BigVik
Бредятину пишешь.А представь я напишу что-нибудь и представлюсь автором а действительный автовладелец и участник ДТП и знать об этом не будет-логично.
К юристу сходите и уточните....
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Привет, автор! Как дела? Я очень надеюсь, что плохо. Давай я тебе кое-что расскажу.
У меня был лучший друг, очень светлый человек. Хороший музыкант, хороший программист, отличный друг, который всегда выручит.
Сколько мы вместе пережили - не описать просто.
Потом нас жизнь раскидала: я уехал в Черногорию, а он не вылезал из ЮАР.
Но, в отличие от меня, он часто бывал в Москве.
У него огромный стаж вождения мотоцикла, он всегда ездил очень медленно и аккуратно, так, что над ним все смеялись.
Я все это к чему? Угадай, кого ты убил своей ездой?
Теперь я просто обязан приехать в мск и поучить тебя водить.
Модераторы, это не угроза, не стирайте.
Если бы я хотел ему плохого - я бы кинул ссылку в мотоконфу, и его бы порвали просто. Нет, я на полном серьезе.
Я хотел приложить его фото, но по правилам, ссылки в первом сообщении делать нельзя.
Serj-113
я тебя прекрасно понимаю, но писать такое здесь не надо... по моему пока ещё не было разбора и водитель Опеля не признан виновным...а пропал как раз водитель Ниссана...
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
Serj-113 для таких вещей ЛС есть, конечно это при условии, что вы не хотите для вашей угрозы расправы свидетелей призвать.
Парни, вы реально не понимаете. У меня большой опыт в ралли, я правда хочу его научить, чтобы больше такого никогда не повторялось. Я же сразу написал, что это не угроза. Я не сторонник самосуда.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Беда всех людей в том, что для многих машина - это способ доехать на работу, вот и все.
Serj-113
я тебя прекрасно понимаю, но писать такое здесь не надо... по моему пока ещё не было рабора и водитель Опеля не признан виновным...а пропал как раз водитель Ниссана...
Д а, именно так. Не надо клевать автора, тем более, что он настолько неопытен, что толком описать то, что на самом деле произошло. объяснить не может. Возможно. он не виноват, возможно. он успел уже перестроиться. Идет следствие, есть свидетели, профессионалы разберутся. Произошел страшный. несчастный случай с участием новичка, и мы на него набросились. Странно, но мы спокойно относимся к тем, кто сознательно создает аварийную обстановку на дороге, кому плевать на других участников движения, гоняет с немыслимыми перестроениями, постоянно на острие ДТП. Вот их постоянно надо бить. В развитых странах таких не терпят, о них сразу сообщают в полицию.
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Сообщение от Serj-113
Беда всех людей в том, что для многих машина - это способ доехать на работу, вот и все.
Да какая-же это беда? Для этого и создавали автомобиль. А для всего остального- треки, полигоны, стенды. По секрету скажу Вам, что есть еще подлецы, которые возят детей по дорогам общего назначения (дети- очень хрупкие создания), а еще по этим дорогам ездят машины с ручным управлением (там. чтобы переключиться. нужно сделать кучу дополнительных движений), а еще женщины (ну очень смешно руль вращают)- Ну все лезут туда, где крутые парни испытывают своих железных коней.
Да какая-же это беда? Для этого и создавали автомобиль. А для всего остального- треки, полигоны, стенды. По секрету скажу Вам, что есть еще подлецы, которые возят детей по дорогам общего назначения (дети- очень хрупкие создания), а еще по этим дорогам ездят машины с ручным управлением (там. чтобы переключиться. нужно сделать кучу дополнительных движений), а еще женщины (ну очень смешно руль вращают)- Ну все лезут туда, где крутые парни испытывают своих железных коней.
вот только не надо юродствовать. понимать, что такое занос, и отработать движения рулевым колесом настолько, чтобы это не было проблемой - это не желания парней на крутых железных конях показать, насколько они круты. Мой учитель, человек, который был чеммпионом Росиии по ралли в ККР трижды, выше 60 никогда не ездит по городу. А круче парня на железном коне я тупо не знаю. А знаешь, почему он не ездит быстрее? он боится. а кого? неадекватов - авторов поста.
уберите эту тему. Здесь начинается совсем никому не нужное соплежуйство! Есть суд и следствие, есть защита и обвинение. Некоторые особо умные уже определили в колонию поселение, да кто они такие.
Рассказывать какой был человек тоже не надо. Его не стало и это трагедия. Есть такое понятие, оказался не в то время, не в том месте. Но так видно судьба распорядилась.
Есть суд и следствие и не надо жевать сопли. Если астровода признают виновным, советую ему выплатить родственникам погибшего любую компенсацию и постараться пойти на примирение, если возможно. Опять же, если признают вину. И обязательно адвокат.
