных, что может повлечь за собой пдд. это не камень в твой огород это просто многолетняя практика других стран. в России все намного, лояльнее, следствие такие вот случаи.
лавируя в моем понимании это иногда перестраиваясь... а иногда перестраиваться приходится из-за разного рода мудаков...
почему то в европе у людей хватает ума еще и не ездить в левом ряду 60...
в 325-й раз повторяюсь: мне срать на менее опытных... что они вообще на дороге тогда делают эти полуфабрикаты долбанные
такие вот случаи это как раз следствие выпуска из автошкол полуфабрикатов и проданных прав...
такие вот случаи это как раз следствие выпуска из автошкол полуфабрикатов и проданных прав...
Да чего ты заладил? Полуфабрикаты...
Ты ещё наверное не знаешь каких врачей выпускают медицинские вузы.... У нас в стране полностью разрушена система выпуска специалистов, и водителей в том числе.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Migraine_heaD
да меня тока что какойто дебил на гетце чуть не угробил... вот я и злой поехал не велике называется в соседний район по делам... в его понимании велосипед участником движения не является... вот пусть теперь думает где дверь красить
To Migraine_heaD с фактами спорить не буду но че то все как то останавливаются
To CrazyRacer прости, что тебя не понял но:
лави́ровать:
1)Двигаться под парусами против ветра по ломаной линии, поворачиваясь к ветру попеременно то правым, то левым боком (о парусном судне).
2)Двигаться не прямо, искусно обходить препятствия и затруднения, приспособляясь к обстоятельствам; уклоняясь, увертываться от чего-либо.так я тебя так и понял ведь о движении по прямой тут речи не идет
когда ты школу вождения закончил ты сразу профи стал? просто интересно как учиться водить? если на дорогу новичкам путь закрыт!
gollym
так я и говорю то том что уровень подготовки в школах и планка экзамена в гаи ниже некуда у нас...
я в автошколу пошел уже умея ездить и зная пдд... и уже полгода прработав водителем по левой времянке... а ездить учился как до педалей доставать начал
gollym
так я и говорю то том что уровень подготовки в школах и планка экзамена в гаи ниже некуда у нас...
я в автошколу пошел уже умея ездить и зная пдд... и уже полгода прработав водителем по левой времянке... а ездить учился как до педалей доставать начал
Осуждая тех кто купил права сам ездил по левым докам. ты сам противоречишь себе. ты осуждаешь школы, которые выпускают неопытных хотя сам неопытный вообще без прав ездил. т.е. сам когда то был полуфабрикатом на дороге. От этого никуда не деться, все мы ими были, а кто то может и до сих пор им остается, чтобы научиться ездить нужно ездить и все тут! дальнейшие споры по моему просто бесполезны. мир дружба и чувингам
gollym
да да... иза меня и дети в африке еще голодают
я ни о чем не спорю! я утверждаю о том что в автошколах не учат никого и экзамен в гаи слишком легкий... ты раз первый привел в пример европу раскопай инфу как там учаться на права и как их там получают... полезно для самообразования
CrazyRacer как учат не знаю, не учился, как сдают тоже, но как я знаю принимают там вождение с пристрастием....
но по Европе на машинке катал, Греция, Норвегия, Швеция, Литва, Латвия, Естония и не Европа это Израиль, так вот я нигде не наблюдал лавирования все четко едут в правом ряду левый тока для обгона. на этих дорогах видел аварию 1 раз когда тетка на скользкой дороге не справилась с управлением и слетела в снег. так все кто ехал остановился включая нас и начали оказывать помощь, кстати там дисциплинируешься и при возвращении катаешься по их правилам потом адаптация и понеслось.