уберите эту тему. Здесь начинается совсем никому не нужное соплежуйство! Есть суд и следствие, есть защита и обвинение. Некоторые особо умные уже определили в колонию поселение, да кто они такие.
+1000000000
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Если бы я хотел ему плохого - я бы кинул ссылку в мотоконфу, и его бы порвали просто.
Ссылки уже раскиданы по всем мотофорумам, насколько я поняла... Serj-113
я очень сочувствую Вашему горю, соболезную родным, близким и друзьям...но то, что Вы здесь пишете, больше похоже на пиар на крови, извините...вполне возможно, что Вы эту цель не преследуете, но выглядит это именно так...не стоит...надо бы дождаться результатов следствия для начала.
Сообщение от Mukasej
Некоторые особо умные уже определили в колонию поселение, да кто они такие.
Это в чей огород кирпич полетел?
Сообщение от Mukasej
уберите эту тему.
поддерживаю, иначе здесь начнется никому не нужный холивар
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
ЧЕЛОВЕК НЕ ВИНОВЕН ПОКА НЕ ДОКАЗАНА ЕГО ВИНА В СУДЕ!
Все переходы на личности и наезды держите при себе!
кому то из водителей придется жить зная о совершенном... и это наказание бессрочное...
Байкеры! обращаюсь к вам как к наиболее устоявшейся в моральном плане аудитории. Астраклуб скорбит вместе с вами, мы тоже недавно потеряли хорошего человека который погиб на мотоцикле... .
Но не стоит выносить вердикт раньше времени... !
у нас кучу народа на наших налогах кормятся... пусть работают в конце концов.
я как-раз таки полагаю что водитель ниссана очконул, хотя может и не был виноват-потому и скрылся. и виновным наверняка признают его раз он скрылся с места дтп
WhyNotMotorsport RHHCC Team
WhyNotService Team
Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp Overload Powered
а я полагаю что ниссан совершал маневр обгона грузовика с права что являеться нарушением ПДД, ещё я предполагаю что поворотниками и скоросным режимом но тоже принебрег иначе бы смог отреагировать на ситуацию вовремя...
также я предполагаю что водитель астры по неопытности не заметил внезапного гонщика пятнашещего в правых рядах на дикой скорости...
факт в том что предполагать мы можем вообще что угодно хоть влияние половой жизни сусликов на поведения пьяного марсианина...
Следствием опрошен водитель Опеля. Водителя Ниссан не могут найти. После аварии и приезда патруля и всей процедуры, водитель Ниссана не отвечает на звонки, следователь не может найти его по месту регистрации.
Больше всего в данной ситуации жаль мотоциклиста (хотя учитывая автобусную остановку, там мог быть и ребенок и коляска и человек), который из-за двух "Оленей" (водитель нисана наверняка играл в пятнашки, водитель Опеля просто очередное увешанное знаком чудо выехавшее на дорогу совершенно не представляя как на этой дороге себя вести) рассплатился своей жизнью...
Ну а если уж анализировать только со слов Опелевода, то жизнь мотоциклиста отнял водитель Опеля! И груз этот нести ему! Хотя я опять же повторюсь, полагаюсь только на слова Астравода... Копии протоколов и показания обоих участников ДТП здесь нет...
А вообще по собственным наблюдениям в Москве последний месяц твориться какое-то адское движение транспорта..без каких либо соблюдений полосности, неожиданные маневры, торможения посреди дороги с задумчивым изучением карты...
Водители!!! Будьте внимательны, учитывайте, что на дороге вы не одни!!! Зеркала даны только лишь для приблизительной оценки того, что происходит за автомобилем и момент проходящий с момента: Посмотрел в зеркало, задумался, включил поворотник, задумался, начал меееедленно поворачивать руль с целью перестроения, сзади вашего автомобиля ситуация может поменяться вкорне!!!
Автотехцентр и магазин автозапчастей Бош-сервис Юпартс
Тюнинг, кастом ателье iNeXsys
+1 за Астравода, пока не разобрались...
Вполне вероятно, что он не виноват.
Я например, из его описания ситуации, вообще нихрена не понял....
Какой пешеходный переход на МКАД? Откуда на МКАД ТРИ полосы? Толи я от жары хреново соображаю, то ли читать не умею, то ли вообще хз, что там написано?
Единственное, что ясно четко, что Альмеровод, потерялся... Если ты вины за собой не чувствуешь, врят ли так сделаешь. Что то там не чисто, имхо.
Разницы никакой нет, обгонял ниссан справа или ехал по полосе и перестроился в средню! НИКАКОЙ разницы нет! .. при обоюдном перестроении КТО ТО не учёл ПДД и совершил маневр ВСЛЕПУЮ! ...
Нигде не написано про только три полосы, я перечитала
Сообщение от MIXиЯ
Если ты вины за собой не чувствуешь, врят ли так сделаешь.
Кто ж его знает, может он с пунктом 8.4 ПДД так-же мало знаком, как и топикстартер и теперь как-раз считает себя кругом виноватым Хотя, теряться сразу надо было, а сейчас уж неразумно совсем...
Сообщение от skaven
Вопрос в том, с какой скоростью ехал Ниссан.
ага Я тут подсунула данную ситуацию(в том виде, как ее описал ТС) одному компетентному человеку и вот что он мне сказал: ДТП произошло в момент взаимного перестроения, вследствие нарушения пункта 8.4. Соответственно, кто справа, тот и прав и неважно, как он ехал до перестроения. На обоюдную можно выйти, если несколько свидетелей заявят, что ниссановод опасно маневрировал(вышивал), со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ превышением разрешенной скорости. И совсем изменится ситуация, если выяснится, что ниссановод стартанул от обочины сразу во второй ряд. Это тоже должны подтвердить свидетели.
Вот как-то вот так...
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Сочувствую всем кто знал мотоциклиста и его родственникам….
Я регулярно смотрю видео снятое идиотами, которые гоняют по обычным дорогам на безумной скорости. Смотрю, чтоб отбить желание в зародыше превышать скорость!!
Так вот там бывают моменты, когда на большой скорости действительно объезжают большегрузный транспорт с огромным риском. Обгоняют, как получиться могут и справа и слева. В большинстве таких случаем они просто не видят из-за высоких бортов, что находиться впереди. Вполне возможно, что алмера шла именно так, и просто сама подставила свой зад, не рассчитав свои габариты и скорость опеля. Судя по описанию на это и похоже. Удар у опеля незначительный - крыло и бампер, а вот алмеру сильно занесло и он не смог справиться с заносом(((
Но, блин, по описанию все же опель должен был быть внимательнее. Меня учил ездить отец, у него стаж вождения вся его жизнь. Он всегда меня заставлял постоянно смотреть во все зеркала чтоб всегда быть в курсе того что происходит позади машины.
Жду с нетерпением решения суда.
Будьте аккуратны на дороге, не поддавайтесь эмоциям - вы не одни на дороге!!!
Key_Duch
+1
Произошло трагическое стечение обстоятельств от которого никто , ни чайник ,ни ас раллист не застрахован.
Насколько я понял ситуацию из первого поста ....
Печально , но по закону видимо будет виноват водитель Опеля (не убедился в безопасности манёвра, помеха справа ) . А вот таких гонщиков, как водитель ниссана, каждый день можно видеть на МКАДе мчащих с большой скоростью по крайней правой полосе и асфальтовой обочине. По сути виновен водитель ниссана которого водитель опеля просто не успел заметить( из-за скорости и резкости манёвра ниссана) и опыта спрогнозировать ситуацию что кто-то может там неожиданно появиться, у водителя опеля похоже не было.
откуда все взяли то скорость ниссана? или разрешенных 100кмч мало для того чтобы ударом в задний угол отправить машину в пинболл?
andrus
что значит не умел заметить? ИМХО но на дороге не мето тем кто неуспевает замечать... сел за руль? мониторь на 360 вокруг машины нонстопом... как только чтонить неуспел или незаметил сразу ценой может быть чьято жизнь...
Тут без дополнительных данных имхо бесполезно гадать кто прав кто виноват. Пару раз еле уворачивался, когда перестраиваешься вправо (с поворотниками, все как положено), и уже практически перестроившись видишь что в тот же ряд из еще более правого ряда кто-то вдруг без предупреждения, без поворотников начинает лезть. Ну как-то вот так примерно - http://auto.fishki.net/comment.php?id=2423 только дорога многополосная и я не еду по этому ряду а перестраиваюсь в него. И хорошо если при этом еще возможно обратно влево уйти. А если нет - то поди потом докажи что второй участник перестроился не глядя. Это я к тому что не торопитесь топикпастера заклевывать, пока все ясно не станет.
Ну и так, мысли на тему... Давно хотел сесть на мот. Спортбайки сразу отпали т.к. я отдаю себе отчет в том, что ездить на нем медленно нереально и я на нем просто убьюсь (и хорошо еще если только сам - вот только один из мотоклубов и там чуть ли не каждый день то -1 а то минус сам и еще кого-нить с собой забрал http://www.r6-club.ru/forums/index.php?showforum=28 причем некоторые убились не прокатавшись и недели). Т.е. рассматривал только какой-нить чоппер или крузер типа Shadow/Dragstar, на котором удовольствие от езды не завязано на бешеной скорости. Но чем больше вижу вот таких случаев когда байкер либо ничего не нарушал либо вообще даже не ехал никуда, тем меньше желание передвигаться по нашим дорогам без железной клетки, ремней и подушек безопасности.